Желание посетить провинцию Краби зрело давно, но смогло реализоваться в незапланированной поездке весной 2026 года. Спонтанно были приобретены авиабилеты из Спб с перелетом через Абу-Даби на Пхукет и обратные транзитом через Ченду. Пхукет давно и хорошо знаком, поэтому был базовой остановкой с арендой машины на месяц, там это путешествие по Тайланду началось и удачно завершилось.
Из хотелок было проживание на пляже Клонг Муанг, но шел высокий сезон, поэтому подходящие варианты проживания по критерию цена-качество разлетались как горячие пирожки. Навигация в период поездки была по гугл картам, где предварительно отмечены достопримечательности. Также очень помогли метки сделанные Юрой Кимом в его путешествиях на мотобайке, которые были перенесены в мое приложение.
В итоге маршрут был построен с привязкой к разным достопримечательностям и ночевкой неподалеку. За поездку получилось 12 отелей (сама мягко говоря, удивилась количеству). Но мне нравятся интересные отели, поэтому парочка была на термальных источниках, потом Ао Нанг, Рейли, Ланта, Као Сок...
По прибытии на Пхукет остановка была в отеле рядом с аэропортом Майя Пхукет куда на следующий день привезли Тойоту Ярис, закупка необходимых мелочей, симкарты и посещение Wat Kanan.
Wat Kanan недавно построенный храм, но на мой взгляд, очень атмосферный. Рядом с храмом можно взять в аренду тайскую национальную одежду за совершенно смешные 150 батт и проникнуться обстановкой. Одежда женская, мужская, детская на выбор.
Сам храм покрыт перламутровой краской и особенно хорош в лучах мягкого закатного света.
Утром следующего для путь лежал в Краби, конечная остановка Nattha Waree Hot Spring Resort. По пути остановки у очередного храма,заезд на ферму и красивые виды.
Golden Buddha был совсем рядом с шоссе, после выезда из города Пханга. На территории пусто, лишь парочка храмовых собак. Открытый доступ к навесам, туалету и кабинкам, где можно принять душ.
По пути немного накрыло 15 минутным ливнем. Кстати, в районе городка Пханга ежедневный дождь независимо от сезона (сухой или иной) обычное явление
Ферма) Обычная ферма, окруженная карстовыми крабишными горами, варят кофе из зерен, выращенных там же на ферме, зерна обжаривают на почти винтажной машине, к кофе домашнее печенье. Но как же было здорово.
Немного поплутав по проселочным дорогам без связи был найден Nattha Waree Hot Spring Resort. В отеле расположены скважины с горячей термальной водой, большое количество бассейнов, тихо и немноголюдно. Рядом нет кафе, поэтому единственное расположено в самом отеле и закрывается к 19 часам, кто не успел, остался голодным) или в путь по шоссе к ближайшей едальне.
Сам отель давно пережил свои лучшие времена, но все рабочее, номера с размахом. Я брала номер с индивидуальным джакузи на террасе позади номера. Людей на территории было не больше 10, остановка полной расслабленности и лени. Вода, как ядреный рассол, и в бассейнах чувствуешь себя почти огурцом).
Несмотря на жаркое время, купание в бассейнах зашло на ура, особенно после дороги с Пхукета.
Заказанный на ужин суп с зеленым карри, принесли не меньше литра. На зеленый карри он был не похож, видимо, авторское прочтение повара, но вкусный. И за неименением выбора), ушел на ура. Доесть помогла гопка местных котов, оперативно прибывших на запах супа.
Надеюсь, что у меня получилось вставить фото и они отобразятся в тексте. Продолжу после модерации этой части