Нормандия и Бретань на машине

Самостоятельно во Францию: планирование маршрута поездки и отдыха, обсуждение маршрутов по регионам Франции, достопримечательности и города на пути, советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Нормандия и Бретань на машине

Сообщение dubinenkoaqua » 20 июн 2018, 18:25

Добрый вечер,
пожалуйста, покритикуйте/прокомментируйте/посоветуйте , что добавить/исправить - планируем впервые брать машину напрокат и путешествовать полностью самостоятельно (до этого передвигались исключительно общественным транспортом).
Прилетаем утром 9.07 в аэропорт Бове и вылетаем 19.07 из аэропорта Шарль Де Голь.
Пока что план такой:
9.07 - сразу по прилету забираем машину, едем в Руан, день и ночь в Руане
10.07 - утром выезжаем в сторону Динана, по дороге заезжаем на сырную ферму в Ливаро, возможно, по дороге еще сделаем пару остановок. Вечер и ночь в Динане.
11.07 - день в Динане (возможно, посоветуете что-то в окрестностях)
12.07 - утром выезжаем в Сен Мало, гуляем там до обеда, затем на обед переезжаем в Канкаль на устрицы), вечером переезд в МСМ, ночь в МСМ.
13.07 - утром, до массового заезда туристов, гуляем в МСМ, затем переезжаем в Довиль, ночь в Довиле.
14.07 - день в Довиле, тут либо пляж либо съездим в Онфлер.
15.07 - утром переезд в Этрета, день и ночь в Этрета.
16.07 - выезжаем в сторону Парижа, сдаем машину в Бове (так значительно дешевле, чем ехать на машине в Париж и сдавать там + хотим избежать парижских пробок, так как особого опыта вождения пока что нет)
17,18,19.07 - Париж

заранее благодарю за ваши советы и комментарии!
dubinenkoaqua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Нормандия и Бретань на машине

Сообщение Drew23 » 27 июн 2018, 16:43

Добрый день.

1. Дни в Париже я бы на вашем месте сдвинул на начало отпуска. Чисто субъективно, после Бретани и Нормандии впечатления от Парижа будут уже гораздо слабее. В Париже ведь не в первый раз уже?
2. Ночёвку в МСМ лучше запланировать 14 или 15 июля - в эти даты будут самые сильные коэффициенты приливов. Кроме того, наплыва туристов в дневное время так уж сильно бояться не стоит - их будет много только на главной улице, но там ведь есть ещё улочки, есть внешняя сторона Гран-Рю - и там малолюдно. Да и вообще одно из самых сильных наших впечатлений в МСМ - это гулять вокруг него, там, где ещё совсем недавно было море.
3. Возможно, стоит чуть больше времени отвести Этрета. Мы только что оттуда, и уже на месте решили подзадержаться в этом месте на больший срок, чем изначально планировали. Там очень круто. А ведь можно ещё доехать до Фекана...
4. Только ради устриц ехать в Канкаль? Доедьте обязательно до мыса Груэн, это около 5 км к северу - не пожалеете! Пары часов должно хватить.
5. Неподалеку от Динана есть красивая деревня Сен-Сюльяк. Также на авто вполне можно доехать до мыса Фреель и даже до Берега розового гранита. Главное - выбрать то, что вам интересно.
6. Что касается Довиля и Онфлёра - советовать не берусь, я их не посещал. И не посещал намеренно, поскольку так и не понял, зачем туда приезжать на полдня-день. Если уж туда ехать, то надолго.

Вообще, на мой взгляд, маршрут составлен весьма неоптимально: слишком много, по-моему, лишних передвижений. Из Нормандии в Бретань, потом обратно - ну не знаю, вам виднее.
Drew23
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение dubinenkoaqua » 27 июн 2018, 17:24

спасибо за комментарий! да, насчет Этрета я и сама думала побольше дней взять... буду сейчас заниматься поиском отелей) Париж оставили на конец поездки, так как запланированы уже некоторые мероприятия в эти даты (буду отмечать день рождения).
dubinenkoaqua
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Valentinochka » 04 июл 2018, 22:03

Drew23 писал(а) 27 июн 2018, 16:43:Также на авто вполне можно доехать до мыса Фреель и даже до Берега розового гранита.

Полностью поддерживаю! И там, и там были - потрясающие ощущения!
До мыса Фреэль от Сен-Мало всего 40 км, координаты парковки 48.683621, -2.319126
До берега розового гранита дальше, 150 км, но там тааак красиво! Мы ночевали там, розовые камни на закате - незабываемо!
В Канкаль мы тоже заезжали только за устрицами, но утром - покупали на рынке за смешные деньги, и ели прямо на набережной. Не знаю, правда, до скольки рынок работает.

Хорошей Вам поездки!
Valentinochka
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение В.А. » 05 июл 2018, 16:35

dubinenkoaqua писал(а) 20 июн 2018, 18:25:утром, до массового заезда туристов, гуляем в МСМ

Собственно Аббатство открыто с 9 до 19, есть русский аудиогид и небольшой проспект на русском языке. На стоянке в информационном центре есть план на русском языке. Посмотрите заранее во сколько утром прилив, чтобы не пропустить:)
В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1230 раз.
Страны: 26
Отчеты: 30

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, Париж, маршруты и отзывыМаршруты по Франции — советы и обсуждение самостоятельных поездок

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума