Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:Коллеги, у меня тоже последнее время мысли об уходе. Надоел этот развал медицинского образования, который приобретает нешуточные масштабы. Надоело писать тонны бумажек, вместо того, чтобы учить студентов. Надоело бесконечное закручивание гаек, сокращения сотрудников, смены образовательных стандартов по два раза за год (и на каждый новые кипы бумажек).
Большое желание бросить все и уйти полностью на вольные хлеба.
Думаю, через год так и сделаю (если доживу).
Nica_ya писал(а) 14 май 2016, 09:01:Лично Вам желаю счастья и благодарных пациентов!
Sara писал(а) 14 май 2016, 09:41:это ожесточит обе стороны
Oleg Cosmopolit писал(а) 14 май 2016, 10:29:Никого не интересует, что врач должен постоянно учиться, хирург только для получения специальности учится 9 лет (институт, интернатура). И как результат бессонные ночи и нищенская зарплата.
"...Я ушёл от дел несколько лет назад, когда медицину передали в руки государства, — сказал доктор Хендрикс.
— Знаете ли вы, что нужно для операции на мозге? Нужны долгие годы изнуряющей, самоотверженной, страстной преданности делу, чтобы освоить это искусство! И я не захотел поставить его под контроль и оставить в распоряжении тех, чьим единственным основанием руководить мною является способность болтать без зазрения совести о высоких материях и тем самым достигать ответственных постов, что даёт им возможность навязывать свои мнения именем закона. Я не мог допустить, чтобы они диктовали цели моих многолетних исследований, условия работы, выбор пациентов и размер моего вознаграждения. Я заметил, что во всех дискуссиях, которые предшествовали порабощению медицины, обсуждалось всё, кроме интересов самих врачей. Рассматривалось только благополучие пациентов, те, кто должен его обеспечить, не принимались во внимание.
Права медиков, желание, возможность выбора были объявлены вредным эгоизмом; говорили, что их дело служить, а не выбирать. Тем, кто требовал внимания к больным, сделав невыносимой жизнь здоровых, не приходило в голову, что человек, готовый работать из-под палки, — это быдло, которому опасно поручать даже бездушный груз, не то что здоровье человека.
Меня всегда поражало благодушие, с которым люди навязывают своё право превратить меня в раба, контролировать мой труд, насиловать волю, угнетать сознание, душить мою мысль. На что только они рассчитывают, ложась на операционный стол, вверяя себя моим рукам? Их моральный кодекс научил их верить в добродетельность своих невинных жертв. Так пусть знают — больше этого не будет. Пусть лечатся у врачей, которых порождает их система. Пусть испытают на себе, ложась в больничную палату или на операционный стол, что далеко не безопасно доверять свою жизнь человеку, которого они всю жизнь притесняли.
Опасно, если ему не по душе такая жизнь, но еще опаснее, если он ничего не имеет против этого".
Айн Рэнд . Атлант расправил плечи. ( Atlas Shrugged), 1957.
семигор писал(а) 28 май 2016, 22:17:1957.
lidaOV писал(а) 28 май 2016, 22:37:Видимо, по-другому быть и не должно...., раз так всегда и везде
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Интересно, поможет ли уход от ФОМС?
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Раз минздрав против, я тоже против.
Nica_ya писал(а) 29 май 2016, 13:58:Веронике Игоревне я верю
семигор писал(а) 29 май 2016, 16:24: типично по-бюрократически, засекречено; никогда неизвестно, что вообще какой-то приказ готовится. не говоря уж о том, чтобы его обсудить ДО принятия. Неизвестны разработчики, и никто никогда не привлекает ведущих специалистов той области, по которой издаётся очередной приказ
Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:Думаю, через год так и сделаю
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже! И впервые за последние годы просыпаюсь со странным ощущением свободы и счастья.
иголочник писал(а) 13 май 2016, 15:44:С меня, пожалуй, хватит... Пусть работают те, кто все это придумывает.
Ни о чем не жалею
Sara писал(а) 14 май 2016, 06:18:у меня тоже последнее время мысли об уходе. Надоел этот развал ...
Думаю, через год так и сделаю
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже!
калям писал(а) 29 май 2016, 22:09:я уже давно
семигор писал(а) 14 май 2016, 00:17:не могу сказать, чтобы сильно держался за свою профессию; просто нет доступной для меня альтернативы.
ElenaSevenard писал(а) 29 май 2016, 21:10:А я уже! И впервые за последние годы просыпаюсь со странным ощущением свободы и счастья.
семигор писал(а) 29 май 2016, 16:24:При недостатке денег почему бы не убрать бессмысленного с точки зрения пользы для здравоохранения, посредников, забирающих себе не малую часть выделенных на медицину денег.
Заметим, частных посредников (в виде страховых компаний), забирающих себе государственные деньги.
Минздрав несёт ответственность за разрушающееся на глазах здравоохранение в стране. За все проблемы в этой
И всё там страшно, типично по-бюрократически, засекречено; никогда неизвестно, что вообще какой-то приказ готовится. не говоря уж о том, чтобы его обсудить ДО принятия. Неизвестны разработчики, и никто никогда не привлекает ведущих специалистов той области, по которой издаётся очередной приказ, не то, чтобы к разработке, а хотя бы к экспертной оценке.
Поэтому приказы, постановления, распоряжения , инструкции и пр. выходящие из стен Минздрава, содержат массу ляпов, неточностей, ошибок, банальных описок.
На профильных сайтах создаются целые разделы, под названием "кунсткамера", где "коллекционируется" эти неграмотности и ошибки минздравовских творений.
Затем эти приказы подвергаются резкой критики на местах и их начинают частично корректировать.
.
Nica_ya писал(а) 30 май 2016, 23:12: В.И. Совершенно однозначно порядочнее, честнее и профессиональнее ее предшественников.
Правительство предложило семь новых штрафов для врачей
Правительство внесло в Госдуму законопроект, вводящий в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новые виды штрафов за нарушения в сфере здравоохранения. Его текст размещен в базе Федерального собрания.
«Законопроект предлагает усилить административную ответственность за нарушение законодательства в сфере обращения лекарственных средств путем увеличения суммы штрафов за нарушение правил оптовой торговли лекарственными средствами и порядка розничной торговли лекарственными препаратами», – говорится в пояснительной записке.
Законопроект вводит штраф за нарушение правил оказания медицинской помощи (от 10 до 400 тысяч рублей), за неправильное проведение медицинских экспертиз (от тысячи до 50 тысяч рублей), за нарушения в сфере обращения лекарств (от пяти до 500 тысяч рублей). Также вводятся наказания за нарушение прав граждан на оказание медицинской помощи – от отказа оказывать помощь до нарушения права на выбор врача. Они наказываются штрафами от двух до 20 тысяч рублей.
В документе предусмотрены штрафы за нарушение порядка проведения клинических испытаний лекарств (от пяти до 30 тысяч рублей), за нарушения правил назначении лекарств (от пяти до 20 тысяч рублей) и за нарушение лицензий на осуществление медицинской помощи (от полутора до 300 тысяч рублей). Последний пункт также вводит наказание в виде приостановки деятельности на срок до 90 дней для юридических лиц.
В действующей редакции КоАП наказание за некоторые из перечисленных нарушений не указаны.
2 июня в ходе заседания правительства премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что данный законопроект необходим, так как «в области охраны здоровья и обращения лекарственных средств есть ряд обязательных требований, за нарушение которых сегодня практически никто не отвечает».
Светлана Воспонкова - оториноларинголог поликлиники №10 горбольницы №1 им. М.Горбуновой города Кемерова была награждена медалью «За веру и добро» за то, что помогла родится на свет ребенку – приняла роды.
Светлана ехала в поезде «Москва-Кемерово» и была сопровождающей участников программы «Дети Кузбасса в Москве». У одной из пассажирок поезда начались роды, и начальник поезда обратился к ней за помощью.
а если бы в родах были какие нибудь осложнения, то как бы статья называлась? и как бы уже тогда склонялась специальность доктора?
Срочно наказать! Уволить, посадить! Как же так ЛОР-врач принял роды! Кошмар!!!
сертификата то не было!!!!!! Повезло, что роды были без осложнений. Не дай Бог.... прописалась бы в прокуратуре. Кучу объяснительных написала бы. А по человечески ---коллега молодец. Не растерялась.
Доктор молодец. Если не сказать - герой.
Потому что по прочтении, к сожалению, как и у коллег, первая же мысль возникла: интересно, по какой статье бы привлекли врача, если б роды прошли не благополучно?
ЛОР бесшабашная, без сертификата акушера, она не имела право оказывать акушерскую услугу. Могло бы закончиться уголовным делом. Советские времена закончились. В случае смерти роженицы или новорожденного могла уехать подальше Кемерова, да и мужу роженицы выплачивала бы компенсацию всю жизнь. Таковы уж у нас законы. Можно оказать помощь(не услугу), например на пляже инкогнито. Но в поезде или в самолете, где при покупке билета указываются твои данные, чревато печальными последствиями.
Интересно было бы услышать комментарии официальные наших чиновников, проверяющих, и прочих, карающих и наказываюших - а то ведь и правда, интересно получается - как медики мы должны оказать помощь, а как специалисты - не имея сертификата- нет. Пробел в законе?! И опять не в пользу врача?
По идее полицай должен был роды принять или проводница. Их сейчас вроде учат этому. А вот с них и спросить было бы некому в случае осложнений. Долбанное государство, с долбанными законами ---10 раз подумаешь оказать помощь или мимо пройти.
семигор писал(а) 06 июл 2016, 16:27:...потом шли с этим рецептом или списком в страховую компанию или к Главному врачу с требованием возместить расходы.
sa6cina писал(а) 06 июл 2016, 17:30:Ваще, туши свет!
Я то думаю, почему, когда у меня муж, в очередной раз, лежит прокапывается, прошу дока еще что-нибудь (чего нет у них в наличии) выписать, дабы не нанимать потом еще медсестру и не покупать капельницы, он отнекивается!
А лет пять - шесть назад, наоборот, сами говорили: этого сейчас нет, а надобен бы такой-то препарат. И покупали, и капали, и все довольны.
А из-за таких уродовсемигор писал(а) 06 июл 2016, 16:27:...потом шли с этим рецептом или списком в страховую компанию или к Главному врачу с требованием возместить расходы.
всё накрылось медным тазом! Живут же на свете....
Nica_ya писал(а) 07 июл 2016, 21:56: И шесть лет назад наказывали жестко врачей по карману как минимум. Разве что лет 15 - 20... Тогда еще мы по совести своей поступали. Всем доброго здоровья!!!
sa6cina писал(а) 23 июл 2016, 14:41:это Вам на работе брошюрку выдают?
семигор писал(а) 23 июл 2016, 20:40:В телевизоре Геннадий Малахов с огурцами в заднице
Наряду с ними (гельминтами - примечание мое - Sara) существуют тысячи паразитов, которые могут жить в вашей печени, мозгу, легких, крови, желудке. И практически все они - смертельны. Часть из них сразу начинает действовать агрессивно и разрушает организм. Часть - до поры до времени действует незаметно, пока их количество не станет таким, что организм-носитель уже не может выдерживать и человек умирает.
При этом, я с уверенностью могу сказать, что паразитами заражены практически все. Просто большинство из них крайне трудно обнаружимы.
семигор писал(а) 23 июл 2016, 20:40:В телевизоре Геннадий Малахов с огурцами в заднице и экстрасенсы, а народ увлечённо читает ЗОЖ и такие брошюры.
Sara писал(а) 25 июл 2016, 08:35:....Неужели у нас ему это сойдет с рук?
иголочник писал(а) 25 июл 2016, 08:57:....Помню, один больной от цирроза печени пил керосин
Sara писал(а) 25 июл 2016, 08:35:А глава НИИ паразитологии, впаривая свой препарат, потчует население байками
lidaOV писал(а) 25 июл 2016, 18:22:Наверняка в кулуарах медучреждений есть тайная распоряга Минздрава: не впарите арбидол, нечем будет вам ЗП платить.
Интересно, за это как-то наказывают?
семигор писал(а) 25 июл 2016, 22:24: никакой конспирологии. Всё куда прозаичнее. Арбидол входит в официальные методические рекомендации по лечению
Врачи, на которых жалуются пациенты, чаще испытывают тревожность, более подвержены депрессии и хуже работают.
Исследователи Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) под руководством доктора Тома Борна (Tom Bourne, PhD), сотрудника кафедры хирургии и раковых болезней, изучили реакцию врачей на жалобы пациентов. Результаты анонимного опроса, в котором участвовали около 8 тысяч врачей, показали, что жалобы серьезно влияют на психологическое благополучие медицинских специалистов и способны приводить к ухудшению качества их работы.
Чтобы выяснить, каким образом процесс рассмотрения жалоб влияет на врачей, в том числе на их профессиональную деятельность, ученые проанализировали ответы членов Британской медицинской ассоциации (British Medical Association) на три вопроса. Первый предполагал описание опыта участия врача в процессе рассмотрения жалоб и его чувств по этому поводу. При ответе на второй вопрос врач должен был отметить аспекты этого процесса, которые беспокоят больше всего. В третьем вопросе предлагалось указать, что следовало бы улучшить в системе медицинских жалоб.
По результатам были определены четыре наиболее частых отрицательных аспекта опыта участия врача в процессе рассмотрения жалоб: эмоциональный стресс, негативные чувства по отношению к лицу, подавшему жалобу или занимающемуся ее рассмотрением, чувство бессилия и беспомощности, негативные чувства по отношению к себе. Большего всего врачей беспокоили процессуальные вопросы, страх последствий жалобы, нарушение самооценки и уверенности в себе, чувство смущения из-за необходимости оправдываться перед старшими коллегами. Также врачи отмечали свое огорчение из-за несправедливости жалобы.
Большинство врачей указали, что жалоба негативно повлияла на их профессиональную деятельность и/или личную жизнь. Тем не менее, некоторые расценивали подобный опыт как положительный. Половина респондентов отметили, что жалобы привели к ухудшению качества их работы. Отвечая на третий вопрос, практически все врачи призвали к большей прозрачности процесса и ограничения времени рассмотрения жалоб (которое, по их мнению, часто увеличивается в пользу истцов). Также врачи считают, что нужно улучшить ведение открытого диалога с истцами-пациентами и контролирующими органами, оказывать поддержку медицинским специалистам во время процесса и бороться с безосновательными жалобами.
«Таким образом, жалобы значительно ухудшают психологическое состояние врачей, а процесс их рассмотрения, вместо того чтобы улучшать врачебную деятельность, наоборот, вредит ей и повышает расходы на медицинскую помощь», - отмечают авторы исследования.
«Когда врач не имеет возможности высказать свою точку зрения по поводу жалобы, в устной или даже в письменной форме, это способствует развитию чувства беспомощности, - утверждает в комментарии к статье доктор Майкл Майерс (Michael F. Myers), профессор клинической психиатрии в нью-йоркском медицинском центре SUNY. - Как врачи, так и пациенты должны иметь возможность высказаться, проявить эмоции. Зачастую истцы не собираются обращаться в суд, а просто хотят быть услышанными. Они говорят: «Мне всего лишь хотелось, чтобы врач изменил свое поведение, чтобы он не лечил других пациентов таким же образом, как меня».
В 2015 году уже проводился подобный опрос среди медицинских специалистов, результаты которого показали, что у 16,9% врачей, на которых жаловались пациенты, наблюдались симптомы депрессии (по сравнению с 9,5% коллег, которые никогда не участвовали в подобных процессах). О симптомах тревожности сообщили 15% и 7,3% врачей, соответственно. По мнению исследователей, современная система имеет излишне конфронтационный характер и наносит ущерб всем сторонам, и потому требует серьезных преобразований.
Sara писал(а) 27 июл 2016, 06:59: у 16,9% врачей, на которых жаловались пациенты, наблюдались симптомы депрессии (по сравнению с 9,5% коллег, которые никогда не участвовали в подобных процессах). О симптомах тревожности сообщили 15% и 7,3% врачей, соответственно
Вы способны различать эти автомобили? Они неспроста такие разные! Итак, запоминайте:
Это такси, его следует вызывать, когда:
— У Вас болит большой палец на ноге
— У Вас болит зуб
— Кашель, сильный такой
— Я вчера чёта перепил
А это скорая помощь. Стоит вызывать, когда:
— Инфаркт
— Тяжелая авария
— Уже показалась головка
— Как–то не дышится
— Кто–то лежит в луже крови
«В целом в мире 400 млн человек инфицированы вирусом гепатита В и С, - сообщил эксперт Европейского регионального бюро ВОЗ Сергей Дешевой.
- Каждый год 1,4 млн человек умирают от гепатита С.
Каждый день 4 тысячи человек умирают от гепатита В и С.
В лечении гепатита С в последние два года появились новые препараты, способные вылечить эту болезнь за 12 недель с вероятностью около 90%.
«На сегодняшний день вероятность излечения от хронического гепатита при правильной терапии очень высока – до 97%. В ближайшие год-два появятся препараты со стопроцентной эффективностью»,- сообщила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по инфекционным заболеваниям, доктор наук, профессор Ирина Шестакова.
Количество больных хроническим гепатитом С (ХГС) в стране, по разным оценкам, – от 1,8 млн до 2,1 млн человек. Лечение получают менее 1 тысячи человек, общая сумма расходов составляет всего около 1 млрд рублей в год, причем лечение современными препаратами типа софосбувира (безинтерфероновая терапия) получают менее 10% заболевших.
Учитывая стоимость курса терапии в диапазоне от 700 тысяч до 1 млн рублей, чтобы вылечить всех, потребуется астрономическая сумма свыше 1 трлн рублей.
«Главная проблема, с которой сталкиваются и врачи, и пациенты в России, – стоимость этого курса лечения. На Западе речь идет о десятках тысяч долларов, а у нас курс лечения обходится около миллиона рублей. Первоочередная задача сегодня – нахождение Минздравом источника финансового обеспечения приобретения препаратов от гепатита ...Параллельно надо разрабатывать новые стандарты лечения в условиях ограниченного финансирования, выделяя целевые группы пациентов, которым лекарственная помощь нужна безотлагательно и работать с ними необходимо в первую очередь...."
lidaOV писал(а) 25 июл 2016, 23:09:загибаться, зная, что помощь-то рядом, только взять ее сам не можешь
lidaOV писал(а) 30 июл 2016, 12:41:Врачей система обижает, а они на пациентах отыгрываются. Это как родители в плохой семье ссорятся, а тумаки достаются детям. Фу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка