Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb и гости: 10
Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.
chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:33:а к Вам за...пышками
Agafa P. писал(а) 05 ноя 2011, 20:37:А у нас в Питере есть несколько вполне достойных заведений, хоть и прозвучал тут некий "синьор Калабрезе - шеф одного из питерских ресторанов".
Так что, велкам на дегустацию
chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:34:Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.
позволю себе поинтересоваться, сколько раз Вы побывали в Италии, чтобы делать такие выводы с постоянной привязкой к статистике?
Dr. Dream писал(а) 05 ноя 2011, 22:45:"Имя, сестра, имя!" (С)
Я с удовольствием прогуляюсь еще раз по своим же граблям -скажите, куда направить стопы и что заказывать (чтоб беспроигрышно)?
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2011, 22:59:Я побывала в Италии достаточно, надо сканы билетов на обозрение предоставлять в качестве доказательств, чтобы помериться у кого длиннее ...список? )) И я могу отчасти согласиться с этим выводом. Мне как правило мало нравится итальянская кухня на основных туристических тропах. Бывает и там неплохо, но чаще ничего особенного. В местах, где среднестатистический турист встречается реже или вообще занесен в Красную книгу, да - там кухня чаще хорошая.
я задавала вопрос конкретно Mavreg, а не Вам.
Mavreg писал(а) 06 ноя 2011, 21:55:я задавала вопрос конкретно Mavreg, а не Вам.
А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах? Вот в той же Москве, и пусть даже итальянских ресторанах, а вообще? Где за вечер считается совершенно нормальным оставить за ужин на двоих 15-20 т.р. и это без дорогого вина? Как часто посещаете такие места, чтобы так смело рассуждать?
Вообще бывали в таких местах когда-нибудь?
Назовите навскидку пару-тройку таких мест, скажем в Милане?
В большинстве случаев, в России все это стоит дороже, да, но если ты платишь эти деньги, ты хотя бы можешь ожидать получить удовольствие: как от еды, так и от отдыха в этом месте.
В Италии это совсем не так.
Dr. Dream писал(а) 06 ноя 2011, 23:08:В окрестностях Флоренции, Болоньи, Брешии бываю гораздо чаще -соберетесь -пишите, дам пару адресов -от простой траттории в Прато до мишленовского ресторана в Модена.
Mavreg писал(а):
А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах?
В "вашей прекрасной", но нищебродской стране Италии их там вообще по пальцам пересчитать, и мягко говоря, им говном плыть до наших ресторанов, куда ты можешь прийти спокойно, в любое время (а не только в часы, когда якобы "принято есть"), часто - без бронирования, где будет шикарная обстановка и дружелюбная атмосфера, немного народа, вкусная еда и - что немаловажно - отличная сервировка.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка