Viktor Prn писал(а) 03 ноя 2014, 18:07:Т.е. ДНК и хромосомы это все от лукавого? И нет в них общих закономерностей
я же говорю - шарлатанство всё это
Viktor Prn писал(а) 03 ноя 2014, 18:07:Т.е. ДНК и хромосомы это все от лукавого? И нет в них общих закономерностей
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:09: Так что там с аппаратным базисом? Сколько ампер готовить надо, чтоб и не засунули и побежали быстро и шугались но не очень?
Странный писал(а) 03 ноя 2014, 18:12:я же говорю - шарлатанство всё это
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:08:где вы читаете это бред про крыс? Закон Йоркса-Додсона касается людей. И их мотивации.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:16:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:09: Так что там с аппаратным базисом? Сколько ампер готовить надо, чтоб и не засунули и побежали быстро и шугались но не очень?
Смотря какую гипотезу Вы проверяете и какой выбрали план эксперимента. Существуют стандарты проведения научного исследования. И психология им подчиняется, ибо это наука.
Alamo писал(а) 03 ноя 2014, 18:22:Странный
А как Вы сами объясните разное поведение людей в одинаковых ситуациях и т.д. ? Ну понятно, что все разные...но от чего зависят эти различия в поведении? от группы крови, роста, цвета волос? Общее между крысами и человеком я хотела сказать про наличие опыта. Young fingers get burns-не про опыт? Опыт-сын ошибок трудных. Нет?
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:16:Нет уж, извините.
Странный писал(а) 03 ноя 2014, 18:27:jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:16:Нет уж, извините.
ладно - извиняю все правильно- ничего не изменилось, в каменном веке - сушеные лягушки и змеиная кровь, а теперь - электронные томографы и психологические теории
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:27: Я помоему конкретный вопрос задал сколько ампер крысе по яйкам ( негативных мотиваций человеку)
Нужно дать , чтобы она максимально эффективно и быстро нашла выход из лабиринта( человек максимально быстро и эффективно справился с поставленойзадачей)
Согласно еффекту Йоркса-Додсона?
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:30:Изменился результат.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:27:Более того в одинаковых ситуациях у одного и того же человека разное поведение. Зависит с " какой ноги он встал" и т д и тп.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:30:Так поднимите эксперимент и увидите все цифры.
Alamo писал(а) 03 ноя 2014, 18:22:А как Вы сами объясните разное поведение людей в одинаковых ситуациях и т.д. ?
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:32: Так кто прав Фрейд или Маслоу?
;)
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:41:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:32: Так кто прав Фрейд или Маслоу?
;)
При чем тут кто прав? Наука не равно истина, сотый раз повторяю. И тот и другой создали теории, которые призваны к поиску объективного знания. То есть знания научного. Сама теория не может быть объективной/субъективной истиной/ложной - это инструмент. Лопата - хороший инструмент? Истинный? Копать - да, рубить дрова - нет. Теория оценивается по другим критериям. Верифицируемость, фальсифицируемость, эвристическая ценность, внутренняя согласованность, экономичность, широта охвата, практическая значимость. По одному критерию лучше теория Фрейда, по другому - Маслоу. А так же зависит от того, сто именно вы хотите изучать. Мне надоел этот ликбез.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:30:Изменился результат.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:46:Где же обьективизм??
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:46:По какому крмтерию??
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:46: Чем отличаюттся от гадалок психологи?
Странный писал(а) 03 ноя 2014, 18:49: лучше бы чем нибудь полезным занялись
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:54:А вот это уж хрен Вам
Странный писал(а) 03 ноя 2014, 18:57:jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:54:А вот это уж хрен Вам
вырастили ?! почем? возьму весь
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 18:54:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 18:46:Где же обьективизм??
Объективное знание - независимое от субъекта познания. Полного объективизма нет ни водной науке. Сам факт наблюдения меняет свойства наблюдаемого. Относительный объективизм обеспечивается применением научного метода и соблюденим принципов научного познания. То с чего я начала.
lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 20:35:Жук, я конечно понимаю, что ты для себя, так сказать, освежила голову. Но уж хватит, почем зря...
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 20:05:Так никто и не спорит, что прогностическая функция в гуманитарных науках ничтожна. То есть все гуманитарные наука не науки что ли? Так бы сразу и сказали, не стала бы с Вами время терять. Вы хоть с классификаций наук Конта знакомы?
