Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
matvey писал(а) 27 апр 2012, 11:15:ух ты а что есть официальныая ( на уровне гос.структур) раскладка по "арийскому" происхождению.
PriMarina писал(а) 27 апр 2012, 11:21:Вчера австрийский сенат принял решение о повышении стоимости обучения в ВУЗах Австрии для абитуриентов из развивающихся стран, а для третьих стран оставил прежний уровень цен на обучение. Мы то где?
Indomilk писал(а) 27 апр 2012, 12:00:Цитату или ссылку можно?
House495 писал(а) 27 апр 2012, 13:10:Я по-немецки не читаю, но из контекста мучает подозрение, что под "третьими странами" имеются все страны, которые не Австрия и не развивающиеся. Во всяком случае, я как юрист именно так читал бы гугловский перевод - с поправкой на то, что он гугловский
Я не думаю, что существует какое-либо единообразное и юридически обязательное для всего мира определение "стран третьего мира" или "развивающихся". Вообще применительно к Бразилии, России, Китаю, Индии и ЮАР давно оперируют термином "БРИКС" именно в контексте характеристики экономического развития, дистанцируя их от прочих "развивающихся стран". Хотя с точки зрения обычной бизнес-терминологии это все равно "emerging markets".
blonde писал(а) 27 апр 2012, 12:34:Я бы посоветовала вам узнать в миграционной службе вашей страны. У нас делят, например, на швейцарцев, потом граждане EU/EFTA, потом остальные, и их называют "третьим миром". Возможно где-то в ЕС на первом месте граждане ЕС, на втором Швейцария и EFTA, т.е. это скорее всего деление с точки зрения иммиграционных законов данной страны, а не по ВВП на душу населения и уровню развития страны.
jttravel писал(а) 27 апр 2012, 14:06:В данном оригиналтексте нет ни слова про страны третьего мира, а только про третие страны (различие то есть и существенное) которые рискую предположить все что не в ЕС (первая - Австрия, вторые вся остальная ЕС, третие остальной мир). Исключение составляют развывающиеся страны и тут следует искать точный список согласно австрийского законодательства/политики.
А если про миры, то негласно существует и четвертый где находится Афганистан, Ирак, что-то из Африки ... некоторе заключение можно сделать по требованию кому иметь аэропортную транзинтную визу в странах так называемого первого (и второго) мира.
House495 писал(а) 27 апр 2012, 13:10:Я не думаю, что существует какое-либо единообразное и юридически обязательное для всего мира определение "стран третьего мира" или "развивающихся". Вообще применительно к Бразилии, России, Китаю, Индии и ЮАР давно оперируют термином "БРИКС" именно в контексте характеристики экономического развития, дистанцируя их от прочих "развивающихся стран". Хотя с точки зрения обычной бизнес-терминологии это все равно "emerging markets".
Camenante писал(а) 27 апр 2012, 12:03:Я читал как-то, что к третьим можно отнести страны с ВВП на душу населения менее 20 тыс$. По этому показателю Россия относится к третьим странам.
House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13:Это уже более серьезная организация, куда нищебродов вроде как не берут Из развивающихся стан там Мексика, Чили, Турция.
House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13: В РФ, к слову, по классификации Word Bank ВВП на душу населения выше 20к долларов.
Camenante писал(а) 16 фев 2013, 22:29:House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13: В РФ, к слову, по классификации Word Bank ВВП на душу населения выше 20к долларов.
А есть ссылка? Я нашел данные только за 2010 год. Там +-15к приводится
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов