Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Из Йеллоустоуна мы плавно переехали в Гранд Тетон. Правда, назавтра не обещали ничего хорошего касательно погоды, но мы все-таки надеялись на лучшее.
По дороге в мотель заехали на парочку красивых смотровых. Сейчас в этих местах была золотая осень и поэтому мы ожидали увидеть просто картины маслом наяву. С первой вышел небольшой облом - солнце било в объектив и ничего интересного просто не было видно. А вот на второй мы увидели острые горные вершины в снегу.
Oxbow Bend
Schwabacher Landing
Рядом с Гранд Тетоном у нас были забронированы апартаменты в небольшом придорожном мотеле Elk Refuge Inn с большой комнатой и видом на долину.
Elk Refuge находился буквально в 2-х минутах езди от городка Jackson, куда мы и намылились на ужин и небольшой сувенирный шоппинг.
Магазины - да и сам городок - нам очень понравились, и ассортимент в них тоже.
А вот ужин как это обычно бывает в небольших городках, в правильных местах, нужно бронировать заранее. Поэтому в первый день здесь у нас случилась пиццерия, а вот во второй мы уже полноценно ели отличнейшие стейки в стейк-хаузе Local. Так что последний жестко рекомендую.
Второй день в Тетоне мы просто ездили по смотровым и сходили в один треккинг вдоль озера.
На рассвете встретили лосей. Есстественно на дороге сразу же образовались небольшие заторы, машины выстроились на обочинах, фотографы побежали в поля со штативами, даже рейнджер нарисовался.
Лосиха мирно щипала травку
Лось спрятался в кустах
Знаменитый сарай мормонов, его все снимают. Правда, на заднем плане должны быть местные острые пики, но у нас утро выдалось облачное...
...но солнечное
Заехали еще пару раз на смотровую Schwabacher Landing и немножко прогуляли там до следующего изгиба реки. Вокруг была настоящая золотая осень.
Вот здесь утром гор еще совсем не видно
А это уже днем
Вода как зеркало
А это уже на смотровой Oxbow Bend
Сходили в небольшой трек вдоль озера String Lake
По дороге к озеру
На озере String Lake
Дошли до озера Leigh Lake
Встретили Белку
Посмотрели со смотровой на Jenny Lake
Было очень красиво. Хоть с погодой повезло.
Еще видели местную "синюю птицу" Mountain Blubird и дятла
А в день отъезда радостно пошел снег. И мы поняли, что пора переезжать в жаркую Юту. И плюс 2 мы за день радостно поменяли на плюс 22.
Последний раз редактировалось Evitta 19 окт 2019, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Какие знакомые и незнакомые фото Йеллостоуна. В мое посещение на разности температур все парило, Гранд призматик вообще не было видно. За Гранд Тетон большое сенкью!
AlexandraR писал(а) 18 окт 2019, 13:27:В Йеллостоуне 20-21.09 выпал мокрый снег и я осталась без Гранд Тетона.
Ну вот, теперь не так буду сильно переживать за срыв поездки. Именно на эти даты у меня был гейзеры и каньон. Прав был VolodyaMV, ох как прав, насчет сентября и Yellowstone. Кому как повезёт... Хорошо, что вам Evitta, повезло. Фото осеннего Grand Teton чудо как хороши
Переезд длиной в 950 км из Джексона, Вайоминг, в Моаб, Юта, занял целый день. По дороге мы проезжали довольно живописные места, и горы, и каньоны, и бесконечные поля с коровками и оленями. Но так ни разу и не остановились, чтобы это все сфотографировать. Останавливались только на заправке и перекусить тут же в Макдональдсе. Кстати, в Маке все было невкусное, кроме колы.
А это картинки прям от руля.
Дорогами Юты
И машинист громко посигналил на мой высунутый из машины айфон
В Moab Hotel Downtown приехали уже на после заката, предварительно заскочив в парк Canyonlands.
Сначала останавливались на всех смотровых подряд. Меня эти каньоны красные ну очень впечатляют. Такой простор и свобода вокруг, дует ветер и прямчувствуешь себя на окраине чего-то огромного и неукротимого.
Заката дождались на смотровой Green River Outlook. Зеленой реки на закате мы там не увидели, но в целом было красиво.
А еще здесь дул сильнейший ветер. Штативы сдувало, а ребенок развлекался тем, что бросал шишки в одну сторону, а они летели совсем в другую.
Поужинали в ближайшем к отелю ресторанчике The Spoke с отличными отзывами на трипадвайзере. Бургеры обычные, и кроме бургеров – больше ничего. Короче, не всегда стоит верить трипадвайзеру.
Следующее утро было забронировано для посещения одного из самых известных мест Юты в парке Canyonlands, фотографической мекки, я бы даже сказала – Mesa Arch. Выехали мы туда затемно, то есть за час до рассвета, чтобы быть на месте за 20 минут до рассвета. Идти от парковки недолго, минут 5-7. На пропускном пункте Canyonlands никого не было, так что мы без остановки проехали на место.
Ха! За 20 минут до рассвета! На месте уже толпились в три ряда страждущие фотографы и смартфономаны. Первую линию обороны занимала китайская фотогруппа со своим фотогуру, расставив крабами штативы на половине территории. Вторым рядом шли владельцы смартфонов и третьим - просто те, кто пришел полюбоваться рассветом.
Мы с Димой встали четвертым рядом. Мало по малу я продвигалась между рядами, иногда просила пропустить меня сделать один кадр, но в конце концов осталась в первом ряду, немножко стесненной в движениях, но все же в первом ряду.
Восхода солнца все ждали как манну небесную. И это было прекрасно. Хотя солнышко и поиграло с нами в прятки немножко.
Позавтракав, решили пройтись по местным сувенирным лавочкам. Не остались без сувениров и футболок.
Наконец ближе к 12-ти (а вообще собирались часов в 9-10) выбрались в Парк Arches. Отстояли 20-минутную очередь на въезде в парк, потом прошлись к нескольким аркам. Решили еще сюда и на закат приехать. Был сильный ветер и решено было не ходить в длинный закатный трейл к Delicate Arch. Если честно, то она меня и не впечатляла особо: в отличие от видов у Mesa Arch.
При въезде в нац.парк нам выдали подробную карту с трейлами и достопримечательностями парка, так что если Вы не готовы, то все есть на этой карте. У меня же на навигаторе maps.me были заранее выставлены точки интересностей. Да и в карте особой надобности не было, едешь и просто останавливаешься подряд на всех смотровых.
Park Avenue
Edem Garden
Double Arch
Как оказалось, в воскресенье все нормальные стейк хаузы в городе Моаб закрыты (вот незадача). Так что было найдено компромисcное решение в виде ресторана Moab Brewery, оно же и пивоварня. Сказали, что кидз фрэндли. В общем, нормально поели там. Стейки были.
North Window
South Window
Nortn and South Windows
Каждый порядочный парк должен иметь свой балансирующий камень
Ну а после ужина мы опять уехали к аркам.
Вечерний свет все меняет
А где-то, наверное, шел дождик
Северное и Южное окна вечером
Turret Arch
Turret Arch VS South Window
Следующим утром рассвет встречали в Парке Каньона Мертвой Лошади. Название забавное и как гласит легенда, когда-то кто-то заметил на склонах этого каньона траву, выросшую или примятую, по форме напоминающую лошадь. Но мы ничего такого не заметили. Хотя сам по себе каньон очень красивый.
Заехали еще разок в парк Арок, перед отъездом в Долину Монументов.
От Моаба до Долины монументов можно сказать рукой подать, часа два-три. По дороге сделали небольшой крюк к "расписной" стене с индейскими рисунками Newspaper Monument.
Рядом с Долиной Монументов на одну ночь у нас была забронировала гостиница San Juan в Mexican Hat. Это в 20 минутах езды от долины. Симпатичное местечко. И кафешка рядом приятная.
Наш номер
Впечатлились плитой
Ко въезду в долину Монументов приехали минут за 45 до закрытия въезда на кольцевую гравийку внутри парка: уже был октябрь и все перешли на зимнее время работы.
Что говорить, но со смотровой от отеля скалы впечатляют даже при том, что это самый растиражированный вид.
Поближе
Посмотрели и поехали вниз на гравийку
Индеец навахо попозировал мне на John Ford Point, конечно, не за просто так.
И Дима попозировал
Ну а дальше мы прокатились по парку.
Закат остановились встречать на Artist Point.
И еще чуть-чуть, и дождались бы и звезд
Ну а следующее утро мы встретили на Forrest Gump Point
Дорога в Пейдж прошла без приключений и уже в час дня мы ходили по местным магазинчикам и обедали с том-кха в тайском ресторанчике.
Stud Horse Point
В Пейдже мы остановились в сети Motel 6. Дениса вечером оставили в номерах, а сами поехали к одним из местных hoodoos – грибовидных скал. Худу можно найти много где в этих местах, мы выбрали те, которые подальше от асфальтированной дороги. К ним ведет вполне вменяемая гравийка с одним неровным участком. Именно из-за таких возможных участков дорог мы не стали брать предлагаемый нам ренткаром взамен неготового еще SUV обычный минивен, а подождали SUV.
У «грибов» все время закаты мы были совершенно одни, что было уже очень странно для нас. И только одинокий заяц, внезапно выпрыгнувший из кустов и тут же впрыгнувший обратно, нарушил стоявшую вокруг тишину.
Кстати сказать, зайцев мы видели часто в полях, утром или вечером, они часто сидели на обочине или даже на самой дороге. Смешные, с длинными ушами, вскоре лениво отпрыгивающие куда-то в сторону или в кусты.
Ну а грибы, что грибы? Интересные и необычные формации. И как это оно все держится? У некоторых видны трещины и когда-нибудь они в итоге разрушатся под влиянием природных сил типа ветра и воды, а может и землетрясений.
Алиса в зазеркалье
Вечерело
Солнце уже село за горку
Upper Antelope Canyon
Утром покушали в местной ресторации Ranch House Grill, очень достойно. И погнали в каньон Антилопы. Я забронировала тур в Верхний каньон Upper Antelope Canyon за несколько месяцев до поездки, обязательное условие – оплатить не позже часа до начала тура на месте старта, в нескольких км от Пейджа.
Я бронировала фототур, куда берут только со штативами и фотоаппаратами. Поэтому ребенок остался дома ждать экскурсии в следующий каньон, но об этом позже.
В итоге нашей группе в 10 человек достался гид Стив и его подручный Томи, которые скооперировавшись, организовали нам очень достойный фотовояж по каньону с целью нормально его фотографировать. Дело было поставлено на поток: Стив заводил нас в одну из «комнат» каньона, расставлял всех так, чтобы одновременно в узком пространстве могли снимать 10 человек, выкрикивал время (обычно «у вас 2 минуты на сьемку»), а Томи держал толпу с другой стороны входа в «комнату» каньона. И так мы и передвигались из комнаты в комнату. Иногда толпы не мешали, если снимать можно было вверх. Но скажу правду: снимала я только половину отведенного на это времени, остальное – просто смотрела вокруг с открытым ртом.
А каньон действительно очень красивый! Его стенки плавно изгибаются, а отраженный солнечный свет плавно скользит по красному полю его стен. В каждой комнате – все по-другому: и изгибы, и цвет. Он настолько узкий, что иногда в нем сложно разминуться.
Такие щелевые каньоны - результат многовековой эрозии почвы под воздействием температур и воды, потоки которой со скоростью вымывают песчаник из расщелины в земле. Гид говорит, что когда начинается дождь, вода может подняться на высоту 12-16 метров и мчится по каньону со скоростью хорошего автомобиля.
В общем, экскурсия мне очень понравилась, а каньон замечательный, даже несмотря на толпы народу в нем.
Бонус - небольшой каньон рядом с Антилопой
На обед мы зашли в мексиканский ресторан Fiesta Mexicana. Место понравилось, большие порции и вкусные бурито.
Alstrom Point.
На этот вечер у нас было запланировано посещение одной видовой точки на озере Lake Powell. Место красивое, но достаточно отдаленное. До этой точки можно было добраться на авто по гравийкам. Вся дорога ориентировочно должна была занимать часа два.
Гравийки хорошие, укатанные, хотя и холмистые. Но километра за три до точки пришлось бросить машину. Перед нами оказался участок дороги с выступающими то тут то там скалами и совершенно раздолбанным подъемом. Многие меня уверяли, что на нашем SUV мы могли бы там проехать. Но я , увидев это воочию, не решилась. Машина у нас прокатная, телефон в этой глуши у нас не работал, возвращаться обратно в темноте и наскочить на камни представлялось просто плевым делом. Так что последние 3 километра мы бодренько прошли пешком, умудрившись даже заблудиться один раз. Я удивилась себе, потому что мы ни разу не остановились. Тут я думаю, мне помог год занятий в фитнес-зале. Иначе я бы не смогла с такой быстротой форсировать местные горки и дороги. А может, мы просто торопились успеть на закат.
На месте мы были одни. Только в нескольких сотнях метров слева мы увидели машину с палаткой и справа с семьей. Рядом – никого и всепоглощающая тишина.
Наши "соседи"
Успели прям к закату
И панорамка
Спустя несколько минут после захода солнца мы уже поспешили обратно к машине и еще резвее до нее дошли до наступления полной темноты. Одна машина, кстати, большой внедорожник, догнала нас уже почти у нашей машины. И уже в темноте мы мчали по гравийкам обратно.
Horseshoe Bend
Утром нас ждала еще одна местная достопримечательность - изгиб речки Colorado в форе подковы, место так и называется Horseshoe Bend. От Пейджа ехать пять минут, от парковки пешком идти вниз еще 10 минут. Кстати, въезд на парковку с этого года платный – 10 баксов.
Secret Canyon
Позавтракали там же, после завтрака выписались и буквально за отелем остановились в конторе, которая организовывает туры в так называемый Secret Canyon. В этот каньон решили поехать, чтобы и сын Денис посмотрел на щелевой каньон.
Здесь наша группа в количестве 12 человек все время была одна. То есть полчаса мы ехали до каньона по асфальту и гравийке, потом гид провел нас до конца каньона и оставил изучать его самостоятельно на 45 минут. Кра-со-та!
И причем за эти деньги даже не могут обеспечить нормальный туалет, я уже высказывалась в своем отзыве, это нечно невообразимое, вокзальный сортир в глубинке и то лучше будет. Поэтому очень советую решить проблему до посещения Подковы.
Evitta, у вас не поездка, а мечта!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Слушай, как хорошо сохранились наскальные рисунки!! А вообще фотки крышесносные! !! Вам очень повезло с погодой. Ну и фотомастерство выше всяких похвал! Спасибо за эстетическое удовольствие
До Гранд каньона от Пейджа недалеко. Пообедав в тайском ресторанчике, мы неспешно выдвинулись в сторону Гранд каньона. За час до заката мы доехали до первой смотровой Desert View. Народу было много, но места хватило всем.
Закат решили встретить на смотровой Moran Point. В воздухе висела синяя дымка, которая из-за глубины каньона ближе к низу и дальше к горизонту съедала краски и четкость восприятия. Но несмотря на это, чувствовалась вся грандиозность природного замысла, воплощенного матерью Природой в камне в таком огромном размере. На фото к сожалению, передать этого не удалось.
Я спустилась на большую плоскую скалу, где многие просто сидели на пледах и ждали волшебство захода солнца.
Уже в темноте мы приехали к нашему новому месту ночевки, в Yavapai Lodge в деревне Grand Canyon.
Ужинали и завтракали мы в нашем лодже комплексными завтраками и ужинами. И из всех нач. парков, где мы ели, именно здесь была реально вкусная еда.
Идея следующим утром поехать на рассвет была отметена напрочь: мы реально устали и хотелось просто выспаться. Поэтому рассвет в Гранд каньоне состоялся без нас. А мы только поехали немножко осмотреться на Hermit Road уже когда солнце было очень высоко.
Часов в 11 мы спокойно выписались и погнали в сторону Лас Вегаса. Дорога пролегает по знаменитому маршруту Route 66, который в свое время соединил запад с востоком и стал большим подспорьем для развития торговли и бизнеса. Одно из первых пронумерованных шоссе Америки и полноценный хайвей был открыт в 1926 году. Тогда она была еще не все ее части покрывал асфальт, многие части дороги были грунтовые.
Сотни местных дорог восьми штатов Америки были соединены в одну мощную сеть с помощью Route 66. А маленькие городки на трассе стали неотъемлемой ее частью.
Мы остановились в паре таких городков.
Williams тихо дремлет на обочине Шоссе 66, заставляя заглядывающих в него туристов как-будто возвращаться в недалекое прошлое страны и самого города.
Здесь нет высоких зданий. Здесь все пропитано духом Америки 50-х – 60-х годов. Здесь на каждом углу можно увидеть знак «Route 66». Старые заправки и разноцветные фонари, сидящие на скамеечках неспешные местные и косящие под них туристы.
Многочисленные сувенирные лавочки забиты тематическими магнитиками, футболками и прочим туристическим ассортиментом.
Мы провели здесь, наверное, полтора часа, блуждая по магазинчикам и разглядывая улочки. Следующий городок «Селигман» вообще казался вымершим во время дневного зноя. Только несколько сувенирных магазинов вдоль трассы и выставленные напоказ старые автомобили говорили о том, что тут действительно туристическое место.
Небольшой магазинчик в поселке Hackberry поразил разнообразием ассортимента, невысокими ценами и отличительным антуражем как внутри, так и снаружи.
В Лас-Вегас приехали засветло. Автоматическое заселение в отеле-казино Stratosphere и вуаля – мы уже в номерах.
Номер как номер, ничего особенного за 71 дол/сутки + тур.налог
На вечер заказан столик в ресторане на башне нашего отеля на 106 этаже. А пока – как обычные туристы бегом на Стрип, посмотреть на фонтаны Белладжио и проникнуться атмосферой города грехов.
На Стрипе
Фонтаны Белладжио
Внутри Белладжио
Потолок
Ну из грехов на нашу долю вышел только проигрыш в казино 16 долларов, больше дарить чужому дядьке мне не хотелось.
Ужин в ресторане на башне был очень хороший, стейк был замечательный. Ну и в целом атмосфера и виды, когда ты сидишь на 106-м этаже, который мало того что крутится,так еще мимо и бейс джамперы пролетают…
Разоделись все такие красивые
Вид сверху
В Лас Вегасе у нас было две ночи, поэтому на второй ужин я присмотрела купон со скидкой в один ресторан Каджунской кухни/Cajun Cuisine с морепродуктами Rhythm Kitchen. Ресторан был не суть близко от Стрипа (думаю, именно поэтому на него были скидки), но крабовые котлетки были там отличные.
В Лас Вегасе у нас получался один полный день. И он был распланирован полностью.
Утром мы решили устроить небольшой праздник сыну и купили ему «стрелялку» в местном тире: на выбор пострелять из 5 разных видов оружия. Вообще мальчик у меня не любит ни драться, ни ругаться, очень вежливый и добрый. Но очень любит поиграть на компе. Поэтому он со знанием дела выбрал себе 5 «пушек», из которых стрелял только в процессе компьютерных игр. И очень удивлялся огромной отдаче и громким звукам выстрелов.
В тире
Днем мы решили наконец расслабиться и устроить небольшой, но затянувшийся на 6 часов, шоппинг в местных аутлетах North Las Vegas Outlets и South Las Vegas Outlets. Я хорошо прошлась по Dillard’s и Dressbarn, хорошо, что в Америку мы летели с полупустыми чемоданами. До сих пор жалею, что не купила куртку в Columbia, ведь размеров plus size к нам не возят…
Ну а на вечер у нас было запланировано посещение шоу La Reve в отеле Wynn. Шоу на стыке жанров было поставлено теми же режиссерами, кто ставил цирковые номера в Circ Du Soleil. Нам очень понравилось. Интересный дизайн, красивые акробатические и плавательные номера и сцена , которая превращалась то в глубокий бассейн, то в высокие цветные фонтаны. Мне показались немного скучноватыми танцевальные номера, но думаю, это для того, чтобы разбавить впечатления от захватывающих дух прыжков из-под купола и водных номеров. В любом случае, чрезвычайно рекомендую.
В день отлета домой мы успели еще заехать в Лос-Анжелесе в магазин Patagonia в Санта Монике и посмотреть на знаменитую вывеску Hollywood.
Резюмируя, Американские парки оставили очень приятные впечатления. И я точно знаю, что мы еще вернемся посмотреть многое, что мы не успели сделать в эту поездку.
Последний раз редактировалось Evitta 02 ноя 2019, 18:57, всего редактировалось 1 раз.