Здрасьте... приехали.
Мы говорим о русском языке! В русском языке вообще название "сухое" применительно к вину появилось в 20-м веке именно в качестве дословного заимствования из аглицкого или испанского языка или ещё какого языка. До этого был только термин "столовое".
Перевод с враждебных языков тут не при чём!
В других странах могут говорить как угодно! Ни они нам, ни мы им не указ. Например, во всём мире красное вино называют именно "красным" Red, "Красное", "Roso", а в Испании не говорят Vino Rojo - говорят Vino Tinto. в каждой стране свои традиции и правила.
На русском языке "столовое" и "сухое" - это одно и то же!
Кто мне может объяснить при чём тут вообще "эффект Доплера"? GPS тут каким боком?
Эффект Допплера используется для точного и быстрого определения скорости премещения приёмника. Можно сначала определить 2 или более позиций, потом разделить на время пройденное расстояние - чтобы получить скорость. Но замеры и обсчёт отнимают столько времени, что выданная информация о скорости является неким усреднением, а не фактической скоростью в данный момент. Измерение и обсчёт изменение частоты излучения спутника (с точки зрения приёмника), связанное с приближением/удалением приёмника, происходит быстрее.[/quote]
Это откуда такое?
Вы утверждаете, что ЖПС навигаторы рассчитывают скорость
приёмника опираясь на изменение частоты?
Я устроился поудобнее. очень интересно! Продолжайте!
Сравните скорость спутника и скорость приёмника. Какой эффект Доплера из-за скорости приёмника?!
По поводу "Барка" "Индевор" и Википедии.
Вот изображение этого корабля на новозеланской монете:
1335_1.gif
На Бизань-мачте не только реи, но и прямой парус... По всем классификациям никак не "барк".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.