Покорение Камчатки (июль - август).

Погода и климат Камчатки. Когда лучше ехать на Камчатку летом и зимой. Путешествия по Камчатке, советы по отдыху, маршруты и организация поездок.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение ti » 15 май 2007, 14:31

Черновой вариант программы прибывания из рассчета недели:

1 день: прилет, Паратунка, камчатское пиво (непастеризованное, хАаарооошее!), смысла ехать в Петропавловск не вижу абсолютно, если только сивучей посмотреть на консервном заводе.

2-й, 3-й, 4-й и 5-й(?) дни: сплав, рыбалка, осмотр медведей 8) В практическом плане это обещали организовать за 70$/человек/день включая еду, транспорт и снарягу. Завозят на "Урале", сплавляешься/рыбачишь, в определенном месте забирают. Как вариант звучала река "Быстрая" (?), но как я понял маршрутов несколько. Есть еще вариант с заброской на вертушке, дичка полная, но и ценник за час полета 2 года назад был 45 000 руб/час.

5-й, 6-й, 7-й дни: таже Паратунка, вулканы, пикник на берегу океана, с пальбой из ружей по чайкам, как вариант Долина Гейзеров, но в Долину Гейзеров лучше с ночевкой и опять таки ценник на вертолет. И соответственно вылет.

Вариант черновой, но тем не менее предлагаю его за основу, с дальнейшими корректировками.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1
путешествие на алтай

Сообщение Винский » 15 май 2007, 18:47

Мне нравится...
Сплав на плоту? Житьё в палатках? Кто управляет плотом (в моём представлении плот это сколоченные брёвна)? Река широкая? Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение ti » 15 май 2007, 19:46

Сплав на катаморане. Ночевки в палатках. Правят сплавом люди из местных.
Винский писал(а): Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?

Вот и посмотрим.
ti
Старожил

Сообщение Embrujo » 15 май 2007, 21:24

Хороший план сплав по реке, рыбалка.......,а вариант с забросом на вертушке тоже сплав предполагает? ...или какойто переход по звериным тропам с проводником?
Долину гейзеров я думаю надо бы включить в план....сколько до нее лета по времени?
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Fiora » 15 май 2007, 21:25

Винский писал(а):Мне нравится...
Сплав на плоту? Житьё в палатках? Кто управляет плотом (в моём представлении плот это сколоченные брёвна)? Река широкая? Если мишке кулак показать с плота - мишка не доплывёт?

в это время они сытые, им не кулак нужен, а зарытая куча тухлой рыбы вдоль рек их полно, но до людей им фиолетово
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Fiora » 15 май 2007, 21:25

Embrujo писал(а):Хороший план сплав по реке, рыбалка.......,а вариант с забросом на вертушке тоже сплав предполагает? ...или какойто переход по звериным тропам с проводником?
Долину гейзеров я думаю надо бы включить в план....сколько до нее лета по времени?

1ч.20мин.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Aleksandr Pankov » 16 май 2007, 04:17

Насчет сивучей на консервном заводе - ездили специально туда их посмотреть, видели всего одного в метрах 100 от берега. Зато замерзли.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Fiora » 16 май 2007, 10:38

mr. Alex писал(а):Насчет сивучей на консервном заводе - ездили специально туда их посмотреть, видели всего одного в метрах 100 от берега. Зато замерзли.

это в Аваче? сейчас вроде их специально от людей отгородили, т.е. близко не подойти.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Bars_ik » 17 май 2007, 00:31

Это бухта Моховая,там да,сеткой пирс огородили ,правда,дырка уже имеется.

Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август). Покорение Камчатки (июль - август).

PS Сигарилка,спасибо за зиму
Bars_ik
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 73

Сообщение Fiora » 17 май 2007, 10:15

Bars_ik писал(а):PS Сигарилка,спасибо за зиму
пжлста, если помогло
Расскажите куда попали, что увидели
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Винский » 19 май 2007, 11:36

Игорь, надо будет Колямбу спросить насчёт того, войдёт ли он в компанию. А так получается тот же коллектив, что на Байкале 2006 - Вадим хочет влиться.

По поводу организации приключения я думаю, что надо переговорить с Катей (Horyok) на этой неделе, если помнишь, то она сказала, что у неё атомные концы там, в виде работников эФэСБэ..., и бронировать билеты.
То есть выбрать день вылета и день прилёта.
Бюджет 3 тыс долларов на неделю с билетами я думаю осилим

Больше не хотелось бы. То есть вертушку я бы не трогал - заброска вездеходом. Однако, если вариантов совсем не будет, то придётся заказывать вертолёт
Винский
Site Admin

Сообщение ti » 19 май 2007, 13:31

Винский писал(а):Игорь, надо будет Колямбу спросить насчёт того, войдёт ли он в компанию. А так получается тот же коллектив, что на Байкале 2006 - Вадим хочет влиться.

По поводу организации приключения я думаю, что надо переговорить с Катей (Horyok) на этой неделе, если помнишь, то она сказала, что у неё атомные концы там, в виде работников эФэСБэ...,

Отправил им ссылку в ЛС. Если заинтересуются - вэлкам!

И вообще... если у кого-то будут дельные предложения по организации такого трипа, будем благодарны. А я попробую пошукать по своим контактам.
ti
Старожил

Сообщение Borracho » 19 май 2007, 14:45

Сколько часов на Урале ехать? Может сразу махнем в первый день?
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение ti » 19 май 2007, 14:51

Borracho писал(а):Сколько часов на Урале ехать? Может сразу махнем в первый день?

В теории можно и сразу, но тяжеловасто будет после 9-часового перелета и 9-часовой разницы во времени. Ехать 3-5 часов, в зависимости от маршрута.
ti
Старожил

Сообщение nommade » 19 май 2007, 15:12

ti писал(а):Черновой вариант программы прибывания из рассчета недели:

1 день: прилет, Паратунка, камчатское пиво (непастеризованное, хАаарооошее!), смысла ехать в Петропавловск не вижу абсолютно

Ночевать будете в Паратунке? А пиво непастеризованное только в Петропавловске на пивзаводе.
ti писал(а):если только сивучей посмотреть на консервном заводе

Сивучи уже давно уплыли на Командоры. Так бывает каждый год в начале Мая.

ti писал(а):2-й, 3-й, 4-й и 5-й(?) дни: сплав, рыбалка, осмотр медведей 8) В практическом плане это обещали организовать за 70$/человек/день включая еду, транспорт и снарягу

Цена мне кажется завышенной. Даже, если считать 1$=25RUR, получается 70Х25Х3=5250 с человека за трехдневный сплав. Я конечно уточню, но, по-моему есть варианты и подешевле на тех же условиях:
ti писал(а):Завозят на "Урале", сплавляешься/рыбачишь, в определенном месте забирают.

ti писал(а):Как вариант звучала река "Быстрая"

Рек с названием Быстрая, на Камчатке множество. Основные, на которых практикуются сплавы - Малкинская и Эссовская. Если сплавляться по Малкинской, я бы советовал сплавляться только до Японского моста. Дальше, в протоках, делать практически нечего. Сплошная рулежка меж завалами. Эссовская отнимет у вас два дня только на доргу туда от Петропавловска и обратно в Петропавловск. То есть к дням сплава надо будет прибавить еще два дня на автомобильный трансфер.
ti писал(а): Есть еще вариант с заброской на вертушке, дичка полная, но и ценник за час полета 2 года назад был 45 000 руб/час.

В этом году час работы вертолета стоит 50 000.

ti писал(а): пикник на берегу океана, с пальбой из ружей по чайкам.

И со штрафами от природоохранных органов?

ti писал(а): но в Долину Гейзеров лучше с ночевкой и опять таки ценник на вертолет. И соответственно вылет.

Экскурсий с ночевкой в Долину Гейзеров нет. Длительность экскурсии туда составляет около 6 часов, вместе с перелетом туда и обратно и обедом в гостевом домике в Долине. То есть непосредственно в Долине проводят всего около 2 часов. Стоит такая экскурсия около 14000 с носа.

Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.
Стучитесь в аську 290690291, да откроются вам ответы на вопросы о Камчатке;)
Мой номер телефона: 89622902298 (Билайн)
nommade
новичок

Сообщение ti » 19 май 2007, 17:26

nommade писал(а):Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.

Интересуют следующие практические вопросы:

1. Встреча в аэропорту на басе (с непастерзованным камчатским пивом ), переезд в Паратунку. Цена.
2. Жилье в Паратунке (до и после сплава). Бронь, цены. Желательно отдельный домик, не в корпусах.
3. Организация сплава/рыбалки. Откуда и во сколько стартовать? Сколько добираться? Варианты Урал/вертолет? На чем сплавляться? Маршрут, исходя из 3 или 4 ночевок? Снаряга? Организация ночевок? Питание? Выпивка? Цена и что в нее входит?
4. Мероприятия на оставшиеся 2 или 3 дня. Что посоветуете? Хотелось бы: пикник на берегу океана, вулканы, долина гейзеров, морская прогулка. Цена и механизм каждого из мероприятий?

В первом приближении пока все, дальше можно будет отрабатывать конкретику...
ti
Старожил

Сообщение Fiora » 19 май 2007, 19:58

ti писал(а):
nommade писал(а):Если будет нужна еще какая-нибудь инфа или помощь, обращайтесь.

Интересуют следующие практические вопросы:

1. Встреча в аэропорту на басе (с непастерзованным камчатским пивом ), переезд в Паратунку. Цена.

на днях узнаю несколько телефонов такси в Елизово (г. где аэропорт), я бы на вашем месте сразу по приземлению вызвала бы такси, пока получите багаж, такси приедет. До Паратунки (в зависимости от базы, где будете жить, т.к. паратунка - понятие растяжимое в прямом смысле ), полагаю, рублей 300, не больше.

2. Жилье в Паратунке (до и после сплава). Бронь, цены. Желательно отдельный домик, не в корпусах.
бронировать и оплачивать уже надо было "вчера" , поэтому особого выбора не будет. Домики есть на б/о "лесная" ( http://www.afish-ka.ru/rest_base/59/ )
Вот здесь перечень баз отдыха в Паратунке: http://www.afish-ka.ru/rest_base/
Если рассматривать не только домики, я бы посоветовала Фламинго или Антариус
Только на одной базе "Голубая лагуна" обычная вода (не из источников)

4. Мероприятия на оставшиеся 2 или 3 дня. Что посоветуете? Хотелось бы: пикник на берегу океана, вулканы, долина гейзеров, морская прогулка. Цена и механизм каждого из мероприятий?

Восхождение на вулкан обычно занимает 1/2 ночи, либо вы посвещаете остаток времени только ему, либо придумываете что-то поинтереснее. Восхождение недорогое. Интересно, а если еще и бюджет станет поджимать, то лучше его выбрать. Если же бюджет еще не будет расстрачен, я бы на вашем месте обязательно полетела на Ходутку (45 мин. на вертолете) с ночевкой, стоит также, как и Долина. Узнайте, может будет комплексный тур с Долиной, Ходуткой, кальдерой Узон, было бы просто идеально, дорого, но оно того стоит. Если отдельно Долина за 14 000 , не знаю, как кого, но меня бы жаба задушила. В комплексе с другими достопримечательностями в одном вертолетном путешествии - супер (в таком случае можно и больше заплатить)

Если говорить о рыбалке, мы заказывали катер вот у этого человека (друзья нашли по местной газете)
cookrafter@yandex.ru зовут Игорь. Прошлым летом стоило две с лишним/час, минимум то ли 6, то ли 8 часов. Дополнительно оплачивали водолаза (3000 руб. всего), чтобы натаскал нам крабов и морских ежей со дна. Удочки и пр.мелочи для ухи на борту есть. Ходили к о.Старичкову. Стартуют с нижней Садовой, пирс недалеко от "Акроса". Желательно выходить пораньше утром и не в день отлета, т.к. у нас неожиданно военные закрыли движение по бухте, т.к. на ремонт заходила подводная лодка, пришлось ждать выхода несколько часов. Рассказывали, что такая же история была у одних туристов, которые в итоге опоздали на самолет (они наоборот были за воротами и не могли войти в бухту). Военные ведь никого заранее не предупреждают, что закроют бухту.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 19 май 2007, 21:13

Вот, кстати, место, где я жил в Паратунке. За давностью лет название стерлось из памяти. Может кто из местных опознает? 8)

Покорение Камчатки (июль - август).
ti
Старожил

Сообщение Винский » 20 май 2007, 16:55

Может быть ограничится сплавом и рыбалкой?
14т за Долину многовато, как мне кажется
Такси... нас будет 5-6 человек. В такси не влезем
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 20 май 2007, 17:26

Винский писал(а):Может быть ограничится сплавом и рыбалкой?

Долина всего 2 часа времени , без ночевки - не пофотографировать толком, пущай товарищи ученные фотографируют Зенитами и Зоркими в научных цЭлях. На счет такси - я так понял, что имеет быть присутствие некторого бездорожья, раз фигурировала марка а/м "Урал"
Borracho
активный участник

Сообщение ti » 20 май 2007, 18:14

Borracho писал(а):

Долина всего 2 часа времени , без ночевки - не пофотографировать толком, пущай товарищи ученные фотографируют Зенитами и Зоркими в научных цЭлях. На счет такси - я так понял, что имеет быть присутствие некторого бездорожья, раз фигурировала марка а/м "Урал"

Да, как-то Долина Гейзеров кисло получается... Хотя я слышал от местных, что можно договориться с ночевкой, заодно и искупаться там в источниках рядом...

Такси имеется в виду из аэропорта (г. Елизово) до Паратунки, место где термальные источники и где планируется первая ночевка. Если не ошибаюсь около 50 км.

Я вот думаю может на сплав и рыбалку заброситься на вертушке? Разослал в пару мест запросы, посмотрим, что по ценам скажут на машине и на геликОптере...

Кстати, есть еще вариант с морской рыбалкой на один день. С доставанием камчатского краба, троллингом и прочими мероприятиями. Что скажете?
ti
Старожил

Сообщение Embrujo » 20 май 2007, 18:39

Borracho писал(а):

Долина всего 2 часа времени , без ночевки - не пофотографировать толком, пущай товарищи ученные фотографируют Зенитами и Зоркими в научных цЭлях.

Согласен....

ti писал(а):Да, как-то Долина Гейзеров кисло получается... Хотя я слышал от местных, что можно договориться с ночевкой, заодно и искупаться там в источниках рядом...

Кстати, есть еще вариант с морской рыбалкой на один день. С доставанием камчатского краба, троллингом и прочими мероприятиями. Что скажете?

Былобы нихуево.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Heller » 20 май 2007, 19:24

внесу свои 5 коп...

как уже и говорил тогда в Харькове, летал за 500 баксов на вертушке до Долины + высаживались посмотреть медведя, который был некислых размеров и достаточно четко давал понять расположившимся рядом рыбакам, что лучше бы им сваливать и без рыбы

Вся поездка заняла часов 6-8, действительно на самих источниках провели с учетом купания пару часов. Есть там и домики и охот хоз-во, можно ночевать. Есть группы на лыжах из города ходят, но, полагаю, по времени это много.

С вертушкой риск только один - плохое состояние самих аппаратов и солярки. Ну и они предупреждают, что никто не гарантирует возвращение обратно в обозначенное время.

Если по самому П-Камчатскому, то можно съездить на залив и чуть дальше до океана на мыс (1 час езды на джипе или БТР на другом лучше не рисковать. Нам выделили просто кароллу с водилой, так уж получилось и доехать то мы доехали, но по дороге раз 10 садились на днище, а в результате вырвали глушак ) Так что на мысу пили много. Это самая восточная точка РФ, там классная рыбалка и хорошо можно покупаться, ес ли вид на подлодки не смущает Брали пиво в разлив на заводе, на рынке камбалу вяленную и икру и еще рыбы уже горячего и холодного копчения и тусовались на океане почти весь день.

При выезде из города есть неплохой кабак в лесу...не помню как называется, но стоит на трассе - хороший шашлык готовят.

С удовольствием составил бы компанию, но до конца сентября неприрывно в разъездах

Если необходима помощь в решении ряда вопросов - могу связаться со своими людьми на Камчатке, может чем и помогу.
Heller
путешественник

Страны: 84
Отчеты: 38

Сообщение Fiora » 20 май 2007, 23:53

ИМХО: за одну Долину многовато, а вот если вам предложат, например, за 20 000 руб. Долина + Карымский вулкан + Кальдерра Узон + Ходутка с ночевкой и все в одном флаконе, то хоть и дорого, но оно того стоит
ИМХО: сплав на Камчатке такой же как и в Сибире или еще каких не испорченных цивилазацией местах. А вот Долину, Ходутку, Кальдерру Узон, где ВСЕГДА землетрясение ок.4-5 баллов (выходишь из вертолета и чувствуешь дрожащую почву ), почти без остановки извергающийся вулкан Карымский и иже с ними можно увидеть только на Камчатке, ну еще в Исландии гейзеры и ВСЕ.

ну закажите 2 машины и влезете Елизовское такси дешевое, заказывать микроавтобус от тур.фирмы или частника, который поедет из Петропавловска, однозначно дороже + его еще найти надо.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 20 май 2007, 23:58

Heller писал(а):С вертушкой риск только один - плохое состояние самих аппаратов и солярки. Ну и они предупреждают, что никто не гарантирует возвращение обратно в обозначенное время.

сейчас вроде получше с состоянием аппаратов, цены взлетели в 2.5 раза после случая с Сахалинским губернатором, тогда и запретили летать всем, кому в голову взбрело. С соляркой давным-давно на Камчатке проблем нет (вроде они на керосине летают )
А не гарантируют возвращение только по погодным условиям, погода изменяется быстро, за полчаса опустится облачность и вы сами не захотите рисковать и лететь среди бесчисленных сопок в условиях плохой видимости.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 май 2007, 00:00

ti писал(а):Такси имеется в виду из аэропорта (г. Елизово) до Паратунки, место где термальные источники и где планируется первая ночевка. Если не ошибаюсь около 50 км.
от аэропорта намного ближе ,
я засекала, получалось 107 км в ОБА конца от дальнего края П-К (район СРВ) до военно-морского санатория (тоже в конце Паратунки)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Siam07 » 21 май 2007, 08:45

Винский писал(а):Такси... нас будет 5-6 человек. В такси не влезем

При заказе такси попросите микроавтобус,его и пришлют.Могу скинуть несколько телефонов таксоконтор,пока багаж,то,да се,машина и подъедет. До Паратунки
ехать максимум 30 минут по новой объездной дороге.
Очень жаль что не смогу составить компанию,буду в Тае.
Пока здесь на Камчатке,готов помочь чем смогу.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение ti » 21 май 2007, 10:39

По поводу сплава... Есть вариант с обычным сплавом и рыбалкой, и есть возможность совместить его с более экстримальным, т.е. пороги, быстрое течение и пр. Что скажут синьоры пасахейросы?
ti
Старожил

Сообщение Винский » 21 май 2007, 18:11

Я за разумный экстримальный беспредел.

Пороги - хорошо, я согласен

Рыбалка на океана - очень хорошо, согласен

Пиво на самой восточной точке РФ и пописать - очень гуд, согласен

Вертолёт за 20т с пролётом по трём, а не одной точки - супер. Бабки имеются...

Мне нравится всё и на всё согласный, кроме полёта только к гейзерам за 14. (гейзеры видал в Боливии)
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 21 май 2007, 18:59

Да уж вертолет жалателен не из самопадающего чугуния, а из кого-нибудь крылатого метала.
Borracho
активный участник

Сообщение Fiora » 21 май 2007, 23:10

ti писал(а):По поводу сплава... Есть вариант с обычным сплавом и рыбалкой......

не поленитесь оформить лицензию на рыбалку, т.к. за пару ястыков штрафы измеряются десятками тысяч, рыбвод зверский (у них даже есть право стрелять по убегающим бракушам ), понятно, что все население Камчатки браконьерит не заботясь о лицензиях, но народ и тропы знает, опыт имеется, туристам лучше не рисковать.
И запаситесь местной минералкой "Малкинской", уха на ней великолепная
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Siam07 » 22 май 2007, 02:57

Сигарилка писал(а):И запаситесь местной минералкой "Малкинской", уха на ней великолепная

А еще в ней мариную шашлык,мясо нежнейшее получается...
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Fiora » 22 май 2007, 16:32

Siam07 писал(а):
Сигарилка писал(а):И запаситесь местной минералкой "Малкинской", уха на ней великолепная

А еще в ней мариную шашлык,мясо нежнейшее получается...

точно про шашлык что-то вылетело из головы, действительно супер
Fiora
почетный путешественник

Сообщение SERGik » 24 май 2007, 04:58

Надо ещё учесть ,что вертушка не рейсовый самолет и оплату берут за стоимость полета-часа . Другими словами -или должна быть полная загрузка 16-20 чел. или платить по полной , т.е если вас 5-6 , а других туристов по каким -либо причинам вдруг не окажется , то надо всю стоимость полета-часов раскидать на 6-х. или дождаться полной загрузки.... Ну ,разве , может ,что и изменилось...
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение Колямба » 24 май 2007, 08:49

Присоединился бы...Если сеньорас пасахерос не против
Дней на 7-9.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Винский » 24 май 2007, 20:27

Ну вот. Байкальская команда в сборе.
Итак: ti, Embrujo, винский, Боррачо, Вадим, Колямба
Никого не забыл?
Винский
Site Admin

Сообщение Borracho » 25 май 2007, 01:02

Самогона взять литра четыре надо не забыть
Borracho
активный участник

Сообщение Винский » 25 май 2007, 12:56

Жду Игоря у себя на даче на выходные. Обещает поделиться собранной информацией.

Обращаюсь к тем, кто может помочь с поездкой на Камчатку в августе.
Ваша помощь будет увековечена в фотографиях Валеры Боррачо и в отчёте, который займёт достойное место.

Спасибо
Винский
Site Admin

Сообщение Fiora » 25 май 2007, 13:46

Винский писал(а):Обращаюсь к тем, кто может помочь с поездкой на Камчатку в августе.

а в чем именно нужна помощь?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ti » 25 май 2007, 14:41

Сигарилка писал(а): а в чем именно нужна помощь?

Организация рыбалки/сплава по реке Быстрая (малкинская) - 5 дней на машине.
Морская прогулка с рыбалкой.

П.С. С вашими знакомыми переписку в данный момент веду.
ti
Старожил

Сообщение Fiora » 25 май 2007, 14:51

ti писал(а):
Сигарилка писал(а): а в чем именно нужна помощь?

Организация рыбалки/сплава по реке Быстрая (малкинская) - 5 дней на машине.
Морская прогулка с рыбалкой.

П.С. С вашими знакомыми переписку в данный момент веду.

по катеру переписка? это не наши знакомые, нам их телефон знакомые дали, но Игорь - организатор нас должен помнить, в тот день мы горели и тонули

а по организованной рыбалке и сплаву, к сожалению, не могу помочь, т.к. рыбалка всегда по тропам отца и дядьки, а сплав.....для меня это очень сомнительное удовольствие (ИМХО)
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Колямба » 25 май 2007, 17:49

Ну вот. Байкальская команда в сборе.
Итак: ti, Embrujo, винский, Боррачо, Вадим, Колямба

Оле-оле!
До программы -по сараю - красоты Камчатки бы посмотреть(вертолет приветствуется). По датам - не выходя за рамки июля.
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение ti » 26 май 2007, 16:44

Провентилировал сегодня вопрос с билетами, ситуация надо сказать безрадостная... Рассматривал период с 1-го по 20 августа, а/к "Аэрофлот", "Трансаэро", Сибирь".

"Аэрофлот" - 27 487 руб.
"Трансаэро" - около 26 000 минимальный ценник на этот период
"Сибирь" - около 28 000, но если туда лететь через Новосибирск (3 часа стыковка), а обратно напрямую, то можно взять 2 билета за 23 185 и 3 билета за 24 185, при оплате через интернет еще 5% скидка. Даты 4 августа туда, 12-е обратно.

Давайте, пасахейросы, быстро определяться и брать билеты. Дальше будет еще сложнее...
ti
Старожил

Сообщение Zuzel » 26 май 2007, 17:00

На случай полного отчаяния, можно найти парохед из Владивостока за порядка 100 долларов в один конец. В пути 4 дня.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Fiora » 27 май 2007, 00:14

Zuzel писал(а):На случай полного отчаяния, можно найти парохед из Владивостока за порядка 100 долларов в один конец. В пути 4 дня.

товарняк? пассажирского сообщения уже давно нет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 27 май 2007, 00:15

ti писал(а):Провентилировал сегодня вопрос с билетами, ситуация надо сказать безрадостная...

вам бы поспешить, мы на август брали в ФЕВРАЛЕ как открыли летнее расписание , получилось по 15 000 рублей, друзья замешкались и брали через неделю в том же феврале, но уже за 18 000, дальше-больше

ЗЫ Планирую брать билеты на НГ, жду, когда откроется зимнее расписание и сразу же, чтобы цена получилась адекватной.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 27 май 2007, 11:39

ti писал(а):"Аэрофлот" - 27 487 руб.
"Трансаэро" - около 26 000 минимальный ценник на этот период
"Сибирь" - около 28 000, но если туда лететь через Новосибирск (3 часа стыковка), а обратно напрямую, то можно взять 2 билета за 23 185 и 3 билета за 24 185, при оплате через интернет еще 5% скидка. Даты 4 августа туда, 12-е обратно.

еще летают Домодедовские авиалинии напрямую и Красноярские с посадками
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Винский » 28 май 2007, 17:12

У нас проверенный пропитый и пропетый коллектив.
Как верно то, что ТВ враг компании, так и про женщину тоже самое... С женщиной в ресторан или на море... А на Комчатку - нет. Без обид
Винский
Site Admin

Сообщение ti » 28 май 2007, 19:11

Мониторинг по билетам показывает, что самое выгодное предложение у "Домодедовских авиалиний".
Даты: туда 30.07, обратно 07.08.
Цена 24 050 рублей.

Завтра с Сергеем будем выкупать. Прошу всех членов экспедиции срочно высказываться!
ti
Старожил

Сообщение Borracho » 28 май 2007, 19:22

По датам нормально.
Совсем мало времени получается, чистых 6 дней. Деньги смогу отдать 1-го июня.
ЗЫ. Колямба просил в август не залазить, как он-то к датам относится
Borracho
активный участник

След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдыхКамчатка — общие вопросы, погода и отдых

Включить мобильный стиль