Телеканал нашими силами? Винскому и модераторам...

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Телеканал нашими силами? Винскому и модераторам...

Сообщение Красотка » 15 янв 2008, 22:28

Не знаю, насколько этот пост будет соответствовать разделу.. Если ему есть более подходящее место - переносите...

Суть в следующем. Есть хорошие связи на телеканале о путешествиях (названия канала и компании не пишу, ибо сочтете рекламой). Довольно часто консультирую по тем или иным вопросам. Возможности на канале огромные. А вот человека с мозгами и желанием делать что-то новое и свое - нет...
У меня огромное количество идей в их отношении, но, обладая все же медицинскими мозгами, а не техническими и телевизионными, я не знаю, как эти идеи реализовать. На все мои предложения : "А давайте сделаем то-то?", мне говорят - сделай! А мы запустим в эфир... Вот даже обидно... Финансовая сторона не интересует. Это так, хобби...

Было бы здорово сделать несколько специализированных разделов.
Про разные виды спорта, про разные страны. Про автотуризм. Про альпинизм. Косультации юристов и проч проч проч.
Общалась с серферами - готовы участвовать и предоставляют видео.
Было бы здорово сделать то же самое для дайверов, альпинистов, байкеров, трекеров и просто тех, кто интересуется самостоятельными путешествиями.

Может, кто скажет, где бы энтузиастов поискать? Или может кто хочет поработать на ТВ? Готовить свои передачи, вести свою тему?

PS. Г-ну Винскому выслано 2 письма с вопросами и предложениями на личный почтовый ящик. Но на всякий случай пишу и здесь.
Красотка
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Похожие темы

Re: Телеканал нашими силами? Винскому и модераторам...

Сообщение amon_ra » 15 янв 2008, 22:39

Красотка писал(а):Финансовая сторона не интересует.

Вот с этого момента по-подробнее
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Красотка » 15 янв 2008, 22:46

В смысле, меня финансовая сторона не оченб беспокоет. Вероятно, я не совсем корректоно выразилась...
Я от канала получаю только, пожалуй, вопросы и иногда передачи под заказ ( в смысле, а не показали бы вы передачу про такую-то страну...).
В плане финансового поощрения желающих принять участие в работе канала - думаю, проблем ну должно быть. Мне кажется, если люди, собравшиеся здесь, занимаются этим как своим хобби, не будут против получать за свое хобби в расширенном варианте определнные деньги. А их количество напрямую зависит от того, что тот или иной человек может предложить каналу.

Я не агент, просто больно смотреть, как время на канале прогорает в бесконечном повторении ранее показанных фильмов разных зарубежных телемонстров.

Так что, если у кого есть идеи - велком! Передам руководству и буду хрупкой грудью отстаивать интересы самостоятельных путешественников!
Красотка
участник

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 22:50

Так что, если у кого есть идеи - велком! Передам руководству и буду хрупкой грудью отстаивать интересы самостоятельных путешественников!

Можно было бы про всякие неизбитые интересности Таиланда передачу делать.
Но вряд ли это можно делать дистанционно.
Гость

Сообщение Красотка » 15 янв 2008, 22:58

Grant

Думаю, это не такая проблема.. На канале есть профессиональные (боюсь ощибиться с правильным названием профессии) монтажники, которые сами могут нарезать имеющееся видео на нужные отрезки и скомпановать. Был бы сценарий! А видео обработать, добавить карты, озвучить - это дело профессионалов технической направленности. А они не специалисты в путешествиях. Вот и получается, что более или менее смонтированные в домашних условиях ролики крутят в передаче "Я там был", а остальное, какие бы кадры не были сняты, им не скомпановать без расписанного сценария...

Я сейчас пишу про 49-ти мильный маршрут в Сан-Франциско. Потом про нац. парки штатов. Но про парки у меня не так много своего материала для полноценных передач. Если бы с кем-то совместно - было бы здорово!

Сама только что из Эквадора, с Галапагос. Заболела. Брежу передачей про подводный мир (видео нет, есть толкьо пиратские ДВД, купленные на островах), про черепах и про вулканы!
Но откуда взять время на все?!
Красотка
участник

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 23:03

Со временем беда, но мы так или иначе собираем материалы для журнала и соответственно ездим по всяким тайским фестивалям и праздникам.
Был бы с нами более-менее нормальный оператор - можно было бы отличное видео получать.
Гость

Сообщение Красотка » 15 янв 2008, 23:13

Нужно будет пообщаться с ними на тему нанять профессионала.

Чувствую, придется менять медицину на ТВ...
Красотка
участник

Сообщение pups » 16 янв 2008, 07:25

Я живу в Таиланде, по стране езжу, видео снимаю (сейчас пара часов ест).
Снимаю и монтирую на приличном любителском уровне. Готов помоч, чем смогу.
Свободного времены полно, денги \гонорары - не интересуют.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Винский » 16 янв 2008, 08:36

Красотка писал(а):Может, кто скажет, где бы энтузиастов поискать? Или может кто хочет поработать на ТВ? Готовить свои передачи, вести свою тему?

PS. Г-ну Винскому выслано 2 письма с вопросами и предложениями на личный почтовый ящик. Но на всякий случай пишу и здесь.

Есть монстр - Колян Баландинский... Он на ТВ собаку съел...
Что касается меня, то письма получил и ответил, но дублирую и здесь
Я весьма скептически отношусь к такому вот рекрутированию, так как имел опыт общения с телеканалом Рен ТВ, тоже, кстати, на безвоздмездной основе...

Любительские съёмки потянут в категорию Вы очевидец, разве что...

Качественные и интересные широкой аудитории (что является важным для рейтинга и соответственно ценой рекламы) материалы делаются профессионалами
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Siam07 » 16 янв 2008, 08:59

Grant писал(а):

Со временем беда, но мы так или иначе собираем материалы для журнала и соответственно ездим по всяким тайским фестивалям и праздникам.
Был бы с нами более-менее нормальный оператор - можно было бы отличное видео получать.

Опыт работы на TV - 12 лет. Умею делать все, от новостей до передач, от нулевого цикла до готовой продукции, чем продолжаю в данный момент и заниматься.
Готов предложить свой опыт и умение.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Красотка » 17 янв 2008, 19:45

Очень приятно, что столько отзывов от живущих в Таиланде!
К сожалению, многие люди, посетившие впервые Таиланд, сильно разочаровываются в этой стране, получая какое-то негативное впечатление.

Может, стоит начить именно с этой страны? Что-то такое, чего не делали раньше, чего не видели наши групповые туристы, чтобы их хоть немнго подвинуть в сторону самостоятельных поездок...

Ну вот что видят все? Пару мест в Бангкоке, узкую полоску у мутного моря в Паттае? Мини Сиам? Ферму крокодилов?...

А многие ли были в других местах? Там же столько кхмерских храмов по всей стране! Там неплохие нац парки, водопады. А чего стоит комплекс с Лоп Бури?
Красотка
участник

Сообщение Красотка » 17 янв 2008, 19:49

Siam07 писал(а):
Grant писал(а):

Опыт работы на TV - 12 лет. Умею делать все, от новостей до передач, от нулевого цикла до готовой продукции, чем продолжаю в данный момент и заниматься.
Готов предложить свой опыт и умение.

Нужно спросить, есть ли у них нормальный оператор и если да - чем его занимают.

А если еще и HD все сразу снимать, будет вообще полный восторг!!

Если не сложно, скиньте в личку или прямо сюда, что конкретно вы делали, для каких каналов...

А если вы с Камчатки - может, про гейзеры что-то сделать? Можно в сравнении с Yellow Stones ....
Красотка
участник

Сообщение Siam07 » 18 янв 2008, 06:20

Работаю на местных TV, 10 лет в службе информации, последние 2 года на коммерческих передачах. В разное время по разным поводам ездил в командировки в Корею-2 раза, на о. Сайпан, Китай,Таиланд, ну и по Камчатке тоже, с целью - снял,смонтировал и в эфир - передачи и фильмы. Все сам и один,кроме закадрового голоса.
Универсал,типа!
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Don Jose Cuervo » 18 янв 2008, 11:57

Винский писал(а):Я весьма скептически отношусь к такому вот рекрутированию...

Любительские съёмки потянут в категорию Вы очевидец, разве что...

Качественные и интересные широкой аудитории ... материалы делаются профессионалами

+1.

Если бы разговор шел о том, что, как говорил Великий Комбинатор: "Бензин ваш -- идеи наши!", в смысле, идеи, куда поехать, как это организовать и что там снимать наши, а расходы на поездку в формате я + профессиональная съемочная группа (это может быть даже всего один человек, но профи) -- телеканала, тут бы многих это заинтересовало Если я правильно понял позицию канала, как Вы ее описали, "возьми и сделай!", это ведь не означает "сделай все одна, без помощи профи, и за свои деньги"?
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение amon_ra » 18 янв 2008, 13:15

Красотка писал(а):В плане финансового поощрения желающих принять участие в работе канала - думаю, проблем не должно быть.

Я вообще-то не эту финансовую сторону вопроса имел ввиду.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Красотка » 18 янв 2008, 14:17

Siam07 писал(а):Работаю на местных TV, 10 лет в службе информации, последние 2 года на коммерческих передачах. В разное время по разным поводам ездил в командировки в Корею-2 раза, на о. Сайпан, Китай,Таиланд, ну и по Камчатке тоже, с целью - снял,смонтировал и в эфир - передачи и фильмы. Все сам и один,кроме закадрового голоса.
Универсал,типа!

Здорово!
Красотка
участник

Сообщение Красотка » 18 янв 2008, 14:24

Don Jose Cuervo писал(а):
+1.

Если бы разговор шел о том, что, как говорил Великий Комбинатор: "Бензин ваш -- идеи наши!", в смысле, идеи, куда поехать, как это организовать и что там снимать наши, а расходы на поездку в формате я + профессиональная съемочная группа (это может быть даже всего один человек, но профи) -- телеканала, тут бы многих это заинтересовало Если я правильно понял позицию канала, как Вы ее описали, "возьми и сделай!", это ведь не означает "сделай все одна, без помощи профи, и за свои деньги"?

Мне кажется, вы не совсем поняли...
Передачка в стиле "сделай сам" уже есть. Я хочу, чтобы появились программы на профессиональном уровне, необычные, интересные, показывающие страны с иной стороны.
Я же и говорю как раз о том, что мало иметь профи оператора и профи монтажника, которые могут что-то отснять и как-то это смонтировать. Чтобы все это сделать, нужен сначала какой-то план, сценарий, что ли! Если есть качественные идеи, совместить их с профессиональными съемками, монтажем и озвучкой нет никаких проблем!

Но (и это мое возможно не совсем корректное мнение), мне кажется, что есть люди, которым это интересно не только из-за финансовой стороны вопроса...
Красотка
участник

Сообщение Aleksandr Gil » 03 фев 2008, 19:22

У меня есть и идея ТВ проекта и группа (была группа... сейчас уже нужно уточнять с каждым заново).
На Белорусских каналах все говорят, что это интересно, ново и всё такое... понравился.
НО он не соответствует "политике партии". В Беларуси на ТВ всё должно быть о том, что "там" плохо и опасно, а "здесь" хорошо и очень хорошо...
Мой проект замяли и появился проект "Эхо планеты", который делает всё "как надо"...

Так вот... В группе есть и профессиональный режиссёр-сценарист и оператор и я такой замечательный (как идеолог, организатор и ведущий)...
Тока вот все сейчас заняты зарабатыванием на хлеб с маслом.
Когда я вёл разговоры с нашими ТВ, члены группы готовы были менять свою работу на этот проект. Но для этого он должен приносить им деньги.

Вот, собственно, мы и подошли к сути вопроса... Готово ли руководство канала нести расходы по созданию такого ТВ проекта и платить гонорары группе?
На мой взгляд, это минимально возможные расходы на создание подобного ТВ продукта (из-за способа перемещения и условий проживания группы - бэкпэкерские).
Дешевле - только "сделай сам"

И ещё... где этот телеканал находится/вещает?
Ом
Aleksandr Gil
Старожил

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Красотка » 03 фев 2008, 19:32

Напишите в личку, в чем суть проекта.
Что и на какие темы снимаете? Есть ли какие-то наброски?

Через 2-3 недели, как вернусь в Питере, я вплотную займусь этими вопросами.
Красотка
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 04 фев 2008, 02:51

Красотка писал(а):Что и на какие темы снимаете? Есть ли какие-то наброски?

Всплеск жесткого космического излучения!!! Сутки не заходил на форум - с сразу 6 (прописью - шесть) обновленных тем в Вопросах к Админу и модераторам.

2 Красотка: Наброски? Что, извините, мы должны на Вас набросить? Это вопрос только Админу, или всем модераторам, или кому-то по отдельности? Пожалуйста, лучше бы конкретизировать - а то все чего-нибудь набросят

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Автокемпер » 10 апр 2008, 01:36

У меня есть около 50 сценариев на тему автопутешествий на автодомах и прицепах дачах. Темы все рождены на основе материалов профильного глянцевого журнала Автокемпер (журнал и статьи можете поискать поиском).
В принципе мы хотели брать на работу 2 сотрудников с региональных телеканалов (новгород, псков, петразаводск) и работать по прописанным сценариям.

Концепция такова. Одна поездка. 10 съемочных дней. 7 сюжетов (стандартных по 28 минут). Бюджет с командировочными и зарплатой специалистов,- 2000 евро. Итого на производство 50 сценариев,- 5 поездок. Бюджет расчитавается из съемок материалов по Европе, Северной Африке, иными словами тута, куда может доехать росссиянин своими колесами.

Под формат какого канала будут вестись съемки еще не обсуждалось. Планировалось вещание в интернете (софт и оборудование есть). Могу дать ссылки на зарубежные аналоги. Использование материала региональными телекомпаниями и использование материалов журналом. В европе есть уже несколько проектов формата журнал-телевидение, в россии пока я не слышал.
Запуск проекта намечен на июнь 2008. Так что можно встретиться и пообщаться.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 6

Сообщение tabacoff » 21 дек 2011, 21:14

у всех всё сдохло?
Я отвечаю за то, что я говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
tabacoff
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 22

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума