Сорренто и Амальфийское побережье в мае. Италия

Италия отзывы Впечатления, отчёты о стране от побывавших в Италии. Отзывы туристов об Италии. Места в Италии, которые надо посетить. Италия отдых на море отчеты фотографии цены в Италии самостоятельное путешествие по Италии, пляжи Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Винский » 09 май 2008, 03:19

Продолжение. Предыдущая часть: Италия в мае: остров Капри. Capri 2008

Сорренто
------------
Прыгнув в отходящий лайнер с чемоданом в одной руке, а лимончеллой в других... понеслись по водам неаполитанского залива от острова, где творил Максим Горький, к материковой части... Там где виден конус Везувия, где в обрывистые берега колотится сине-зелёное море...

На Капри всё сложилось удачно. Даже те, кто давал нам катер в рент и потом звонили на оставленный итальянский номер:
-Мистер Винский! Слоули, плизззз.... Слоули... (кто-то заложил меня владельцам лодки, что я гоняю по морю около берегов Капри на предельной для моторки данного класса скорости)...
Даже те, остались довольны - как же - брал на весь день, а сдал через 6 часов.

Но время у нас лимитировано.
Хочется всё увидеть и всё пощупать своими руками.

Лайнеры (паромом это судно не хочу называть. Паромы они в Ю-В Азии, а тут белоснежные лайнеры) ходят в сторону Сорренто через каждые 40-60 минут.
Время в пути: 30-40 минут. Билет, что-то 10-20 евро. Сразу скажу - не запоминаю мелкие счета. Просто мозг берегу от ненужной нагрузки

Сорренто.
Тут же, на причале, узнаю в будке продавца всевозможных билетов расписание катеров до Амальфи.
Да.
Ходят.
5-6 раз в день.
Завтра после обеда мы туда. А пока:
-Дайте билет на автобус, до центра.

Из Москвы забронировал апартаменты под названием Sorrento Town Suites на самом верху, со здоровой террасой (57 евро)

поэтому вопрос поиска жилья у нас не стоял перед носом.
Бросили вещи в комнате.
Пошли в город гулять.
Погода: Солнце. Народ на центральной площади в кафешках под зонтиками. Люди в белых штанах - прямо мечта Остапа...
По традиции сначала рассматривали витрины.

Ничего особенного. Средний набор провинциального курортного города. Кустарщина, сувениры, символика I love Italy - сразу же купил такую...
Одновременно рассматривает пипл. Пипл пожилой - приезжий и всякий - местный. Времяпровождение: посиделки в кафе, изучение витрин, пожирание мороженного.

У меня в голове есть такое устройство - куда бы я ни шёл, оно всё время приводит меня в нужное место. Без всяких карт.
Прошлись по узким, тесным улочкам, где ходят тургруппы с экскурсоводом и у последнего почему-то всегда зонтик в руке.
Пройдя по лабиринтам улиц, наконец-то очутились в совершенно пустых переулках. Минуя тупики и один раз перемахнув через плетень, вышли к морю.

Тут интереснее. Рыбаки сушат сети. Улов - мелкая рыбёшка типа барабульки и дорадо, складывают в корзины и на мотоцикле в рестораны по городу.
Ракообразных не видел. Кальмары и полипы (осьминоги) попадаются.

Вода интересного цвета. Я это ещё на Капри отметил. Цвет морской волны: глубокий, как разведённые в воде чернила. Сине-зелёная. Прозрачная, что удивительно.
Но в воду зайти желания не возникло: на камнях под водой колышатся пучки бархатных водорослей... Да и запахи не комильфо.

Ещё город предлагает экскурсии на катерах на Капри и Амальфийское побережье, автобусные к Везувию и Помпеи.
Вот такая жизнь тут, в Сорренто.

На вечер, через нашу итальянскую хозяйку, заказали столик в ресторане рядом с портом. Но в последний момент возникли сомнения, которые подтвердил таксист - место туристическое и весьма дорогое.
Так как мы избегали мест скопления туристов, то воспользовались советом того же дядьки и перейдя площадь, зашли в рекомендованное заведение.
Названия не помню. Адреса тоже.

Как обычно, сели в курящую часть. Принесённое меню отличалось от неапольского раза в полтора вверх. Хотя и в Неаполе в ресторанчике, рядом с бутиком Сальваторе Ферогамо мне стаканчик вина пытались продать за 6000 евро (официант так пошутил)

Взятый комплекс (я не стал ломать голову над итальянскими названиями, а английское меню брать не хотелось). Комплекс из двух блюд с десертом в конце 25 евро. Бутылка Монтальчино за 75...
Отмечу лучшую пасту, когда либо пробованную в этом комплексе. Сбалансированная, с рыбным соусом... и абсолютно несъедобную барабульку, пересушенную на гриле.

Всё фигня по сравнению с метрдотелем, он же по совместительству официант.
Наливалось тут же, как только глаз устремлялся на полуполный бокал. Рыбка была разделана вилкой и ложкой на серебрянной тарелке и выложена горсткой на моей (обычной)... Стул подвигался или отодвигался в зависимости от того, что мы собирались сделать... И это при том, что в зале было ещё несколько столиков...

Вообщем, я ему поставил 5 баллов. Еде трояк. Вину 5 с минусом. Пасте 5 с плюсом. Моя спутница брала осьминога - я подивился количеству карппачо, но оказалось, что под внушительной горкой тонко порезанных ломтиков полипа были листья салата...

На диджестив по замороженной рюмке лимончеллы и мы пошли гулять по вечерним улицам. Пусто. Народ по домам. Редкие прохожие...
Но завтра нам предстояло увидеть уличное шествие оркестра по центральной улице Сорренто, а после обеда ехать в Амальфи.

Амальфийское побережье
----------------------------------
Вот оно какое... Светлые домики небольшими ручейками устремляются со склонов гор у кромки моря превращаясь в поток отелей. Окна до пола. Террасы. Балконы. Цветы в ящиках...
Воздух пропитан запахами цветущей акации и свежескошенной травы.
Узкие улочки городов. Бесконечные повороты дорог, по которым иной раз две машины не могут разъехаться. Неторопливый променад по главной улице. Толпы туристов сходящих или садящихся на белоснежные лайнеры...
Всё это Амальфитанское побережье

Шикарный вид с террасы нашего отеля La Ninfa. Могу только рекомендовать.

Хозяин Маорицио - симпатичный молодой человек, похожий по энергетике и мироощущению на меня...
Я написал из Москвы письмо - он мне позвонил. Говорили по-английски. Я прошу:
-Хочу с видом на море, но по цене как бы без вида.
-Ок, говорит, сделаю тебе самый лучший номер... И со скутером помогу.
Не обманул.
Амальфи понравилось с первого взгляда...

Абсолютно правильный совет мне был дан Любой из Рима - взять скутер, а не авто. Дело в том, что перемещаться по побережью лучше по суше. Парковок очень мало и они достаточно дорогие. Даже на смарте будет сложно куда-либо приткнуться. А на скутере нет этих проблем.
Путешествия по воде не так интересны как на Капри - вид однообразной отвесной береговой линии быстро надоедает

Конторы проката скутеров есть в интернете. Для двоих подойдёт 125сс скутер. Цена от 150 евро в день.

Итак, сели мы и поехали в сторону Позитано.
По пути делали остановки купить мандаринов, вина, пофотографировать пейзажи.
От Амальфи до Позитано 16 км. Дорога хорошая. Виды красивые...
Что ещё сказать... Рекомендую

Дорога огибает ущелье, на склонах которого раскинулся город. Движение в городе одностороне. Вообщем-то в городе одна только дорога...
Красиво.
Можно пешком пройтись вниз, оставив скутер на развилке - вниз идут только пешком.
Много магазинчиков с изделиями местных дизайнеров и что-то типа стиля Пауль Шарк. Цены рублёвые, только в евро.
Перед пляжем небольшая набережная. Рестораны с видом. Названий не помню - да и не выбирали. Просто вид понравился - сели - выпили - пошли дальше...

Пляж серого песка. Никто не купается. Так, ножки полоскают.
В основном народ бродит по улочкам или сидит в кафе, ресторанах.
Такой отдых может быть длинной в одну книжку. Потом меня бы задушила зелёная тоска...
Но мы двигаемся назад, в Амальфи... Чтобы потом ехать в горы, в Равелло

До Равелло 6 км горного серпантина вверх. Тут прохладнее чем на побережье. Вид, открывающийся с самой высокой точки Равелло меня не поразил - закрытые черной тканью посадки лимонных деревьев, а в самом городе масса магазинов по продаже керамики. Скромное блюдечко от 50 евро...
Так же Равелло знаменит своими музыкальными фестивалями, в основном классической музыки.
Основные посетители из туристов - группы пенсионеров, которых привозят снизу на автобусах, дают в руки лыжные палки и отправляют бродить по лестницам...
Многие сбегают и треская обычное тут мороженное сидят на площади, ожидая, когда их увезут обратно.

Мы первый вечер решили ужинать в ресторане в городе. Долго выискивали аутентичный, без туристов... Но в итоге такого не оказалось.
На следующий день просто купили в магазине прошуто, олив (таких я никогда не едал: развесные, сочащимся маслом, зелёные, как будто только с дерева), моцарелы, вино и устроились у себя в отеле на террасе.
Было всё значительно романтичнее и вкуснее.

Что ещё написать об Амальфитанское побережье... Наверное про транспорт. Я бы не доверял, при лимитированном времени на путешествие, автобусному или автомобильному сообщению на побережье.
В тот день, когда мы уезжали морем в Салерно, на дороге между Амальфи и Позитано произошла крупная авария и транспорт встал.
Поэтому используйте для локальных вылазок скутер, а для перемещений в пространстве - водный транспорт.

Вокзал Салерно находится рядом с портом, в сотне метров. Поезда идут через Неаполь в Рим.
Бон вояж...

Улицы Позитано

Это пляж Позитано. Как видно - серый песок. Не поваляешься, но купаться можно. Вода чистая, как слеза.

Вид на Позитано с воды.

Вид на Позитано с воды

В ресторане на берегу. Позитано. Узнав, что мы из России, официант плотоядно улыбался, ожидая, что будет снят весь ресторан. Но мы просто выпить вина и салатик съесть зашли. Почему на Амальфийском побережье считают, что если русский, то должен нефтяную вышку иметь?

Позитано с дороги. А мы едем обратно в Амальфи

Вид с высокой точки в Равелло.

Равелло

Равелло

Равелло

Главная площадь Амальфи

Она же.

На террасе нашего отеля. Можно сказать, что это наша терраса, так как кроме нас никого не было

Яхта под французским флагом. Вид из окна

Сюда надо будет вернуться...

Последний раз редактировалось Винский 19 май 2008, 02:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 423
отели Римини

Сообщение ВсеКошкиНочьюСеры » 09 май 2008, 15:03

Ждем отчет и еще фото! 8)
ВсеКошкиНочьюСеры
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение chonkin » 11 май 2008, 15:01

хорошие фото............. но так хотелось бы, глядя на них, все-таки идентифицировать, где есть Позитано, где- Амальфи, а где Равелло и тп
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Винский » 11 май 2008, 19:33

chonkin писал(а):хорошие фото............. но так хотелось бы, глядя на них, все-таки идентифицировать, где есть Позитано, где- Амальфи, а где Равелло и тп

Зайдите на foto.awd.ru - там идентифицированно
Винский
Site Admin

Сообщение DonChoa » 11 май 2008, 20:42

Очень позитивно...хотя анонс автора (который был posted во время пребывания там) по настроению был несколько другим....

Отлично, что результат оказался таким...
Кстати чего то Амальфитана вся в облачках...погода подкачала?

За фото спасибо!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Re: Сорренто и Амальфийское побережье в мае. Италия

Сообщение БеллаИза » 11 май 2010, 20:52

Здорово!!!!!! Я с подругой в июне еду на побережье Амальфи и мы останавливаемся в маленьком почти никому не известном городке Фуроре. С гостиницы (а у нас будет большая терасса) замечательный вид на побережье. Честно говоря, когда я резервировала эту гостиницу, то была уверена, что возьму машину на прокат в аэропорту, поэтому мне были растояния безразличны, но почитав отзывы отказалась от этой идеи, но задаток за гостиницу перевела и подумала, что "ладно, судьба". Кстати, в этом городке долгое время жил епископ, там снимался фильм "Amore" с Анной Маньяни, многие едут в это место, чтобы побыть подальше от чужих глаз (Вы меня понимаете...)

У Вас замечательные фотографии и Вы с юмором всё описали... Захотелось в отпуск прямо сейчас, а мы едем всего на 8 дней.
Спасибо Вам и желаю Вам супер путешествий и впечатлений!
БеллаИза
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Винский » 08 сен 2010, 00:26

БеллаИза писал(а):Спасибо Вам и желаю Вам супер путешествий и впечатлений!

Поздно прочитал ваше сообщение.
Спасибо
Очень приятно...
Винский
Site Admin

Сообщение Zlatik » 24 июл 2011, 20:36

не могу понять, в этом отеле ужин предлагают или нет?
Zlatik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Continento » 13 фев 2012, 15:03

Подскажите, май - начало месяца? конец? очень погода интересует. У вас видно и жарко и прохладно - всё сразу
Гавана ХХ века, зиплайн в Гондурасе, пеликаны в Мексике, пирамиды в Белизе и колибри на Ямайке - Куба и Карибы, каникулы в круизе на MSC Armonia
Continento
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Винский » 26 фев 2012, 22:08

Pretty-geo писал(а) 13 фев 2012, 15:03:Подскажите, май - начало месяца? конец? очень погода интересует. У вас видно и жарко и прохладно - всё сразу

Майские праздники, начало мая
Винский
Site Admin

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтзывы об отдыхе в Италии. Италия отзывы

Включить мобильный стиль