логотип AWD

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

логотип AWD

Сообщение Дмитрий » 16 фев 2009, 09:02

Хочу на трек в Непале изготовить наклейки с логотипом AWD, которые можно использовать в качестве знака на проверенных местах в лоджах, гестах и т.д. (это очень там распространено среди остальных туристов). А также помечать места, где оставлены записки, для тех, кто идет за тобой следом. Для этой цели мне нужен логотип в векторном виде (*.ai, *.cdr, *.fh?) Помню, что раньше такой был на форуме и был описан способ, как изготовить футболку с таким логотипом. Сейчас не могу найти. Может кто-нибудь помочь мне в этом?
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Re: логотип AWD

Сообщение PavelXXX » 06 июн 2009, 13:09

Винский писал(а):Можно редизайн сделать? В духе времени так сказать. Хотя мыслей что должно быть нет

На мой взгляд логотип /пусть и не идеальный/ менять ни в коем случае не нужно! Он уже стал торговой маркой, запомнился и примелькался!
Идеальные логотипы - у Мерседеса, Акуры, ну и т.д. Но, в данном случае, лаконичность на хрен не нужна. Есть ссылка на сайт и основная идея форума. Путь бы и остаётся.

Размытый смотрится, на мой взгляд, не очень аккуратно!
В идеале его бы в Корелле отрисовать заново в кривых!
В шопе почистил от теней:
логотип AWD

Далее вебмастер может его вставить в шапку, добавить тени, Bevel and Emboss, Contur / можно ещё поиграться/.
Фон с растяжкой, идеально не сядет, надо делать на "родном" фоне. Получится примерно так:

логотип AWD

Добавлено спустя 27 минут 38 секунд:
Если кто - то сделает отрисовку, не помешало - бы сделать второй вариант , с буковками белыми в чёрной кайме для тёмных тонов / сейчас такой есть в дчпеге/. Такой вариант в данной ситуации будет лучше читаться.
И края после отрисовки стали - бы намного чётче!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Joerrigo » 06 июн 2009, 15:59

А мне кажется, что попробовать стоит. Время самое подходящее - смена общей визуальной и моторной части форума. Если возьмется профи, то результат может понравится даже самый ярым ретроградам Никто не говорит, что надо делать лейбл на авто. Но взглянуть на логотип действительно с точки зрения профессионала стоит. Вычленить из ряда разрозненных образов что-то главное и попробовать это главное довести до ума. В качестве бред-штурма: черно-белый абрис путешественника в ботах-гетрах-рюкзаках-бородах-биноклях, попирающего покоренный бугорок. Или обыграть тему вещ-сумки (походного рюкзака). Или что-то вокруг компаса и земного шара... хотя все предложенное более туристичекой направленности...
Ключевые слова "воля", "свобода" и "путешествия" какие образы рождают? Ветер попутных странствий - надутый парус, перо-крыло-вольная птица, вольный дикий мустанг (ой, это уже есть). Парус, торчащий из рюкзака? Эх, умел бы рисовать...
Ирочке Ронго все карты в руки!
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Rongo » 08 июн 2009, 12:23

Логотип менять просто необходимо. Собственно, здесь и логотипа-то особого нет. Не понимаю, почему PavelXXX против. Редизайн логотипа является абсолютно нормальным процесом эволюционирования. Время-то идёт, а вместе с ним меняются тенденции, взгляды и стандарты. Даже мода на дизайн меняется. Тем более, только что сменили внешний вид сайта, так почему бы не заняться уже наконец логотипом? Самое время. Он устарел до безумия. Если убрать пампасы, ваще будет напоминать лого мелкой турфирмы, гоняющей чартеры в Египет. Форум Винского - это сообщество людей, объединенных страстью к самостоятельным путешествиям по всему миру. А это ж свобода, приключения, готовность к переменам. Сейчас логотип этой сути не отражает, к сожалению. ((
Для наглядности прикладываю примеры редизайнов
Вложения
логотип AWD
Chrysler
логотип AWD
логотип AWD
Reaton
логотип AWD
логотип AWD
Инвестсбербанк
логотип AWD
логотип AWD
Mercedes
логотип AWD
логотип AWD
BMW
логотип AWD
логотип AWD
Inbev
логотип AWD
логотип AWD
Xerox
логотип AWD
логотип AWD
Пепси
логотип AWD
логотип AWD
HP
логотип AWD
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Viachik » 08 июн 2009, 12:46

Предлагаю к рассмотрению идею добавить в логотип слово форум или forum
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение PavelXXX » 08 июн 2009, 19:01

Rongo писал(а):Не понимаю, почему PavelXXX против

- Да не против я изменений, только они должны быть разумны! Логотип надо довести до ума, не ломая основную идею, так, чтобы люди, которые его запомнили, с ходу врубались, что это АВД!!!!!!!!

- Основная идея - нельзя логотип ломать кардинально. Переработать надо, но основу оставить!
В нём, хоть и не профессионально, отражены основные идеи форума.
Дан адрес форума, цвета оставить. Абрис – неубедительный, тщательно отработать!
Режет, на мой взгляд, формула "На волю. В пампасы". Шрифт нарочито похуистичный, и это тоже отражает настроение. Но не уравновешенно, необходимо переработать
- Уменьшить количество цветов, по максимуму упростить.
- Перекомпоновать слегка, улучшив композицию!

Если есть задор и время - ждём вкусных решений!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Rongo » 08 июн 2009, 20:14

Я то дать могу , но с кем можно пообщаться поподробней на эту тему? кароче, заказчиком кто будет? или мож, еще кто горит желанием потворить? так можно на пару..
Rongo
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 18 июн 2009, 14:29

Rongo писал(а):редизайн, конечно, можно и даже нужно, думаю. а для того, чтоб появились мысли могу выслать бриф

Я в Москве. Моя почта vinskiy@gmail.com
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 451

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума