Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
House495 писал(а) 29 янв 2012, 16:10:Я сам периодически покупаю блочные билеты через агентства. Я им деньги - они мне билет авиакомпании. Отношения посредничества возникают на несколько минут
Деньги через агента поступают в авиакомпанию. И это легко проверить через авиакомпанию. А отследить движение денег, попавших в тур фирму в качестве оплаты за пакет, нельзя. Оплатили они Ваши билеты и брони гостиниц или нет Вы не знаете.Клад писал(а) 29 янв 2012, 19:25:Получается если я купил авиабилеты через допустим Озон или Синдбад,то в случае форс-мажора, если они крякнут,все претензии только к ним?
Pantocrator
Тут вопрос надо решать на государственном уровне, например, создать гарантийный страховой фонд по типу АСВ для банков, а для его наполнения ввести сбор за международные вылеты, который кстати существует в большинстве цивилизованных стран, в том же Таиланде. Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.
Colt писал(а) 29 янв 2012, 19:39:Деньги через агента поступают в авиакомпанию. И это легко проверить через авиакомпанию. А отследить движение денег, попавших в тур фирму в качестве оплаты за пакет, нельзя.
Evgeny Rodichev писал(а) 29 янв 2012, 21:31:Если я плачу агенту - то и банковские реквизиты моего платежа будут агентские, и ресипт будет с подписью и печатью агентства (это я не сочиняю, у меня таких ресиптов в архиве - полная папка из разных стран мира, включая и Россию). Не вижу, чем цепочка "агентство по продаже билетов - авиакомпания" отличается от цепочки "агентство по продаже туруслуг - туроператор" (который эти услуги оказывает).
JackD писал(а) 29 янв 2012, 21:55:Evgeny Rodichev
так билет купленный через озон или экспедию практически сразу приходит на почту и появляется на сайте а/к. именно билет а не бронь.
JackD писал(а) 29 янв 2012, 20:58:Pantocrator
Тут вопрос надо решать на государственном уровне, например, создать гарантийный страховой фонд по типу АСВ для банков, а для его наполнения ввести сбор за международные вылеты, который кстати существует в большинстве цивилизованных стран, в том же Таиланде. Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.
а ничо не треснет? с какого х я буду платить в какой то фонд защиты тюленей? с АСВ не надо путать, если не в курсе. Клиенты туда ничего не платят
Я такую "мелочь", как дополнительные 1000 рублей к билету, замечу а учитывая,что путешествую обычно минимум с двумя детьми, 3000-4000 замечу тем более.Pantocrator писал(а) 29 янв 2012, 19:07: Сбор можно сделать небольшим порядка 1000 руб, никто такой мелочи и не заметит, просто включат в цену билетов.
JackD писал(а) 29 янв 2012, 22:49:ЗЫ. почитал тоже отзывру. это ад требование к Ингосу послать своих работников штурмовать тайские отели и вызволять заложников хотельеров и полная уверенность, что именно такова обязанность страховой компании
Pantocrator писал(а) 29 янв 2012, 23:17:Вообще то это обязанность государства - требовать и добиваться уважения к своим гражданам, если уж просрали все авианосцы - пусть другими методами действуют.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка