Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
merial писал(а):Формально, никакого нарушения нету, если не считать ссылки приведённой Вами самим с рекламой турфирмы: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=812481#812481 , так что удалять нужно именно Ваш пост в этой ветке.
Сергей2006 писал(а):Формально....
А по существу!?
merial писал(а):Сергей2006 писал(а):Формально....
А по существу!?
ТО-ж самое. Попутчиков искать не возбраняется, хоть по туру человек едет, хоть своим ходом. Человек скопировал описание тура с сайта компании, ну и что? Ссылок нет, названия фирмы нет - правила форума соблюдены. ИМХО. Пока правила таковы - то всё в пределах.
merial писал(а):Сергей2006 писал(а):Формально....
А по существу!?
ТО-ж самое. Попутчиков искать не возбраняется, хоть по туру человек едет, хоть своим ходом. Человек скопировал описание тура с сайта компании, ну и что? Ссылок нет, названия фирмы нет - правила форума соблюдены. ИМХО. Пока правила таковы - то всё в пределах.
Марина Н писал(а):А скрытая реклама турагенства, действительно, есть.
Френк писал(а):merial писал(а):Сергей2006 писал(а):Формально....
А по существу!?
Ты уже знаешь, что я с тобой в этом вопросе не совсем согласен.
По первой ссылке считаю, что имеет место реклама трека отнюдь не с целью поиска попутчиков, а набор группы для "выкраивания" средств и привлечения людей за счёт которых можно:
а)заработать денег,
б)организовать бесплатную поездку для себя
с)ещё что-то с этого поиметь
+собственный емайл для связи, а это реклама.
По второй ссылке, автор и сам признаёт:Марина Н писал(а):А скрытая реклама турагенства, действительно, есть.
И не имеет значения, что координаты этого турагенства, будут даны при обращении к Марине Н, а не выложены в открытом доступе.
Не претендую на истину в последней инстанции и всё вышесказанное моё ИМХО как модератора.
Вообще, место обсуждения данного вопроса- модераторский форум как мне кажется(правда тогда без топикстартера-Сергея2006, но и без всех остальных посторонних глаз)......
Сергей2006 писал(а):Вот еще одна рекламная акция туристической компании, замаскированная под поиск попутчиков:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=69135&highlight=
Balandinski писал(а):Какой Вы, Сергей, однако, бдительный
Balandinski писал(а):Сергей, ну опять Вы за своё!
Вам же сказали, какая отмазка: "я - не турфирма", "мои путешествия - некоммерческие", "я - свободный путешественник-организатор" и т.п.
Но данный автор вызывает у меня всё-таки восхищение. На то он и шоу-мен. Поскольку его "отчеты о фототуре" разбросаны по сети в неимоверном количестве, и продолжают плодиться с угрожающей скоростью, его очень трудно не заметить.
Винский писал(а):Благодоря вам заметил я и почищу сейчас эти фотоотчёты от замаскированных предложений. Что делать с надписанными фото?
Я не мониторил - на многих сайтах раскидано?
Партизанский маркетинг в действии...
Pinky Yazz писал(а):а мне не кажется, что это реклама (я про темы с эфиопскими фотографиями)
так же как и про поисков попутчиков в организованный тур, хотя такие темы не отвечают формату самого форума "самостоятельных" путешественников
если таким образом фильтровать, то вообще ничего не останется, или давайте еще и со всех упоминаемых в отчетах по ПТТ гоу-гоу баров брать деньги за рекламу - тоже ведь реклама, и с гостиниц, ой мать, а я гестхаусы Муи Не "прорекламировала" в своем отзыве - теперь чистить?
Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Вопросы админу и модераторам