Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Ну начну и я свой рассказ. Спать не хочется вообще ни капли, разница же с Америкой 6 часов. Сначала мы не могли перестроиться туда, теперь обратно.
Круиз был на Карнивал Бриз, с 11 по 19 декабря 2015 года. Перед круизом было 2 дня в Майми, так что отдельно я это выделять не буду, там ничего особено интересного не происходило, что б в американскую тему размещать. Это было именно докруизное время, что б прилететь с запасом в сутки и немного прийти в себя. Забыла огласить маршрут. Майями -День в море-Ямайка-Гранд Кайман-Козумель (Мексика)-День в море-Майями. Нам подошло идеально. Первый день в море мы изучали корабль и развлечения, просто отдыхали, перестраивались на новое время и климат. Потом ездили на экскурсии. И как раз устав от впечатлений, получили еще день в море на отдых. Тем более что после круиза мы ехали в Орландо, день передышки был очень кстати.
В этом году у нас грядет 10 лет нашей совместной жизни, розовая свадьба. Ее еще называют оловянной, но название розовая мне нравится больше. Я переехала жить к мужу 16 декабря 2005, вот с этого я и отсчитываю нашу совместную жизнь. В общем я решила что это надо отметить. Я давно мечтала о Карибах. Но лежать на одном месте мне скучно, вот круиз по Карибам подходит как нельзя лучше. В общем всю поездку я выстраивала именно вокруг круиза. Получилось 11 декабря прилетаем в Майями, отдыхаем от перелета, 13 стартуем в круиз, 19 берем машину в аэропорту Майями и едем в Орландо, где проводим 2,5 дня, 22 - вылет домой. Муж очень хотел встречать Рождество дома, ему нужен снег, камин, норвежская традиционная кухня. Так что как раз 23 прилетаем, а 24- Сочельник у нас.
Билеты брала на skyscanner, полет через Лондон, Хитроу. Почему-то туда из Лондона лететь 10 часов, а обратно всего 8, вращение земли наверное. Ну а до Лондона нам рукой подать, 2,5 часа всего.
Перелет прошел хорошо, туда был дневной, обратно ночной. АА приятно удивил, вполне достойная кормежка и сервис. В спинках кресел экраны с играми и фильмами, ребенок часа три только разбирался что там и как. Подушки, пледы, довольно удобные кресла. Потом поели, поиграли, опять поели. За 2 часа до посадки Эрик уснул. Это было самое трудное, у нас-то уже была ночь. Вообще мы никак не могли перестроится по времени, 6 часов разницы. Весь отпуск так и вставали на рассвете и валились спать в 10 вечера без сил.
Последний раз редактировалось Alisia 08 янв 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Подлетаем. Не удивительно что тут так влажно, кругом вода!
На паспортный контроль стояли 1,5 часа. Ребенок был как зомби, только уснул крепко, его разбудили, дома уже 12 ночи. И это с электронной визой, вроде бы все очень быстро. Но потом расходился и мы даже сходили поужинать. Из аэропорта взяли такси и нас за 20 минут домчали до Майями Бич, где была заказана квартира.
Это вообще-то отель, но в нем выкуплены квартиры, частными лицами. Сделала я очень правильно, выкупила это чуть не за пол года. Заплатила 150 долларов за ночь. За месяц до поездки ночь была уже 450-500. Место- центрее не придумаешь, Оушен драйв, с одной стороны пляж и океан, с другой вся тусовка. В целом можно и подальше снимать, всего-то 2 ночи и ночами мы не тусим. Просто цены были те же, когда заказывала, а все же тут вид на океан. У нас номер с отдельной спальней, очень удобно. Хотя сам отель пошарпаный, но место супер. Вообще здорово В Майями, мальчикам моим очень понравилось. Ездят крутые машины. Причём если у нас в Европе крутые машины Эрика не впечатляют, потому что выглядят обычно, это я знаю что Бентли это круто, ему по фиг, то тут машины огромные, колеса с подсветкой. Прикольно. Ещё у некоторых, по моему, сняты глушители, газуют офигенно громко. Пока ужинали, бесплатное шоу было- машинки на Оушен драйв. Пошли плавать в бассейн. После такого перелета это самое то!
Теплынь, вечером было градусов 27.
Последний раз редактировалось Alisia 02 мар 2017, 01:14, всего редактировалось 2 раз(а).
В 9 наконец что- то съели! Только сели- как ливануло! Всего 7-10 минут дождь был, а лужи по колено. Американцы смешные ребята такие. Или это в Майями концентрация фриков? Очень прикольно смотреть. То девушки в бикини, то мужик в темных очках с подсветкой, то афро- американки с прикольно накрученными косами и ну очень пышными фигурами в обтягивающих нарядах. Вообще народ либо одет подчёркнуто сексуально, либо в стиле- а пошли вы все, мне так удобно! Даже наших норвежек переплюнули в этом смысле. Самый крутой вариант, что я видела- кожаные шорты. Не могу себе представить, как ей здорово в этом и такую жару и влажность. Компресс такой, наверное для похудания хорошо Вчера нас таксист вёз, спрашивает- а вы откуда? говорим-Норвэу. А он спрашивает- это страна? правда про Скандинавию от слышал. Потом опять на пляж!
К сожалению, нам не повезло с водичкой, в этом году на всем Карибском море очень много травы. Вот и нам не досталось лазурной водички на Майями Бич. Моя подруга, которая живет в Доминикане, пишет что это потому что давно не было ураганов.
А утром снова встали рано, но уже около 5 утра, прогресс
Мои мужчины не пожелали идти встречать солнышко, а я пошла. Наверное именно таким и будет для меня Маями, никакая не тусовка, а океан и пальмы на ветру. Именно такой я представляла себе Флориду.
Обалденно пахнёт морем, очень сильный ветер, но он тёплый, так что только ощущение соли на губах. Чайки прямо в руки летят и .... Океан! Невероятный, пеннный, мощный. Я бродила по колено в волнах, встречала рассвет- это было лучшее за эти дни в Майями. А потом я вышла в СоБо пиер парк, там обалденно красиво и вид на даунтаун Майями, залитый утренним солнцем. Мои мужчины меня потеряли, я бродила часа полтора. Вот такой Майями понравился безмерно.
В 11 утра выписались из отеля, взяли такси и поехали в порт.
За посадку Карнивал получает у меня твердую 2! Мы дважды ходили в круизы на ругаемой многими Косте, но такого бардака там и близко не было!
Сначала очередь через рамку. Пронести что-то спиртное не реально, выбрасывают все бутылки, даже воду. Можно только 12 банок или коробок на человека с соком или содовой. Обязательно закрытых не винтовыми пробками. Муж спокойно пронес Ред Буллз.
Затем все очереди прошедших рамки выстраиваются в одну. Ждали еще минут 20, наконец нас пустили в терминал на второй этаж. Там дали номер и сказали ждать. Ждали еще минут 20, вызвали нашу группу и.... поставили в огромную очередь на регистрацию, в которой мы отстояли более часа. Мне совершенно не понятно было, зачем? Когда мы садились на Косту, то нам сначала дали номер регистрации, мы спокойно сидели ждали, когда нас вызовут. А пройдя регистрацию уже группами вызывали на вход на корабль. Здесь все наоборот. Зачем надо что б люди стояли в очереди? Почему нельзя ждать сидя? И это мы приехали к 12 часам, хотя в круизных документах значилось что посадка с 13.
Заказывала я круиз у Нэнси. Ей огромное спасибо за все . Отличный сервис! Моментально и подробно отвечала на все вопросы, помогала во всем. До круиза прислала на почту красочную открытку и поздравление с началом отпуска, после круиза опять же Нэнси пожелала счастливого Рождества и поинтересовалась как нам понравился круиз. А еще, с ее легкой руки мы получили отличную каюту. На 9 палубе у центральных лифтов, над нами бассейн и ресторан Лидо. Но мы не под самим рестораном, так что было очень тихо, спокойно, никаких запахов. Мы все время вообще пешком ходили, всего-то один этаж, при круизном питании это полезно. Изначально я бронировала самую простую внутреннюю каюту, а после финальных платежей сделала апгрейд до балкона. И получили каюту высшей категории.
Вид с балкона на даунтаун
Очень забавный разворот. Выходили долго, уже совсем стемнело
Совершенно случайно услышала русскую речь на верхней палубе. Это оказалась наша же форумчанка с семьей. Вот так неожиданно встретились . А вот на встречу в Голубую игуану никто не пришел, я там просидела пол часа и тоже ушла. Видимо у всех множество планов было, трудно совместить.
В 6 часов отправились на ужин. Вообще выбор первой смены на Карибах не самый удачный. Приходишь на корабль с пляжа очень голодный, перекусываешь и конечно в 6 есть еще не хочется. Но у нас это был вынужденный выбор, ребенок и так один раз уснул прямо за ужином. Зато нам достался изумительный столик. В ресторане Blush на корме, почти у окон. Сокруизниками была очень приятная семья из Мерилэнда- мама, папа и взрослая дочь. Они часто ходят в круизу по Карибам, мы чудесно общались все время.
Ну и раз уж я затронула такую тему, то продолжу о дизане судна. Фото вышли так себе, но уж что есть. Очень двоякое впечатление.
Коридоры, лестницы, лифтовые площадки, верхние палубы и каюты - понравились. Сочетание синего и желтого наводят на мысли о море и пляже. Картинки тоже в тему. Каюта простая, но светлая, ее тона теплые, приятные. Основной ресторан Blush несколько темноват, но тоже красив. Симпатично оформлен второй ресторан тоже. Приятные бары вокруг бассейна. Тоже украшены на тематику пляжей, серфинга.
Вот коридор
Веселая, светлая каюта
Ресторан-буфет Лидо
Ресторан Сапфир
Лестничная площадка
Но категорически не понравился артриум и променад. Мрачные темножелтые и коричневые тона, фонарики совершенно не спасают, а наоборот придают какой-то нелепый вид. Главная лестница мало того что спиральная и на ней просто невозможно нормально сфотографироваться, на ней еще темно бордовое покрытие, что совершенно не украшает. У нас еще было не плохо, так как корабль был украшен к рождеству, везде стояли елки, висели украшения, иллюминация. Это несколько спасало дело. Но вообще на корабле нелепо себя чувствуешь в нарядном платье, хочется надеть что-то попроще, типа шортов.
Последний раз редактировалось Alisia 08 апр 2016, 00:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Еще есть возможность ощутить себя в красивом месте, зайдя в картинную галерею
В общем, у меня как у мамы Дяди Федоро из Простоквашино, одно платье вообще не востребованным оказалось. Слишком нарядное. Хотя на Гала вечер все были нарядные, остальное время было странновато наряжаться в вечерние платья в таком интерьере.
Отличное начало отчета, Оль! Чувствуется и критика там, где надо, и красоты - по фотографиям. У сына такой восторженный вид, ему же понравилось путешествие? Вас с мужем - с годовщиной! Розовое платье к "розовой дате" очень подходит!
Alisia писал(а) 24 дек 2015, 00:35:Знакомтесь - это мы- мама, папа и сын 6,5 лет.
Очень приятно познакомиться! Вы очень симпатичная семья. С удовольствием почитаю про свои любимые Карибы. А насчет посадки вы меня удивили. Надо же, я тоже на Бриз садилась и тоже в Майами. Все прошло очень быстро, буквально за полчаса. (Сейчас, конечно, точное время не помню уже). Но совершенно не было ощущения долгого ожидания. Прямо интересно, это вам не повезло просто или сервис портиться начинает.
Да-да, все понравилось, просто вот такой вот у корабля недостаток- нет того праздничного дизайна, как у Роялов, например. Это даже не недостаток, многим как раз более приятен такой вот свободный формат. Тем более это Карибы, там шорты и майка самое то. Но если кто ждет именно нарядных людей на ужине и фото сессии в артриуме, то будут разочарованы. А так кораблик новеньки, драят его с утра до вечера, все сверкает. И отлично продуманы верхние палубы. А что еще важно на Карибах?
Спасибо всем за теплые слова и поздравление!
queen_V писал(а) 24 дек 2015, 11:01:А насчет посадки вы меня удивили. Надо же, я тоже на Бриз садилась и тоже в Майами. Все прошло очень быстро, буквально за полчаса. (Сейчас, конечно, точное время не помню уже). Но совершенно не было ощущения долгого ожидания. Прямо интересно, это вам не повезло просто или сервис портиться начинает.
Не знаю, а в какое время ты садилась? Мне ужасно не понравилась именно организация, это стояние из очереди в очередь. Ладно что долго народу много, бывает, но зачем мы стояли то там, то здесь- это я не поняла. Особенно последнюю очередь. Нам ведь уже дали номер, почему нельзя оставить людей сидеть и вызывать, когда осталось человек 30-50? Хотя бы вдвое по числу стоек?
И еще минус, по моему он везде в Америке - ну очень сильные кондиционеры. В зале посадки было дико холодно ждать. На корабле тоже было очень холодно в ресторанах.
По моему еда была вполне достойная. Причем буфет, пожалуй, даже лучше ресторана. В ресторане подача пижонская, но выбор в буфете больше. Особо не фотографировала еду, так, пару фоток для иллюстрации. В основном ресторане из напитков подавали воду со льдом и холодный час бесплатно, остальное за деньги. Чай надо было дорабатывать, это прсото заварка со льдом. Нужно добавлять сахар и лимон. Мы брали бутылку белого вина, удивительно вкусное оказалось. Потом муж заказывал бокалами красное вино, тоже понравилось. Бутылка стоила 48 долларов, это уже то, что списали, в меню стояла цена меньше, без налогов. В первый вечер Эрик заказал клубничный суп, как закуску.
Принесли так
Затем официант убежал, вернулся с кувшинчиком и дополнил супчик
Мясо было вкусное, омаров тоже давали
В буфете был всегда очень хороший выбор, было мясо или птица от большого куска, было и порционно. Единственная претензия - на завтрак почти совсем не было овощей. Видимо это не принято в Америке, в отелях у нас тоже так было. Я нашла рядом с нарезками сыров и колбасок помидоры и огурчики кружками, наверное для сендвичей и беззастенчиво делала из них себе салатик. А вот на ужин был отличный салат бар и на обед тоже. Не только разнообразные овощи и виды салатов, а еще семечки, сухарики, орешки, оливковое масло и разные виды заправок. Так же заценили мы стойку Дели, где делают бутерброды. Бейгели с лососем были отличные. Как я уже писала, приходя с пляжей и экскурсий, мы были очень голодные. Но наедаться перед ужином не хотелось. Один раз мы поели гамбургеров (очень вкусно), так сыты были до завтрака! Поэтому приспособились как раз перекусывать салатами и бегелями с лососем. Вообще все даже попробовать не реально. И суши, и индиский ресторан Тандури остались нами не исследованными. Не лезет! Очень хороши были гамбургеры. Мы вообще не любители их, но тут было очень вкусно, плюс целая стойка с топингами - бекон, маринованные огурчики, перчик галопино, салат, лук, овощи, сыр, заправки, просто огромное разнообразие всего.
Голубая игуанна (тойка мексиканской еды) была опробована один раз. Очень хороший выбор соусов-салса, тоже отдельная стойка. Так же и барбекю опробовали в морской день. Все это очень острое для нас, один раз попробовали и все. Но хочу отметить что на стойке, где жарили монгольский вок и как раз в Голубой игуане постоянно были мидии и креветки. В Голубой игуанне из подавали с рисом и соусами на лепешке такос.
Голубая игуана
Хорошая была пицца. Еще мне очень понравилось на завтрак- разные наполнители для йогуртов. Сушеная клюква, орешки, семечки. Делаешь себе любую смесь и заливаешь йогуртом. Очень вкусно. У нас такая клюква продается в маленьких пакетиках как снакс. Буду теперь себе покупать на завтрак.
Про напитки много не скажу, почти не брали. В каюту можно пронести по бутылке вина на взрослого, нам вполне хватило посидеть вечером на балконе с бокалом вина. Как уже писала, еще брали вино за ужином. В остальное время пили воду и чай, вечерами мы почти не сидели нигде, ребенок в 8-9 уже просто падал. Да и мы тоже. Зато мои были все рассветы!
Отвратительный кофе, как впрочем везде в Америке. Очень концентрированный лимонад. Мы приспособились разводить его холодным чаем.
Очень приятная опция- завтрак в каюту. Заказ делаешь через телевизор, по интерактивному меню. И минут через 40 все приносят. Завтрак на балконе - ммм! Выходишь в бЭлом халате и наслаждаешься (ребенок очень обижался что не было детского халата, хотя он отлично себя чувствовал и в трусах! Но вопрос принципа ) Нам особенно актуально, так как из-за разницы во времени мы могли встать и в 5 утра. А буфет с 7.
Сегодня нам бог послал- лосось с томатами и каперсами, круассаны и бейгели, йогурты, хлопья, шоколадное и обычное молоко, три вида джема, разные соки, фтруктовую тарелку и чай-кофе в термосах.
В один из дней меня ждал приятный сюрприз. Так как у меня был в декабре день рождения, компания Карнивал подарила мне подарок. Поход в итальянский платный ресторан Кучина дель Капитано и карту на 50 долларов в СПА. Правда по ценам спа 50 долларов хватило только на маникюр, но зато с массажем горячими камнями и лак держится до сих пор.
В ресторане очень красиво, мало народу, отличное обслуживание. Нас ослуживали сразу 2 официантки, одна из них оказалась из Белоруссии, так что и по русски пообщалась немного.
Мне подали фантастически вкусное антипасти. Это маринованные овощи на гриле, прошутто, гренки, оливки и какая-то смесь маринованых орешков. Очень вкусно. Главным блюдом был стейк с цуккини и томатами на гриле, а на дессерт терамису. Пили кьянти. Заплатили только за Кянти.
И последнее удовольствие- Бранч в морской день. Это с в основном ресторане. Лучше всего приходить примерно в 8,30, очередь к началу уже рассосалась, а основной поток еще не простулся. ;) Над достался чудный столик у окна. Бранч- это отличный завтрак по меню, но так же можно взять томатный суп, стейк, пасту.
Вообще, очередей было на удивление мало, даже в морские дни или сразу после времени все на борт. Всегда без проблем находили столик, никогда не стояли более 5-7 минут. В общем за питание Карнивалу пять. Не было экзотики, не было свежих ягод, а так все очень не плохо.
Не понравился кофе, сильные кондеи в ресторанах, нет свежих овощей на завтраке, не очень большой выбор фруктов, совсе нет экзотики. Ладно черника и малина, но где маракуйя, папайя? Это же тропики! Не все блюда в основном ресторане были удачные, но меняли без проблем. Все остальное понравилось. Еще я отметила что несколько дней в основном ресторане вообще не было скатертей, как-то мне не нарядно для главной трапезы дня. И класть приборы прямо на стол тоже претит. Кстати приборы не меняли с каждым блюдом, за что тоже маленький минус им.
Последний раз редактировалось Alisia 25 дек 2015, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Развлечения. Опять же пятерка Карнивалу, за исключением шоу в театре. Их мы почти не видели. Сходили один раз, нам не понравилось, слишком много разговоров и мало действия. Ну и ребенок просто не выдерживал. Зато его было не вытащить с 12- палубы, из игровой зоны и аквапарка. На вопрос, что ему больше всего понравилось в отпуске, он отвечает что кораблик. И это при том что после мы были в парках Орландо и последнее впечатление самое сильное. Вот мужу больше всего понравился Юниверсал, мне- Гранд кайман, а ребенку сам корабль.
Отличная игровая зона - миним гольф, всегда без проблем клюшки, много игровых площадок. Настольные игры. И конечно подвесная дорога. Мы как раз до нее доросли, 122 см. Сначала я два раза прошла с ним, потом он ходил один. Сколько раз я даже и не упомню.
Аквапарк тоже был в фаворе.
Отличный сюрприз от Карнивала - безлимитный интернет. И не дорого. 25 долларов пакет, что дает возможность заходить на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Инстраграм и смотреть сайты авиакомпаний. Так же работает Вотсапп и Вайбер. 60 долларов- можно еще проверять е мейл и смотреть некоторые сайты 99 долларов - премиум пакет, можно все.
И безлимитно, без ограничения по МБ и минутам!!!!
Не знаю как скорость у премиума, я брала самый простой пакет и он работал отлично. Прекрасно грузились фотки, я всегда была на связи через Вотсапп. Правда звонить не удавалось, но отправлялось все отлично. Учитывая что мой норвежский оператор за интернет хотел 15 долларов в день,а за 1 СМС 3 доллара, мне было очень актуально. Работать я в отпуске не работаю, но связь с домом все же нужна. :4u:
Очень удачно, когда день в море первый. Отдохнуть, познакомиться с кораблем, спланировать экскурсии.
Мы нашли тихий уголок в тени и там по очереди лежали с книжечкой. Один с ребенком по развлекалкам скачет, другой лежит. Папа у нас был спец по гольфу, а мама по лазалкам и аквапарку. В детский клуб не ходили вообще. Ребенок по английски пока не говорит и вообще стеснялся. Отказался даже пробовать.
Рум бой работал отлично, официанты тоже, а в барах мы особо не заказывали. Еще очень понравилось что мгновенно убиралось все, всегда было очень чисто, никаких объедков, бумажек, опрокинутых стаканов, как это было в день в море на Косте. Чаевые заплатили в полном объеме. Хотя была мысль отказаться от чаевых за обслуживание каюты. Нет, рум бой был молодец и именно поэтому и не отказались, пожалели его. Но у нас из каюты пропала любимая игрушка ребенка, с которой он спал. Такая бежевая собачка. Он с ней спит с 2 лет! Ребенок очень плакал. Видимо ее забрали вместе с бельем. У нас так уже было в отеле на Гран Канарии. Но там мы только сказали и ее сразу нашли. А тут я просила рум боя, потмо ходила на ресепшен, они при мне звонили в прачечную. И ничего. Не только не нашли, а даже и не извинились и не прислали хоть чего-то ребенку. Некрасиво по моему.
Последний раз редактировалось Alisia 25 дек 2015, 03:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Как здорово что вы начали отчет, мы по этому же маршруту идем с Карнивал Бриз в круиз с 10 января 2016 после 7 дневки на Регал Принцесс. Очень информативно, приятные фото, спасибо!
GalaKu писал(а) 25 дек 2015, 07:47:Как здорово что вы начали отчет, мы по этому же маршруту идем с Карнивал Бриз в круиз с 10 января 2016 после 7 дневки на Регал Принцесс. Очень информативно, приятные фото, спасибо!
Я постараюсь успеть закончить до вашего отъезда!
Ямайка.
Муж любуется на приход. Хорошо иметь каюту с балконом!