1) математика;
2) астрономия;
3) физика;
4) химия;
5) биология (физиология);
6) социальная физика (социология);
От абстрактного к конкретному, от простого к сложному, от древнего к новейшему. Чем выше наука в классификации, тем она точнее. Но это не делает социологию не наукой.
С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий обьект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографичеких множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбриональную клаусторофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субьекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса. еще какие-то варианты есть: С точки зрения банальной эрудиции каждый здравомыслящий индивидуум не может игнорировать критерии утопичексой субъективности, поэтому цинизм дедов ваших концепций не может ассоциировать с мистикой парадоксальных центрофугических иллюзий. С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, теоритически модифицирующий научную абстракцию, не может игнорировать тенденцию парадоксальных иллюзий С точки зрения банальной эрудиции ваш консенсус никаким углом не влезает в наши рамки, поскольку не каждый здравомыслящий индивидуум может тотально игнорировать тенденции парадоксальных эмоций, находящихся в прямом взаимодействии со всеобщим явлением абсолютного нулевого цикла придаточного числа побочных зависимостей интегрирующих форм суицидальной направленности многократная оборачиваемость, которых приводит к квантизации С точки зрения банальной эрудиции, каждый здравомыслящий индивидуум, метафизирующий в области ультрарадикальных функций-стракций, не может игнорировать тот критерий, на котором зиждется весь презентабельный мир. Разложим его семилинейным функционалом в матрицу прямоугольную троеранговую обводимую собственной неод
lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 20:35:Жук, я конечно понимаю, что ты для себя, так сказать, освежила голову. Но уж хватит, почем зря...
Неужто не видно, что человек собрался жить неограниченное количество времени (дабы подождать, когда психология окончательно "онаучится"), плюс к этому человек, подобно барану, бредит о стойле, о направляющей и организующией., о наборе правил, которым тупо можно следовать. Недаром у ТС такие ассоциации: "жми на кнопку, получишь результат". Ну жаждет человек букваря, ну что ж поделаешь? Сам себе условие поставил, сам на грабли наступил, сам глаза завязал, а тем, кто считает психологию наукой остается лишь наблюдать и подтверждать (молча) для себя те лужи, в которые он наступит. Это в идеале, если бы знать человека и жить с ним бок о бок.
Он тут пишет про какие-то интуитивные знания психологии. Так все знания в открытом доступе, даже к психологам можно не ходить, если сектантства боится. Книг навалом! Но! У страха глаза велики, да и отмеченный Аламо "эффект прозрачности" жжють как пугает.
Про науку, методы и критерии почитала с интересом, даже не вдаваясь в подробности. Плюсую!
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 20:41:Правда твоя. Профдеструкция чистой воды. Пора завязывать с преподаванием. И самой к психологу сходить на реабилитацию.
ну если пользуют учения , вернее часть его. Это еще не говорит о том что это Наука.Alamo писал(а) 03 ноя 2014, 20:55:Рекламщики и политики используют психологию на полную катушку. Им очень выгодно создавать для народа и поддерживать имидж психологии как" сектантства и ахинеи".
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:,
Жи ши пиши с буквой И.:
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:Пестики и тычинки есть . Белые и красные кровянные тела тоже.:
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:,Больше шансов добиться поставленных целей для управления индивидом. Или прочего применения психологических воздействий.:
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 21:42:Забыли сказать что 2*2=4.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 21:42:Нет. Никак не уймусь.brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:,
Жи ши пиши с буквой И.:
Никаких Жи Ши в реальности нет. Они есть только в нашей голове. Мы так договорились.brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:Пестики и тычинки есть . Белые и красные кровянные тела тоже.:
Лобные доли мозга тоже есть. Попробуйте их травмировать и узнаете что такое воля безо всяких определений.
Забыли сказать что 2*2=4. "у тебя две ноздри и два яйца. Два и два есть, а где четыре?" (с)
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:,Больше шансов добиться поставленных целей для управления индивидом. Или прочего применения психологических воздействий.:
Да когда же кончится эта дикость! Управление индивидом и применение психологических воздействий - это не цель психологии, как науки. Это цель психотерапии или психокоррекции. У науки нет и не может быть таких целей.
