Ланта-тур обанкротилась

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Ланта-тур похоже обанкротилась

Сообщение colt » 29 янв 2012, 15:11

merial писал(а) 28 янв 2012, 10:58:Ланта была весьма обязательна по части оплаты. Это моё ИМХО.

МММ тоже до поры платила, и очень здорово. Лично знаю людей, которые на этом заработали и вовремя соскочили. А большой ТО чем не пирамида?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Persian tramp » 29 янв 2012, 15:22

FinnCrisp писал(а) 29 янв 2012, 09:41:Эээээ..., не скажите.
При грамотном обращении в правильную турфирму можно сколотить себе тур дешевле, чем при покупке билетов и бронировании отеля самостоятельно...

Осталось разобраться с формулировками: что такое "грамотное обращение" и какая фирма "правильная"... Ну да, у меня знакомая через свою знакомую, работницу турфирмы, съездила в Тунис с дочкой на 12 дней в "трешку" тысяч что-то за шесть на двоих, включая перелет, питание и проч. Но так, что называется, легли карты.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pups » 29 янв 2012, 15:33

dimka84 писал(а) 29 янв 2012, 09:51:Финансовый ком проблем нарастает. Туристов компании "Ланта-тур", которая приостановила свою деятельность, не выпускают из гостиниц Паттайи. http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 0168.shtml

В "Амбассадое" (Паттайя) прямо битва разыгралась - администрация блокирует номера, не отдает документы и деньги из сейфовых ячеек - требует , чтобы туристы сами оплатилм пребывание. На протесты прямо отвечают, что с Ланты хер чего получишь, а туриков можно попробовать развести на бабки. Ага, хотельеры эти сраные, о существовании таких инструментов как аккредитив, банковская гарантия не слышали. Конечно, черным налом бабло сподручнее брать, уроды. Туристы теперь крайние.
Но уже подключилось посольство, Дворников (начальник консульского) им хвосты накрутит.

И еще.
Моё ИМХО, что услуги турагенства - один из инструментов самостоятельного путешественника. Попробуйте отель в Бирме или восхождение на Килиманджаро мимо агенства сделать - вотвамхуй.Всякие кубинские , камбоджийские и прочие русскоязычные и нерусскоязычные гиды - тоже туристическая услуга. "Горящие билеты" про которые на форуме куча тем - это вообще продукт туроператорской деятельности.
А попробуйте сами горнолыжный тур сделать дешевле агенства, не говоря уже о самостоятельной поездке в Хургаду или Анталию - очень сомневаюсь, что дешевле будет самостоятельно.
Поэтому считаю, что тема вполне на месте.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение dimka84 » 29 янв 2012, 16:06

Люди в Египты за 5 тысяч летают.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 29 янв 2012, 16:10

pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33: Моё ИМХО, что услуги турагенства - один из инструментов самостоятельного путешественника. Попробуйте отель в Бирме или восхождение на Килиманджаро мимо агенства сделать - вотвамхуй.

Мимо российского агентства, или местного? Местными пользуются все. Но речь не о них.

pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33: "Горящие билеты" про которые на форуме куча тем - это вообще продукт туроператорской деятельности.

Не знал, что у туроператоров есть самолеты Вы вроде как просто приобретаете через туроператора уже оплаченный им билет, который он не может втюхать, по заниженной цене. Разве нет? Я сам периодически покупаю блочные билеты через агентства. Я им деньги - они мне билет авиакомпании. Отношения посредничества возникают на несколько минут

pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33: А попробуйте сами горнолыжный тур сделать дешевле агенства, не говоря уже о самостоятельной поездке в Хургаду или Анталию - очень сомневаюсь, что дешевле будет самостоятельно. Поэтому считаю, что тема вполне на месте.

Ну если форум про Хургаду, Анталию или Тунис - тогда да, сдаюсь
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Винский » 29 янв 2012, 16:19

pups писал(а) 29 янв 2012, 15:33:А попробуйте сами горнолыжный тур сделать дешевле агенства, не говоря уже о самостоятельной поездке в Хургаду или Анталию - очень сомневаюсь, что дешевле будет самостоятельно.

Горнолыжные туры организую себе самостоятельно. Нужны подробности?
Не в коем случае не хочу надсмехаться над пострадавшими, но пусть это будет им небольшим уроком и глядишь самостоятельных путешественников прибавится
Не считаю себя Гуру туризма. Просто я живу в свое удовольствие, чего и всем желаю
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение verts » 29 янв 2012, 17:28

Винский писал(а) 29 янв 2012, 16:19:глядишь самостоятельных путешественников прибавится

Прибавится, но мало, имхо. На отзывру тут намедни почитал ветку с обсуждением банкротства фирмы - несколько человек высказали мнение, что лучше быть самому себе хозяином, но тут же были заклёваны большинством: "Нафиг надо за пол года заранее себе морочить голову с бронями, выгадывая в итоге 2 копейки". Сознание у большинства людей не меняется даже после наглядных примеров, как с "Ланта-Тур", для них путешествие - это пузом к верху и минимум гемора. Не желают понять (а скорее всего им это и не нужно), что даже сама подготовка к самостоятельной поездке - это ещё и заочное знакомство со страной, обычаями, интересными фактами об этой стране, и что в этом всём есть свой кайф.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Барашек » 29 янв 2012, 17:31

verts писал(а) 29 янв 2012, 17:28: Сознание у большинства людей не меняется даже после наглядных примеров, как с "Ланта-Тур", для них путешествие - это пузом к верху и минимум гемора.

Ну, тогда таких и не жалко, согласитесь?
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение verts » 29 янв 2012, 17:34

Барашек писал(а) 29 янв 2012, 17:31:Ну, тогда таких и не жалко, согласитесь?

Не жалко, но почему-то удручает)
verts
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 янв 2012, 17:41

Барашек писал(а) 29 янв 2012, 17:31:Ну, тогда таких и не жалко, согласитесь?

Почему?
Что в этом ужасного?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение pups » 29 янв 2012, 17:42

Мимо российского агентства, или местного? Местными пользуются все. Но речь не о них.

А какая, собственно разница, местное агенство или российское - обанкоротиться и\или кинуть может любое.
Не знал, что у туроператоров есть самолеты

Строго говоря, у крупных западных туроператоров таки есть свои самолеты, у Томпсона, например.
У российских туроператоров самолетов нет, но есть блоки мест как на регулярке, так и на чартерах из которых и получаются "горящие" билеты, активно потребляемые самостоятельными путешественниками.
Я им деньги - они мне билет авиакомпании. Отношения посредничества возникают на несколько минут

А вот и нет. Люди, прилетевшие сейчас по "горящим" от Ланта-тур имеют на руках неоплаченные билеты и улетят обратно только благодаря доброй воле руководства Аэрофлота и Трансаэро. А могли бы и быть посланы нахуй. Кстати несколько десятков человек были не посажены всчера на Аэрофлот именно по этой причине.
Не думайте, что блочные билеты уже оплачены туроператором - там запутанные схемы расчетов и в большинстве случаев оператор оплачивает блочку постфактум.
Горнолыжные туры организую себе самостоятельно. Нужны подробности?

Серега, ну можно, конечно, горнолыжный тур самому сделать, но стоимость его будет сравнима со стоимостью от туроператора. А, главное, зачем? Это же не путешествие (ну, если не брать вариант ски-сафари) - прилетел, доехал и катаешься на одном курорте неделю. Проще купить готовый пакет и не заморачиваться.
pups
Навечно в списке

Сообщение Горыныч » 29 янв 2012, 17:46

zerokol писал(а) 29 янв 2012, 17:44:а меня вот почему то не удручает

"Злые вы..." (с)
Горыныч

Сообщение Барашек » 29 янв 2012, 17:49

zerokol писал(а) 29 янв 2012, 17:44: а меня вот почему то не удручает

Ага, и меня не удручает!
Почему-то своей головой люди думать не хотят. И отдых самостоятельно организовать не хотят, ибо сами не за что не хотят нести ответственность!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение verts » 29 янв 2012, 17:52

zerokol писал(а) 29 янв 2012, 17:44:а меня вот почему то не удручает

Я кстати про "удручает" когда фразу писАл, вспоминал некоторых своих знакомых.) Одних просто с собой брал в поездку - после они так и не стали дальше самостоятельно ездить. А другие, послушав мои рассказы о том, как хорошо можно обойтись без турагенств и попутешествовать самостоятельно, сказали: "Ну и замечательно, давай-ка организуй нам поездочку на следующий год"
verts
активный участник

Сообщение Горыныч » 29 янв 2012, 17:57

Барашек писал(а) 29 янв 2012, 17:49:И отдых самостоятельно организовать не хотят, ибо сами не за что не хотят нести ответственность!

Дык, никто ведь не обязан это организовывать самостоятельно...
Есть вполне законная и востребованная деятельность по организации отдыха. Люди воспользовались этой услугой и заплатили деньги, а в результате попали в такую историю.
Им можно посочувствовать...
Горыныч

Сообщение pups » 29 янв 2012, 17:58

Ага, и меня не удручает!
Почему-то своей головой люди думать не хотят. И отдых самостоятельно организовать не хотят, ибо сами не за что не хотят нести ответственность!

Ага, а у самостоятельных путешественников никогда попадалова не бывает?
То-то у нас в разделе Будьте осторожны... 368 тем и в
Безопасность в Таиланде. Предупреждения. Черный список еще 284.
pups
Навечно в списке

Сообщение verts » 29 янв 2012, 18:03

pups писал(а) 29 янв 2012, 17:58:Ага, а у самостоятельных путешественников никогда попадалова не бывает?
То-то у нас в разделе Будьте осторожны... 368 тем и в
Безопасность в Таиланде. Предупреждения. Черный список еще 284.

И все эти риски идут пакетникам прицепом к рискам аля Ланта-Тур) Здесь Пакетники VS самоход уже обсуждали как раз на последних страницах это)
verts
активный участник

Сообщение Natallia » 29 янв 2012, 18:15

Винский писал(а) 29 янв 2012, 13:04:Не понимаю, что эта тема делает в черном списке.

В черный список я ее поместила по аналогии с прошлогодней темой о банкротстве Капитал-тура.
Думала, что эта информация может быть полезна, так как многие форумчане покупают горящие билеты на бирже турдома, что, собственно, и сделали мои приятели попав в этот раз с Лантой.

Винский писал(а) 29 янв 2012, 13:04:На форуме есть весь инструментарий для организации собственного отдыха начиная от бронирования и покупки авиабилетов, заканчивая арендой автомобиля.

Так же на форуме есть реклама от туроператоров, которые предлагают авиабилеты на чартерные рейсы и блочные места на регулярные или же размещение в отелях.
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль