Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Pfadfinder писал(а):Подскажите, пожалуйста, а через что вы бронировали отели по Ирландии?! Это здорово, что они распечатку берут!
Справка с работы, как я понимаю, на русском?!
freshonion писал(а):У меня тоже был печальный опыт с визой по приглашению. Объяснили тем, что не уверены, что я действительно покину страну в заявленные сроки. С тех пор тоже не хочется туда ехать.
freshonion писал(а):У меня тоже был печальный опыт с визой по приглашению. Объяснили тем, что не уверены, что я действительно покину страну в заявленные сроки. С тех пор тоже не хочется туда ехать.
freshonion писал(а):да нет, прописка на тот момент была Волгоградской ))
в консульстве не была, там интервью не берут. Доки сдавали мои родственники. А ответа от них кое-как добилась "приглашающая сторона"
freshonion писал(а):не думаю, чтобы пригл.сторона приврала )). Ответ она получила от посольства Ирландии в США (у пригл.стороны двойное гражданство с пост.местом жит-ва в США) или от посольства США в Ирландии ))) не помню уже
Mechmeat писал(а):Получил мультивизу сроком на 90 дней. Срок готовности - чуть меньше недели. ТС все великолепно описал, никаких дополнительных документов досылать не потребовалось. Уточню пару моментов:
1) Еду в Дублин на два дня, потом перелет в Эдинбург, потом на обратном пути ночевка в Дублине. Отель бронировал только на 2 дня, в пояснительной записке указал, что отель на обратный путь буду бронировать на месте, а также, возможно, заеду в Северную Ирландию. Внутренне был готов к тому, что дадут сингл, но все прошло нормально.
2) Бронь отеля распечатал с сайта http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 + приложил письмо-ваучер из отеля, о котором попросил их по электронке. Никаких факсов на номер посольства не потребовалось. Да, отель списал с меня только 10 Евро, и то, может их вернуть в случае чего, так что если кому нужен такой вариант "под визу", спрашивайте - напишу что за название и как с ними связаться.
3) Получение. Документы отправлял из Питера почтой, помочь с получением попросил знакомого. Происходит это так - после того, как Вам подтвердили готовность визы по телефону, составляете письмо в свободной форме с указанием, что просите выдать Ваши паспорта по визовой анекте номер такой-то такому-то с паспортными данными. Получатель называет себя, говорит номер Вашей анкеты, и вуаля.
pozdnyak22 писал(а):а по ирландской визе можно будет англию посетить?
pozdnyak22 писал(а):Как Вы думаете повлияют ли эти отказы как-нить на получение новой визы? Просто опять же собираюсь на матч с Ирландией в октябре..
Ketrin20 писал(а):А, еще один вопрос. Нужна ли мед. страховка для получения визы в Ирландию?? А то на сайтах и форумах инфа противоречит друг-другу...
Ketrin20 писал(а):А может ли в виде спонсора поездки выступить родная тетя (сестра отца) или моя двоюродная сестра? Или только самые близкие родственники(отец, мать)?
Ketrin20 писал(а):Подавать буду на визу типа D (долгосрочная с возможностью продления в Ирландии)
Послезавтра еду в посольство подавать док-ты на визу
Консульство должно быть, так как в Дублине есть украинское
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИРЛАНДИЯ форум — путешествия, маршруты и отзывы туристов ‹ Виза в Ирландию