Про предыдущие похождения можно почитать тут: Южная Америка 2025: Бразилия, Уругвай, Парагвай и немного Аргентины.
03 января, вечер. В назначенное время паром отвалил, и шустро пофигачил в сторону Уругвая. Здесь тоже есть бизнес-класс, мы на стадии покупки билетов решили, что полтора часа невыносимых мук в экономе нас не добьют)). Сходил, ознакомился с ассортиментом дьютика. Дорого. Но бутылочку экзотичного, ранее никогда не виданного мной японского рома (фильтрован через кораллы, о как!) прикупил. По моим расчётам, как раз должно было хватить на 3 вечера в Уругвае, а там и очередной перелёт с ручной кладью only.
Зал ожидания в паромном терминале.

Точно по расписанию прибыли в Колонию дель Сакраменто. Отель подбирали с расчётом дойти пешком, забронировали в полукилометре от пристани. Как у меня всегда настаивает супруга, взяли с балконом, чтобы типа покурить можно было, но тут оказалась засада – балкон выходил в малюсенькое патио, и курить там строжайше запрещалось, да мы и сами понимали, что не вариант – нюхать будут просто все постояльцы. Скинули барахло и отправились в центр – покушать и закупиться. Сунули нос в пару ресторанов на центральной улице – не зашло, ни заведения, ни цены (а ведь и правду говорят, что Уругвай – та же Аргентина, только в 2-3 раза дороже), набрали в супермаркете всяких готовых ништячков и вернулись в отель.
04 января. С утра демократическим путём выбрали Диму и Игоря сходить на автостанцию и прикупить билеты на автобус до Монтевидео. Парни всё разрулили, билеты приобрели, автобус выезжал в 15, а значит, у нас было полно времени ознакомится с основными достопримечательностями городка. Наш отель располагался, как я уже писал, неподалёку от пристани, но что было ещё более ценно, буквально в полутораста метрах, если пройти дальше, находился старый город, туда мы и отправились.

Зашли через Полевые ворота – не спрашивайте, почему они так называются, интернет тоже только выдвигает версии. Когда-то это был форт, вся территория за ним относится к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО, это один из трёх, расположенных на территории Уругвая. Колония была основана португальцами в конце XVII века, и много раз переходила от португальцев к испанцам и обратно. Победили в итоге испанцы, ну и хорошо, а то я португальского не знаю.