Бразилия: Южная Америка 2025: Бразилия, Уругвай, Парагвай и немного Аргентины.
Буэнос-Айрес: Южная Америка 2025: Бразилия, Уругвай, Парагвай и немного Аргентины. Один день в Буэнос-Айресе.
Уругвай: Два с половиной дня в Уругвае - основное посмотрели, но можно было и продолжить. Январь 2025.
Почему последний шанс в заголовке? Да всё просто - направление не самое популярное, особо интересного ничего тут нет, а расположение удобно для того, чтобы либо заехать, либо выехать по земле, продолжая путешествие в соседних странах. В Боливии я побывал раньше, а в этой поездке посещал Аргентину и Бразилию; таким образом, сухопутных соседей, к которым мне было бы интересно наведаться с визитом, больше не оставалось. Надо было непременно ехать, и я продавил эту идею: Игоря уболтал с помощью иезуитских миссий, ну а Диме в любую новую страну было по кайфу. В общем, продолжу рассказ.
В Асунсьон летит маленький Бомбардье с компоновкой 2 + 2, Дима всю дорогу болтал с новой знакомой, я старался дремать, и вроде как даже получилось, хотя в основном всю их беседу я слышал краем уха.
В столице Парагвая встретила адова жарища, особенно ощутимая на контрасте с Монтевидео: вылетали мы при +18, а прилетели в 35. Поменяли в аэропорту соточку по не очень выгодному курсу (1 доллар = 7500 гуарани), чтобы было чем заплатить за такси, наученные горьким опытом, вызвали Убер. Цена порадовала — Парагвай считается наиболее бедной страной из 4, в которых мы побывали в этом путешествии, и 10 км из аэропорта до отеля нам обошлись примерно в 4 доллара.
Отель оказался клиентоориентированным, заселили нас за 2 часа до чек-ина без проблем. Попробовали с ходу решить вопрос с завтрашним трансфером в Сьюдад дель Эсте, да не просто так, а с заездом на руины иезуитских миссий на юге страны. Начало было не очень оптимистичным — в приложухе Убер отказался нас везти, а звонки с ресепшен всяким извозчикам вообще настроили на минорный лад: заряжали 2 машины по 300 долларов за каждую, мотивируя тем, что нас четверо, плюс багаж, а у них там машинки маленькие. Завтра поймём, почему. 600 долларов нас категорически не устраивали, поэтому пока отложили решение вопроса, и решили отправиться на осмотр Асунсьона, невзирая на самую жарень. Вызванное такси домчало нас до центра за 5,5 баксов, завезя по дороге к мосту через реку Парагвай, вышли около Plaza del Armas, и начали осматриваться. Действительно бедненько.
Мост через реку Парагвай.

Здание конгресса.

Памятник Хуану Салазару де Эспиноса. Не спрашивайте меня, кто это — если так интересно, то погуглите.