Еволампий писал(а) 03 ноя 2014, 21:52:В десятичной системе счисления - да. В троичной 2*2=10, в четверичной 2*2=11. И пространство может быть многомерным (представить это наглядно едва ли возможно...)
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 21:54: Значит я от вач не услышу про апаратный базис . И даже определению термину Воля.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 21:54: Лобные доли мозга это физиология.
Alamo писал(а) 03 ноя 2014, 21:28:brodyga
Я не буду отвечать диссертациями. Вам Жук всё рассказала. Мне не интересно Вам что-либо доказывать. Проще найти невесту для Solid Snake.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 22:00:Конечно нет. Это уж слишком, даже для моих профдеструкций.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: И можно поинтересоваться что мне жук расскащала? Что надо прочитать филосовский труд о истории наук Томаса?
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: Ну если не можете дать определение Довольно таки часто встречающемуся термину которым оперирует психология. То об чем речь?)
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 20:54:Какие знания? В каком доступе? Обозначте в двкх словах. И дайте направдения где искать? Психология это лишь учение эмпирическое. То есть у человнка с опытом и врожденной склонностью к психологической оценки индивида. Больше шансов добиться поставленных целей для управления индивидом. Или прочего применения психологических воздействий. Чем у человнка без склонности обложившегося кучей трудов по психологии. Ибо нет базиса от чего можно исходить. все хлипко и ьелыми нитками шито.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: Вы хоть какуюто книжку по психологии прочитали?
Ну чтобы хотябы понимать об чем речь.
;)
lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:10: опровергать?
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 22:12:Естественно. Для этого все и затевалось.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 22:10:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: И можно поинтересоваться что мне жук расскащала? Что надо прочитать филосовский труд о истории наук Томаса?
А что было бы конструктивным ответом? Посоветовать Вам ничего не читать, чтоб не замутить твердость Вашей позиции?brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: Ну если не можете дать определение Довольно таки часто встречающемуся термину которым оперирует психология. То об чем речь?)
Почему не могу? Не хочу.
к сведению в психологии определение Воля сами и опровергают разные течения. Мне не нужно ничего отвергать.lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:24:jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 22:12:Естественно. Для этого все и затевалось.
а смысл? троллинг, что ли?
Доведем ситуацию до абсурда: ТС отвергнет ВСЕ предложенные мыслимые и немыслимые определения воли. И что? Свое, естесссно, не предложит. Из этого он сделает вывод, что воли нет? Тем самым, проявив свою непокобелимую волю к нежеланию иметь какие либо знания на этот счет. Т.о., сам того не видя, докажет ее существование. Бред.
Мне кажется, просто ТС в силу своей замкнутости имеет под этим общим спором какие-то свои конкретные вопросы, которые желает разрешить, но недоверчивость и страх мешают ему продвинуться по этому пути хоть на полшага.
В таком случае я бы предложила Тс задать вопрос по тематике книжек Жуку в ЛС.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:47:Или оно настолько размыто и противоречиво что не позволяет использовать этот термин из за неоднозначности определения.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 22:12:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:07: Вы хоть какуюто книжку по психологии прочитали?
Ну чтобы хотябы понимать об чем речь.
;)
Неа. Может что-то порекомендуете. А то я и правда, перестаю понимать об чем речь.lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:10: опровергать?
Естественно. Для этого все и затевалось.
lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:50:brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:47:Или оно настолько размыто и противоречиво что не позволяет использовать этот термин из за неоднозначности определения.
Так расскажите уже, как Вы его пользовать-то собрались? Термин- это словесный конструкт (т.е. одно слово,описанное другими словами. И все ), а не ложка или полотенце...
lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:50:Так расскажите уже, как Вы его пользовать-то собрались? .
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 08:52:lidaOV писал(а) 03 ноя 2014, 22:50:Так расскажите уже, как Вы его пользовать-то собрались? .
Ну в этом ТС прав. Наука - это мышление в понятиях.
Ну, ладно, будем считать что манипуляция его удалась. Мне уже самой любопытно, какие школы и направления опровергают определение понятия воля.
Воля - это психический процесс, позволяющий регулировать свое поведение и деятельность в направлении реализации поставленной цели, и преодолевать при этом внешние и внутренние препятствие.
При этом есть четкие определения понятий "психический процесс", "регуляция", "поведение", "деятельность", "цель" и "внутренние и внешние препятствия".
Что тут непонятного, размытого и противоречивого, убей бог, не пойму.
jhuk писал(а) 03 ноя 2014, 20:05:Так никто и не спорит, что прогностическая функция в гуманитарных науках ничтожна. То есть все гуманитарные наука не науки что ли? Так бы сразу и сказали, не стала бы с Вами время терять. Вы хоть с классификаций наук Конта знакомы?
1) математика;
2) астрономия;
3) физика;
4) химия;
5) биология (физиология);
6) социальная физика (социология);
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 09:34:Кстати уверяю вас если бы я придерживался какого либо течения психологии я бы более предметно отстаивал свой культ.
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 11:29:А при чем тут Шопенгауэр? В каком месте он психолог? А почему именно Шопенгауэр? Спиноза тоже выражал свое мнение о воле. За него тоже психологи в ответе?
Может еще и темперамента нет, на основании того, что на основе учения Гиппократа когда-то была выдвинута гуморальная теория темперамента, которая на сегодняшний день выглядит как полная ахинея?
Какие современные психологические школы отрицают волю? Назовите. Есть направления, которые ее не изучают. Но отрицают?
С приведенным определением согласится любой современный психолог. Хотя волю изучают с разных аспектов, как побуждающую к деятельности для которой недостаточно мотивации и как тормозящую деятельность с высокой степенью побуждения, но понятие "регуляция", включает и то и другое.
В общем диагноз ясен. Резонерство.
Психология признана наукой. Даже если является сектой или учением. А Вы хоть наизнанку вывернитесь, ничего не измените.
Ли Сузи писал(а) 04 ноя 2014, 11:55:Теоретических направлений в психологии великое множество и потому любую теорию можно рассматривать как отражение
личностных проблем ее создателя.
Разумеется, и как отражение личностных проблем последователей того или иного гуру.
Поскольку всех теорий не перечислишь, придется остановиться лишь на самых "базисных".
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 08:52:Ну в этом ТС прав. Наука - это мышление в понятиях.
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:54:Я пользовать?
brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:54:Мне интерестно как в психологии можно использовать термины с противоречивыми определениями.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 09:34:заметьте я не привожу личных определений. Пользуюсь пока течениями психологии, не включая полет личной ФАНТАЗИИ. ;)
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 09:34:Кстати уверяю вас если бы я придерживался какого либо течения психологии я бы более предметно отстаивал свой культ. А не посылал читать чьито труды. А так я лишь стороний наблюдатель культов психологии.
Ли Сузи писал(а) 04 ноя 2014, 11:55:Кстати, да, хотелось бы выяснить, к какому роду-племени психологов причисляет себя уважаемая jhuk,
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 12:38:Философия не может быть религией ибо там нет не капельки теизма. А вот в религии философия присутствует.
lidaOV писал(а) 04 ноя 2014, 13:11:jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 08:52:Ну в этом ТС прав. Наука - это мышление в понятиях.
поскольку никто из дискутантов не ученый, то наука для обычных людей проявляет свой смысл лишь в полезности на практике. Практика- критерий истины. Наука- как "вещь в себе" бессмысленна. Если конечно тут идет чисто терминологический спор между людьми, наукой не занимающимися, то тогда понятно. Я охарактеризовала бы это как бессмысленный треп. но он тоже имеет право....
я, как "пользователь" рассуждаю о том, работает ли наука на практике или нет. Если нет- то грош ей цена. Психология работает. и это самое главное.brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:54:Я пользовать?
А кто? Вы- один из ее творцов?brodyga писал(а) 03 ноя 2014, 22:54:Мне интерестно как в психологии можно использовать термины с противоречивыми определениями.
Ну не используйте Шопэнгауэра с его мироустройством психологии по типу "трех слонов" (намек поняли?) Вам же 100500раз сказали, что наука в процессе становления. А Вы рассуждаете как ограниченный потребитель: вот будут четкие термины, и пойдем проторенной дорогой за веревочку. Не хотите, не считайте психологию (молодой и неопытной еще) наукой, от этого Вы не перестанете действовать, подчиняясь ее (уже замеченным людьми) закономерностям.brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 09:34:заметьте я не привожу личных определений. Пользуюсь пока течениями психологии, не включая полет личной ФАНТАЗИИ. ;)
А что так? Приведите, а то прячетесь по задворкам чужих, к тому же подустаревших, суждений. Окрылите Вашу фантазию, может в анналы мировой психологии попадете? Вдруг у Вас оч интересные идеи, что Вы их жмете?brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 09:34:Кстати уверяю вас если бы я придерживался какого либо течения психологии я бы более предметно отстаивал свой культ. А не посылал читать чьито труды. А так я лишь стороний наблюдатель культов психологии.
А разве, чтобы считать психологию наукой, обязательно быть приверженцем одного из ее течений? Берите все на ваш взгляд лучшее и не парьтесь. На мой взгляд сейчас как раз самое хорошее для этого время: никаких устоявшихся четких рамок, отпадает необходимость преодолевать препоны научной бюрократии.
И еще, на мой взгляд отсыл к прочтению чьих-то трудов, более корректен, чем "красноглазое" отстаивание собственных текущих убеждений. Вам не кажется? Человек отсылает Вас к первоисточникам, дабы Вы своими глазами (без промежуточных искажений) поискали там что-то интересное для Вас. Тем самым человек не ставит цели лично переубедить Вас, а оставляет Вас совершенно логично наедине с имеющимся мировым наследим по интересующему Вас вопросу.Ли Сузи писал(а) 04 ноя 2014, 11:55:Кстати, да, хотелось бы выяснить, к какому роду-племени психологов причисляет себя уважаемая jhuk,
О! Очередной клон всемизвестного тролля нарисовался!
Ли Сузи писал(а) 04 ноя 2014, 13:20:brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 12:38:Философия не может быть религией ибо там нет не капельки теизма. А вот в религии философия присутствует.
Наука (также как и лже-наука) имеет много гитик.
Вы не поверите, но я вам скажу как родному.
Разные бывают "гитики".
Наличествует и философия религии, и религиозная философия. Философская рефлексия, основанная на богословии
и занимающаяся доказательным обоснованием религиозных догматов, именно так и называется.
Однако если мы будем кидаться так резко в сторону от генеральной линии дискуссии, то так и не выясним
вопрос, заинтересовавший нас обоих.
Вроде бы маслоуцистка jhuk, однако дыхание у нее к этому идолу неровное...
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:хочу , не хочу . Этотне правила.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:Видете я даже на уступки иду . Согласен играть на Вашем поле.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:Так вот в психологии каждый психолог присобачивает какой ему взбредет в голову двигатель. Согласно чисто субьективным суждениям. Ни о каком научном подходе в дангом случае не может быть и речи.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:Если вы возмете двигатель от мопеда и присобачите к танку и он не тронется с места это ведь не значит что миллионы мопедов лишены возможности передвигатьмя. И наоборот.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:А в то что вы хотите врить что психология это наука не взирая на критерии определения и выдает а вас сектанство.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 13:56:направление в Психологии в котором вообще не приемлют существование Воли.Что вы по этому скажете? Так де хотелось бы наконец услышать коментарий по поводу являеться ли желание целью , а цель желанием.
Аксиомой не может быть учение, аксиома- это положение, принимаемое в рамках данной теории за истину, без требования доказательств. Истинность вытекает например из эмпирического знания. Она нужна для доказательства других положений этой теории. Поэтому никаких опровергнутых аксиом нет в природе. Есть опровергнутые теории. А то, что теории противоречат друг другу- не значит обязательно, что одна другую опровергает. Долгое время физики закрывали глаза на то, что квантовая механика и теория относительности, каждая из которых была прорывом, не могут быть справедливы одновременно. Так и жили, пока не появилась теория суперструн.Если брать за базис (аксиомы)наиболее распространненые учения психологии то они опровергают в той или иной мере.А опровергнутая аксиома это уже не аксиома.
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 18:50:Глупость, хотя и очень распрастраненная. Никогда бихевиористы не отрицали волю. Просто считали ее неполежащей изучению из за невозможности непосредственно наблюдать. То что воля для них в " черном ящике" не озачает, что для них ее нет.
Впрочем, пусть для вас будет не наука. Мне все равно ваше мнение на хлеб не намазывать.
brodyga писал(а) 04 ноя 2014, 19:22:Где там место воли?
jhuk писал(а) 04 ноя 2014, 18:50:воля для них в " черном ящике"...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка