Россия входит в список третьих стран?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Россия входит в список третьих стран?

Сообщение PriMarina » 27 апр 2012, 11:06

Поделитесь информацией, где можно посмотреть официальный источник определения третьих стран. Интересует входит ли туда Россия в частности.

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Ницше
PriMarina
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Re: Россия входит в список третьих стран?

Сообщение matvey » 27 апр 2012, 11:15

ух ты а что есть официальныая ( на уровне гос.структур) раскладка по "арийскому" происхождению.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение PriMarina » 27 апр 2012, 11:21

matvey писал(а) 27 апр 2012, 11:15:ух ты а что есть официальныая ( на уровне гос.структур) раскладка по "арийскому" происхождению.

Да ладно вам смеяться, лучше подскажите, если знаете. Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Вчера австрийский сенат принял решение о повышении стоимости обучения в ВУЗах Австрии для абитуриентов из развивающихся стран, а для третьих стран оставил прежний уровень цен на обучение. Мы то где?
PriMarina
участник

Сообщение Bucs » 27 апр 2012, 11:57

Интересный вопрос

Сам термин "третьи страны" сейчас уже безнадежно устарел. Деление стран на "миры" появилось в мировой политике во время холодной войны между СССР и США. Тогда политологи "распилили" мир так:
  • первый мир - страны, находящиеся в союзе с капиталистическими странами и НАТО;
  • второй мир - социалистические страны во главе с Советским Союзом, связанные Варшавским договором;
  • третий мир - неприсоединившиеся страны, т.е. те, которые не были ни с теми, ни с другими.

Со временем понятие "третьи страны" стало синонимом слаборазвитых и бедных стран. В настоящее время в мировой политике использование этого термина считается некорректным, неверным и невежливым. Но мы до сих пор часто видим в СМИ заголовки, типа "Россия уже превратилась в страну третьего мира" и т.п.
Последний раз редактировалось Bucs 27 апр 2012, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Indomilk » 27 апр 2012, 12:00

PriMarina писал(а) 27 апр 2012, 11:21:Вчера австрийский сенат принял решение о повышении стоимости обучения в ВУЗах Австрии для абитуриентов из развивающихся стран, а для третьих стран оставил прежний уровень цен на обучение. Мы то где?

Цитату или ссылку можно?
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Camenante » 27 апр 2012, 12:03

Я читал как-то, что к третьим можно отнести страны с ВВП на душу населения менее 20 тыс$. По этому показателю Россия относится к третьим странам.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение PriMarina » 27 апр 2012, 12:22

Indomilk писал(а) 27 апр 2012, 12:00:Цитату или ссылку можно?

На немецком только:
26. Apr 12
–Langzeitstudierende und Studierende aus Drittstaaten zahlen 363,36 Euro – Entwicklungsländer und Berufstätige ausgenommen
Auf Vorschlag des Rektorats hat der Senat heute die Wiedereinführung der "Rest-Studienbeiträge" beschlossen. Damit wird der Nationalratsbeschluss, getroffen im September 2008 von SPÖ, FPÖ und Grünen, wieder in Kraft gesetzt. "Langzeitstudierende" und Studierende aus Drittstaaten, mit Ausnahme der Entwicklungsländer, sind von der Regelung umfasst und zahlen ab dem Studienjahr 2012/13 wieder 363,36 Euro pro Semester. Notwendig ist die Entscheidung auch, um rasch Klarheit über die rechtlichen Rahmenbedingungen zu erhalten. Zudem gibt es budgetäre Gründe, es geht um 9 Millionen Euro pro Jahr.

Гугл перевел: По предложению ректора, Сенат решил сегодня вновь "остаточной стоимости обучения". Это решение Национального совета, принятые в сентябре 2008 года в СПА, АПС и зелень, вновь вступил в силу. "Длительное студентов" и студентов из третьих стран, за исключением развивающихся стран, покрыты по схеме и оплатить учебный год 2012/13 обратно € 363,36 за семестр. Это решение также необходимо для того, чтобы иметь быстрый ясность в правовую базу. Есть также бюджетным соображениям, это около 9 миллионов евро в год.

Куда мы относимся по их мнению?
Если к развивающимся - оплата за учебу взлетит...а жаль.
PriMarina
участник

Сообщение *Солнечная* » 27 апр 2012, 12:33

вот здесь почитайте:
http://www.worldwidewords.org/qa/qa-wor3.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Third_World
http://en.wikipedia.org/wiki/Developing_country
Россия относится к развивающимся странам.
К странам третьего мира в теории о делении мира на 3 мира Россия (и Советский Союз) не относились никогда.
Последний раз редактировалось *Солнечная* 27 апр 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you do
do it differently
*Солнечная*
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение blonde » 27 апр 2012, 12:34

Я бы посоветовала вам узнать в миграционной службе вашей страны. У нас делят, например, на швейцарцев, потом граждане EU/EFTA, потом остальные, и их называют "третьим миром". Возможно где-то в ЕС на первом месте граждане ЕС, на втором Швейцария и EFTA, т.е. это скорее всего деление с точки зрения иммиграционных законов данной страны, а не по ВВП на душу населения и уровню развития страны.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 27 апр 2012, 13:10

Я по-немецки не читаю, но из контекста мучает подозрение, что под "третьими странами" имеются все страны, которые не Австрия и не развивающиеся. Во всяком случае, я как юрист именно так читал бы гугловский перевод - с поправкой на то, что он гугловский

Я не думаю, что существует какое-либо единообразное и юридически обязательное для всего мира определение "стран третьего мира" или "развивающихся". Вообще применительно к Бразилии, России, Китаю, Индии и ЮАР давно оперируют термином "БРИКС" именно в контексте характеристики экономического развития, дистанцируя их от прочих "развивающихся стран". Хотя с точки зрения обычной бизнес-терминологии это все равно "emerging markets".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение jttravel » 27 апр 2012, 14:06

В данном оригиналтексте нет ни слова про страны третьего мира, а только про третие страны (различие то есть и существенное) которые рискую предположить все что не в ЕС (первая - Австрия, вторые вся остальная ЕС, третие остальной мир). Исключение составляют развывающиеся страны и тут следует искать точный список согласно австрийского законодательства/политики.

А если про миры, то негласно существует и четвертый где находится Афганистан, Ирак, что-то из Африки ... некоторе заключение можно сделать по требованию кому иметь аэропортную транзинтную визу в странах так называемого первого (и второго) мира.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение PriMarina » 27 апр 2012, 14:15

House495 писал(а) 27 апр 2012, 13:10:Я по-немецки не читаю, но из контекста мучает подозрение, что под "третьими странами" имеются все страны, которые не Австрия и не развивающиеся. Во всяком случае, я как юрист именно так читал бы гугловский перевод - с поправкой на то, что он гугловский
Я не думаю, что существует какое-либо единообразное и юридически обязательное для всего мира определение "стран третьего мира" или "развивающихся". Вообще применительно к Бразилии, России, Китаю, Индии и ЮАР давно оперируют термином "БРИКС" именно в контексте характеристики экономического развития, дистанцируя их от прочих "развивающихся стран". Хотя с точки зрения обычной бизнес-терминологии это все равно "emerging markets".

Спасибо, БРИКС - что то новое.
Спросить бы у них прямо - для российских граждан стоимость поменяется или нет, я с ВУЗом веду переписку, но, честно говоря, как то не айс спрашивать об этом.

blonde писал(а) 27 апр 2012, 12:34:Я бы посоветовала вам узнать в миграционной службе вашей страны. У нас делят, например, на швейцарцев, потом граждане EU/EFTA, потом остальные, и их называют "третьим миром". Возможно где-то в ЕС на первом месте граждане ЕС, на втором Швейцария и EFTA, т.е. это скорее всего деление с точки зрения иммиграционных законов данной страны, а не по ВВП на душу населения и уровню развития страны.

Хочется согласиться с вами, потому что на сайте университета информация тоже поделена для: австрийцев, членов евросоюза и не членов евросоюза. А с другой стороны тогда бы и в статье так же бы писали.
PriMarina
участник

Сообщение PriMarina » 27 апр 2012, 14:27

jttravel писал(а) 27 апр 2012, 14:06:В данном оригиналтексте нет ни слова про страны третьего мира, а только про третие страны (различие то есть и существенное) которые рискую предположить все что не в ЕС (первая - Австрия, вторые вся остальная ЕС, третие остальной мир). Исключение составляют развывающиеся страны и тут следует искать точный список согласно австрийского законодательства/политики.

А если про миры, то негласно существует и четвертый где находится Афганистан, Ирак, что-то из Африки ... некоторе заключение можно сделать по требованию кому иметь аэропортную транзинтную визу в странах так называемого первого (и второго) мира.

Кстати, я спрашивала про третьи страны

Я так понимаю, вы клоните к тому, если России не надо иметь транзитную визу, то мы третьи страны? тогда что там у нас с транзитными визами? надо или не надо?
PriMarina
участник

Сообщение Diminho » 16 фев 2013, 17:36

House495 писал(а) 27 апр 2012, 13:10:Я не думаю, что существует какое-либо единообразное и юридически обязательное для всего мира определение "стран третьего мира" или "развивающихся". Вообще применительно к Бразилии, России, Китаю, Индии и ЮАР давно оперируют термином "БРИКС" именно в контексте характеристики экономического развития, дистанцируя их от прочих "развивающихся стран". Хотя с точки зрения обычной бизнес-терминологии это все равно "emerging markets".

FTSE Advanced Emerging Countries:
Brazil
Czech Republic
Hungary
Malaysia
Mexico
Poland
South Africa
Taiwan
Turkey

FTSE Secondary Emerging Countries:
Chile
China
Colombia
Egypt
India
Indonesia
Morocco
Pakistan
Peru
Philippines
Russia
Thailand
UAE

http://www.ftse.com/Indices/FTSE_Emergi ... /index.jsp
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 16 фев 2013, 19:13

Camenante писал(а) 27 апр 2012, 12:03:Я читал как-то, что к третьим можно отнести страны с ВВП на душу населения менее 20 тыс$. По этому показателю Россия относится к третьим странам.

Это не может быть так, потому что данный показатель существенно выше у кучи таких значимых и развитых стран как Экваториальная Гвинея, Багамы и т.п. В РФ, к слову, по классификации Word Bank ВВП на душу населения выше 20к долларов.

Diminho
Это некое частное мнение некоей частной конторы. О которой я до сего момента вообще ничего не слышал, хотя не претендую на сверхзнания в данной сфере. Не знаю, есть ли классификации от признанных агентств типа S&P, Moody's или Fitch.

А вообще новость от 15 числа - наши надеются через год-два вступить в ОЭСР. Это уже более серьезная организация, куда нищебродов вроде как не берут Из развивающихся стан там Мексика, Чили, Турция. Все прочие - США, ЮК, Япония, Канада, Австралия, НЗ, Израиль, Южная Корея и бОльшая часть ЕС. Индия, Китай, Бразилия и ЮАР пока не входят.

"Проблематику вступления России в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) президент РФ Владимир Путин обсудил накануне с генеральным секретарем ОЭСР Анхелем Гурриа. Переговоры по этому вопросу в Москве рассчитывают завершить в 2014 г. В январе текущего года, выступив на Гайдаровском форуме, генсек ОЭСР отметил, что присоединение России к данной организации осложнено высоким уровнем социального расслоения. Сгладить диспропорции в доходах самых бедных и богатых россиян, считает Гурриа, помогло бы введение прогрессивного подоходного налога, признанного "золотым стандартом" налоговых систем развитых стран".
House495

Сообщение XMember » 16 фев 2013, 20:58

House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13:Это уже более серьезная организация, куда нищебродов вроде как не берут Из развивающихся стан там Мексика, Чили, Турция.

Все три — страны с большим количеством "нищебродов", а социальное расслоение в Чили повыше российского будет (по данным ЦРУ, кстати ).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Camenante » 16 фев 2013, 22:29

House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13: В РФ, к слову, по классификации Word Bank ВВП на душу населения выше 20к долларов.

А есть ссылка? Я нашел данные только за 2010 год. Там +-15к приводится
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 16 фев 2013, 22:31

Camenante писал(а) 16 фев 2013, 22:29:
House495 писал(а) 16 фев 2013, 19:13: В РФ, к слову, по классификации Word Bank ВВП на душу населения выше 20к долларов.

А есть ссылка? Я нашел данные только за 2010 год. Там +-15к приводится

Есть классная штука - википедия
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_co ... per_capita
House495

Сообщение lena&leon » 16 фев 2013, 22:36

The corruption map of the world
http://www.guardian.co.uk/news/datablog ... tional-map

врут наверна ацкиесотоны
lena&leon
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение zerokol » 16 фев 2013, 22:43

на самом деле термин "страны третьего мира" сильно изменил свое значение с времен СССР.
Сейчас есть развитые страны, есть emerging (развивающиеся), и есть условные "чуркобесии", которые в полной жопе, типа страны третьего сорта.
Рф ну никак в страны третьего сорта не попадает, да и можно сказать что все такие списки - полная хрень.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль