Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Morgan2001 и гости: 10

Вопросы в связи с отменой рейса Lufthansa

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 02 июн 2009, 10:09

Люфтганза отменила мой рейс в Мехико на 22.06 и предлагает мне улететь 21 или 23.Но у меня уже куплен билет на 22 вечер на Аэромехико до курорта Пуэрта Ваярта(Стыковка 3 часа) и мне не очень хотелось бы за 70 долл перебивать билет.В связи с этим у меня вопрос-могу ли я требовать Люфтганзу отправить меня другими путями(например через США) в Мехико именно 22 числа-что бы вечером 22 прилететь в Мехико и сразу же отбыть в Пуэрта Ваярту.

АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50
бюджетные авиакомпании

Re: Вопросы в связи с отменой рейса Люфтганзы

Сообщение Sincerely yours » 02 июн 2009, 20:47

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Люфтганза отменила мой рейс в Мехико на 22.06 и предлагает мне улететь 21 или 23.Но у меня уже куплен билет на 22 вечер на Аэромехико до курорта Пуэрта Ваярта(Стыковка 3 часа) и мне не очень хотелось бы за 70 долл перебивать билет.В связи с этим у меня вопрос-могу ли я требовать Люфтганзу отправить меня другими путями(например через США) в Мехико именно 22 числа-что бы вечером 22 прилететь в Мехико и сразу же отбыть в Пуэрта Ваярту.

Формально - "Нет, не можете". Приобретя два раздельных билета, Вы приняли на себя ответственность по доставке себя любимого ко второму рейсу. Первая компания тут ни при чем. Смена даты вылета - форс-мажор, и прописана в билете, который является договором на перевозку. Так что требовать в этой ситуации чего-либо дело абсолютно гиблое. НО!
Неформально - можете попросить бизнес-класс на 21.06 ... если не самый дешевый тариф или вдруг есть карты Miles and More и в Бизнесе есть места, то в Вашем представительстве Люфтганзы МОГУТ сделать ремарку в Вашем бронировании о space avail upgrade ... мжет прокатить

С приветом!
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 03 июн 2009, 00:10

Я понимаю что перелёт Аэромехико это моя проблема.Меня в этой ситуации(на будущее)волнует исключительно один вопрос--могу ли я надеятся что в случае отмены рейса,компания(в случае отсутствия у неё других рейсов до данного пункта в этот день)отправит меня(есле очень настойчиво попрошу)до данного пункта альтернативным путём.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение arinor » 03 июн 2009, 02:55

Два года назад летел из ШэШи в мск трансами. Самолет у них сломался в аэропорту, вылет задержали на день, стыковка летела. В дмд представители трансов без вопросов перебили билет на другую дату, бесплатно. Причем не только нам. Вроде люфты должны быть посолиднее трансов

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Да, забыл: перебиваемый билет был сибири.
arinor
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2009, 14:03

При вылете с территории ЕС, если отмена произошла заранее, вступает в действие статья 8 директивы 261/2004.

FAQ по ней здесь:
http://ec.europa.eu/transport/air_porta ... d_a_en.pdf

Вы можете требовать полный возврат денег за уплаченный билет или требовать отправить вас по маршруту в тот же день другой авиакомпанией.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Sincerely yours » 03 июн 2009, 19:50

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Я понимаю что перелёт Аэромехико это моя проблема.Меня в этой ситуации(на будущее)волнует исключительно один вопрос--могу ли я надеятся что в случае отмены рейса,компания(в случае отсутствия у неё других рейсов до данного пункта в этот день)отправит меня(есле очень настойчиво попрошу)до данного пункта альтернативным путём.

Такое, действительно, возможно. Но только если Вы узнали об отмене второго рейса, прибыв в аэрофпорт стыковки. При этом бронь может быть выписана на совершнно разные компании - например, как у Вас, на Люфтов и Мексиканцев, но это должна быть единая бронь на весь маршрут.
Тогда и вступает в действие директива ЕС. Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение paulmoscow » 03 июн 2009, 21:31

Sincerely yours писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...

Давайте не будем сочинять сказки. Ссылка на разжеванное толкование директивы висит сверху. Когда рейс отменяется по прихоти авиакомпании в последний момент, вступает в действие статья 7 о денежных компенсациях.

Если сейчас согласиться на другую дату, то все, люфтганза умоет руки, никакие дополнительные претензии предъявить будет невозможно. Поэтому надо настаивать на нужной дате.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение Sincerely yours » 03 июн 2009, 22:56

paulmoscow писал(а):
Sincerely yours писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Вот там уж Вы можете поглумиться над перевозчиком всласть - требуя отправки любым ближайшим рейсом, а в случае отсутствия мест выписки stand by посадочного в более высокий класс ...

Давайте не будем сочинять сказки. Ссылка на разжеванное толкование директивы висит сверху. Когда рейс отменяется по прихоти авиакомпании в последний момент, вступает в действие статья 7 о денежных компенсациях.

Если сейчас согласиться на другую дату, то все, люфтганза умоет руки, никакие дополнительные претензии предъявить будет невозможно. Поэтому надо настаивать на нужной дате.

Гм ... я, в общем, пишу только то, что знаю, да и как бы это сказать ... работаю я по этому направлению
В приведенном случае поясню автору темы, чтобы не было иллюзий о возможности применения указанной евродирективы - никакого "последнего момента" нет - предупредили заранее, в соответствии с правилами ЕС предложили возврат стоимости или перенос. Все чинно и благородно ... к сожалению.
Резюмируя для автора топика - есть три варианта:
1. Согласиться на перенос, кулютерно попросив апгрейд до бизнеса, при наличии мест.
2. Оформить возврат билета,получив взад полную уплаченную стоимость билета (без штрафов, вне зависимости от тарифных правил).
3. Брать "на понт" представительство Люфтов, требуя пересадить на прямой рейс Мексиканцев, Бразильцев или Швейцарцев через С-Пауло и проч. Здесь скорее всего пошлют и будут правы (законодательная база на стороне перевозчика) - я бы даже разговаривать не стал.

С уважением!
Sincerely yours
почетный путешественник

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 04 июн 2009, 09:28

Какая то ерунда получается.Что скажем,есле компания совершает рейсы 2 разу в неделю,то я должен лететь на 3 или 4 дня раньше или позже?
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение blackwater » 04 июн 2009, 10:05

Можно согласиться на перенос, поменять дату у Аэро Мехико за 70 USD, и написать claim в Люфтганзу, пусть вернут эти 70 USD милями, апгрейдами и пр. на следующие полеты.
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение paulmoscow » 04 июн 2009, 10:44

Авиакомпании, по вполне понятным причинам, предпочитают пудрить пассажирам мозги и не любят идти на уступки. LH не исключение. Естественно, им выгодней пересадить человека на рейс днем позже, чем тратить деньги на изменение маршрута.
paulmoscow
почетный путешественник

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 04 июн 2009, 12:31

paulmoscow писал(а):Авиакомпании, по вполне понятным причинам, предпочитают пудрить пассажирам мозги и не любят идти на уступки. LH не исключение. Естественно, им выгодней пересадить человека на рейс днем позже, чем тратить деньги на изменение маршрута.
Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение KVS » 05 июн 2009, 07:15

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Это всё понятно.Меня в принципе волнует насколько законно и правомочно мое требование отправить меня именно в нужную мне дату.

Требование, а именно предоставление перевозки "в сопоставимых условиях" (например самолетом другой а/к) "при первой-же возможности" (в данном случае в тот-же день) полностью правомочно -- статья 5(1) и 8(1), Regulation EC No. 261/2004.
KVS
полноправный участник

Сообщение o5on » 08 июн 2009, 17:35

Будет очень интересно узнать развитие истории
Оффтоп
В моем случае, когда отменил рейс Аэрофлот (MOW-LAX, полеты раз в два дня), на мои претензии через открытую линию, был ответ - отмена рейса - это у SU считается изменением расписания. Хотите - сдавайте билет. Или сидите тихо и не рыпайтесь
o5on
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 43
Отчеты: 4

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 08 июн 2009, 18:20

o5on писал(а):Будет очень интересно узнать развитие истории
Оффтоп
В моем случае, когда отменил рейс Аэрофлот (MOW-LAX, полеты раз в два дня), на мои претензии через открытую линию, был ответ - отмена рейса - это у SU считается изменением расписания. Хотите - сдавайте билет. Или сидите тихо и не рыпайтесь
Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение Steez » 10 июн 2009, 12:57

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):Всё закончилось довольно просто.Взвесив все за и против а так же учитывая что мы летим вчетвером ,и у 2 моих друзей нет американской визы-решил в этот раз не гнуть пальцы,и просто поменял вылет на день раньше.В следующий раз в аналогичном случае в случае предварительного неуведомления(а меня в этот раз никто не уведомлял-сам обнаружил)тупо приеду на регистрацию и уже буду там по полной быковать.Самому интересно что будет.

тоже должны были лететь этим рейсом, нам предложили забрать деньги или поменять даты
Steez
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение gena » 10 июн 2009, 13:11

меня люфтганца кинула самым наглым образом, причем не где нибудь, а во франкфурте

тоже отменили рейс, чтобы потом соедить два

я очень разочаровался, теперь фрицам не доверяю
gena
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 16 июн 2009, 09:50

Что то я протупил отмена только 22 июня а 21 рейс летит
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение Homo Turistikus » 11 авг 2009, 16:06

Чтобы не плодить темы, напишу здесь.
Бритиши отменили утренний рейс из Москвы, о чем прислали уведомление на мыло:
***The following flight has been cancelled***
Flight Number: BA0881
From: Domodedovo (Moscow)
To: Heathrow (London)
Depart: 31 Dec 2009 05:35
Arrive: 31 Dec 2009 07:00

Далее из Лондона была стыковка, в 11-10 рейс ими-же до Вашингтона.
На отмененный рейс предлагают замену на:

*** You have been re-booked onto this flight ***
Flight Number: BA0875
From: Domodedovo (Moscow)
To: Heathrow (London)
Depart: 30 Dec 2009 20:55
Arrive: 30 Dec 2009 22:05

или вернуть деньги за билеты.

Соответственно стыковка в Хитроу из 4 часов превращается в 13 с ночью в аэропорту.
На вопрос о предоставлении гостиницы на ночь, в московском представительстве отвечают отказом. Мол не дадим, и все!
По директиве 261/2004 отвечают, что предупредили нас более, чем за 2 месяца и, по-этому, или деньги взад, или кушайте, что вам предложили...
Хотелось бы выбить с них гостиницу на ночь.
Как думаете, обращение в их головной офис в Лондоне, что нибудь может изменить? Или все бестолку?
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Mike29 » 12 авг 2009, 08:20

Такая же ситуёвина... Позвонили из БМИ -сказали ЛГ отменила утренний рейс из Франкфурта в Питер, что делать будем порсле прилета тайцами во Франкфурт из БКК???

А какие варианты - спросил я??? А никаких -радостно ответили мне... мы выдолбили для жены нашего золотого члена с боем место на следующем рейсе в Питер...

поскольку "безрадостная питерская авиажизнь " и не думает улучшаться - жене придется вместо 2 часов провести в транзитке 7...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль