Mодераторам (Куба): Наведите пожалуйста порядок в разделе

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

Mодераторам (Куба): Наведите пожалуйста порядок в разделе

Сообщение Винский » 24 июн 2008, 01:31

Зашёл сюда первый раз за год и офигел от фрейма, личной переписки на испанском, рекламы гидов.....
Нет слов. Захотелось всё снести к ебеням... но потом подумал, что модераторам, кто часто бывает на этом форуме, это делать сподручнее.

Не хватает FAQ, не хватает систематизации.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457
Похожие темы

Сообщение Эдуардо » 24 июн 2008, 14:27

Ого сколько теперь модераторов, жаль если все потрут, я про рекламу гидов. Что такое фрейм
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 24 июн 2008, 18:08

Как мудро заметил Вован в той ветке - нехуй напоказ координаты вываливать. Попросят - в ЛС пожалуйста.
Не фрейм, а флейм - по-русски пиздёж не по делу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Dik » 24 июн 2008, 19:36

И дохуя откровенных шовинистических выпадов со стороны интернет уебищ.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Borracho » 24 июн 2008, 23:02

Dik писал(а):И дохуя откровенных шовинистических выпадов со стороны интернет уебищ.

Извиняюсь, Вы говорите о anders и Criollo? Относительно выпадов в сторону России, русских, руссо-туристов, то я их тоже принимаю на себя, потому что ментально живу в той же стране, что и Вы. Иногда бывает очень обидно, но пирходится констатировать, чтои очень верно.

Давайте вместе подумаем о том, чтобы форум ожил. Какие будут предложения. По ощущению, форум превратился в общалку 15-20 человек, не безразличных к Кубе.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение *Вован* » 24 июн 2008, 23:10

Borracho писал(а):
Dik писал(а):И дохуя откровенных шовинистических выпадов со стороны интернет уебищ.

Извиняюсь, Вы говорите о anders и Criollo? Относительно выпадов в сторону России, русских, руссо-туристов, то я их тоже принимаю на себя, потому что ментально живу в той же стране, что и Вы. Иногда бывает очень обидно, но пирходится констатировать, чтои очень верно.

Давайте вместе подумаем о том, чтобы форум ожил. Какие будут предложения. По ощущению, форум превратился в общалку 15-20 человек, не безразличных к Кубе.

так оно и есть. Новенькие заходят, и начитавшись местных эпосов, не решаются на вопросы... Сам бы впервой не решился задать здесь свой вопрос. Надо как-то всем полояльнее что-ли к новичкам... Подсказать, где можно, без наезда. Вот Матильда молодец, всегда хватает терпения ссылочку прикрутить к ответу
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Dik » 24 июн 2008, 23:44

Borracho писал(а):

Именно о них. Там еще и в личке целая эпопея-порву убью сейчас к тебе подъедут. Мне то пох,но откровенно ебанутых надо удалять.Давайте уважать людей приносящих пользу и дающих ценную информацию и наказывать пиздоболов пытающихся всех учить. Выебнулся-ушел и не вернулся. Тогда будет психологический комфорт новички будут задавать вопросы, те кто что то могут подсказать будут отвечать если тема новая. А то политкоректности требуют в отношении всех кроме коренного населения.
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Andri » 25 июн 2008, 00:12

Я думаю, на примере других разделов форума, необходимо создать FAQ по основным вопросам, которые регулярно задаются новичками: такси, стоимость касс, аренда авто, питание, экскурсии, пляжи, правила дорожного движения, минимальный бюджет пребывания, сувениры, кидалово и т.д. Да, вся эта инфа есть в постах и отчетах, но из-за огромного количества флуда и мусора ее очень трудно найти. Повесить ветку в верху и поместить в ней инфу и ссылки на темы, которые обсуждались, предварительно почистив их от безсодержательных постов.
Я тоже удивляюсь терпению Матильды прикручивать ссылочки, но к каждому вопросу заданному в 20-й раз не прикрутишь. Все должно быть в одном месте, с требованием задавать вопросы только после прочтения данной ветки.
Ну и отвечать должны только те, кто что-то знает по данному вопросу и по существу.
Давайте уважать людей приносящих пользу и дающих ценную информацию и наказывать пиздоболов пытающихся всех учить.
С этом согласен. Здесь ни кто, ни кого не учит. Здесь делятся личной информацией и личными впечатлениями от путешествия на Кубу. А это складывается из особенностей характера и поведения конкретного человека. Поэтому прежде чем написать о том, как все хуево, и что все остальные "гонят", стоит посмотреть в зеркало, на предмет гнилой душонки и скверного характера.
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Dik » 25 июн 2008, 00:25

+1 кстати на некоторых технических форумах есть запрет новичкам создавать новые темы.Это стимулирует к чтению и незасиранию новыми темами типа -А какая погода в Варадеро в отеле Тропикана в Июле?
Best job-blow job.
Dik
путешественник

Сообщение Joerrigo » 25 июн 2008, 07:15

Все разросшиеся ветки давно выделили отдельный ствол - "Отчеты". Вижу в этом только положительный момент.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение matvey » 25 июн 2008, 11:10

Все, модераторов понагнали Чистка наших рядов, цензура Возьмем количеством. Построение вертикали
Ничего не имею против данных модераторов. Вполне объективные и адекватные люди
Действительно, возможно и засираться начал раздел. Свежая струя необходима и систематизация.
Но...
Dik
+1 кстати на некоторых технических форумах есть запрет новичкам создавать новые темы.

Думаю, что это ущемление свободы высказывания. А бывает и действительно острые насущные проблемы.

Andri
Я думаю, на примере других разделов форума, необходимо создать FAQ по основным вопросам, которые регулярно задаются новичками: такси, стоимость касс, аренда авто, питание, экскурсии, пляжи, правила дорожного движения, минимальный бюджет пребывания, сувениры, кидалово и т.д.

Так пожалуй целая страничка получится

*Вован*
Новенькие заходят, и начитавшись местных эпосов, не решаются на вопросы... Сам бы впервой не решился задать здесь свой вопрос. Надо как-то всем полояльнее что-ли к новичкам... Подсказать, где можно, без наезда. Вот Матильда молодец, всегда хватает терпения ссылочку прикрутить к ответу

Это точно. Тут безусловно молодец
А по поводу выпадок отдельных личностей. То это в общем то должно. Нужны различные точки зрения[/quote]
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Andri » 25 июн 2008, 15:55

Действительно, возможно и засираться начал раздел.

На мой взгляд, давно уже засрался.
кстати на некоторых технических форумах есть запрет новичкам создавать новые темы.

Думаю, что это слишком координально. Новые темы создаваться должны, но если они идиотские по сути, модераторы должны указывать на это или сносить на хрен.
Так пожалуй целая страничка получится

Нет. Будет одна ветка "FAQ по Кубе". Сколько той Кубы?!
Все разросшиеся ветки давно выделили отдельный ствол - "Отчеты". Вижу в этом только положительный момент.

Согласен.

Из собственного опыта скажу: при подготовке к первой поездке в 2005 году, вся инфа бралась с форума. Все вопросы уже тогда были освещены в полной мере (в том числе и по "а какую валюту брать на Кубу"), и проверены в полевых испытаниях. Прокол был только по кражам в кассах. Поэтому, чистка и систематизация - путь к успеху!
Проехал по Кубе на авто 22 800 км.
Andri
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14
Отчеты: 8

Сообщение Vinel » 25 июн 2008, 16:12

Andri писал(а): Да, вся эта инфа есть в постах и отчетах, но из-за огромного количества флуда и мусора ее очень трудно найти

Я тут немного хотел пожаловаться про соседнюю ветку про Камбо-Вьетнам. Планирую туда поездку на осень. Не успел повесить пост, как его тут же закрыли. Типа. вопросы твои - говно, давай копаЙ! Почему? Перерывать кучу информации нет возможности, ведь форум, на мой взгляд и существует для того, чтобы чел задал свои вопросы в своем посте. Спланировал свою поездку сам. Зачем мне куча лишней ненужной инфы? Ну, не хочешь отвечать-не отвечай, другие ответят. Мне лично не сложно в сотый раз повторить ответ на стандартный вопрос. Ведь я сам когда-то ПЕРВЫЙ РАЗ планировал свой вояж на Кубу....

М-да, действительно новичкам здесь крайне туго.

Сорри, немного накипело
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 72
Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 25 июн 2008, 16:25

Ребята, FAQ может создать каждый. А модераторы прилепят тему. Я модерирую 3 раздела - физически не справляюсь везде сразу. Но всё будет. Тут и так часть переместила, закрыла, прилепила))). Вычищаю по чуть-чуть. Пока роль FAQ выполняют (имхо успешно) прилепленные темы. Темы про погоду отныне будут сразу закрываться-удаляться.
Профайлы участников может удалять только Коммандор, так что все жалобы на отдельные личности - Сергею в личку.
Последний раз редактировалось MATILDA 25 июн 2008, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 25 июн 2008, 16:27

ну в принципе я не против, чтобы в очередной раз появлялись темы, на которые все уже знают ответы, типа про билеты, касы, мани, такси.... Пусть такая темка повисит недельку, может кто сердобольный и ответит , и мастдай.
Ещё вопрос, как должна идти систематизация инфы на форуме Винского вообще? Например, вопрос "Пластиковые карты каких банков обслуживают на Кубе?" должен адресован в отдел Кубы или в отдел Пластиковых карт? Аналогично с вопросами страховок, авиаперелетов (трансатлантика и местные), отелей и пр. вопросы, которые на Большом форуме выделены в отдельные ветки.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение MATILDA » 25 июн 2008, 16:34

Темы про авиаперелёты будут перемещаться в "Летайте самолётами", но в них можно будет зайти из нашего Кубинского форума. Тут они будут с пометкой "перемещено". По той же схеме со всем остальным. Поиск попутчиков, имхо, только в форуме "поиск попутчиков", а то темы обычно дублируются тут и там. Всё должно быть на своих местах.

p.s. - Кста, похоже наш Кубинский форум особенный - обычно такие темы обсуждаются только в ветке "Вопросы админу и модераторам", а тут типа исключение))). Вот и думай, вступают ли тут в игру правила большого форума или как...
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Borracho » 25 июн 2008, 18:09

MATILDA писал(а):похоже наш Кубинский форум особенный - обычно такие темы обсуждаются только в ветке "Вопросы админу и модераторам", а тут типа исключение))). Вот и думай, вступают ли тут в игру правила большого форума или как...

просто у меня нет особенного опыта модерирования. Только тер явные глупости или ругань. Поэтому крайне нуждаюсь в советах. Например, можно прилепить ветку с сслыками на отчеты, предворительно , очистив их от лишних коментов и благодарностей, все равно, авторы их уже прочиали.
Вечером постараюсь начать. Еще одна проблема - у меня дома , не самый быстрый интернет, что так же сказывается на модерировании
Borracho
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 26 июн 2008, 10:15

Borracho писал(а):Например, можно прилепить ветку с сслыками на отчеты, предворительно , очистив их от лишних коментов и благодарностей, все равно, авторы их уже прочиали.

отчеты надо выделить - это однозначно, только вопрос чистки противоречивый.
Даже если почистить тему, то каменты там будут со временем все равно появляться. Чтобы они не появлялись можно закрыть тему, но тогда сам автор не сможет вносить уточнения или дополнения. В общем, мне кажется, отчеты лучше оставлять в том состоянии, в котором они есть сейчас.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Эдуардо » 26 июн 2008, 10:21

Товарисчи не перегните палку, а то как то тревожно, все мы знаем как заканчивается фраза "хотели как лучше
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Borracho » 26 июн 2008, 13:47

Cutie Pie писал(а):отчеты надо выделить - это однозначно, только вопрос чистки противоречивый.

Зато тело отчета будет идти подрят, не прерываясь на пару страниц комментов. (коменты , несущие уточнения и дополнения, не будут удаляться)
Borracho
активный участник

Сообщение Vinel » 26 июн 2008, 14:43

Borracho писал(а):
Cutie Pie писал(а):отчеты надо выделить - это однозначно, только вопрос чистки противоречивый.

Зато тело отчета будет идти подрят, не прерываясь на пару страниц комментов. (коменты , несущие уточнения и дополнения, не будут удаляться)

Можно порекомендовать составителям отчетов редактировать свой первый пост и дополнять отчет:)
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Страны: 72

Сообщение Borracho » 26 июн 2008, 15:00

Наудалял две страницы Руки болят, истер все..
Borracho
активный участник

Сообщение *Вован* » 26 июн 2008, 21:46

Cutie Pie писал(а):
Borracho писал(а):Например, можно прилепить ветку с сслыками на отчеты, предворительно , очистив их от лишних коментов и благодарностей, все равно, авторы их уже прочиали.

отчеты надо выделить - это однозначно, только вопрос чистки противоречивый.
Даже если почистить тему, то каменты там будут со временем все равно появляться. Чтобы они не появлялись можно закрыть тему, но тогда сам автор не сможет вносить уточнения или дополнения. В общем, мне кажется, отчеты лучше оставлять в том состоянии, в котором они есть сейчас.

согласен на 100%. Всегда по любому отчету возникают вопросы, пишутся уточнения, эмоциональные отзывы нужны для подбадривания автора, так что их я бы не трогал вообще. У нас и так полно ненужных обсосонных тем всплывает куча. Вот ее и будем удалять. И немножко систематизировать. Сейчас время появится - с удовольствием помогу модератору-ветерану:)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Cubanuto » 17 июл 2008, 13:55

По поводу FAQ - если мне не изменяет память, то совместными усилиями некоторых компаньерос он уже создан де-факто, по крайней мере довольно изрядная его часть. Что же мешает прикрутить его к форуму?
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение MATILDA » 22 июл 2008, 11:20

Принято к сведению. Закрыто.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума