Нажимайте на нужную строчку и читайте!
Подготовка к круизу
Прогулка по Вечному гороу
Дорога в порт
Первый день на корабле
Путешествие по Амальфийскому побережью и в Помпеи
Мессина и Таормина. Русскоязычная экскурсия
День в море
Котор. Самостоятельная прогулка по городу
Ужин-представление в японском ресторане Teppanyaki и шоколадное шоу
Сплит и поездка к водопадам Крка
Копер. Самостоятельная прогулка по городу
Прибытие в Венецию
Первый день в Венеции. Каналы и дворец Дожей
Поездка на острова Торчелло и Бурано
Прогулка по Сан-Марко
Прогулка по Гетто
Первый день в Вероне
Второй день в Вероне
Последний день в Вероне
Начиная с 2000 года мы много путешествуем. Сначала организованными турами, потом с помощью общественного транспорта ( в основном, поезда и автобусы). Последние два года попробовали заказывать машину на прокат. Про круизы даже не думали. Всегда казалось, что это элитный отдых на больших кораблях.
Круизы из Израиля компании Мано не впечатляли.
Один раз я искала какую-то информацию для будущего отпуска и узнала про сайт Винского.
Читая сайт, увидела раздел «Морские круизы» и стало так интересно!
Подумалось, почему бы не попробовать?
Останавливало то, что меня укачивает в транспорте, особенно в поездах.
Интересно, что на корабле я не чувствовала качки. Иногда думалось: мы движемся или стоим. Приходилось выходить на палубу и смотреть на море! Идём!
Теперь хочу написать, почему выбрали именно этот маршрут: из Рима в Венецию.
Мы были несколько раз в Италии.
Были в Риме, Флоренции, в Северной Италии на озерах и в Милане, в Лигурии и в Умбрии, но почему-то до сих пор я не была в Венеции.
Сначала хотели выбрать в июне Celebrity Equinox, но цена оказалась не подходящей,так как предполагалось остаться в Венеции на несколько дней.
В маршруте Norwegian Jade понравилось, что можно посмотреть ещё бывшую Югославию и Сицилию.
Маршрут круиза:
Norwegian Cruise Line - Norwegian Jade
03.05.2014 Чивитавеккья (Рим) / Италия 17:00
04.05.2014 Неаполь / Италия 7:00 19:00
05.05.2014 Мессина, о. Сицилия / Италия 8:00 18:00
06.05.2014 На море
07.05.2014 Котор / Черногория 8:00 17:00
08.05.2014 Сплит / Хорватия 8:00 17:00
09.05.2014 Копер / Словения 8:00 18:00
10.05.2014 Венеция / Италия 8:00

План путешествия
Решили прилететь в Рим 2 мая, переночевать.
Сходить в круиз.
Остаться на 3 ночи в Венеции и 2 ночи в Вероне.
Из Вероны улететь домой.
Открыли тему на форуме:
Готовимся к круизу Norwegian Jade вокруг Апеннинского полуострова с 03.05.14
К нам присоединились несколько форумчан.
С Мишей (michael-perm), Машей (My Cherry) и её братом Ромой мы приятно общались и были на экскурсии из Мессины в Таормину.
Все приглашаются выкладывать свои фото.
Круиз заказывали через cruisedirect.com по акции: внутренняя каюта в середине на 5 палубе $649 на человека, с налогами получилось $1494. Во время круиза сняли $168 чаевых (сервисный сбор). Сruisedirect.com обещал $50 онборд кредит в подарок.
Был заказан полёт в Рим и обратно из Вероны с пересадкой в Риме Алиталией за $957.
Были заказаны отели в Риме, Венеции и в Вероне, всего за 700 евро.
Предварительная подготовка была закончена и оставалось ждать время отпуска.
Во время стоянок мы решили организовать экскурсию из Мессины в Таормину и обязательно посетить водопады Крк из Сплита.
Сначала думали взять экскурсию на водопады Крк с корабля ($89 с человека), но потом мы зарегистрировались на сайте cruisecritic.com и нашли тему про наш круиз.
Американцы, и не только, на этом сайте вовсю организовывались в группы по 8-10 человек на разные экскурсии.
Мы подумали и записались с ними на две экскурсии: водопады Крк из Сплита (60 евро с человека) и Амальфское побережье и Помпеи (57 евро с человека) из Неаполя.
Экскурсию из Мессины в Таормину мы организовали сами с русскоязычным гидом. К нам присоединились Миша, Маша и Рома. 5 человек по 70 евро.