В ЮВА не был и не хочу.
Вот то-то и оно-то. Однако же при этом Вы бьётесь "за пластик" с таким энтузиазмом, словно это - нечто универсально полезное в любой точке земного шара. Не забывайте - здесь форум самостоятельных
путешественников. А они - вполне могут оказаться и
в джунглях Камеруна
Не путайте их с пляжниками, круизниками и околомиланскими шопоголиками Это я не к тому, что "пляжить" - грех (сам грешен), но одно дело - приехать в дорогой отель, "с порога" убедиться, что в его ресторане и бутиках принимают карты, и далее, все отпускные две недели, расплачиваться "пластиком" только там. А другое дело - преодолеть пару тысяч кэмэ по ЮВА, полагаясь на один только "пластик". А давайте проведём тот же опрос, что прикреплён наверху, среди людей, которые бывали в Афганистане, Бирме, Узбекистане (среди форумчан таких немало; собственно, именно их отчёты я читаю с настоящим удовольствием). Думаете, они точно так же будут ратовать за "пластик". И вообще - ради объективности... Даже те форумчане, что участвуют в дискуссии.... Отпишитесь, пожалуйста, где (преимущественно) Вы пользовались пластиком. Это тем более интересно, что, по словам большинства, не влекло за собою ни малейших проблем. Так что вопрос - практический.
Ну ничо, использовал на Кубе карточку и не имел проблем.
Если не секрет, где это было? В туррезервации, под названием Варадеро? И когда - в каком году? Я не подначиваю, поверьте. Просто, примерно год назад, на этом форуме появился очень "пронзительный" отчёт человека, по наивности отправившегося на Кубу без наличных средств. Он в деталях описал там, как продавал часы, чтобы выжить. Находясь на Кубе, просил на форуме экстренной помощи у форумчан. В итоге, один из них таки "поработал почтальоном", передал ему нал - "котлету денег" от родных - у трапа аэрофлотовского самолёта Я чуть утрирую, но практически все люди, побывавшие на Кубе, уверяют, что в стране - практически не ходит "пластик" (за исключением Варадеро, да и только - только в самых дорогих отелях и "не регулярно"). Серьёзно - ответьте: что, ситуация изменилась?