Япония. Маршрут. 17 дней. Июнь 2008.

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония. Маршрут. 17 дней. Июнь 2008.

Сообщение PavelXXX » 04 май 2008, 20:19

Собрался в Японию. Вылет планируется дней через десять - пятнадцать. Поездка неожиданна, и потому не продумана, да и времени нет - надо начинать бронировать.
Маршрут новизной не блещет / судя по отчётам, которые быстро просмотрел/. Основная идея - неспеша посмотреть столицу и пару - тройку городов с окрестностями. Если по хорошему зацепят - вернуться, и потихоньку расширять границы.
Планирую:
- Токио - 4 дня, осмотреться и поснимать, с вылазками к Фудзи и Ханоне.
- Киото и окрестности - 5 дней;
- Нара и окрестности - 3 дня;
- Токио - 2 дня. Шоппинг и просто погулять.
Основной вопрос о пропорциональности посещения городов. Или много, и захватить Осаку? Вообще не люблю галопом по..., лучше меньше, да лучше. Поэтому из 7 городов оставил три. Очень интересно услышать комментарии.
Ещё, что из сувениров на подарки прихватить, что их порадует? Про чебурашек знаю...

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7
туры в Японию отзывы

Сообщение ulm » 04 май 2008, 20:57

Хочу похвалить) На Токио 6 дней очень здравое решение. До Фудзи больше 100 км., насколько знаю. По другим городам пока не асс)
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Япония. Спецы, прошу критики маршрута...

Сообщение Chateau » 04 май 2008, 21:36

Нара - я бы советовал приехать на один день из Киото или Осаки - что там делать 3 дня ?
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение irinaaz » 05 май 2008, 14:09

Согласна с Chateau, в Наре достаточно 1 дня.
На поездку к Фудзи планируйте целый день. По-крайней мере у нас ушло 4 часа только на дорогу в одну сторону.
Что касается Осаки, на мой взгляд, достаточно одного дня , чтобы посмотреть город.
irinaaz
новичок

Страны: 23

Сообщение foggs » 05 май 2008, 16:23

Мне кажется Токио много.
Кроме одного варианта - обладание Рэйл пассом и использование Токио, как отправную точку для поездок по стране. Например до Нагано- 100 мин езды.
Нара- 3 дня не нужна.
Киото - нормально.
Про Осаку не скажу- не был.
А хотелось съездить не в Осаку, а на Хокайдо.
foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение happy7 » 06 май 2008, 06:18

Токио -6 дней -ОК.
Киото -5 дней многовато, если только посмотреть О- ОЧЕНЬ много достопримечательностей(их там около 2000).
в Осаке надо бы хотя-бы пару дней побыть. Не забывайте о Юниверсал Студио Парк- он на порядок выше Диснеев в Токио.
Для Нары достаточно одного дня.
happy7
участник

Страны: 9

Сообщение Garina » 06 май 2008, 07:20

PavelXXX, а можно уточнить, что Вы больше хотите увидеть в Японии - природу, храмы, замки, хотите побывать на онсенах? От этого зависит маршрут.
Кроме того, каждому нравится свое. Например, я была в Наре 2 дня, кто-то пишет, что 1 достаточно - хотя, от Нары до Киото достаточно близко, так что в Наре можно не останавливаться, а приехать туда на день из Киото, если понравится, то приехать еще раз.
Да, до Фудзи (Фудзиго - Фудзикавагучико), можно добраться за 2 часа на автобусе за 1700 йен от Shinjuku (кстати, рядом находится Tokyo Metropolitan Government Buildung с бесплатной смотровой площадкой).
При ее посещении надо учесть, что Фудзи видно только в хорошую походу - из четырех дней, что я была в Фудзийошиде, Фудзи была видна только один.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18

Сообщение DMITRYP » 06 май 2008, 16:49

Павел, привет!!!
На сколько дней в Японию?
Я тут побывал тут на шару в Японии в период с 7 по 14 апреля 2008 года.
Посетил Токио, Хаконе, Нару, Киото, Осаку.
Рекомендую включить в программу и посетить тебе Осаку - интересный и веселый "городишко", особенно ночью.(Оскаский замок так же весьма не плох). Вечером и днем для контраста рекомендую посетить - Умеда скай билдинг. Виды весьма неплохие на город.
"Вечерние кварталы" тоже есть.
Из нее (Осаки) можно мотаться и в Нару (думаю достаточно одного дня) и в Киото - остановился бы с ночевкой (я был только днем - не хватило побродить по вечерним улочкам квартала Гиём)
Хаконе - классно поотмокать в горячих источниках - понравился комплекс Яниссен (возможно не совсем корректное написание). Чудные ванны с добавками, зеленого чая, перца, угля, красного вина и т.п.
Бочки фуро тоже класс - было пасмурно и шел небольшой дождик - а ты себе балдеешь в горячей водице.
Кстати многие отели в данной долине имеют и свои ванны - мы в таком отеле зависли в ваннах с пивом теплой компашкой до глубокой ночи (выгонять и никто не думал), потом текила еще была .. (ну в общем эта уже другая история)
Токио вообще класс - зависали 3 вечера - ночи. Днем культурная программа, вечером развлекательная (все культурное закрывается довольно рано).
Раппонги - это то место, где каждый найдет себе развлекуху по вкусу. Куча баров, клубов и т.п. Обзорная площадка Раппонги Хиллс - хороший вид на город - вход платный, но не критично (кажется 700 йен). Еще с мэрии хорошо посмотреть - рекомендую Южную башню - вид лучше.
В последний день в Токио забурились в Абсолют айс бар (район Раппонги) - там внутри температура - реальный минус, все внутри изо льда, влючая стойку, столики, табуретки и рюмки "квадратно-кубической" формы вместимостью грамм 100. куда льют абсолюта. Платишь за вход где-то около 30 баксов - дают эскимосскую кухлянку с варежками и капюшоном. и велком (один выпивон включен в стоимость). В общем колоритное место - побалдели неплохо - таксисты это место должны знать и от станции метро Раппонги недалеко - если спросить, должны показать.
Потом был "Фёст бар" (выпить,закусить - естьи развлекательная программа), потом клуб "911" где был выпивон и братание с местной и международной молодежью и дансинг - в общем чуть на наш утренний самолет в Москву не опоздали (проспали, т.к. легли в 4 утра, а в 6 вставать). В Токио я бы еще вернулся - классный город, есть чем заняться как днем, так и вечером, вцелом дешевле Москвы - это теперь мое глубокое убеждение.
Если хочешь - по мылу кину тебе всю свою подборку, что успел нарыть по Японии, когда собирался.
Кстати - один летишь, или с кем-то. В двоем веселее.
Пиши, жду отчет и фото - ты на них мастер
Бывай, буду в Москве - позвоню.
Best Regards!!!
DMITRYP
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение PavelXXX » 06 май 2008, 19:06

Ulm, Chateau, Irinaaz – спасибо за советы, дни подвинул. Foggs – Райл Пасс, конечно - беру, и буду выбираться. Happy7 – Осаку таки решил добавить.
Отдельное спасибо MikeTYO за потраченное на телефонный разговор время, позитивный настрой и советы. DMITRYP – привет, уже много чего вырезал и вставил, кидай, конечно – khanmurzin@yandex.ru, и – жду в Москве!
Garina я не мастер писать, процитирую Mr. Dim: «…Я получаю наибольшее удовольствие от случайного знакомства с городом… То есть вышел из отеля и пошел туда, куда глаза глядят. Интуитивно. И чем дальше уходишь, тем интереснее.
Единственный реальный вариант делать это – только одному. Потому что как только кто-то идет вместе с тобой, то это конец всем ощущениям. Не важно кто он. Друг, подруга, попутчик или кто еще. То ему надо в магазин, то еще куда-то . Туда, куда тебе не надо. Не сейчас уж точно.
Идешь по маленьким переулкам, заходишь в какие-то незнакомые дворики. Смотришь на обычных людей занятых своими обычными делами. Желательно так сильно заблудиться, чтобы не было вообще никакого представления о том, где ты находишься...» Лучше я не напишу, а настрой зачастую очень близок, + интересна архитектура, ландшафтные изыски, природа, кухня ,японки, да всего не перечислишь. На музеи – аллергия…
Именно поэтому стараюсь минимизировать количество городов, т. к. и одного надолго хватает.
И всё – ж таки маршрут уплотнился:

- Токио - 4 дня /примерно с 3 июня/. Осмотреться и поснимать, с вылазками к Фудзи и Ханоне.
- Нагои - 2 дня. Ночная рыбалка с бакланами и поездить по провинции Мие и окрестностям.
- Киото - 4 дня с вылазками в Нару;
- Осака - 2 дня, в планах застать «Фестиваль пересадки риса 14 июня», благо, что поездку удалось подвинуть по работе.
- Токио - 2 дня. Шоппинг и просто погулять.
Как вариант, между Осакой и Токио добавить пару дней на Хиросиму.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Garina » 06 май 2008, 19:28

В таком случае хороший маршрут, жаль, дней не очень много. Можно еще побывать в Удзи, небольшой город в 15 км от Киото, если будет настроение. Считается, что в Удзи продается самый лучший чай в Японии. Странно, но в путеводителе написано, что именно Удзи известно ритулом рыбной ловли с бакланами. Хирошиму бы я оставила на следующую поездку, время на дорогу к ней жалко.
Последний раз редактировалось Garina 06 май 2008, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 06 май 2008, 19:34

Garina писал(а):... Можно еще побывать в Удзи, небольшой город в 15 км от Киото, если будет настроение...

- Спасибо, по любому завтра - послезавтра оформляю, а там буду разбираться, насколько работа позволит...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение foggs » 08 май 2008, 14:47

Garina писал(а):Можно еще побывать в Удзи, небольшой город в 15 км от Киото, если будет настроение. Считается, что в Удзи продается самый лучший чай в Японии. Странно, но в путеводителе написано, что именно Удзи известно ритулом рыбной ловли с бакланами.

Был- основная достопримечательность- павильон Феникса. Ничего-так.
Река - красивая. Чая много, но мне если честно- эта бормотуха не понравилась. Хотя тонизирует.
foggs
путешественник

Отчеты: 4

Сообщение MGromov » 08 май 2008, 16:57

PavelXXX
В Хиросиме делать особо нечего, но недалеко от нее есть остров Миядзима - вот там мне очень понравилось - спокойно можно провести целый день.
От Осаки до Хоросимы на шинкансене ехать примерно 1 ч 20 мин
MGromov
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 192

Сообщение PavelXXX » 08 май 2008, 19:13

Mishanya писал(а):PavelXXX
В Хиросиме делать особо нечего, но недалеко от нее есть остров Миядзима - вот там мне очень понравилось - спокойно можно провести целый день.

- Сегодня купил авиабилеты со 2 - го по 19 -е, и вставил в планы Хиросиму. С отелями разбираюсь до 12 - го... Купил путеводители, про Миядзиму посмотрю - спасибо!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Garina » 09 май 2008, 16:26

Конечно, Миядзима очень интересное место, там стоит побывать, но от Шиносаки до Хирошимы на Хикари ехать 1,5 часа, от Хирошимы до Miyajimaguchi примерно 25 минут, еще минут 15 на пароме. Итого больше 2 часов, не считая время на стыковку. А вокруг Осаки и Киото достаточно много интересных мест, я бы все-таки оставила южную часть Японии на следующую поездку - охватить все за 17 дней невозможно...
И учтите, что в Японии достаточно часто идут дожди - из 21 дня моего визита дождь шел 7 дней.
Garina
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 09 май 2008, 21:24

А в каких районах названных городов Вы предпочитаете останавливаться?
Вопрос вызван не ленью, сейчас как раз читаю путеводители с целью в этом разобраться, просто интересна мотивация выбора.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Chateau » 09 май 2008, 22:11

Garina писал(а):

Конечно, Миядзима очень интересное место, там стоит побывать, но от Шиносаки до Хирошимы на Хикари ехать 1,5 часа, от Хирошимы до Miyajimaguchi примерно 25 минут, еще минут 15 на пароме. Итого больше 2 часов, не считая время на стыковку. А вокруг Осаки и Киото достаточно много интересных мест, я бы все-таки оставила южную часть Японии на следующую поездку - охватить все за 17 дней невозможно...
И учтите, что в Японии достаточно часто идут дожди - из 21 дня моего визита дождь шел 7 дней.

Осака Токио и даже Киото ... это всеже большие города да с какимито парками - но всеже это именно город со всеми вытекающими ...

Миядзима = совсем другая атмосфера ... да посколько не так близко ехать надо хотябы на 2 дня ...

про то как добратся ... от Хирошимы ...

есть альтернативный маршрут ))

можно остановится не в самой хирошиме котор опять город ... и если не на самом острове ( там чтото не разумно по цене выходило ) а около него ...

помимо места откуда ходят паромы - есть другой вариант ... я жил в

Grand Prince

23-1 Motoujina-machi Minami-ku Hiroshima-shi 734-8543 Japan

сам по себе неплохой отель ... но он находится на берегу - на полуостнове со стороны порта хирошими ... и от него ходит напрямую скоростной катер по острова ... + погулять по берегу полуостнова приятно ... и до него идет прямой автобус от вокзала

но катер в отличие от парома стоит кажется 28 USD проездной на день = цене до острова и обратно ...
Chateau
полноправный участник

Сообщение Chateau » 09 май 2008, 22:23

PavelXXX писал(а):А в каких районах названных городов Вы предпочитаете останавливаться?
Вопрос вызван не ленью, сейчас как раз читаю путеводители с целью в этом разобраться, просто интересна мотивация выбора.

в киото жил в

Hotel: Monterey Hotel Kyoto
Hotel Address: 3 Jyo Sanjo Minami Karasuma Dori Nakagyo Ku Kyoto 604 8161

отличный отель в самом центре - можно идти пешком и до набережной и до гиона ..

TOYOKO INN
Osaka Taniyon Kousaten
Address : Oosaka 4-11-1,Tanimachi Chou-ku Osaka-city

сам отель явно превзошел ожидания учитыв цену - конечно тот что указан выше в киото - на класс выше - но по цене это отель явно дает лучше соот цена качество ... мал ком но все очень новое чистое удобное ... метро внизу
пешком до замка ... район вокрук ... обычный бизнес район ...

Tokio, SHINJUKU WASHINGTON HOTEL

район - бизнес небоскребы - удачно мне кажется - в вых соот очень спокойно .... но отель сам плохой .... все старое пошарпаное - мелкий номер - окно как бойница )))
Chateau
полноправный участник

Сообщение PavelXXX » 02 июн 2008, 12:38

Спасибо, кто откликнулся. Через пару часов выезжаю!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение khori » 02 июн 2008, 13:47

Счастливого пути! И большой поклон моей любимой и уже родной стране!
khori
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль