Не понравилась итальянская кухня

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: BoeserBubb и гости: 4

Re: Не понравилась итальянская кухня

Сообщение Agafa P. » 05 ноя 2011, 20:37

Кстати, про ужас итальянских ресторанов в России говорят, в основном, москвичи. А у нас в Питере есть несколько вполне достойных заведений, хоть и прозвучал тут некий "синьор Калабрезе - шеф одного из питерских ресторанов".
Гинзовский проект, к которому я лично отношусь с прохладцей...

Так что, велкам на дегустацию
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение chonkin » 05 ноя 2011, 21:33

Аня, спасибо, мы уж лучше в Италию))а к Вам за корюшкой и пышками
Последний раз редактировалось chonkin 05 ноя 2011, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение chonkin » 05 ноя 2011, 21:34

Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.

позволю себе поинтересоваться, сколько раз Вы побывали в Италии, чтобы делать такие выводы с постоянной привязкой к статистике?
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Agafa P. » 05 ноя 2011, 21:40

chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:33:а к Вам за...пышками

Ой, есть местечко!!!!

А приглашение в итальянский ресторан - так это от безысходности, все-таки не каждую неделю в Италию есть возможность прокатиться)
Agafa P.

Сообщение Dr. Dream » 05 ноя 2011, 22:45

Agafa P. писал(а) 05 ноя 2011, 20:37:А у нас в Питере есть несколько вполне достойных заведений, хоть и прозвучал тут некий "синьор Калабрезе - шеф одного из питерских ресторанов".
Так что, велкам на дегустацию

"Имя, сестра, имя!" (С)
Я с удовольствием прогуляюсь еще раз по своим же граблям -скажите, куда направить стопы и что заказывать (чтоб беспроигрышно)?
В Италии окажусь только в начале января, а до этого готов поэкспериментировать
Наступит май -поедем в Тай!
Dr. Dream
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение Eine_Nixe » 05 ноя 2011, 22:59

chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:34:
Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.

позволю себе поинтересоваться, сколько раз Вы побывали в Италии, чтобы делать такие выводы с постоянной привязкой к статистике?

Я побывала в Италии достаточно, надо сканы билетов на обозрение предоставлять в качестве доказательств, чтобы помериться у кого длиннее ...список? )) И я могу отчасти согласиться с этим выводом. Мне как правило мало нравится итальянская кухня на основных туристических тропах. Бывает и там неплохо, но чаще ничего особенного. В местах, где среднестатистический турист встречается реже или вообще занесен в Красную книгу, да - там кухня чаще хорошая.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Agafa P. » 05 ноя 2011, 23:06

Dr. Dream писал(а) 05 ноя 2011, 22:45:"Имя, сестра, имя!" (С)
Я с удовольствием прогуляюсь еще раз по своим же граблям -скажите, куда направить стопы и что заказывать (чтоб беспроигрышно)?

К примеру - Sardina, ул. Рубинштейна, 6-8. А заказывать так можно все, особенно люблю баклажаны и пасту с креветками и грибами.
Правда, была там давече, сменился персонал. Обслуживание стало менее профессиональным.
Agafa P.

Сообщение Dr. Dream » 05 ноя 2011, 23:08

Agafa P.
Спасибо!
Отобедаю на неделе -отпишусь
Надеюсь, будет приятное исключение из правил.
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение chonkin » 05 ноя 2011, 23:45

Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2011, 22:59:Я побывала в Италии достаточно, надо сканы билетов на обозрение предоставлять в качестве доказательств, чтобы помериться у кого длиннее ...список? )) И я могу отчасти согласиться с этим выводом. Мне как правило мало нравится итальянская кухня на основных туристических тропах. Бывает и там неплохо, но чаще ничего особенного. В местах, где среднестатистический турист встречается реже или вообще занесен в Красную книгу, да - там кухня чаще хорошая.

я задавала вопрос конкретно Mavreg, а не Вам.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 06 ноя 2011, 00:22

Я тоже неоднократно бывал в Италии и одна из причин, по которой я люблю посещать эту страну именно ее кухня. Она там особая. Я пробовал ее в разных итальянских городах, как в дорогих ресторанах так и в достаточно дешевых заведениях, и ни разу не был разочарован. Имхо, не только в нашей стране, но и в других странах мира итальянская кухня несравнима с той, которую подают в Италии.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Ticino » 06 ноя 2011, 18:28

Фотографии блюд из Вашего отчёта действительно впечатляют (.
Мой опыт итальянских ресторанов в России говорит всё же об адаптированности кухни к российским вкусам. Этим грешат и итальянские повара в росс. ресторанах.
Согласна с тем, что в Италии очень просто нарваться на плохую кухню на туристических тропах. И даже советы из интернета тут не всегда в помощь, потому как и повар может поменяться, и хозяева - качество может упасть.
У меня вот так же не сложилось с ресторанами во Франции. Где-то там ведь вкусно кормят, но мне постоянно не везет.
Ticino
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dr. Dream » 06 ноя 2011, 20:48

Ticino
Та же фигня Только один раз у французов отлично ужинали (с представителями нации, кстати), остальное время -какой то отстой отстойный...
Из этого вывод -лучше спрашивать, где хорошая кухня у знакомых местных жителей. Если в Италии бываешь не часто и на глаз -на запах- на цвет не можешь с 99% вероятностью опознать хорошее заведение -тот же совет: трясите местных
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение Eine_Nixe » 06 ноя 2011, 21:31

Во Франции в провинции мне нравилось практически везде, в Париже - надо уходить в переулки, там куда местные ходят, есть на Риволи вообще для жизни опасно ))
Что касается Италии, я вообще не любитель пиццы и макарон, поэтому традиционный итальянский "турист-набор" вообще не для меня, из итальянской кухни люблю рыбу (очень неплохо готовят sogliola alla muniaia), мясо (например, Tagliata con rucola) и тд.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Mavreg » 06 ноя 2011, 21:55

Вам за меня правильно ответили.

Чонкин, вам и Дрим вопросы:

А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах? Вот в той же Москве, и пусть даже итальянских ресторанах, а вообще? Где за вечер считается совершенно нормальным оставить за ужин на двоих 15-20 т.р. и это без дорогого вина? Как часто посещаете такие места, чтобы так смело рассуждать? Фамилии Деллос, Новиков, Комм вам о чем-нибудь говорят? Вы знаете, что такое, скажем, "Купол", "Турандот", "Пушкин", "Сыр" или "Паризьен"? Не знаю именно про Питер, уверен-там тоже достаточно аналогичных приличных мест.

Вообще бывали в таких местах когда-нибудь? Не во вшивых переполненных итальянских столовых-рюмочных-тратториях, где "такая вкусная еда" (ох как они все любят повторять - "простая" и "домашняя", подает сам "шеф с фартуком", красота) и где на входе стоит очередь голодных зевак, смотрит в твою тарелку и ждет, когда ты закончишь получать свой "гастрономический оргазм" и освободишь место другим.

Назовите навскидку пару-тройку таких мест, скажем в Милане? В "вашей прекрасной", но нищебродской стране Италии их там вообще по пальцам пересчитать, и мягко говоря, им говном плыть до наших ресторанов, куда ты можешь прийти спокойно, в любое время (а не только в часы, когда якобы "принято есть"), часто - без бронирования, где будет шикарная обстановка и дружелюбная атмосфера, немного народа, вкусная еда и - что немаловажно - отличная сервировка. Я знаю достаточно таких мест. Могу вам порекомендовать, если захотите, только вот уверен почему-то, что вы туда заведомо не пойдете и будете вместо этого с пеной у рта доказывать, как замечательно готовят простую итальянскую еду в Италии и как итальянцы смеются над нашим "тортом с колбасой". Пусть еще посмеются, если так смешно, хотя лучше бы над собой посмеялись.

Поэтому я готов закрыть глаза на то, что некий синьор Калабрезе переварил риз в ризотто, зато я я точно знаю, что мне не принесут здесь тазик с консервированным кормом для свиней под названием "инсалата миста", как это делают в Италии. В большинстве случаев, в России все это стоит дороже, да, но если ты платишь эти деньги, ты хотя бы можешь ожидать получить удовольствие: как от еды, так и от отдыха в этом месте.
В Италии это совсем не так.

Так-так-так... Уважаемые участники дискуссии!!! прошу снизить ее накал и не переходить на личности
Предупреждаю серьезно.
Agafa P.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение georgy1 » 06 ноя 2011, 22:14

Знаете, мне в Италии ни разу не попадался плохой кофе. А остальное - по-разному, к примеру, вкусную пиццу в туристических кварталах Флоренции или Рима далеко не всегда найдешь...
georgy1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chonkin » 06 ноя 2011, 22:26

однако на мой вопрос не ответили... а вопросом на вопрос, это как-то не вежливо....

Аня, наверное не стОило выделять эту дискуссию в отдельную тему, ибо....

Ну, такие свары в отчете - еще хуже... Поглядим. Всегда есть возможность и почистить, и снести.
И все-таки, я надеюсь на сдержанность и интеллигентность участников нашего итальянского форума)
Agafa P.
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Mavreg » 06 ноя 2011, 22:40

Агафа П. - да, спасибо, что выделили в отдельную тему.
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Dr. Dream » 06 ноя 2011, 23:08

Mavreg писал(а) 06 ноя 2011, 21:55:

А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах? Вот в той же Москве, и пусть даже итальянских ресторанах, а вообще? Где за вечер считается совершенно нормальным оставить за ужин на двоих 15-20 т.р. и это без дорогого вина? Как часто посещаете такие места, чтобы так смело рассуждать?
Вообще бывали в таких местах когда-нибудь?
Назовите навскидку пару-тройку таких мест, скажем в Милане?
В большинстве случаев, в России все это стоит дороже, да, но если ты платишь эти деньги, ты хотя бы можешь ожидать получить удовольствие: как от еды, так и от отдыха в этом месте.
В Италии это совсем не так.

Гы, ну совсем забавно, чувствую себя в песочнице.
В стиле той же песочнице и отвечаю:
1. В "традиционных дорогих ресторанах" (откуда такой нелепый термин , будем ориентироваться на тот ценовой уровень. который Вы обозначили) бывать приходится. В Италии -около 20-25 раз в году, дома- значимо меньше -ибо в сравнение с теми же итальянскими они не идут.
2. "На вскидку" миланские заведения я Вам называть не буду - в Милане я бываю в основном проездом и город это не люблю. "Северная столица Италии" слишком туристичное место, "не зная броду" можно легко поесть такого же дерьма, каким потчуют туристов в галерее за 100 евро
Люблю Латте Бианко на виа Турати, всегда обедаю/ужинаю там -в России этот формат обозвали бы "концептуальный ресторан" и влепили бы непонятный ценник, в Милане это приятное место с роскошным выбором мороженого и отличной едой. Средний счет у меня обычно получается 60-80 евро на двоих (антипаста либо первое, плюс второй курс с вином уровня DOCG ).
В окрестностях Флоренции, Болоньи, Брешии бываю гораздо чаще -соберетесь -пишите, дам пару адресов -от простой траттории в Прато до мишленовского ресторана в Модена.
3. Кстати, ужин под светом аж двух мишленовских звезд на 4-х обходится примерно в 1200 евро. По сравнению с ценами на московский корм, которые привели Вы -просто бесплатно.
Кста, инсалата миста -это действительно смесь всяких листовых зеленушек. Нужно было попросить "инсалата миста кон помодорини, моцарелла э маис", ко всему этому -ачето бальзамико и олео д' олива -и не ели бы "свиной корм"

А Ваш квасной патриотиз мне не понять, сорри. Во всех странах есть свои сильные и слабые стороны в вопросе еды.Например, следует отметить, что итальянское пиво -редкостная дрянь (мнение не только мое), айсбайн нигде так, как в Германии, не приготовят, а попытка поесть томяма за пределами тая обречена на гастрономический провал.

И еще: после посещения Барсы я был уверен, что испанская (каталонская в частности) кухня -отстой скучный и унылый. Прошлявшись три дня по ресторанам и барам в Мадриде в сентябре, могу заявить -таких роскошных устриц нет даже в Бретани, от осьминогов и тапасов с мальками угря можно свихнуться, а бельгийцы должны горько плакать, увидев размер и цвет испанских мидий.

А Вам с едой в Италии просто не повезло, bad experience, что поделать...

2Agafa P.: очень старался быть корректен
Dr. Dream
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 06 ноя 2011, 23:23

Dr. Dream писал(а) 06 ноя 2011, 23:08:В окрестностях Флоренции, Болоньи, Брешии бываю гораздо чаще -соберетесь -пишите, дам пару адресов -от простой траттории в Прато до мишленовского ресторана в Модена.

Кто-нибудь - точно соберется! Делитесь-ка явками здесь:

Север/центр Италии, гастро-гид
Agafa P.

Сообщение DonChoa » 08 ноя 2011, 17:40

Mavreg писал(а):
А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах?

В "вашей прекрасной", но нищебродской стране Италии их там вообще по пальцам пересчитать, и мягко говоря, им говном плыть до наших ресторанов, куда ты можешь прийти спокойно, в любое время (а не только в часы, когда якобы "принято есть"), часто - без бронирования, где будет шикарная обстановка и дружелюбная атмосфера, немного народа, вкусная еда и - что немаловажно - отличная сервировка.

"традиционный дорогой" ресторан..угага!

Когда же в Маскве станут ходить в рестораны есть, а не выкладывать на стол айфоны и глазеть друг на друга? а?

Никогда, никогда в жизни ни в одном российском ресторане не будет в винном подвальчике демонстрироваться часть римской мостовой как в веронском Маффеи, никогда не будет возможности отобедать в ресторане интерьером которого служат изображения/фрески австрийских офицеров 19-века обедавших здесь как в веронском кафе Данте..вспоминается еще совершенно потрясающая дегустация во флорентийском Джуставино - деревянные грубые столы, батареи бутылок от пола до потолка и бокал Terricci - все что нужно для счастья...
я уж молчу про веронскую Ченаколу..

есть и в Италии негатив...как у меня недавно на Капри...но это всегда виноват ты и только ты...

в масковских ресторанах нет историии..а есть модные но бездушные новоделы..блевотные как и завсегдатаи данных мест
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль