chonkin писал(а) 02 ноя 2011, 12:04:
совершенно не припоминаю, чтоб видела итальянцев "забегающих в забегаловку покушать".... итальянцы усаживаются и спокойно наслаждаются обедом или ужином
Eine_Nixe писал(а) 02 ноя 2011, 12:33:chonkin писал(а) 02 ноя 2011, 12:04:
совершенно не припоминаю, чтоб видела итальянцев "забегающих в забегаловку покушать".... итальянцы усаживаются и спокойно наслаждаются обедом или ужином
ну да, итальянцы, они же Свехчеловеки, как так они могут обедать в забегаловке Уважаемая chonkin, честно говоря не знаю, откуда у вас сложилось такое мнение, что все обедают в мишленах, а все что не мишлен, то не достойно. .. Поверьте, большинство итальянцев обедают дома, суп едят, а когда ходят по ресторанам, то это как правило обычные недорогие заведения, расположенные в их деревне/городке, очень часто это по вашим меркам именно забегаловки.
Ведь судя по вашему сайту, недавно было время, когда и вы не так часто путешествовали и посещали не только самые-самые заведения,а снисходили до вполне среднестатистических, и винцо, наверное, бывало пили и по 10 евро за бутылку, и по 3 бывало, и наверное еда тоже не всегда оказывалась исключительной ;)
Tekila33 писал(а) 02 ноя 2011, 11:18:Очень интересное начало отчета!
То, что итальянские рестораны в Москве и других странах интереснее по ассортименту, качеству блюд и антуражу - я лично абсолютно уверен. К большинству итальянских ресторанов (98 %) не применим термин "ресторан" в нашем понимании. Хотя большинство и не называются ресторанами, это сорее рюмочные и столовые в нашем понимании. ИМХО.
chonkin писал(а) 02 ноя 2011, 12:04:но в большинстве случаев - в тарелках оказывается суррогат ...простите... и сравнивать то, чем кормят лучшие рестораны Италии с тем, что подают в наших "итальянских" ресторанах - бессмысленно..
Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 13:03:Очевидно, мы с вами ходим в разные итальянские рестораны в России. Сходите куда-нибудь, где шеф - итальянец, думаю вам понравится. Возможно, он будет из немного другой ценовой категории, но это уже, как говорится, кому как. Вкусная еда не обязана быть дешевой.
Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 13:03:Сходите куда-нибудь, где шеф - итальянец,
Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.
chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:33:а к Вам за...пышками
Agafa P. писал(а) 05 ноя 2011, 20:37:А у нас в Питере есть несколько вполне достойных заведений, хоть и прозвучал тут некий "синьор Калабрезе - шеф одного из питерских ресторанов".
Так что, велкам на дегустацию
chonkin писал(а) 05 ноя 2011, 21:34:Mavreg писал(а) 05 ноя 2011, 20:30:Так же как в в Италии, в итальянских ресторанах в России бывают хорошие шефы, бывают плохие. Точно так же, как и сами рестораны.
Вывод такой: надо знать места. При этом шанс остаться недовольным итальянской кухней в Италии лично я оцениваю в среднем выше, чем в Москве.
позволю себе поинтересоваться, сколько раз Вы побывали в Италии, чтобы делать такие выводы с постоянной привязкой к статистике?
Dr. Dream писал(а) 05 ноя 2011, 22:45:"Имя, сестра, имя!" (С)
Я с удовольствием прогуляюсь еще раз по своим же граблям -скажите, куда направить стопы и что заказывать (чтоб беспроигрышно)?
Eine_Nixe писал(а) 05 ноя 2011, 22:59:Я побывала в Италии достаточно, надо сканы билетов на обозрение предоставлять в качестве доказательств, чтобы помериться у кого длиннее ...список? )) И я могу отчасти согласиться с этим выводом. Мне как правило мало нравится итальянская кухня на основных туристических тропах. Бывает и там неплохо, но чаще ничего особенного. В местах, где среднестатистический турист встречается реже или вообще занесен в Красную книгу, да - там кухня чаще хорошая.
я задавала вопрос конкретно Mavreg, а не Вам.
Mavreg писал(а) 06 ноя 2011, 21:55:я задавала вопрос конкретно Mavreg, а не Вам.
А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах? Вот в той же Москве, и пусть даже итальянских ресторанах, а вообще? Где за вечер считается совершенно нормальным оставить за ужин на двоих 15-20 т.р. и это без дорогого вина? Как часто посещаете такие места, чтобы так смело рассуждать?
Вообще бывали в таких местах когда-нибудь?
Назовите навскидку пару-тройку таких мест, скажем в Милане?
В большинстве случаев, в России все это стоит дороже, да, но если ты платишь эти деньги, ты хотя бы можешь ожидать получить удовольствие: как от еды, так и от отдыха в этом месте.
В Италии это совсем не так.
Dr. Dream писал(а) 06 ноя 2011, 23:08:В окрестностях Флоренции, Болоньи, Брешии бываю гораздо чаще -соберетесь -пишите, дам пару адресов -от простой траттории в Прато до мишленовского ресторана в Модена.
Mavreg писал(а):
А сколько раз Вы бывали в традиционных дорогих ресторанах?
В "вашей прекрасной", но нищебродской стране Италии их там вообще по пальцам пересчитать, и мягко говоря, им говном плыть до наших ресторанов, куда ты можешь прийти спокойно, в любое время (а не только в часы, когда якобы "принято есть"), часто - без бронирования, где будет шикарная обстановка и дружелюбная атмосфера, немного народа, вкусная еда и - что немаловажно - отличная сервировка.
chonkin писал(а) 09 ноя 2011, 18:25:эта тема про еду,господа прияжные заседатели))
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:Поддержу всех кто не фанат итальянской еды.
В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
В Москве обожаю сеть Венеций- мне нравится как там готовят-что-то не припомню в Италии такой вкусной еды.
А когда питались у итальянцев на дому , которые по словам подруги, "пальцичики оближешь"-все тоже самое равиоли макароны. тьфуты!
spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
Многоножка писал(а) 22 янв 2012, 04:24:spacetec писал(а) 19 янв 2012, 22:19:В Италии помирала с голоду.
Рукколу не люблю, ризотто какой-то замес, супы -жидки,от вина в обед в сон клонит, а паста-пицца-панини сплошные углеводы на второй день надоедает.
Так вы в меню страничку-то перевернули бы. Там после первых блюд, которые углеводы, обычно идут вторые - которые мясо/рыба.
И как-то не доводилось видеть, чтобы кто-то насильно вливал в посетителей ресторанов вино. Клонит от него в сон - не пейте.
spacetec писал(а) 24 янв 2012, 12:10:Но я была в И талии с итальянскими друзьями, и старалась с ними же и проводить время. Это они по часу сидели днем в обед, чтобы выпить свои полтора литра вина.
Паста, пицца, прочие равиоли-то, что они и ели.
а мясо рыбу я могу поесть даже в самых отдаленных деревнях азиатских сел или у себя на кухне. или там национально приготовленные мясо -рыба? ТОгда действительно меня просто не туда водили
julijanna писал(а) 24 янв 2012, 15:39:Вообще, честно говоря, если задаваться целью узнать о кухне больше, чем говрят ВСЕ, лучше потратить больше денег, но получить качественный сервис или идти по рекомендации местных.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка