Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
L-A писал(а):возможно ли, чтобы модераторы попросили народ не использовать подобные термины?
merial писал(а):Или предлагаете писать Россия?
Френк писал(а):Я не нашёл при помощи поисков(двух), ни одного поста на форуме с этим словом.
Второй раз прошу:Ссылку дайте!, или Вы предыдущий мой пост, просто не заметили?
И причём здесь слово "чурки" и т.д.?
Френк писал(а):Я не нашёл при помощи поисков(двух), ни одного поста на форуме с этим словом.
thaiman писал(а):Вообще выдает - 2 темы (это к вопросу о Поиске)
А по сути - херня какая то
Запретить до кучи "Наша Раша"
Друг Артур мимо ехал. Через час подъезжает. Завтра в рашку. Рвется на родину. ...
Давай говорит свой билет из Куалы в Рашку, я ему сунул он посмотрел не годиться! Иди делай ксерокс билета, но не того который у тебя, (с открытой датой)
о чем ты говоршь - да я чтобы свалить из рашки готов был бы выучить хоть язык республики Маба-Тумба вкупе с ее конституцией...
Либо же на выезд машины за пределы рашки тоже накладываются какие-то ограничения и на границе можно попасть на то,что машину увезут приставы? ...
Австралийцы не американцы - не особо любят путешествовать по своей стране. Встретил в парке, на западе Австралии, одного старого дядьку. Он уцепился в меня и с восторгом говорил: Какая же большая у нас страна (это он про Австралию), ну а я говорю ему, Ты, эта, адресом ошибся - я из Рашки...
merial писал(а):ИМХО. Не видел массы постов с этим словом. Впрочем, не вижу ничего оскорбительного в слове Раша(Рашка).
То есть специально не уродуете слова родного языка. Всякие "ацтой", "баян", "пасиб", "атчёт"... оставьте для автору и прочих конференций. Здесь пожалуйста пишите как взрослые люди, а не сопливые пижоны.
thaiman писал(а):Френк писал(а):Я не нашёл при помощи поисков(двух), ни одного поста на форуме с этим словом.
http://www.awd.ru/result.htm?domains=fo ... 3A11&hl=ru
Вообще выдает - 2 темы (это к вопросу о Поиске)
А по сути - херня какая то
Запретить до кучи "Наша Раша"
L-A писал(а):потом речь вообще идет об оскорбительных высказываниях о нациях, расах. чурки, грачи и т.д. тоже неоднократно здесь встречалось. отчего подобному не уделяется должного интереса особенно если учесть достаточно жесткую политику модераторов на етом форуме и правила форума?
L-A писал(а):исключительно правильным словом рашка просьба не ограничиваться и также прокомментировать использования таких слов как чурка например.
кстати, я теперь на етом форуме буду употреблять тока рашка и никак иначе. если в чурках вы также не усмотрите "тенденции" буду употреблять и его. считаю, что ето очень смешно, просто ранее в силу отсутсвия чувства юмора не могла етого заметить.
Glazkov Alexander писал(а):Чем дольше от Родины - тем острее чувство любви к ней и тем больше хочется её спасти, особенно от тех, кто там остался.
L-A писал(а):исключительно правильным словом рашка просьба не ограничиваться и также прокомментировать использования таких слов как чурка например.
Селия С писал(а):...калька с Russia (Раша) с суффиксом -к- придает имени собственному (а название страны это имя собственное) - уменьшительно-уничижительную окраску - для сравнения: Ваня - Ванька. Так что, испытываемый некоторыми (и мной в т.ч.) дискомфорт вполне обоснован.
Зы. Ностальгией не измучена.
Селия С писал(а):уничижительную окраску - для сравнения: Ваня - Ванька. Так что, испытываемый некоторыми (и мной в т.ч.) дискомфорт вполне обоснован.
Grant писал(а):"Тай", "в Тае" (относительно страны) в русском нет.
И в других языках тоже.
Что будем делать?
PavelXXX писал(а):Селия С писал(а):...калька с Russia (Раша) с суффиксом -к- придает имени собственному (а название страны это имя собственное) - уменьшительно-уничижительную окраску - для сравнения: Ваня - Ванька. Так что, испытываемый некоторыми (и мной в т.ч.) дискомфорт вполне обоснован.
- Да не грузитесь Вы так. Да - придаёт, ну и что? А кто мешает кому - бы то ни - было негативно отозваться о России. Политические темы прикрыли, и - слава богу, но никто не может запретить пользователем оценивать страны, в которых они побывали, или живут. Иначе - убъётся дух форума. И если для кого - то Россия - Раша - это - его право и выбор. Вам - то что от этого? Что изменилось в Вашей жизни от того, что кто - то не любит Россию?
L-A писал(а):PavelXXX писал(а):Селия С писал(а):...калька с Russia (Раша) с суффиксом -к- придает имени собственному (а название страны это имя собственное) - уменьшительно-уничижительную окраску - для сравнения: Ваня - Ванька. Так что, испытываемый некоторыми (и мной в т.ч.) дискомфорт вполне обоснован.
- Да не грузитесь Вы так. Да - придаёт, ну и что? А кто мешает кому - бы то ни - было негативно отозваться о России. Политические темы прикрыли, и - слава богу, но никто не может запретить пользователем оценивать страны, в которых они побывали, или живут. Иначе - убъётся дух форума. И если для кого - то Россия - Раша - это - его право и выбор. Вам - то что от этого? Что изменилось в Вашей жизни от того, что кто - то не любит Россию?
что изменится в жизни таджика если его назовут чуркой?
Zai писал(а):L-A писал(а):PavelXXX писал(а):Селия С писал(а):...калька с Russia (Раша) с суффиксом -к- придает имени собственному (а название страны это имя собственное) - уменьшительно-уничижительную окраску - для сравнения: Ваня - Ванька. Так что, испытываемый некоторыми (и мной в т.ч.) дискомфорт вполне обоснован.
что изменится в жизни таджика если его назовут чуркой?
Встретитесь с таджиком у него и поинтересуйтесь. :shock:
L-A писал(а):Grant писал(а):"Тай", "в Тае" (относительно страны) в русском нет.
И в других языках тоже.
Что будем делать?
пара вопросов:
связь где?
как лично вам слово чурка?
Grant писал(а):
"Тай" то же самое, что и "Рашка" , т.е коверкание русского языка унижительным оттенком.
Слово "чурка" не является кверканием русского.
К использованию же этого слова в отношении азиатов или еще кого-либо считаю неприемлемым.
Селия С писал(а):По моему скромному мнению - истина, как всегда, где-то посередине. Главное - это контекст. Обсуждается ведь не конкретное слово, а контекст, в котором оно употреблено...
Granada_chia писал(а):Мне тоже не нравится слово Рашка, но,имхо,запретить его к употреблению нереально.
Вернее,реально, но я сомневаюсь, что пользователи это прочтут (вон, как показывает практика, многие правил в глаза не видели), ну и модератором немного проблематично будет отслеживать.
PavelXXX писал(а):Селия С писал(а):По моему скромному мнению - истина, как всегда, где-то посередине. Главное - это контекст. Обсуждается ведь не конкретное слово, а контекст, в котором оно употреблено...
- Золотые слова.
Кажется в правилах это уже давно прописано Винским...L-A писал(а):Но! можно ведь принимать жалобы от населения если кто заметит подобные оскорбительные выражения о народах, странах, расах и т.д. и после етого принимать меры, а не рассказывать мне на двух страницах что я верблюд.
В форуме ЗАПРЕЩЕНЫ:
- пропаганда оголтелого национализма. Писать мне о фактах в ЛС.
Писать о фактах мне в ЛС - зачинщики будут удаляться без разговоров вместе со всеми своими сообщениями
zerokol писал(а):с моей точки зрения вопрос высосан из пальца....
L-A писал(а):На самом деле рашка стоит водном ряду со словом пиздень и орфографическими ошибками, а также пунктуационными. туть связь налицо, а где связ между рашка и чурками, хоть убей непонятно. мнения пары других граждан молча игнорируем.
п.с. по поводу чурок - сколко раз вы встречали ето слово здесь, сколко раз вы реагировали на него в качестве модератора????
Alex Humster писал(а):Кажется в правилах это уже давно прописано Винским...L-A писал(а):Но! можно ведь принимать жалобы от населения если кто заметит подобные оскорбительные выражения о народах, странах, расах и т.д. и после етого принимать меры, а не рассказывать мне на двух страницах что я верблюд.
В форуме ЗАПРЕЩЕНЫ:
- пропаганда оголтелого национализма. Писать мне о фактах в ЛС.
Писать о фактах мне в ЛС - зачинщики будут удаляться без разговоров вместе со всеми своими сообщениями
Насколько я помню,модераторы стараются строго придерживаться этих правил.
Со своей стороны торжественно клянусь,что никогда не употреблял такое слово как Рашка, и в дальнейшем не собираюсь :)
Френк писал(а):L-A писал(а):На самом деле рашка стоит водном ряду со словом пиздень и орфографическими ошибками, а также пунктуационными. туть связь налицо, а где связ между рашка и чурками, хоть убей непонятно. мнения пары других граждан молча игнорируем.
п.с. по поводу чурок - сколко раз вы встречали ето слово здесь, сколко раз вы реагировали на него в качестве модератора????
Ни разу не встречал. Если встречу- обязательно отреагирую.
Попиздеть и позаниматься словоблудием все мастаки, делать-то ведь самомой при этом, ничего не надо. Надо только высосать вопрос из пальца и рассказать, какие модераторы лентяи, что не увидели в 410902 постов на форуме, десять раз употреблённое слово "рашка" и 10 раз употреблённое слово "чурка".
Раз Вас так волнует этот вопрос, что Вы не ленитесь развивать его на трёх страницах, то вносится конкретное предложение:
1.Вы(именно Вы) отслеживаете с помощью двух поисков (или просто прочтения всего материала, это как Вам удобней ), задавая в разных интерпритациях слова "рашка"(если будет сказано админом, что его нельзя употреблять на форуме и это будет внесено в правила), а так-же действительно оскорбительные для некоторых форумчан, слова "черножопые", "нигер", "чурка", "узкоглазые", "желтолицые","пиндос", "америкос" и тому подобные, оскорбляющие нации и народы и фиксируете все употребления оных на форуме(если они пропущены модераторами, ввиду занятости или загруженности).
1.Вы(именно Вы) отслеживаете с помощью двух поисков(или просто прочтения всего материала, это как Вам удобней ), задавая в разных интерпритациях исковерканные слова русского языка и сленг из "пацанского" жаргона и тому подобных(если они пропущены модераторами, ввиду занятости или загруженности).
3..Вы(именно Вы) указываете на эти нарушения модераторам, приводя их в виде ссылок в ветке "Замеченные нарушения":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44833
а если вдруг, таких случаев и ссылок много, то для начала наверное будет правильнее чтобы не засорять ветку посылать эти ссылки через ЛС, модераторам того подраздела где замечено нарушение.
А модераторы-будут реагировать.
Предложение очень конкретное.
Есть возможность не "почесать языком", а при наличии желания и хотения, затрачивать ежедневно на это силы, время и действовать(а не словоблудить на эту тему), делая форум лучше и чище.
Только, это должно быть желание не на один день, а на долгое время(ибо Вам именно этот вопрос спать не даёт, а значит и актуален будет именно для Вас и через неделю и через год).
Ну и "выцеплять" придётся, абсолютно все случаи(работа- так работа ).
Что скажете?
Берётесь?
Френк писал(а):Ни разу не встречал. Если встречу- обязательно отреагирую.
Попиздеть и позаниматься словоблудием все мастаки, делать-то ведь самомой при этом, ничего не надо. Надо только высосать вопрос из пальца и рассказать, какие модераторы лентяи, что не увидели в 410902 постов на форуме, десять раз употреблённое слово "рашка" и 10 раз употреблённое слово "чурка".
Раз Вас так волнует этот вопрос, что Вы не ленитесь развивать его на трёх страницах, то вносится конкретное предложение:
1.Вы(именно Вы) отслеживаете с помощью двух поисков (или просто прочтения всего материала, это как Вам удобней :eek: ), задавая в разных интерпритациях слова "рашка"(если будет сказано админом, что его нельзя употреблять на форуме и это будет внесено в правила), а так-же действительно оскорбительные для некоторых форумчан, слова "черножопые", "нигер", "чурка", "узкоглазые", "желтолицые","пиндос", "америкос" и тому подобные, оскорбляющие нации и народы и фиксируете все употребления оных на форуме(если они пропущены модераторами, ввиду занятости или загруженности).
1.Вы(именно Вы) отслеживаете с помощью двух поисков(или просто прочтения всего материала, это как Вам удобней :eek: ), задавая в разных интерпритациях исковерканные слова русского языка и сленг из "пацанского" жаргона и тому подобных(если они пропущены модераторами, ввиду занятости или загруженности).
3..Вы(именно Вы) указываете на эти нарушения модераторам, приводя их в виде ссылок в ветке "Замеченные нарушения":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44833
а если вдруг, таких случаев и ссылок много, то для начала наверное будет правильнее чтобы не засорять ветку посылать эти ссылки через ЛС, модераторам того подраздела где замечено нарушение.
А модераторы-будут реагировать.
Предложение очень конкретное.
Есть возможность не "почесать языком", а при наличии желания и хотения, затрачивать ежедневно на это силы, время и действовать(а не словоблудить на эту тему), делая форум лучше и чище.
Только, это должно быть желание не на один день, а на долгое время(ибо Вам именно этот вопрос спать не даёт, а значит и актуален будет именно для Вас и через неделю и через год).
Ну и "выцеплять" придётся, абсолютно все случаи(работа- так работа :eek: ).
Что скажете?
Берётесь?
:shock:
L-A писал(а):все что я замечу оскорбительного о нациях, расах, странах, включая слово рашка, буду уведомлять модератов путем которым вы описали выше. спасибо за понимание.
Френк писал(а):L-A писал(а):все что я замечу оскорбительного о нациях, расах, странах, включая слово рашка, буду уведомлять модератов путем которым вы описали выше. спасибо за понимание.
"Всё, что я замечу...." и "Я берусь, отслеживать все случаи!"(то есть, постоянно проводить определённую работу), это совершенно разные вещи! :mad:
Делать постоянно и кропотливо что-либо, в общем-то как и предполагалось, большинство недовольных и указывающих на вопиющие случаи(включая автора) -не хочет и не желает.
Пусть сделает кто-то другой(удобные FAQ-и по странам, транспорту, отелям, перелётам, пусть кто-то другой следит, за всеми мыслимыми и немыслимыми (с точки зрения каждого пользователя) нарушениями, за пунктуацией, орфографией, уничижительными выражениями во всех постах на форуме и т.д. и т.д и т.д.......
Попиздить и пожаловаться- это завсегда пожалуйста.
Как только касается действий- сразу "в кусты".
С моей точки зрения, разговаривать больше не о чем.
L-A писал(а):речь не шла о лени модераторов. речь шла о внесении запрета на ето слово.
L-A писал(а):....модераторы носители русского языка? тоже верно?
.....так на всякий случай, чурки, грачи и т.д. тоже ок?
L-A писал(а):..потом речь вообще идет об оскорбительных высказываниях о нациях, расах. чурки, грачи и т.д. тоже неоднократно здесь встречалось. отчего подобному не уделяется должного интереса особенно если учесть достаточно жесткую политику модераторов на етом форуме и правила форума?
L-A писал(а):Что чурки, что рашка приводятся в автором топика, то есть мной, в одном контексте так как являются уничижительными терминами характеризующие страну, нацию, расу и т.д.,
...На самом деле рашка стоит водном ряду со словом пиздень и орфографическими ошибками, а также пунктуационными. туть связь налицо......
L-A писал(а):почему вы, лично вы, модератор, считаете поднятие етого вопроса словоблудием? 2/3 форумских тем ето ок, а етот вопрос исключительно словоблудие? почему поднятие вопроса о запрете оскорбительного термина - словоблудие?
Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам