Сейчас этот форум просматривают: Morgan2001 и гости: 10
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Люфтганза отменила мой рейс в Мехико на 22.06 и предлагает мне улететь 21 или 23.Но у меня уже куплен билет на 22 вечер на Аэромехико до курорта Пуэрта Ваярта(Стыковка 3 часа) и мне не очень хотелось бы за 70 долл перебивать билет.В связи с этим у меня вопрос-могу ли я требовать Люфтганзу отправить меня другими путями(например через США) в Мехико именно 22 числа-что бы вечером 22 прилететь в Мехико и сразу же отбыть в Пуэрта Ваярту.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Я понимаю что перелёт Аэромехико это моя проблема.Меня в этой ситуации(на будущее)волнует исключительно один вопрос--могу ли я надеятся что в случае отмены рейса,компания(в случае отсутствия у неё других рейсов до данного пункта в этот день)отправит меня(есле очень настойчиво попрошу)до данного пункта альтернативным путём.
Sincerely yours писал(а):АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...
paulmoscow писал(а):Sincerely yours писал(а):АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...
Давайте не будем сочинять сказки. Ссылка на разжеванное толкование директивы висит сверху. Когда рейс отменяется по прихоти авиакомпании в последний момент, вступает в действие статья 7 о денежных компенсациях.
Если сейчас согласиться на другую дату, то все, люфтганза умоет руки, никакие дополнительные претензии предъявить будет невозможно. Поэтому надо настаивать на нужной дате.
Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.paulmoscow писал(а):Авиакомпании, по вполне понятным причинам, предпочитают пудрить пассажирам мозги и не любят идти на уступки. LH не исключение. Естественно, им выгодней пересадить человека на рейс днем позже, чем тратить деньги на изменение маршрута.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.
Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.o5on писал(а):Будет очень интересно узнать развитие истории
Оффтоп
В моем случае, когда отменил рейс Аэрофлот (MOW-LAX, полеты раз в два дня), на мои претензии через открытую линию, был ответ - отмена рейса - это у SU считается изменением расписания. Хотите - сдавайте билет. Или сидите тихо и не рыпайтесь
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж