Автопутешественник писал(а) 08 май 2019, 06:12:Есть замечательная штука - пенка. Не та, что в палатке раскатывается, а поменьше. В простонародье "подпопник"
Угу. Только идти в ней жарко. Обычно в рюкзаке в кармане лежит (моя гармошкой складывается).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Автопутешественник писал(а) 08 май 2019, 06:12:Есть замечательная штука - пенка. Не та, что в палатке раскатывается, а поменьше. В простонародье "подпопник"
konatava писал(а) 08 май 2019, 07:35:Только идти в ней жарко
konatava писал(а) 08 май 2019, 07:35:моя гармошкой складывается
Автопутешественник писал(а) 08 май 2019, 07:53:Боюсь представить, во что раскладывается
Автопутешественник писал(а) 08 май 2019, 07:53:мне показались складные какими-то хлипкими. Ошибаюсь?
eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Автопутешественник писал(а) 20 июн 2019, 14:21:eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Обсуждалось здесь уже.
Главный принцип - по ноге.
Я пользуюсь Meindl. Но не уверен, что их можно купить в Беларуси. На самом же деле не факт, что именно ботинки Вам нужны. Куда ходить собираетесь?
В большинстве случаев легкого хайкинга достаточно кроссовок с гортексом.
А некоторые вообще в сапогах резиновых ходят.
Trolll писал(а) 20 июн 2019, 17:38:поговорить о параметрах с продавцами
eventpromo писал(а) 20 июн 2019, 14:10:Посовтуйет, пожалуйста, ботинки для хайкинга\трекинга в Норвегии?
Вообще нулевый в этом вопросе.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 13:28:Salomon.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 13:28: Уж хочется обновить, но они неубиваемые.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:то тем более стоит в Норвегии прикупить.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:я не совсем согласна.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58: Современную обувь разнашивать не надо.
lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:Автопутешественник, возможно, вы и правы насчёт разного качества для России и Норвегии. Если так, то тем более стоит в Норвегии прикупить. Тем более сейчас скидки начинаются, можно дёшево взять. Рекомендую сеть спортмагазинов XXL. Там треккинговой обуви завались, и не только Salomon.
Насчёт разноски обуви я не совсем согласна. Мне кажется, это мнение - что обувь надо разнашивать - в советское время сформировалось, когда обувь некачественная была. Современную обувь разнашивать не надо. Если она села по ноге, то проблем не будет. Хотя все индивидуально, конечно. У меня с Salomon проблем не было. Одела и пошла сразу в многочасовой хайкинг.
Прекрасные ботинки. Вообще не промокаемые и очень удобные и нескользкие.
Автопутешественник писал(а) 22 июн 2019, 11:03:lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:то тем более стоит в Норвегии прикупить.
Зависит от маршрута. В Финляндии у нас, цены ощутимо ниже норвежских. И есть свои хорошие бренды. Хотя я сейчас на норвежский бренд перешел для прогулок и повседневной носки, Викинг удобным оказался. Для примера, в Суоми хорошие прогулочные кроссовки с гортекс от Viking покупал за 69 евро. Уверен, что за 600 крон такого в Норвегии не купить.
Salomon ботинки стоят у нас от 120 евро и дальше. Тут не вижу смысла, потому как сделанные в Германии Meindl стоят тех же денег.lentochka писал(а) 21 июн 2019, 22:58:я не совсем согласна.
Уверен, просто опыта не имеете. И дело не в советских временах. Что Вы о них знаете? В только что купленной обуви идти в более-менее приличный трек не очень разумно. Не говоря о том, что терять время в отпуске на покупку вообще не вижу смысла.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка