Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Ланта-тур похоже обанкротилась

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 янв 2012, 18:16

ИМХО в пакетную страну через ТО. К примеру Мальдивы как не считаю, дешевле не получается, а страна чисто тюленьего отдыха.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Винский » 29 янв 2012, 18:39

Горнолыжный тур у меня например может включать Австрию и Италию. Немного шоппинга, немного поездок на катере. Аппартаменты я выбираю около лифта. Дороже чем у турфирмы? Очень сильно сомневаюсь, что они это могут сделать пакетно. А индивидуальные туры будут стоить намного дороже, чем я сам сделаю себе. Ты неверный пример привел и я на этом отыграюсь, будь уверен.
Единственно где турагенства имеют плюс, то есть дешевизну: туры в одно место, без движения, узнавания и эксплоринга. Нахуй мне это нужно?
Форум называется форум Винского. Создавался под себя - под мой стиль отдыха и путешествий.
Поэтому эта тема в Курилке.
На других ресурсах она может быть в горящих новостях. Здесь - нет. Этот форум о самостоятельных путешествиях организованных самостоятельно, когда каждый человек пеняет только на себя, если что не срослось. Это форум состоявшихся людей, а не планктона. По крайней мере я его таким планировал и буду поддерживать до конца
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Elahi » 29 янв 2012, 19:07

House495 писал(а) 29 янв 2012, 16:10:Я сам периодически покупаю блочные билеты через агентства. Я им деньги - они мне билет авиакомпании. Отношения посредничества возникают на несколько минут

Отношения закончатся тогда, когда вы выйдете из самолета после последнего сегмента и получите багаж, а до этого возможны разные варианты. Поскольку билет вы покупали не напрямую у авиакомпании, то и в случае проблем они пошлют вас разбираться с теми у кого покупали. Видимо пока еще не сталкивались с подобным, но имейте это ввиду, кстати это же относится и ко всем остальным посредникам.

Тут вопрос надо решать на государственном уровне, например, создать гарантийный страховой фонд по типу АСВ для банков, а для его наполнения ввести сбор за международные вылеты, который кстати существует в большинстве цивилизованных стран, в том же Таиланде. Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.
Полагаю возражений ни кого не будет (против АСВ то никто не возражал), надо подкинуть эту идею нашим кандидатам, сейчас перед выборами самое время, а крах Ланты - хороший повод.
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение Клад » 29 янв 2012, 19:25

Получается если я купил авиабилеты через допустим Озон или Синдбад,то в случае форс-мажора, если они крякнут,все претензии только к ним?
Клад
путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 24

Сообщение colt » 29 янв 2012, 19:39

Клад писал(а) 29 янв 2012, 19:25:Получается если я купил авиабилеты через допустим Озон или Синдбад,то в случае форс-мажора, если они крякнут,все претензии только к ним?
Деньги через агента поступают в авиакомпанию. И это легко проверить через авиакомпанию. А отследить движение денег, попавших в тур фирму в качестве оплаты за пакет, нельзя. Оплатили они Ваши билеты и брони гостиниц или нет Вы не знаете.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение JackD » 29 янв 2012, 20:58

Pantocrator
Тут вопрос надо решать на государственном уровне, например, создать гарантийный страховой фонд по типу АСВ для банков, а для его наполнения ввести сбор за международные вылеты, который кстати существует в большинстве цивилизованных стран, в том же Таиланде. Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.

а ничо не треснет? с какого х я буду платить в какой то фонд защиты тюленей? с АСВ не надо путать, если не в курсе. Клиенты туда ничего не платят

Colt
т.е. даже билеты на регулярку, купленные через т/ф, нельзя глянуть на сайте а/к или чекмайтрипе?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение oleg1968 » 29 янв 2012, 21:08

По горящим билетам у турфирм - "Global Marketing" на форуме есть в "Черном списке".
Брат жены и трое его друзей " слетали " на Новый Год в Тай - читайте.
oleg1968
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 янв 2012, 21:31

Colt писал(а) 29 янв 2012, 19:39:Деньги через агента поступают в авиакомпанию. И это легко проверить через авиакомпанию. А отследить движение денег, попавших в тур фирму в качестве оплаты за пакет, нельзя.

Это противоречит моим скромным познаниям в бизнесе

Если я плачу агенту - то и банковские реквизиты моего платежа будут агентские, и ресипт будет с подписью и печатью агентства (это я не сочиняю, у меня таких ресиптов в архиве - полная папка из разных стран мира, включая и Россию). Не вижу, чем цепочка "агентство по продаже билетов - авиакомпания" отличается от цепочки "агентство по продаже туруслуг - туроператор" (который эти услуги оказывает).

И в том, и в другом случае я вступаю в юридические отношения с тем юрлицом, которому я заплатил деньги, и от которого получил ресипт (и/или договор). Т.е. с агентством.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение verts » 29 янв 2012, 21:42

Evgeny Rodichev писал(а) 29 янв 2012, 21:31:Если я плачу агенту - то и банковские реквизиты моего платежа будут агентские, и ресипт будет с подписью и печатью агентства (это я не сочиняю, у меня таких ресиптов в архиве - полная папка из разных стран мира, включая и Россию). Не вижу, чем цепочка "агентство по продаже билетов - авиакомпания" отличается от цепочки "агентство по продаже туруслуг - туроператор" (который эти услуги оказывает).

Это смотря что именно вы покупаете. Если место из выкупленного турфирмой чартера - это одно, а если они просто купили для вас билет в какой-либо а/к - совсем другая история и тогда вы можете сами проверять бронь, и ею оперировать самостоятельно.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Moisalex » 29 янв 2012, 21:46

А интервью госпожа директор Ланты не давала еще? тут она? Не свалила за бугор? Хотелось бы спросить почему бабки брали до последнего?
А вообще фирма работала с 90 какого то года. ОдНа из крупных в Росси была и ка оказывается это все не показатель...
Повторюсь, брал через них 2 круиза на Роял Карибен. Понравилось как работали, билеты и отели до и после круиза брал уже сам...
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение JackD » 29 янв 2012, 21:55

Evgeny Rodichev
так билет купленный через озон или экспедию практически сразу приходит на почту и появляется на сайте а/к. именно билет а не бронь.
JackD

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 янв 2012, 22:15

JackD писал(а) 29 янв 2012, 21:55:Evgeny Rodichev
так билет купленный через озон или экспедию практически сразу приходит на почту и появляется на сайте а/к. именно билет а не бронь.

Несколько раз перечитал свой постинг - ничего не увидел в нем про бронь. Вроде ясно написал, что речь - о покупке билета.

А что приходит на почту или появляется на сайте а/к - это чисто технические подробности. Если человек проплатил билет агентству - то все юридические отношения у него с агентством (я, кстати, лет 6-7 назад так попал с booking.com с бронью отеля на пиковую дату в Барселоне - была гонка формулы 1. В отеле мне дружелюбно, но четко сказали - вы платили booking.com, с ним и разбирайтесь. А мы вашу бронь в упор не видим, вас не знаем, вам сочувствуем, но никаких претензий в наш адрес не рассматриваем).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Elahi » 29 янв 2012, 22:32

JackD писал(а) 29 янв 2012, 20:58:
Pantocrator

а ничо не треснет? с какого х я буду платить в какой то фонд защиты тюленей? с АСВ не надо путать, если не в курсе. Клиенты туда ничего не платят

А кто вас будет спрашивать, сбор он и есть сбор, или при вылете из Таиланда тоже пальцы разгибаете, типа с какого х буду платить? Впрочем, если у вас есть идеи сделать это лучше - так предлагаете. Можно было бы и просто гос.гарантию без всяких сборов, но тогда деньги придется брать из бюджета. А это не понравится большинству электората, который вообще никуда не ездит. А так вполне популярная мера (для большинства) и справедливая, кто больше ездит - больше и платит. Да и забота Отца, должна чувствоваться каждым туриком, что не их бросят сирых и убогих да и безъязыких в диком Таиланде.
Пиндосы бы в подобном случае уже авианосец подогнали, пролетит над Паттаей пара истребителей на бреющем и сразу все проблемы с американским туристами решатся, да их никто и создавать не посмеет .
Между прочим обвинят турики в подобных случаях тоже известно кого, у нас ведь как: если кран потек - президент виноват.

А что до того, что клиент не платит напрямую в АСВ, так банки из денег вкладчиков отчисляют АСВ долю малую и эти деньги в итоге берутся из вашего же кармана.
Elahi
полноправный участник

Сообщение JackD » 29 янв 2012, 22:49

Evgeny Rodichev
да я собсно не спорю с Вашим постом в плане юридических взаимоотношений. Но и технические подробности в виде полученного билета это очень существенная вещь. не находите? Свидетельствующая о факте выполнения агентом своих обязательств по агентскому договору буквально за минуты. получает ли такое же свидетельство турист, отнесший налик в турфирму, и когда он его получает, мне никто не ответил. я сам просто не знаю, в те времена, когда я ездил через т/ф, билеты выдавали уже перед вылетом в Ш2. бумажные. едешь бывало из 2тыщкилометровой дали и не знаешь 100%но, привезут ли эти конвертики с билетами и ваучерами

по отелям чекмайбукинга нет, потому наверное единственный вариант убедиться, что агент выполнил обязательства, это написать на мыло отелю, получили ли они от букинга или савади то, что должны были получить или нет.

ЗЫ. почитал тоже отзывру. это ад требование к Ингосу послать своих работников штурмовать тайские отели и вызволять заложников хотельеров и полная уверенность, что именно такова обязанность страховой компании
JackD

Сообщение Инфузория » 29 янв 2012, 22:54

Вопрос у меня - ЛТВ написала,что ..."приостанавливает продажи туров и избежание возможных проблем при получении туристских услуг, компания настоятельно рекомендует воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам"...То есть,как бы немного беременна,но не уверена...
Народ же в полной уверенности,что декретный перерастет в трудные роды с Ингосстрахом, берет и становится самотуристом,бронит всё сам,оплачивает и на входе в аэровокзал узнает из новостей,что ЛТВ получила кредитную поддержку и через полчаса возобновляет работу и все туры с сегодняшней минуты готова надлежащим образом обеспечить....Страхового случая не наступает,билеты не сдать и брони отелей и т.д. не отменить,что делать ,господа состоявшиеся?
Ем за еду.
Инфузория
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ladysoul » 29 янв 2012, 22:56

Pantocrator писал(а) 29 янв 2012, 19:07: Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.
Я такую "мелочь", как дополнительные 1000 рублей к билету, замечу а учитывая,что путешествую обычно минимум с двумя детьми, 3000-4000 замечу тем более.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение JackD » 29 янв 2012, 23:06

Pantocrator
Вы сначала с путаницей в информации разберитесь. Сборы в Тайланде и некоторых других странах берут аэропорты. на собственные нужды. Клиенты банков безусловно несут косвенные расходы, вызванные участием банка в АСВ. но если вы не клиент банка, то ничего не несете.
А Вы предложили всем вылетающим платить в фонд защиты малой части вылетающих. с какого хера я спрашиваю? если бы предложили собирать с пакетников только, так мне насрать, хоть по 20 тыр собирайте.
идеи. да придумывать ничего не надо. просто привязать макс. допустимый объем обязательств ТО к сумме финобеспечения. а не от балды суммы гарантий в законах прописывать, а потом гадать, хватит ли на всех облапошенных. Вы, похоже, депутат, дарю
JackD

Сообщение cremedecreme » 29 янв 2012, 23:15

Раньше было строгое правило - за внесения изменений в билет отвечает агент, продавший билет, а не авиакомпания (в случае, если покупали у агента). Но уже пару лет как есть выбор - напрямую в авиакомпании менять дту вылета или через агента. Часть агентов за это собственную комиссию берут.

Авиаьилеты - это не отели. Там собственный мир и система расчетов. Например, если в большинстве отельных сетей есть best rate guarantee, то у авиакомпаний ее нет. И часто бывает, что у агента дешевле.

На мой взгляд, отличие в покупки билета у билетного агентства и туроператора состоит в том, откуда эти билеты берутся. Туроператор как правило продает из собственного блока, даже если это регулярка. Билетное агентство может иметь спецтариф конфиденциальный, но практически никогда не имеет блока. Хотя тут тоже возможны варианты. Например, могут продать билеты, уже купленные, но от которых отказались. В отличие от простого смертного часть билетных агентств может менять имя на билете без проблем. Я, например, как то купил билет в агентстве на рейс, который на сайте авиакомпании был полностью забукирован. Мне потом в агентстве сказали, что мне достался билет одного из владельбцев агентства, который не смог полететь. Штраф за сдачу был 400 евро, поэтому они предпочли поменять имя, а не сдавать.

Короче, я считаю, нужно всегда смотреть обозначение тарфа, чтобы понять, что за билет предлагают, что у него за провенанс.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Elahi » 29 янв 2012, 23:17

JackD писал(а) 29 янв 2012, 22:49:ЗЫ. почитал тоже отзывру. это ад требование к Ингосу послать своих работников штурмовать тайские отели и вызволять заложников хотельеров и полная уверенность, что именно такова обязанность страховой компании

Вообще то это обязанность государства - требовать и добиваться уважения к своим гражданам, если уж просрали все авианосцы - пусть другими методами действуют. Например, публикация черного списка отелей и полный запрет на сотрудничество с ними для российских компаний даже через местных посредников.
Можно и визовый режим с тем же Таиландом пересмотреть, приостановить действие соглашения о безвизовых поездках, а как снизится турпоток - этих борзых хотельеров выебут местные власти вместе с мафией или кто там у них на туриках бабло зашибает.
А страховка в данном случае - херня полная, в нынешнем виде она только для отношений внутри России годится, да и то с привлечением телефонного права.
Elahi
полноправный участник

Сообщение verts » 29 янв 2012, 23:25

Pantocrator писал(а) 29 янв 2012, 23:17:Вообще то это обязанность государства - требовать и добиваться уважения к своим гражданам, если уж просрали все авианосцы - пусть другими методами действуют.

Да, ядерной бомбой надо ебануть, а то охамели, не хотят без денег услуги предоставлять.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль