Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anna78 и гости: 8

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tsmith » 13 апр 2020, 11:32

Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 01:22:вот думаю, а может и тогда был вирус из области короновирусов, а не гриппа?
Вирус испанки прекрасно изучен ( это был H1N1) и там война не помогала совсем с ним бороться ( да еще и информацией страны не спешили делиться из за той же войны). Ну и насчет второй самой смертельной волны тогда есть много вопросов. Действительно ли она была самой смертоносной либо просто о смертях во вторую волну больше известно ( в первую их попросту скрыли чтобы противнику не выдавать положение дел). Ну примерно как сейчас никто не знает сколько же смертей реально в Китае было ( потому разные варианты предлагаются). На вирусе испанки строить свои предположения не особо хорошо ( у короновируса есть еще больше неизвестных и решать уравнения с примерно 11 неизвестными пока не научились а здесь для более менее внятного прогноза нужно такое уравнение решить). Пока для тех кто принимает решение выбор между Чумой Камю и Гроздьями гнева Стейнбека. Выбор еще тот. По сути более менее надежная надежда сейчас лишь на ученых ( никогда еще на 90-й день появления вируса не было еще запущено 49 вакцин и более не испытывалось порядка 70 терапий. На данном этапе о более менее надежной терапии нельзя говорить ( но уже где то через месяц все может измениться).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Mahma Dali » 13 апр 2020, 11:41

abeto писал(а) 13 апр 2020, 02:27:На текущий момент с начала года в мире от сезонного гриппа умерло 137359 человек. После вакцинаций - от известного всем нам гриппа.
На текущий момент от ковида вовсем мире умерло 114098 человек.

Т.е. пока в 2020 году смертность от гриппа превышает смертность от ковида?
Mahma Dali
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tsmith » 13 апр 2020, 12:04

Kelly777 писал(а) 13 апр 2020, 04:52:И таких больных, которым не делали тесты очень много
Да, конечно. У меня дочь точно так же переболела с приятелем ( несмотря на то что он контактировал с больным тестов им делать не стали). Реально тесты делают лишь тем кто потенциально может попасть в больницу и медработникам потому о проценте смертности нельзя вообще ничего говорить ( лишь о проценте смертности попавших в больницу - а он достаточно большой ). Какой будет процент смертности тех не обратившихся в больницу с первыми признаками инфаркта ( которые похожи на ковид и с которыми если позвонить на горячую линию призывают сидеть дома) это большой вопрос.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение windandrain » 13 апр 2020, 12:14

Мне кажется, что открытию границ поможет внедрение "сертификатов иммунитета" для переболевших или для тех, у кого в крови есть антитела к ковиду. Вся надежда на это. Идея уже обсуждается, правда, до повсеместного внедрения пока далеко. https://www.theguardian.com/world/2020/ ... r-covid-19

Не думаю, что Россия будет закрывать границы навсегда – все равно большая часть населения не сможет путешествовать с нашим кризисом.
Скорее всего, для туристов зимой, а возобновят полеты для людей с долгосрочными национальными визами и бизнес-визами, скорее всего, летом.
windandrain
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение kmaal » 13 апр 2020, 12:18

abeto писал(а) 13 апр 2020, 02:27:умерло 114098

И из них 95900 в девяти европейских странах и США, в которых "не тестируют всех", "потому что это бессмысленно". И 1417 в десяти странах, в которых тестируют, потому что находят в этом смысл (Israel, S. Korea, India, Japan, Australia, Malaysia, Indonesia, UAE, Finland, Thailand, Singapore). Разница всего в 67 раз. (https://www.worldometers.info/coronavirus/)
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 70
Отчеты: 3

Сообщение abeto » 13 апр 2020, 12:20

Mahma Dali писал(а) 13 апр 2020, 11:41:пока в 2020 году смертность от гриппа превышает смертность от ковида?

Судя по https://www.worldometers.info/coronavirus/ - да.
Причем, смерти от ковида считают вместе с Китаем, а там эпидемия началась в ноябре, а сезонный грипп - с начала 2020.
Мои знакомые американские врачи говорят, что сезонный грипп во многих регионах в этом году отступил из-за принятых мер против ковида. Изоляция и гигиена этому способствуют - руки полезно мыть не только во время эпидемии.
Кстати, в России принято правильное с точки зрения многих хороших врачей решение, не разделять в практике лечения ковид и обычную пневмонию. Но из-за этого к дальнейшей российской статистике результатов, и без того не внушавшей доверия, я бы очень осторожно относилась теперь.

Про "популяционный иммунитет" - пока не переболеет большая часть населения, ничего не закончится. Потому, нам просто нужно переболеть и 95+ процентов перенесут эту болезнь без симптомов или в легкой форме (по статистике ВОЗ, хотя бы, если вам важны источники). Карантин призван лишь снизить нагрузку на здравоохранение, чтобы врачи могли помочь большему числу людей с тяжелыми симптомами. Но сидеть в карантине по полгода, дожидаясь полного развала экономики и последствий этого - довольно странное апокалиптическое решение, которого данный ОРВИ, как по мне, не достоен. Не нагнетайте. )

По поводу "второй смертельной волны" ковида - в вирусологии, как и других науках, есть некоторые законы. Согласно этим законам, мутируя, вирус ослабевает. В абсолютном большинстве случаев это так. Самым смертельным этот вирус был, когда накинулся на человека сразу после летучей мыши. Если будет вторая волна, она должна быть мягче.
abeto
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60

Сообщение climbevry » 13 апр 2020, 12:28

abeto писал(а) 13 апр 2020, 12:20:Мои знакомые американские врачи говорят, что сезонный грипп во многих регионах в этом году отступил из-за принятых мер против ковида.

И "короной" заразилась часть потенциальных жертв гриппа. Интересно посчитать бы всех, кто умер от болезней (не только ОРВИ, тк во многих странах от "короны" = с "короной"), и сравнить с данными по прошлым годам.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение kmaal » 13 апр 2020, 12:57

abeto писал(а) 13 апр 2020, 12:20:Судя по https://www.worldometers.info/coronavirus/ - да.

А где там смертность от гриппа по странам, затронутым covid-19?
kmaal
почетный путешественник

Сообщение abeto » 13 апр 2020, 13:01

kmaal, там есть общая смертность от гриппа в мире в этом году или на текущий день. Разбивки по странам я не вижу - зачем?
abeto
активный участник

Сообщение kmaal » 13 апр 2020, 13:14

abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:01:Разбивки по странам я не вижу - зачем?

А затем, что сравнивать за год по странам, куда ковид просто еще не дошел, нет никакого смысла -- он в состоянии добрать свою статистику за пару-тройку недель, как мы видим.
И как вы можете прокомментировать разницу в цифрах абсолютного числа смертей в странах, которые тестируют и принимают другие меры, таких как Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Япония -- я выше привел разницу в 67 раз по первым 10 странам (95900 в девяти европейских странах и США, в которых "не тестируют всех", "потому что это бессмысленно". И 1417 в десяти странах, в которых тестируют, потому что находят в этом смысл -- Israel, S. Korea, India, Japan, Australia, Malaysia, Indonesia, UAE, Finland, Thailand, Singapore.
Притом, что в Азию вирус пришел не позже, чем в Европу). На мой взгляд, это говорит о том, что заявления некоторых западных чиновников о бессмысленности тестирования и сдерживания не подтверждаются.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение abeto » 13 апр 2020, 13:28

kmaal, я, знаете ли, не чиновник ВОЗ и к мировой статистике летальности заболеваний вообще отношусь с осторожностью.
Цель моих сообщений была не поспорить о каких-то процентах, а умерить панику, которая, честно говоря, извините мой французский, задолбала больше, чем вирус.
Во-первых, все эти громкие цифры летальности не имеют особенного смысла, поскольку методика тестирования абсолютно разная в разных странах, в той же Германии тестируют всех, при этом в отдельных землях проводят вскрытие тел после смерти и часто меняют заключения, если человек с диагнозом ковид умер от, скажем, инфаркта. А в той же Италии, если пациент умер в реанимации с диагнозом ковид, его не вскрывают никогда - не важно, ни чем он болел, ни почему умер, ни сколько ему лет - если тест на ковид положительный - это статистика ковид. Посмотрите на разницу в процентах летальности по этим странам.
Во-вторых, сравнение с вирусом гриппа было призвано показать, что никакого апокалипсиса не происходит, это не "смертельная болезнь", выкашивающая миллионы и оставляющая за собой опустевшие города - это просто ОРВИ.
Я не могу считать себя экспертом ни в коей мере, но уверена, однако, что в этом году смертность в мире не увеличится по результатам года сколько-либо значительно. Однако, несомненно, этот год будет годом начала очень серьезной экономической рецессии, выбираться из которой нам предстоит еще долго. И во многом это вызвано карантином. И это вижу не только я, поэтому карантин не будет долгим.. Как и закрытие границ, которое в нашем интегрированном мире экономике сильно вредит. Вот о чем я говорю.
abeto
активный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 13 апр 2020, 13:54

abeto писал(а) 13 апр 2020, 01:51:не от сокращения летальности, которая и сейчас не превышает летальность сезонного гриппа и многих других заболеваний

abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:28:никакого апокалипсиса не происходит, это не "смертельная болезнь"

А при сезонном гриппе крематорий в Бергамо тоже не справлялся с нагрузкой? Каждый год? А чего тогда второй не построили? А больных гриппом с севера Италии также увозили в другие страны? И каждый год при сезонном гриппе врачи точно так же выбирают, кого спасать, а кого уже бесполезно? А тогда почему Вы про это в прошлом году ничего не писали? Это же кошмар. Надо было открыть людям глаза на то, что в действительности происходит...
Последний раз редактировалось Виктор из Ростова 13 апр 2020, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение balta » 13 апр 2020, 13:56

abeto писал(а) 13 апр 2020, 13:28:Однако, несомненно, этот год будет годом начала очень серьезной экономической рецессии, выбираться из которой нам предстоит еще долго. И во многом это вызвано карантином. И это вижу не только я, поэтому карантин не будет долгим.. Как и закрытие границ, которое в нашем интегрированном мире экономике сильно вредит. Вот о чем я говорю.

Вот тоже считаю, что больше народу помрет не из-за последствий вируса, а из-за последствий карантина. Люди без работы остаются на фоне того, что цены на продукты растут в магазинах как на дрожжах.
Может, от голода никто и не умрет, но в стрессовом состоянии сейчас находится очень много людей, не только паникеров, каждый день покупающих по 50 упаковок туалетной бумаги и гречки, но и тех, кому зарплату не платят, а на плечах семья, ипотека и/или кредит(ы). Кроме того, общее обеднение населения может вызвать рост уровня преступности.
Так что от последствий карантинов и всяких самоизоляций смертей может быть побольше, чем от последствий вируса: кто-то от голода помрет, кто-то от болезней сердца, кто-то от ломки из-за отсутствия возможности попить кофе на берегу озера Комо )))

P.S. Проголосовал за лето, но июль-август это мой оптимистичный прогноз, который основан на том, что должно что-то произойти: научатся эффективно лечить вирус, станут считать его не опаснее гриппа, все переболеют короной, вирус сам чудесным образом пойдет на спад и т.д.
Если ничего такого не произойдет, то в этом году ждать открытия границ - это обманывать себя. Если посмотреть на те цифры, при которых коронавирус объявили пандемией, то вряд ли стоит ждать, что о победе над ней объявят при больших цифрах.
balta
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Беата91 » 13 апр 2020, 13:56

Даже если Европа откроет границы, разрешат ли въезд россиянам, вот в чем вопрос. Читала недавно статью какого-то латвийского эксперта, так он сказал, что граждан третьих стран в Прибалтику будут пускать не раньше весны 2021, после создания вакцины.
Беата91
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Arina BY » 13 апр 2020, 13:58

Похоже что все идёт к тому ( в Европе уж точно) - пока не будет вакцины туристов из внешних стран не пустят.

Ну, хорошо, допустим. А что внутренний туризм, пусть даже в пределах одной страны не заразно? Вирус уже в общечеловеческой популяции. И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании. Снижение в связи с карантином количества заболевших никоем образом не говорит, что вирус ушел из конкретной популяции навсегда.

Причём вакцинация это не панацея. Это сейчас её ждут как манну небесную. А потом начнётся - тут аллергия, тут понос и золотуха, тут делать не буду...
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение norsol » 13 апр 2020, 14:06

Авиакомпании несут убытки, но все серьезные компании получают поддержку на государственном уровне. Да некоторые компании, отели, рестораны итд обанкротятся, но по моему личному мнению почти все страны мира в сегодняшей ситуации выбирают спасать людей а не туристический сезон или вообще турист индустрию, не важно какой процент дохода страна имеет от этого. Этим летом по самым оптимистичным планам все граждане будут проводит в своей стране, по двум причинам : не разносить/ завозить корона вирус из за пределов свой страны, и тратить свои отпускные деньги в своей стране, поддерживать отечествнные рестораны, отели итд. Мне лично очень бы хотелось полететь в наш секонд хоум в Испании, но я реалист, надежды на солнечные каникулы тают на глазах.
norsol
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение Алена1976 » 13 апр 2020, 14:13

Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:Вирус уже в общечеловеческой популяции. И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании.

Тоже вот подумала, что придется ограничить перемещения и граждан своей страны: нельзя жителей Мадрида, который является очагом заражения, пускать к морю в Каталонию.Также, как жителя Милана- на Сицилию, где относительно мало заражений.
Опасность заражения от своих граждан не сильно ниже опасности подхватить болезнь от приезжих.
Нужно продлевать карантин до начала вакцинации,в таком случае.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение kmaal » 13 апр 2020, 14:29

abeto, я с вами соглашусь, что громкие цифры летальности, рассчитанные на основе отсутствия тестирования, не имеют смысла. Хотя бы даже только поэтому уже тестирование имеет смысл. Но те цифры, которые рассчитаны на основе тестирования с охватом в 20-50 тестов на случай, тоже выходят за статистику обычного гриппа или ОРВИ там, где есть значимый объем данных, например 2% в Корее.
Наблюдаете ли вы панику вокруг себя, я не знаю, я -- нет. Наплевательское отношение -- да, доходят сведения.
Действия властей, безусловно, не всегда оптимальны и часто определяются больше административным удобством, чем научно обоснованными параметрами. Я думаю, по мере развития производства средств защиты и налаживания систем отслеживания какие-то вещи будут уточняться и становиться более разумными, производства и сервисы открываться. Некоторые вещи достаточно срочны, такие как налаживание нормального медицинского обслуживания для остальных пациентов. Из остального хорошие, хотя пока редкие, примеры -- открытие магазинов садового инвентаря в Австрии и судебная отмена запрета выезда на пляжи в восточной Германии. Но отмена контроля на границах и запрета въезда или хотя бы полноценного карантина для приезжающих из стран с непонятной эпидемической обстановкой до появления вакцины и/или лекарств, на мой взгляд, слишком чреваты неконтролируемыми вспышками, чтобы на это можно было рассчитывать.

Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:И шанс подцепить его от испанца в Испании равен шанс подцепить от русского в той же Испании.

Поэтому и идет разработка электронных систем отслеживания вероятности подцепить вирус в зависимости от контактов. И испанцы в Испании будут иметь соответствующие данные, с которыми через какое-то время смогут ездить. А будут ли приезжие из-за пределов ЕС иметь совместимые с этой системой данные -- большой вопрос.
kmaal
почетный путешественник

Сообщение Nimrodel » 13 апр 2020, 14:40

Arina BY писал(а) 13 апр 2020, 13:58:Похоже что все идёт к тому ( в Европе уж точно) - пока не будет вакцины туристов из внешних стран не пустят.

Читаю такие выводы (а с ними всё сложнее не согласиться), и становится совсем печально.
На днях смотрела интервью с врачом и директором фармкомпании, он озвучил интересные цифры. Все уже знают, что разработка и исследование вакцины занимают от 1,5 лет (есть этапы, которые пропустить невозможно). Но, допустим, вакцина создана и сертифицирована. Как сообщил данный эксперт, даже при запуске всех мощностей планеты, заточенных под производство вакцин, человечество сможет прививать в год около 600 миллионов человек. Это значит, что всё население будет вакцинировано через 13 лет, при условии, что процесс нигде не будет тормозить.
Сейчас факт, что мы в течение такого отрезка времени не сможем пересекать границы других государств, кажется просто немыслимым.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение Serhio-79 » 13 апр 2020, 14:46

B-olegh,
а в котором часу ожидается обращение Макрона к французам?
Просто сегодня, около часа назад, встретил новость, что карантин по Франции продлевают до 10 мая 2020 года
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль