2) Куда планирую поехать: Египет. Неделя путешествия вдоль Нила от Каира до Асуана + неделя релакса и снорклинга на Красном море в Шарм-эль-Шейхе
Всего 14 дней.
3) Маршрут поездки:
- 2 дня в Каире
День в Асуане
День в Абу-Симбел
Осмотр храмов в Ком-Омбо и Эдфу (без ночевки)
2 дня в Луксоре
7 дней на море в Шарм-эль-Шейхе, бухта Рас-ум-Сид
4) Виза: по прилету в аэропорту Каира, $25
5) Логистика:
Ночь из Питера в Москву поездом
Перелет Москва-Каир
Переезд Каир-Асуан ночным поездом
Перелет из Асуана в Абу-Симбел (возможно, будет автобус, точно не решили), возвращение в Асуан вечером того же дня автобусом
На машине Ком-Омбо, Эдфу и к обеду приезжаем в Луксор
Перелет из Луксора в Шарм
Обратный перелет из Шарм-эль-Шейха в Москву
Домой в Питер ночным поездом.
6) Примерный общий бюджет: 130-150 тыс. рублей на человека. В том числе:
Проживание:
- 70 тыс дабл на море, олл, цена за номер, отель Sunrise Remal - выбран как один из зимних безветренных отелей, пролезающих в относительно небольшой бюджет, забронирован на Трипе
около 10-12 тыс. руб. отели в других местах по маршруту, цена за двоих на завтраках - возле пирамид в Гизе, на острове Элефантина на берегу Нила в Асуане, на берегу Нила в Луксоре (пока в процессе выбора конкретных мест, но дорогие не берем)
Билеты на поезд СПБ-Москва, купе, 7000 руб. на одного RT, куплены на сайте РЖД
Перелет Москва-Каир-Шарм-Москва 35 тыс. руб. за человека. Билеты куплены по акции Аэрофлота в июле 2025
Поезд Каир-Асуан, ночной спальный, 2-х местное купе, $110 (надеюсь, что удастся купить онлайн, пока не получилось). Если не получится с поездом, тогда самолет, цена 12 тыс. рублей.
Поездка на машине с водителем (будем договариваться на месте) Асуан - Ком-Омбо - Эдфу - Луксор, $80-90 за машину
Местный перелет Луксор-Шарм 9 тыс.руб. на человека, билеты куплены на Трипе
Переезды на местности планируются на такси, буду скачивать местные приложения и покупать ESim для интернета (специально купила телефон, который ее поддерживает)
Входные билеты в храмы и музеи - около 10 тыс.рублей на человека.
7) Цель поездки:
- хочу побывать в потрясающем новом Каирском музее (GEM)
хочу через древние памятники прикоснуться к истории, которой больше 4 000 лет (ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ, Карл!), много раз была в Египте, но храмы Луксора и Нубии не видела никогда - пора восполнить это упущение
хочу побывать в местах, где жила Агата Кристи и где она написала “Смерть на Ниле” - обожаю ее и ее книги
просто хочется голубого неба и СОЛНЦА, которого нам, жителям северных широт, очень не хватает
Может, это и не самый впечатляющий маршрут - не Калимантан и не трек по Кордильерам. Но он позволяет увидеть другой Египет - не со стороны территории 5* отеля. Он доступен с точки зрения бюджета и логистики, а кроме того, сочетает познавательную часть и релакс - все, как я люблю. Ну собственно, под себя и составляла, остальные спутники упали на хвост))