Неделя на сьемной машине из Осло

Самостоятельные маршруты по Норвегии: составление и обсуждение маршрутов, оптимальная логистика между фьордами, городами и достопримечательностями, советы по продолжительности поездки, ночёвкам и транспорту.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Неделя на сьемной машине из Осло

Сообщение moomla » 26 май 2019, 23:13

Прежде всего большое спасибо за "Канву"!
Собираюсь на недельку покататься на сьемной машине по Норвегии, со стартом 8 июня из Осло, финишем 15 июня днем в аэропорту Осло.
Пока не нашла попутчиков и потому большинство моих колебаний по маршруту связанны с тем что я мало времени в жизни провела за рулем..
Хотелось бы спланировать оптимальный маршрут учитывая мой маленький опыт вождения и большую жадность до красивых видов:)

пока у меня вырисовывается так :

1 - Осло - Eidfjord (длинный переезд на целый день, в конце прогулка у Vøringsfossen)
2 - Eidfjord - Kinsarvik (хайк по 4 водопадам)
3 - Kinsarvik - район Flam (Gudvangen и на хайк над ним как на альтернатива туристическому Flam'y)
4 - Gudvangen - Loen (lake Lovatnet)
5- Loen - Geiranger+ хайк в открестностях Geiranger
6 - Geiranger - Andalsness
7 - Andalsness - хайк Romsdalseggen Ridge, переезд в Otta
8 - Otta - Oslo airport в 10 утра сдача машины и вылет

Буду рада любой критике маршрута и советам по следующим вопросам:
- не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?
- стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)
- cтоит ли так стремиться в Andalsness? (плюс - хайк в Romsdalseggen, минус - это прилично удлиняет дорогу)
- посоветуете ли какей-то другие хайки? (длина и набор высоты не проблема, но хотелось бы относительно свободное от толп места, так что языка Тролля не подходит)
- опасаюсь заранее заказывать ночевки так как предполагаю что маршрут может здорово измениться. Учитывая июнь и наличие машины(скорее всего и палатки со спальником), вроде с этим не должно быть особых проблем?

Спасибо за помощь!:)
Последний раз редактировалось moomla 27 май 2019, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
moomla
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Неделя на сьемной машине из Осло

Сообщение Trolll » 26 май 2019, 23:21

moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:Gudvangen и на хайк над ним

не совсем над ним. Нужно проехать 5 км вдоль фьорда по грунтовке и вот там есть тропа на Баканоси
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:район Flam

А Стегастейн?
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:Gudvangen - Loen

Как понимаю не по 55-ой дороге, значит ледника Нигардсбрин не будет?
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?

Не вижу ничего страшного и невыполнимого
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)

Не понял вопроса. В маршруте вообще Ролдала не вижу
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:cтоит ли так стремиться в Andalsness? (плюс - хайк в Romsdalseggen, минус - это прилично удлиняет дорогу)

Зато и дорогу троллей посмотрите
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:посоветуете ли какей-то другие хайки?

Посоветовал Баканоси или Римстиген, под Гудвангеном. На дней вам и того, что напланировано хватит с головой
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение moomla » 26 май 2019, 23:46

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:не совсем над ним. Нужно проехать 5 км вдоль фьорда по грунтовке и вот там есть тропа на Баканоси

я думала про Rimstigen, Баканоси вроде не размечен. Но детально еще не проверяла..

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Как понимаю не по 55-ой дороге, значит ледника Нигардсбрин не будет?

стоит заехать? похоже у меня или день возле 55ой или прогулка в районе Lovatnet

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:А Стегастейн?
думаю захвачу - проеду мимо Флома полюбоваться видом.

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Не понял вопроса. В маршруте вообще Ролдала не вижу

выбираю между 2 вариантами - от Осло ехать по 7 дороге до Eidfjord или сделать круг шире и по 134 проехать с первой ночевкой в Ролдале

Trolll писал(а) 26 май 2019, 23:21:Зато и дорогу троллей посмотрите
я все еще сомневаюсь что с моим опытом вождения нужно соваться в такие места:) не страшно там вести?:)
moomla
новичок

Сообщение Trolll » 27 май 2019, 08:36

Римстиген, Баканосси, без большой разницы.
Лучше через Продал. Можно захватить кирху в Хеддале, водопады Лангфосс и Лотефоссен
По мне лучше ледник и 55-я.
Никакой сложности в дороге троллей, нет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Навечно в списке

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m.e.g » 28 май 2019, 03:33

moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:большинство моих колебаний по маршруту связанны с тем что я мало времени в жизни провела за рулем

Вождение машины в Норвегии - весьма комфортное занятие. Конечно, есть серпантины, спуски-подъемы и дороги узковаты. Но к этому Вы быстро привыкните.
Так же как и к тому, что все участники движения доброжелательны, готовы подождать, пока Вы выполните свой маневр, не пытаются проскочить вперед, подрезать и т.п.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:не на слишком ли много пробега я замахнулась и не выкинуть ли что-нибудь из маршрута чтобы сократить время за рулем?

Посчитайте ежедневный пробег и поставьте в план эти цифры - и будет видно, где надо сократить, где можно добавить. В регионе фьордов Ваша средняя скорость не будет больше, чем 50 км/час. Будет много остановок, фотостопов, небольших треков. Так что время за рулем сократится само собой. Ну кроме первого и последнего дня, конечно.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:стоит ли в первый день ехать по E134 до Roldal и во второй день до Kinsarvik? (вроде бы дорога красивее, но это добавляет еще часа полтора за рулем)

Да, я поехал бы через Ролдал.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:cтоит ли так стремиться в Andalsness?

Думаю, да. И лестница Троллей, и много интересных видов в районе Ондалснеса.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:посоветуете ли какей-то другие хайки? (длина и набор высоты не проблема, но хотелось бы относительно свободное от толп места, так что языка Тролля не подходит)

Во-первых, сходите к леднику Нигардсбреен. Там, конечно, много народа, но впечатления будут незабываемы.
Во-вторых, рекомендую долину Утладален и трек к водопаду Ветисфоссен. Вот там будете почти одни. И места очень красивые.
moomla писал(а) 26 май 2019, 23:13:опасаюсь заранее заказывать ночевки так как предполагаю что маршрут может здорово измениться. Учитывая июнь и наличие машины(скорее всего и палатки со спальником), вроде с этим не должно быть особых проблем?

Вы одна едете? Берите машину по-больше размером, чтобы можно было в ней спать и при этом хорошо отдохнуть. И тогда Вы вообще не будете ничем связаны.
Захотите - переночуете в красивом уединенном месте. Захотите - в кемпинге, где есть кухня, душ, стиральная машина и прочее.
Удачи.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение moomla » 28 май 2019, 11:08

Большое спасибо за советы!

Подкорректировала маршрут и заказала несколько первых и последнюю ночевки. Надо сказать, я много наслушалась о дороговизне Норвегии, но в итоге можно найти ну очень демократичные варианты (домики в кемпингах и .) Приятно знать что этот черт не так страшен:)
moomla
новичок

Сообщение m.e.g » 29 май 2019, 01:40

moomla писал(а) 28 май 2019, 11:08:Надо сказать, я много наслушалась о дороговизне Норвегии

Если завтракать-обедать-ужинать в ресторанах, то будет дорого.
Если покупать туры вместо самостоятельного осмотра - будет дорого.
А так - вполне приемлемо даже в сравнении с Россией.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумНОРВЕГИЯ форум — фьорды, маршруты и самостоятельные путешествияМаршруты по Норвегии: помощь в планировании поездки

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума