вопрос про "репутацию"

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору. Можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать. Предлагаем и усовершенствуем

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Здесь можно задать вопросы модераторам и администратору, предварительно прочитав FAQ форума
Здесь можно жаловаться, но нельзя ругаться и орать.
Предлагайте усовершенствования.

вопрос про "репутацию"

Сообщение unix » 24 май 2009, 21:59

Объясните бестолковому, как людям прибавляется "репутация" - я про это " Репутация: 3 [ −0/+3 ] "

На какую кнопку жать...
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Re: вопрос про "репутацию"

Сообщение MATILDA » 24 май 2009, 22:03

Любой пользователь может повысить/понизить Вашу репутацию за что-то (причина пишется в комментариях) нажимая плюс или минус около Вашей аватары внизу.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zuzel » 25 май 2009, 09:38

ИМХО, наиглупейшая это затея! Единственное, что может показать эта "репутация" - это число личных знакомых на форуме, которые решили друг дружке понаставить плюсиков. Лично я не могу припомнить ни одного пользователя, которому я бы поставил минус, хоть иногда критикую чьи-то взгляды, даже пару раз, уже не помню про что, откровенно цапался. Но не насмерть ведь! И совсем не считаю тех, с кем цапался достойными плохой репутации. В то же время, я никому не буду ставить плюсов тоже - мне есть чем заняться кроме развешивания фуфельных орденов сотням людей.

В то же время, можно запросто нахватать "минусов", пытаясь по-дружески и конструктивно высказать сомнения в правильности планов, идей, действий не самых уравновешенных товарищей, или просто товарищей с другим чувством юмора или пребывающих в дурном настроении. Скажете, что за несправедливыми оценками будет следить админ? Ну, раз от него так все зависит, то пусть он и занимается этой глупостью.

П.С. Мне плюсов не ставьте - мне их будет всегда мало, и я от этого буду расстраиваться. А наставите минусов - буду всех считать засранцами. То есть, ничего хорошего ни себе, ни мне, ни форуму из этого не получится
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Сергей2006 » 25 май 2009, 09:41

Zuzel писал(а):ИМХО, наиглупейшая это затея! Единственное, что может показать эта "репутация" - это число личных знакомых на форуме, которые решили друг дружке понаставить плюсиков. Лично я не могу припомнить ни одного пользователя, которому я бы поставил минус, хоть иногда критикую чьи-то взгляды, даже пару раз, уже не помню про что, откровенно цапался. Но не насмерть ведь! И совсем не считаю тех, с кем цапался достойными плохой репутации. В то же время, я никому не буду ставить плюсов тоже - мне есть чем заняться кроме развешивания фуфельных орденов сотням людей.

В то же время, можно запросто нахватать "минусов", пытаясь по-дружески и конструктивно высказать сомнения в правильности планов, идей, действий не самых уравновешенных товарищей, или просто товарищей с другим чувством юмора или пребывающих в дурном настроении. Скажете, что за несправедливыми оценками будет следить админ? Ну, раз от него так все зависит, то пусть он и занимается этой глупостью.

П.С. Мне плюсов не ставьте - мне их будет всегда мало, и я от этого буду расстраиваться. А наставите минусов - буду всех считать засранцами. То есть, ничего хорошего ни себе, ни мне, ни форуму из этого не получится

С Вами трудно не согласиться!
Причем, негативный опыт в этом вопросе есть уже на "дружеских форумах" (на том же "фаранге", там после введения этого новшества пару лет назад началась просто "эпидемия" с этими "плюсиками и минусами", им пришлось как-то модернизировать эту систему, не знаю как там сейчас, давно не заходил....)!?
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 25 май 2009, 09:47

Zuzel писал(а):ИМХО, наиглупейшая это затея!

+ к Zuzel
Детская болезнь некоторых форумов. Напрасно скопированная сюда.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение DenVit » 25 май 2009, 10:00

Мне кажется справедливее было бы если б один человек, мог только один раз оценить другого. А так получается кто-то кому-то насолил, этот "кому-то" находить все сообщения "кто-то" и лупит "-", по-моему не порядок.

Идеально:
1) Человек только раз может оценить другого "- или +"
2) Можно изменить свой "-" на "+" или "+" на "-" в оценке определенного форумчанина, но второй раз поставить нельзя
3) Запретить оценивать форумчан пользователям, у которых меньше N сообщений или живут на форуме меньше T времени: человек должен понять идеологию форума и способ общения; сразу окажется неэффективным создавать своих клонов для специального снижения рейтинга пользователей.

Мне кажется, без этих введений рейтинг будет не настоящий.

PS: прошу прощения, что всунул свой нос в вопросы администрирования
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение Joerrigo » 25 май 2009, 10:09

Для меня репутация, как раз, и складывается из таких параметров как "дата регистрации", "количество сообщений", "возраст". Эти пункты о многом могут сказать. Если не хватает данных для "ранжирования" форумчанина, можно еще зайти в персоналку. Конечно, можно придумать какую-нибудь рейтинговую формулу на основе означенных пунктов. Только какова цель этого?
Дополнительный пункт считаю однодневной игрушкой переходного периода.
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Винский » 25 май 2009, 10:12

DenVit писал(а):Мне кажется справедливее было бы если б один человек, мог только один раз оценить другого. А так получается кто-то кому-то насолил, этот "кому-то" находить все сообщения "кто-то" и лупит "-", по-моему не порядок.

Идеально:
2) Можно изменить свой "-" на "+" или "+" на "-" в оценке определенного форумчанина, но второй раз поставить нельзя
3) Запретить оценивать форумчан пользователям, у которых меньше N сообщений или живут на форуме меньше T времени: человек должен понять идеологию форума и способ общения; сразу окажется неэффективным создавать своих клонов для специального снижения рейтинга пользователей.

Рано разработчик поставил эту систему рангирования.
До модернизации.
За результатими слежу с интересом, внося изменения в алгоритм по ходу
Если будет продолжаться обмен любезностями с плюсиками - уберу и поставлю нечто другое, так как систему поощрений (виртуальный денежный счёт) ввести всё же хочу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 121
Отчеты: 457

Сообщение Zuzel » 25 май 2009, 10:25

Винский писал(а):
DenVit писал(а):Мне кажется справедливее было бы если б один человек, мог только один раз оценить другого. А так получается кто-то кому-то насолил, этот "кому-то" находить все сообщения "кто-то" и лупит "-", по-моему не порядок.

Идеально:

Рано разработчик поставил эту систему рангирования.
До модернизации.
За результатими слежу с интересом, внося изменения в алгоритм по ходу
Если будет продолжаться обмен любезностями с плюсиками - уберу и поставлю нечто другое, так как систему поощрений (виртуальный денежный счёт) ввести всё же хочу

Тогда имеет смысл это делать за деньги. Например, как на "однокласниках". У меня систер там сидит, так ей хахоли на какие-то "брюлики", "бабочек" тратятся, которые потом висят у нее на аватарках. Оплата - по СМСкам, или с личного счета. Вот, так имел бы смысл: люди не будут от балды давать оценки, если это будет стоить 10-100-500-1000 рублей. Заодно Сереге В. весь этот бедлам начнет хоть чуток денег за свое существование возвращать. И мне процентов 20 обломится за идею - тоже хорошо

Последнее - шутка, но с намеком
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Винский » 25 май 2009, 10:30

Zuzel писал(а):Тогда имеет смысл это делать за деньги. Например, как на "однокласниках". У меня систер там сидит, так ей хахоли на какие-то "брюлики", "бабочек" тратятся, которые потом висят у нее на аватарках. Оплата - по СМСкам, или с личного счета. Вот, так имел бы смысл: люди не будут от балды давать оценки, если это будет стоить 10-100-500-1000 рублей. Заодно Сереге В. весь этот бедлам начнет хоть чуток денег за свое существование возвращать. И мне процентов 20 обломится за идею - тоже хорошо

Последнее - шутка, но с намеком

Я понял про намёк. Будет вам и белка... будет и свисток
Идея пришла мне в голову "до" и систему Репутация я просил модернизировать привязав к смс биллингу. Однако было интересно посмотреть за реакцией и восстребованностью
Сейчас отключим на время
Винский
Site Admin

Сообщение Joerrigo » 25 май 2009, 10:34

Если ранжирование все же понадобится в дальнейшем, о чем ратует наш уважаемый Суперадмин, то можно апроксимировать данную величину по активности на форуме. А она складывается из времени жизни на форуме, количеству сообщений и географии посещений/сообщений. Последний пункт несколько снизит рейтинг "активных" посетителей узких внетематических веток: курилок, дамских комнат... Эти ветки, конечно, тоже играют большую роль в жизни сообщества, но не стоит забывать и про основную направленность данного ресурса - "Пампасы" и "Воля".
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Винский » 25 май 2009, 10:38

El Joerrigo писал(а):Если ранжирование все же понадобится в дальнейшем, о чем ратует наш уважаемый Суперадмин, то можно апроксимировать данную величину по активности на форуме. А она складывается из времени жизни на форуме, количеству сообщений и географии посещений/сообщений. Последний пункт несколько снизит рейтинг "активных" посетителей узких внетематических веток: курилок, дамских комнат... Эти ветки, конечно, тоже играют большую роль в жизни сообщества, но не стоит забывать и про основную направленность данного ресурса - "Пампасы" и "Воля".

Просьба писать по-русски и по возможности не использовать шрифт
К мнениям я прислушиваюсь, но есть у меня и свой взгляд на суть вещей
Винский
Site Admin

Сообщение Nimada » 25 май 2009, 11:01

на каком-то форуме видела систему, когда просто благодарят за пост- кликают на СПАСИБО внизу поста.
мне кажется, это лучше, чем плюсы-минусы раздавать. негатива на тему "почему ты мне СПАСИБО не ткнул, мудод???!!!" явно не будет, в то время как из-за минусования субъективно всякие ссоры начнутся.

в конце концов, люди, пытаясь удовлетворить свое тщеславие, будут стремиться писать еще более содержательные посты travel-info-характера, чтобы спасибок побольше получить
а кому пофигу на все эти рейнтинги, и кто в корне отличается от девАчек на одноклассниках, стоит которым поставить 3 за фотографию, так они начинают выносить мозг истериками

- тот молодец.
herandnu
Nimada
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение PavelXXX » 25 май 2009, 11:07

Винский писал(а): За результатими слежу с интересом, внося изменения в алгоритм по ходу Если будет продолжаться обмен любезностями с плюсиками - уберу и поставлю нечто другое, так как систему поощрений (виртуальный денежный счёт) ввести всё же хочу

- Если к этому относиться с юмором, а не расценивать как погоны, не вижу в репутации ничего страшного! Те кто на форуме давно, и так друг друга знают, и отношение от кол - ва плюсиков – минусов не поменяется.
- Зато это хорошая возможнось подсократить количество благодарностей и восторгов, которые людям НУЖНЫ, как поощрения, но раздувают ветки до безобразия.
- Не думаю, что хоть кому - то до пизды, как реагируют на его отчёты, посты или фотографии, зачем тогда постить, можно в стол положить. Если благодарности и восторги уходят в плюсики, от этого веткам только польза!
- Платные поощрения можно сделать в каком – либо другом виде! К примеру, я не заплачу ни копейки, чтобы поблагодарить кого – либо за что – либо на форуме! Мне легче пост накатать!
- А подарить на Д.Р. другу какую – либо виртуальную Приблуду – легко можно за вменяемые деньги!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Винский » 25 май 2009, 11:11

PavelXXX писал(а): - А подарить на Д.Р. другу какую – либо виртуальную Приблуду – легко можно за вменяемые деньги!

Вот с этого места подробнее. Так как интересует стимул отнятия денег
Про Спасибо понял - поставим пока его
Винский
Site Admin

Сообщение PavelXXX » 25 май 2009, 11:26

Винский писал(а):...Вот с этого места подробнее. Так как интересует стимул отнятия денег

- Сергей, с ходу не придумаю, вчера задалсЯ тяжёлый вечер...
К примеру:
- Создание рейтинга постов /если технически возможно/ или тем! Можно за плату поднимать. Думаю, будет пользоваться спросом. Немного по детски, и далеко не всем оно надо, но работает!
- Можно сделать выделение постов пользователя или созданных веток дня на три. Возможно, тоже пойдёт.
- Не уверен в пользе всего этого для форума, но денег должно слегка принести для отбивки затрат на регенерацию!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение Navigator » 25 май 2009, 11:40

Винский писал(а):
PavelXXX писал(а): - А подарить на Д.Р. другу какую – либо виртуальную Приблуду – легко можно за вменяемые деньги!

Вот с этого места подробнее. Так как интересует стимул отнятия денег

если бы так как раньше, была отдельная строка с кнопкой ЛС ICQ и пр, то в ту же строку можно было бы все эти купленные приблуды вешать (что-то типа "Лучшему попутчику/це" "С днем рождения" и т.п.)
звание типа "я - путешественник" вместо "новичек", но за деньги
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Френк » 25 май 2009, 13:00

Navigator писал(а):......звание типа "я - путешественник" вместо "новичек", но за деньги

Мне казалось, что именно это не может быть куплено за деньги, дабы не вводить в заблуждение НЕпостоянных и новых посетителей сайта, да и ИМХО заслужить сеё звание нужно знаниями стран, опытом, помощью новичкам , заслугами на форуме и т.д.
Всё остальное- наверное нет проблем.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Винский » 25 май 2009, 13:05

Можно продавать звания типа "крутой мачо", "энерджайзер" ботанам, а "секси", "страстная" ботаничкам в разделе Ты и Я...
А, кстати, Серёг - можно продавать анонимность в этом разделе. Помнишь я тебе говорил?
Винский
Site Admin

Сообщение Френк » 25 май 2009, 13:09

Винский писал(а):А, кстати, Серёг - можно продавать анонимность в этом разделе. Помнишь я тебе говорил?

Можно и анонимность, в "Ты и Я" одни пиздоболы в основном мало имеющие отношения к путешествиям собираются(кроме модераторов), дык грех не продать.....
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Винский » 25 май 2009, 13:14

Тему секса одними Секстуризмами не раскрыть. Это таргетинг группа а не пиздаболы. Папрашу
Винский
Site Admin

Сообщение MATILDA » 25 май 2009, 15:16

Винский писал(а):Можно продавать звания типа "крутой мачо", "энерджайзер" ботанам, а "секси", "страстная" ботаничкам в разделе Ты и Я...
А, кстати, Серёг - можно продавать анонимность в этом разделе. Помнишь я тебе говорил?

+1
Надо раскручивать продажу званий, кроме присваеваемых за особые заслуги (т.е. Гуру, путешественник)

В репутации ничего плохого нет, сейчас народ наиграется и приутихнет.

Если продавать анонимность в "ТЫ и я", то только топик-стартерам, которые не заинтересованы в разжигании комфликтов и флейма в теме, т.к. остальных флудельщиков и подстрекателей в этом форуме приходится жестко отслеживать - анонимность тут никчему.
А то придет такой онаним, и давай какашками кидаться.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexander_Sh » 25 май 2009, 15:30

Любая анонимность - плохо. Достаточно того что есть ник скрывающий имя и прочие паспортные данные. Благо свое фото на аватару мало кто захотел или отважился (для разных людей разный смысл ) поставить
Рядовой Шевченко стрельбу закончил)
Alexander_Sh
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение Zuzel » 25 май 2009, 17:37

Мотенька, милая, ну что же в ней может быть хорошего!? Я понимаю, что Вам приятно получать комплименты. Даже соглашусь, что вы их более чем достойны! Но посмотрите на комментарии к вашим "плюсикам", гляньтем "награды" на Юникса, Винского - на лицо то, что одни и те же люди откровенной уйнёй занялись, как подростки какие-то! Конструктивный плюс увидел я только у Drunia - и тот у него единственный.

Ну ладно, прошу прощения за занудство - больше не буду Хотя, можете мне за него минусов наставить - тоже прикольно... хотя Доктор Зло у нас тут уже есть (хоть и не настоящий, ибо человек он хороший) А я пока пойду, минус Винскому влеплю - за авторитарность
Zuzel
почетный путешественник

Сообщение Mars » 25 май 2009, 18:21

Подумалось мне, что единственная трезвая мысль - это извлечение финансовой выгоды на продаже погремушек. Рейтинги (бесплатные, которые) ведут к впаданию в возраст таргет-группы погремушек.
Опять же, выпил человек (покурил), залез на любимый форум и... задело за душу какая-нибудь тема, ну вы понимаете о чем я Так вот, идея в том, что возможность поставить плюсик/минус надо продавать по рублю, а возможность отредактировать / удалить свой коммент уже по червонцу

P.S. поставлю ка плюсик Zuzelю пока бесплатно
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Вопросы админу и модераторам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума