Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:Коллеги, у меня тоже последнее время мысли об уходе. Надоел этот развал медицинского образования, который приобретает нешуточные масштабы. Надоело писать тонны бумажек, вместо того, чтобы учить студентов. Надоело бесконечное закручивание гаек, сокращения сотрудников, смены образовательных стандартов по два раза за год (и на каждый новые кипы бумажек).
Большое желание бросить все и уйти полностью на вольные хлеба.
Думаю, через год так и сделаю (если доживу).
Nica_ya писал(а) 14 май 2016, 09:01:Лично Вам желаю счастья и благодарных пациентов!
Sara писал(а) 14 май 2016, 09:41:это ожесточит обе стороны
Oleg Cosmopolit писал(а) 14 май 2016, 10:29:Никого не интересует, что врач должен постоянно учиться, хирург только для получения специальности учится 9 лет (институт, интернатура). И как результат бессонные ночи и нищенская зарплата.
"...Я ушёл от дел несколько лет назад, когда медицину передали в руки государства, — сказал доктор Хендрикс.
— Знаете ли вы, что нужно для операции на мозге? Нужны долгие годы изнуряющей, самоотверженной, страстной преданности делу, чтобы освоить это искусство! И я не захотел поставить его под контроль и оставить в распоряжении тех, чьим единственным основанием руководить мною является способность болтать без зазрения совести о высоких материях и тем самым достигать ответственных постов, что даёт им возможность навязывать свои мнения именем закона. Я не мог допустить, чтобы они диктовали цели моих многолетних исследований, условия работы, выбор пациентов и размер моего вознаграждения. Я заметил, что во всех дискуссиях, которые предшествовали порабощению медицины, обсуждалось всё, кроме интересов самих врачей. Рассматривалось только благополучие пациентов, те, кто должен его обеспечить, не принимались во внимание.
Права медиков, желание, возможность выбора были объявлены вредным эгоизмом; говорили, что их дело служить, а не выбирать. Тем, кто требовал внимания к больным, сделав невыносимой жизнь здоровых, не приходило в голову, что человек, готовый работать из-под палки, — это быдло, которому опасно поручать даже бездушный груз, не то что здоровье человека.
Меня всегда поражало благодушие, с которым люди навязывают своё право превратить меня в раба, контролировать мой труд, насиловать волю, угнетать сознание, душить мою мысль. На что только они рассчитывают, ложась на операционный стол, вверяя себя моим рукам? Их моральный кодекс научил их верить в добродетельность своих невинных жертв. Так пусть знают — больше этого не будет. Пусть лечатся у врачей, которых порождает их система. Пусть испытают на себе, ложась в больничную палату или на операционный стол, что далеко не безопасно доверять свою жизнь человеку, которого они всю жизнь притесняли.
Опасно, если ему не по душе такая жизнь, но еще опаснее, если он ничего не имеет против этого".
Айн Рэнд . Атлант расправил плечи. ( Atlas Shrugged), 1957.
семигор писал(а) 28 май 2016, 22:17:1957.
lidaOV писал(а) 28 май 2016, 22:37:Видимо, по-другому быть и не должно...., раз так всегда и везде
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Интересно, поможет ли уход от ФОМС?
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Раз минздрав против, я тоже против.
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Веронике Игоревне я верю
семигор писал(а) 29 май 2016, 16:24: типично по-бюрократически, засекречено; никогда неизвестно, что вообще какой-то приказ готовится. не говоря уж о том, чтобы его обсудить ДО принятия. Неизвестны разработчики, и никто никогда не привлекает ведущих специалистов той области, по которой издаётся очередной приказ
Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:Думаю, через год так и сделаю
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже! И впервые за последние годы просыпаюсь со странным ощущением свободы и счастья.
иголочник писал(а) 13 май 2016, 15:44:С меня, пожалуй, хватит... Пусть работают те, кто все это придумывает.
Ни о чем не жалею
Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:у меня тоже последнее время мысли об уходе. Надоел этот развал ...
Думаю, через год так и сделаю
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже!
калям писал(а) 29 май 2016, 22:09:я уже давно
семигор писал(а) 14 май 2016, 00:17:не могу сказать, чтобы сильно держался за свою профессию; просто нет доступной для меня альтернативы.
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже! И впервые за последние годы просыпаюсь со странным ощущением свободы и счастья.
семигор писал(а) 29 май 2016, 16:24:При недостатке денег почему бы не убрать бессмысленного с точки зрения пользы для здравоохранения, посредников, забирающих себе не малую часть выделенных на медицину денег.
Заметим, частных посредников (в виде страховых компаний), забирающих себе государственные деньги.
Минздрав несёт ответственность за разрушающееся на глазах здравоохранение в стране. За все проблемы в этой
И всё там страшно, типично по-бюрократически, засекречено; никогда неизвестно, что вообще какой-то приказ готовится. не говоря уж о том, чтобы его обсудить ДО принятия. Неизвестны разработчики, и никто никогда не привлекает ведущих специалистов той области, по которой издаётся очередной приказ, не то, чтобы к разработке, а хотя бы к экспертной оценке.
Поэтому приказы, постановления, распоряжения , инструкции и пр. выходящие из стен Минздрава, содержат массу ляпов, неточностей, ошибок, банальных описок.
На профильных сайтах создаются целые разделы, под названием "кунсткамера", где "коллекционируется" эти неграмотности и ошибки минздравовских творений.
Затем эти приказы подвергаются резкой критики на местах и их начинают частично корректировать.
.
Nica_ya писал(а) 30 май 2016, 23:12: В.И. Совершенно однозначно порядочнее, честнее и профессиональнее ее предшественников.
Правительство предложило семь новых штрафов для врачей
Правительство внесло в Госдуму законопроект, вводящий в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новые виды штрафов за нарушения в сфере здравоохранения. Его текст размещен в базе Федерального собрания.
«Законопроект предлагает усилить административную ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения лекарственных средств путем увеличения суммы штрафов за нарушение правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами», – говорится в пояснительной записке.
Законопроект вводит штраф за нарушение правил оказания медицинской помощи (от 10 до 400 тысяч рублей), за неправильное проведение медицинских экспертиз (от тысячи до 50 тысяч рублей), за нарушения в сфере обращения лекарств (от пяти до 500 тысяч рублей). Также вводятся наказания за нарушение прав граждан на оказание медицинской помощи – от отказа оказывать помощь до нарушения права на выбор врача. Они наказываются штрафами от двух до 20 тысяч рублей.
В документе предусмотрены штрафы за нарушение порядка проведения клинических испытаний лекарств (от пяти до 30 тысяч рублей), за нарушения правил назначении лекарств (от пяти до 20 тысяч рублей) и за нарушение лицензий на осуществление медицинской помощи (от полутора до 300 тысяч рублей). Последний пункт также вводит наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 дней для юридических лиц.
В действующей редакции КоАП наказание за некоторые из перечисленных нарушений не указаны.
2 июня в ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что данный законопроект необходим, так как «в области охраны здоровья и обращения лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушение которых сегодня практически никто не отвечает».
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка