Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вирус испанки прекрасно изучен ( это был H1N1) и там война не помогала совсем с ним бороться ( да еще и информацией страны не спешили делиться из за той же войны). Ну и насчет второй самой смертельной волны тогда есть много вопросов. Действительно ли она была самой смертоносной либо просто о смертях во вторую волну больше известно ( в первую их попросту скрыли чтобы противнику не выдавать положение дел). Ну примерно как сейчас никто не знает сколько же смертей реально в Китае было ( потому разные варианты предлагаются). На вирусе испанки строить свои предположения не особо хорошо ( у короновируса есть еще больше неизвестных и решать уравнения с примерно 11 неизвестными пока не научились а здесь для более менее внятного прогноза нужно такое уравнение решить). Пока для тех кто принимает решение выбор между Чумой Камю и Гроздьями гнева Стейнбека. Выбор еще тот. По сути более менее надежная надежда сейчас лишь на ученых ( никогда еще на 90-й день появления вируса не было еще запущено 49 вакцин и более не испытывалось порядка 70 терапий. На данном этапе о более менее надежной терапии нельзя говорить ( но уже где то через месяц все может измениться).Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 01:22:вот думаю, а может и тогда был вирус из области короновирусов, а не гриппа?
abeto писал(а) 13 апр 2020, 02:27:На текущий момент с начала года в мире от сезонного гриппа умерло 137359 человек. После вакцинаций - от известного всем нам гриппа.
На текущий момент от ковида вовсем мире умерло 114098 человек.
Да, конечно. У меня дочь точно так же переболела с приятелем ( несмотря на то что он контактировал с больным тестов им делать не стали). Реально тесты делают лишь тем кто потенциально может попасть в больницу и медработникам потому о проценте смертности нельзя вообще ничего говорить ( лишь о проценте смертности попавших в больницу - а он достаточно большой ). Какой будет процент смертности тех не обратившихся в больницу с первыми признаками инфаркта ( которые похожи на ковид и с которыми если позвонить на горячую линию призывают сидеть дома) это большой вопрос.Kelly777 писал(а) 13 апр 2020, 04:52:И таких больных, которым не делали тесты очень много
abeto писал(а) 13 апр 2020, 02:27:умерло 114098
Mahma Dali писал(а) 13 апр 2020, 11:41:пока в 2020 году смертность от гриппа превышает смертность от ковида?
abeto писал(а) 13 апр 2020, 12:20:Мои знакомые американские врачи говорят, что сезонный грипп во многих регионах в этом году отступил из-за принятых мер против ковида.
abeto писал(а) 13 апр 2020, 12:20:Судя по https://www.worldometers.info/coronavirus/ - да.
abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:01:Разбивки по странам я не вижу - зачем?
abeto писал(а) 13 апр 2020, 01:51:не от сокращения летальности, которая и сейчас не превышает летальность сезонного гриппа и многих других заболеваний
abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:28:никакого апокалипсиса не происходит, это не "смертельная болезнь"
abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:28:Однако, несомненно, этот год будет годом начала очень серьезной экономической рецессии, выбираться из которой нам предстоит еще долго. И во многом это вызвано карантином. И это вижу не только я, поэтому карантин не будет долгим.. Как и закрытие границ, которое в нашем интегрированном мире экономике сильно вредит. Вот о чем я говорю.
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:Вирус уже в общечеловеческой популяции. И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании.
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании.
Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:Похоже что все идёт к тому ( в Европе уж точно) - пока не будет вакцины туристов из внешних стран не пустят.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка