Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
bsd писал(а) 02 сен 2011, 08:28:Согласно разработанному маршруту экспедиции, первой проезжалась железная дорога Лодейное Поле — Янисъярви. Единственный пассажирский поезд на Янисъярви отправляется со станции Лодейное Поле в 6:00. Стоимость билета в плацкартный вагон от Москвы до Лодейного Поля составляла 950 рублей — огромные для меня деньги. Я не счёл возможным тратить такую сумму.
Происходи это хотя бы два года назад — я бы за один день доехал на пригородных поездах от Москвы до станции Волховстрой (выезд утром — прибытие вечером) и ночью сел бы в проходящий через Волховстрой беспересадочный прицепной вагон Санкт-Петербург — Янисъярви. На электричках я бы доехал спокойно, без малейшего нервного напряжения, читая книги и наслаждаясь жизнью.
internum_odium писал(а) 02 сен 2011, 10:11:Простите за наивный вопрос, а на электричках что, дешевле, чем на пассажирском поезде?
lilac72 писал(а) 02 сен 2011, 14:54:bsd
Так в чем Ваши "рабочие экспедиции" заключаются? Так и не понял. Зачем ездите автостопом?
lilac72 писал(а) 02 сен 2011, 15:32:bsd Но, нескромный вопрос... на что живете-то, если все время на это уходит?
bsd писал(а) 02 сен 2011, 15:38:В Москве есть возможности прожить, хотя и "на хлебе и воде". Сдавать квартиру и жить в худшем жилье...
bsd писал(а) 02 сен 2011, 15:28:Вообще-то женат почти десять лет, дети, всё как положено. Вообще считаю, что не имеющий детей в возрасте больше 25 лет в условиях вымирающей России - враг своего народа.
bsd писал(а) 02 сен 2011, 16:32:Если мягко и цензурно выражаться - то ультранегативно.
Павлин писал(а) 02 сен 2011, 15:02: "Жениться, тебе, барин, надо!!!".
bsd писал(а) 25 сен 2011, 11:03:Если бы я в данной ситуации не взял стоящего на дороге человека, имея такую возможность — я бы мучился от угрызений совести всю оставшуюся жизнь. На оживлённой дороге не взять голосующего можно, а в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров, а движение — пятнадцать машин в сутки, такого права нет!!!
XMember писал(а) 25 сен 2011, 13:37:bsd писал(а) 25 сен 2011, 11:03:Если бы я в данной ситуации не взял стоящего на дороге человека, имея такую возможность — я бы мучился от угрызений совести всю оставшуюся жизнь. На оживлённой дороге не взять голосующего можно, а в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров, а движение — пятнадцать машин в сутки, такого права нет!!!
Мда, вряд ли такое возможно на Ruta 40
bsd писал(а) 25 сен 2011, 11:03: На оживлённой дороге не взять голосующего можно, а в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров, а движение — пятнадцать машин в сутки, такого права нет!!!
bsd писал(а) 25 сен 2011, 11:03: На дороге в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров
bsd писал(а) 25 сен 2011, 11:03:Ещё к вопросу об автостопе. Недавно пытался добраться от Ясного до Адамовки. Восток Оренбургской области, глухие места, грунтовка в ненаселённой степи. Автомобильное движение здесь — в среднем одна машина в 40 минут. Вдоль дороги много заброшенных военных сооружений — бывшие ракетные шахты и прочее. Рейсового транспорта нет и попасть из Ясного в Адамовку иначе как на автомобиле невозможно (если только обходным путём, 300 км вместо 60 км).
В глухой степи я просидел на обочине дороги около ВОСЬМИ ЧАСОВ. Не сказать, что машин не было — были, их прошло больше десяти. Во всех машинах сидят самодовольные м..даки разного возраста и национальностей, которые всем своим видом высказывают презрение, их мысли примерно читаются: «мне пофиг до всех остальных, я живу только для себя, пропадай тут в степи, меньше народа — больше кислорода».
Если бы я в данной ситуации не взял стоящего на дороге человека, имея такую возможность — я бы мучился от угрызений совести всю оставшуюся жизнь. На оживлённой дороге не взять голосующего можно, а в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров, а движение — пятнадцать машин в сутки, такого права нет!!!
Под конец я реально озверел. Уже лезли в голову мысли: может, пора баррикадировать дорогу подручными средствами? Наверное, я готов был расстрелять очередного проехавшего мимо "убеждённого эгоиста". Но, к счастью, оружия я не имею и никогда в жизни его в руках не держал. Я убеждённый пацифист, против насилия в любой форме и в отношении любых существ, по этой причине уже 20 лет не ем никакие мясные продукты.
Подобный случай в 2006 году был на Сахалине, вблизи посёлка Ильинск. Там я тоже простоял около восьми часов на дороге с примерно таким же интервалом движения, тоже днём. Примерно такое же количество сахалинских бездушных водителей проехало мимо, иногда сигналя и показывая неприличные жесты, в очередной раз (после случившегося тогда же обстрела из ружья и других серьёзных ЧП), насколько сложная и недружелюбная эта земля — Сахалин.
После очередной не остановившейся машины всякий раз более всего думаешь: неужели этот пи..р не задумывается, что и он тоже когда-нибудь вот так же будет стоять на дороге? Или его машина сломается посреди степи, или деньги украдут, или ещё что-нибудь — вариантов множество?! Ведь то, что не подбирает в таком месте — есть скотство (это не оживлённая дорога, где подберёт другой!), и содеянное ему воздастся в той или иной форме! Не задумается, что этот поступок может напомнить о себе аварией?
Неужели все они об этом не задумываются? Почему в России 80 процентов людей считают себя верующими, но никто не придерживается норм поведения, прописанных в христианстве и исламе?
...Пытаюсь успокоиться. Ничего, всем проехавшим мимо обязательно воздастся за их поступок. Да, этот день (а каждый день в экспедии — на вес золота!) пропал насмарку. Да, все планы сорваны, программу исследования придётся сократить, но в масштабах жизни - это мелочи.
Главный урок: теперь-то наконец ясно, что даже на короткие дистанции (а не только на длинные) автостоп применять не следует?!
"а в глухой степи, где до населённых пунктов — десятки километров, а движение — пятнадцать машин в сутки, такого права нет!!!"
Да, этот день (а каждый день в экспедии — на вес золота!) пропал насмарку. Да, все планы сорваны, программу исследования придётся сократить, но в масштабах жизни - это мелочи.
XMember писал(а) 25 сен 2011, 13:37:Мда, вряд ли такое возможно на Ruta 40
vla писал(а) 26 сен 2011, 08:30:P.S. Пару раз подвозил когда-то автостоперов. Теперь никогда не буду - вдруг это bsd окажется.
zerokol писал(а) 26 сен 2011, 07:57:Alan
Я вот лично если понимаю что выбраться откуда то можно только автоспотом, скорее всего туда не поеду вообще
не люблю просить других людей о чем то. мне проще деньги заплатить. Если нет денег - то дома сижу не напрягаю себя и других людей.
bsd писал(а) 15 окт 2011, 10:31:И не станете подвозить известного человека, который бесплатно и в ущерб себе выполняет тяжёлую работу по сохранению истории России?
bsd писал(а) 15 окт 2011, 10:31:vla писал(а) 26 сен 2011, 08:30:vla
P.S. Пару раз подвозил когда-то автостоперов. Теперь никогда не буду - вдруг это bsd окажется.
То есть для Вас нормально - подвезти непонятно кого, какую-то "зачуханную" молодёжь, мотающуюся по стране ради развлечения (бесцельно).
И не станете подвозить известного человека, который бесплатно и в ущерб себе выполняет тяжёлую работу по сохранению истории России?
bsd писал(а) 11 май 2012, 10:07:1 июня планируется публичная открытая дискуссия с моим участием по поводу взглядов на автостоп - настолько многих впечатлил этот текст и вызвал вопросы.
Где - легко узнать при желании.
bsd писал(а) 11 май 2012, 10:07:1 июня планируется публичная открытая дискуссия с моим участием по поводу взглядов на автостоп
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения