…хотела было тоже начать со слов «я не планировала писать этот отчет, но …»
…но это было бы неправдой.
Еще как планировала!
Помнит ли кто теперь, как «Победа» открыла новые направления в Нюрнберг и Падерборн?
Ооо!!! как меня тогда вштырило! В экстатическом порыве были накиданы с полдюжины трехдневочек – раз не получается полноценных отпусков, решила поудлинять выходные и использовать по максимуму хоть такую возможность.
И эта в общем-то случайная поездка должна была стать первой в цикле «Победных уикендов».
Есичо – название патентую!)))
Почему «случайная»? это вообще отдельная история.
Все началось, как и 99% всех моих гиморов, с того, что язык мой – враг мой, и в октябре-2019 я в компании 5 неофитов self-tourism`a отправилась в Тоскану и вернулась оттуда с внутренним воплем «БОЛЕ НИКАДА!!!»
Первую неделю по возвращении я вздрагивала от звонков и всю логистику своих передвижений по предприятию выстраивала так, чтобы вероятность пересечься была минимальной (мы все обитаем в разных корпусах – это я уточняю специально, чтобы читатели осознали «объем и плотность» накрывшего мя черного облака мизантропии).
А когда в одном из цехов, задумавшись о чем-то и не успев вовремя свернуть-удрать, я все же случайно наткнулась на одну из моих дам и потупила глаза, судорожно пытаясь подобрать что-то более цензурное, чем "а не пошли бы вы все на..."…
«Ты все еще нас ненавидишь, да?» - и не успела я прийти в себя, как мы уже упоённо и радостно обсуждали планы на длинный ноябрьский уикенд имени Октябрьской революции, ныне День народного единства.
Гипноз?
Не знаю)))
Не, ну с ними-то понятно, им длинные визы жгли карман, но со мной-то что произошло???
Сейчас, по прошествии времени, мелькает мысль - наверное, (тьфу-тьфу-тьфу) мне повезло встретить легких людей.
Помните, в фильме «О чем говорят мужчины»?
- Нормально Настя написала. Я думал напишет «Убью, ненавижу, скотина… » а пишет «сидим с Маринкой пьём мартини, тебе привет, дети бесятся в игровой комнате».
- Ну она просто молодец, не обиделась.
- Да дело не в том, что она не обиделась, она скорее всего забыла. Я тебе говорю: она лёгкая…
- Повезло тебе. Хотя… Ну так может даже ещё хуже. Не из-за чего развестись.
Итак, изначально нас было трое, и выбор направлений был невелик: начинался серый тусклый ноябрь (природу отметаем, только городки ну или музейная программа), у нас всего 3 дня, ну четыре, ладно (ищем что поближе и по вменяемой цене перелета), смотрели даже вечерние рейсы из Шереметьева (нам с работы удобно туда ехать). Но что-то как-то не рождалась дебютная идея...
Почему-то Лейпциг пришел мне в голову только через день-два, хотя направления «Победы» мы смотрели в первую очередь.
И как только он пришел, так уже и не ушел.
А нас сразу стало четверо.
И я мысленно вздрогнула… и не зря, как выяснилось при покупке билетов:
Innokentia писал(а):Ситуация анекдотическая)))
Коллеги подбили меня метнуться на длинные ноябрьские выходные в Лейпциг, я села выписывать билеты, и ровно на мне кончились билеты "туда".
Поэтому я днем раньше прилечу в Берлин и (не задерживаясь!) поеду в сторону Лейпцига.
Забегая вперед, скажу, поездка в целом удалась - все было не как в Италии, а ровно наоборот!
Может быть, мы просто не мудрили и не ждали ничего особенного, а просто хотели погулять и проветриться.
Может быть, для меня 4 "щщща" нормально, а 6 уже перебор.
А теперь самое главное - зачем я все-таки пишу этот отчет.
Коротенький, практически без матчасти, да и фото так себе – с мобильника, в пасмурный (а то и дождливый) день…
Ну да, конечно, «давненько не брал я в руки шашек» - скоро два года ващета….
Ну да, конечно, дабы развлечь братию (и сестрию).
Но главное – не это.
На дворе весна, зовущая в дорогу.
На дворе второй невыездной год.
Эх, лафа нашим бывшим соотечественникам, обитающим ныне в шенгене. Хоть за них порадуемся!
А мы, сидящие за ковидным занавесом, ждем… кто-то активно осваивает родные просторы, кто-то Турцию, кто-то все же прокладывает хитрые тропы в европы.
Ну вот я и подумала, что надо бы как-то немножко задобрить «профильных святых».
Если не поможет – так и не навредит!
Многоуважаемый св.Христофор!
Драгоценнейшие св.Вальбурга и св.Вероника!
Вам посвящается сей опус… примите как скромное подношение, пожалейте нас, попросите где надо, сделайте уж хоть что-нибудь в рамках своих прямых обязанностей, пожалуйста!
И пусть нам будет куда ездить, о чем писать и что фотографировать!