Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Камбоджа отзывы туристов. Впечатления, отчёты, фотографии из Камбоджи от побывавших там. Ангкор ват фото. Ангкор отзывы. Отдых в Камбодже цены.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Форум Винского рекомендует
Жильё в Камбодже: Бронирование отелей по выгодной цене без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, с русскоязычной круглосуточной поддержкой
Отели и апартаменты в Камбодже: Сиемреап ||| Пномпень ||| Сиануквиль ||| Кеп отели и апартаменты ||| Кохконг
Виллы : Аренда виллы или бунгало в Сиануквиле - мгновенное бронирование без предоплаты
Авиабилеты : Поиск и бронирование авиабилетов по лучшим ценам
Страховка : Оформление туристической страховки онлайн

Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Сообщение: #1

Сообщение vsenebo » 27 сен 2018, 11:31

Красная, как кровь или Бесполезный отчет почему я больше не вернусь в Камбоджу

В Камбоджу мне давно хотелось. И мечталось примерно так: непременно съездить самому, при это я толком даже не смотрел, что куда, и так далее, и как-то все не получалось, даром что в Таиланде был 5 раз.

Прилетел в Паттайю пакетом, со мной был приятель из опытных, тех, кто умеет все заказывать заранее и составлять маршруты, не то что я – ссыкло-пакетник, правда он в Таиланде не был никогда. Почему в Таиланде я его водил везде, а уж организацию Камбоджи спихнул на него. Отдых слегка осложняло то, что приятель из вдохновенных: йог и веган. Каждому свое, как говорится, но я заранее напрягся: абы где не поешь, подавай нам теперь все вегетарианское. Питание, видимо, накладывало на приятеля определенные привычки, уж больно он был медлительным. Это важно, поскольку в Камбодже вегетарианское божество мне отомстило.
Визу сделали еще дома, заплатили с карточки, ответ пришел минут через 15, распечатали на принтере аж в 4 экземплярах на всякий случай. Заплатили не бог весть какую сумму, можно было и на границе, но лучше так. На всякий случай я, начитавшись всякого про очереди на границе, карманников, разруху и антисанитарию, приготовился к худшему. Посмотреть хотели только Ангкор-Ват, на большее времени не хватало.

Пошли покупать билеты на автобус. Оказалось, не так страшен черт. Ехать было недалеко. От Уолкин стрит до конца, до той самой трассы, что ведет в Бангкок – и не спрашивайте меня что и как называется, смотреть мне лень, я привык объяснять на пальцах. Едете до конца, там тук-туки стопорятся и разворачиваются. К Биг С – направо, а вот к автобусной станции – налево. Если честно, я ожидал увидеть нечто знакомое – нормальную автобусную станцию с нормальными автобусами, сиденьями и прочим люксом. Действительность была иной – станция представляла собой большую, выложенную голубым кафелем комнату в простом доме, вокруг которой стояли тайские «газели». Мы спросили – здесь ли можно купить билет до границы? Оказалось да. Взяли на ранее утро. Кстати, советую ехать в будни, народу меньше.

Утром, когда тук-тукеры еще спали, вызвали убер и доехали до станции, погрузились в «газель», места были весьма удобные, ехали с комфортом. Рядом ехала камбоджийка с швейцарским паспортом. Удачно вышла замуж, а на родину ездила работать в казино. По пути угощала нас конфетами и фруктами. По пути останавливались раз 5-6 на туалет и перекусы и у 7-11. Дорога, конечно, утомительная. Дико завидую людям, которые могут спать сидя. Я вот не могу: ни в самолете, ни в машине. В общем, доехали…

Ужасы не оправдались: границу пересекли без проблем. Камбоджийка предупредила: до поста довезут на другом тук-туке, это стоит что-то около 30 бат. Вошли в таможенный домик, заполнили миграционки, отдали паспорта, и через 5 минут были на другой стороне. Таксисты атаковали слабо, карманники, если и были, глядя на мою свирепую морду, не подошли. Понравившийся водитель отвел нас к машине – «лексус» оказался. Цену не скажу, но мы именно на нее и рассчитывали, начитавшись форума. Поехали.

По пути выявилась первая неприятность – тайские симки не работали. Купить местные мы не захотели, на кой они нам на 2 дня, тем более в отеле ждал вайфай. Вторая неприятность обнаружилась, когда подъезжали. Водитель английский знал еще хуже, чем мы, на уровне «цигель-цигель-ай-лю-лю» и объяснить ему адрес гостиницы мы не могли. Интернета нет, карта только скриншотом. Благо был телефон гостиницы. Водила позвонил, узнал дорогу и довез, долго раскланивался, дал визитку и предложил вызвать его, когда поедем обратно. Забегая вперед скажу – вызвали, но он не приехал, обратно поехали на «лендкрузере».

Гостиница понравилась. Без питания, но номер роскошный, огромный, отель в колониальном стиле, чистота идеальная, с ванной, а не душем. Кровать, правда, одна, пришлось спать под одним одеялом, но места было много, даже не заметили. Недалеко от ночного рынка. Персонал услужливый. Бассейн, правда, крохотный, но нам было все едино, не купаться приехали. У ворот дежурил тук-тукер. Предложил себя в качестве шофера по Ангкору.

-Как вас зовут? – спросил по-английски.
-Виталий, - ответил друг.
-Ви… та… лииииии Ви… Та… Лииииии, - промямлил тук-тукер. – А вас?
-Джордж, - ответил я, подумав, что Юрий он никогда не выговорит.
-О, Джордж, Джордж, йес! – обрадовался тук-тукер, пообещав, что встретит нас утром у ворот. Он тоже представился, но имя сразу вылетело у меня из головы, Мунь Вунь, Сунь… как то так.
-Я буду звать его Ипполит, - оповестил я приятеля. Тому было все едино. Тук-тукеру тоже. Согласился на Ипполита.

Отдохнув, пошли погулять и как-то… не поняли. Еда в кафешках так себе, голодно нам было и невкусно. После сытого-то Тая еда не впечатлила, сервис тоже, сложилось впечатление, что здесь едят очень много бичпакетов и яиц. Покупать что-то на макашницах почему-то не решились, пирожки выглядели отвратительно. Любимые блинчики с бананами и те были не такими. Здесь их сворачивают трубочкой, какие-то они не сытными показались, и даже бичпакетам из магазинов было далеко до тайских. На наш вкус, конечно.

Утром поднялись, поели невкусных бичпакетов, запили растворимым кофе, сели в машину к Ипполиту и погнали. В кассах купили именные билеты на два дня. К самым дальним храмам не поехали и, считаю, сделали правильно. Это друг у меня готов восторгаться каждой травинкой, а у меня сердце каменное, после 3 храмов, остальные не впечатляли, камни и тьма, похожие фрески и только разная степень разваленности.
Гроза застигла нас в первом же храме, где мы встречали рассвет. Китайцы со своими зонтиками заслоняли все, что могли. Когда загремел гром мы, просидев минут 15, вытащили дождевики, наплевали неподготовленным китайцам на башмаки и поехали дальше. Вода стекала по красной земле, превращая все в томатный сок.

Во втором храме, где снималась пресловутая Лара Крофт, веганское божество нанесло удар в спину. Виталька потерялся в одном из лабиринтов, а я этого не заметил. Долго ждал снаружи, не дождался, пошел искать, прошел храм насквозь, вернулся к входу – не было ни его ни Ипполита. Вернулся, пошел к выходу – ни того, ни другого.

-Ипполит! – завывал я раненым буйволом. – Ипполит!

Ипполита как корова языком слизнула. Пробежал храм в третий раз. На четвертый догадался спросить у храмового полицейского, есть ли еще один выход. Оказалось есть. Обрадовался, побежал туда. Фигу, ни Витальки, ни Ипполита. Ноги отваливались. Сел на пенек, купил воды и мрачно подумал – не появятся, уеду с первым же тук-тукером в отель… И тут осенило: я же не помню названия отеля, дубина! Но паники не было, деньги были, подумал, что заставлю довезти до ночного рынка, а там найду.

Через пятнадцать минут подъехал Ипполит. Они тоже долго бегали за мной по разным выходам. Витальке повезло меньше, судьба его наказала. Фотоаппарат был у меня, он сдуру купился на предложение храмового полицейского сфотографировать на телефон. А после тот отказался отдавать его меньше чем за 3 бакса.

Больше я Витальку от себя далеко не отпускал, хотел даже за ногу привязать, но передумал. Храмы описывать не буду, их по сто раз все описали, не думаю, что я привнесу что-то новое. Запомнить следует главное – только спортивная обувь. Дождевики пригодятся. Технику храмовикам не давать в руки. Если храмы вас не вдохновляют, ограничтесь одним кругом, можно малым, они и правда все похожи.

Рынок, кстати, не впечатлил. Прелые тряпки, и очень дорого, все дорого, хотя меня уверяли, что в Камбодже за доллар можно почувствовать себя нуворишем. Торговаться камбоджийцы не хотели. Остановился у витрины с репликами часов, в Паттайе такие продают за 100 бат.

-43 доллара, - сказал продавец.
-С пластмассовым ремешком? Маде ин Чайна? Сам носи, - обиделся я. На второй день подошел и спросил еще раз.
-39 долларов, - сказал тот.
-Виталь, еще неделька и он отдаст их по себестоимости, - предположил я. Друг согласился, с огорчением отметив, что у нас нет недельки. До самолета оставалось 3 дня.

Все, что я себе там купил – кофе. Он был прекрасен и купил его в магазине, на рынке он стоил почему-то дороже, причем в таких же пачках. Даже футболочку никакую не купил. Прям таки позор для моих шопинг-вылазок, я футболки себе отовсюду везу. Обратно девочка в гостинице вызвала нам машину и мы спокойно доехали, заполнили миграционки, дождались рейсового автобуса и доехали до Паттайи. Ничего сложного. В общей сумме сэкономили около 100 баксов по сравнению с туром. Так что имеет смысл.

Словом, не впечатлила меня Камбоджа. Не вызвала отвращения, правда, но для меня лично это страна закрыта. Так мне и Гоа не понравилось, так что моим мнением можно пренебречь. А вам успехов.
Последний раз редактировалось vsenebo 04 окт 2018, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
vsenebo
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.09.2018
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1
отдых на море в камбодже

Re: Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Сообщение: #2

Сообщение Taxpolice » 27 сен 2018, 13:35

vsenebo писал(а) 27 сен 2018, 11:31:не впечатлила меня Камбоджа

А вы были в Камбодже? Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.
Taxpolice
почетный путешественник
 
Сообщения: 4783
Фото: 40
Регистрация: 17.08.2009
Город: Пушкино, Московская область
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Сообщение: #3

Сообщение vsenebo » 27 сен 2018, 13:42

Да нет конечно, я имею в виду ту часть у Ангкора. Многие ж туда ради него и едут. Потому сразу предупредил - мое мнение можно не учитывать. Но я туда не вернусь. А всем, кто любит Камбоджу, или, скажем, Гоа, успехов в путешествиях. На вкус и цвет фломастеры разные.
vsenebo
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.09.2018
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1

Re: Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Сообщение: #4

Сообщение Taxpolice » 27 сен 2018, 13:56

Поменяли бы тогда заголовок темы - вместо всей замечательной страны вписали бы только Сием Рип. Тут я согласен - некоторые города не всем нравятся. А мести определенное место на карте и всю страну под одну гребенку - не комильфо.
Taxpolice
почетный путешественник
 
Сообщения: 4783
Фото: 40
Регистрация: 17.08.2009
Город: Пушкино, Московская область
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 601 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Сием-Рип, Камбоджа 2017, ноябрь.

Сообщение: #5

Сообщение vsenebo » 04 окт 2018, 10:16

Возможно. Как и расхваливать страну. Если Тай я возлюбил после первой же поездки и сейчас лечу туда в 6 раз, то Гоа и Камбоджу я не полюбил и не знаю, что со мной должно случиться, чтобы я туда захотел вернуться. Это мое мнение. Оно не обязательно должно совпадать с вашим. Моя знакомая, напротив, от Камбоджи была в восторге, хотя кроме того же Сием Рипа ничего не видела.
vsenebo
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 25.09.2018
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Отчеты: 1




Список форумовАзия ::: туристический форум об АзииКамбоджа форум : от А до ЯОтзывы отчеты о Камбодже





Включить мобильный стиль