Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Сообщение Бетман » 24 сен 2010, 16:33

На одном уважаемом форуме проскчила интресная идея про пенсионное обеспечение...
Т.к. с каждым днём желающих работать все меньше ,а могущих получать пенсию все больше...вопрос пересмотра существующей системы пенсионного обеспечения не за горами(европа уже трещит от бремени их "сиротских" пенсионных выплат исчисляемых сотнями евро, а Япония имеет проблемой большую продолжительность жизни своих людей! )
Так вот грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
На мой взгляд очень интересная идея...т.е. кроме того ,что люди будут стремиться рожать больше(для страны это плюс)
рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...
впитают эту взаимосвязь с материнским молоком...
Ваше отношение к такой схеме?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
форум обо всём

Re: Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Сообщение М.Б. » 24 сен 2010, 16:45

Добрый день.
На 100 процентов согласен, что идея замечательная. Испокон веков эта схема действует в мусульманских странах. Прописана в Шариате, (если я что то попутал, пусть специалисты поправят) но ИМХо , у нас и система алиментов на детей и то, работает через одно место, а на родителей пенсию....
Ну, а в принципе, вопрос был в отношении, так ответ очивиден, это лучшее решение.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 сен 2010, 19:00

Бетман писал(а):рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....

C 5 лет что ли рожать начнут?
А потом дети с 15 лет пойдут к станкам вероятно (надо ж работать на пенсию родителей)
- Какое высшее образование?
- Ты охуел?
- А кто будет мне пенсию зарабатывать?

Посчитайте сколько сможет заработать себе на пенсию родитель пока ребенок вырастет.
25 лет минуса (при средней прдолжительности жизни у нас мужчин лет 65-67 что ли)

Бетман писал(а):и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...

Вообще шиза какая то.
Гость

Сообщение Viktor Prn » 24 сен 2010, 19:59

Люди обсуждающие как им содержать своих родителей уже по определению дебилы, люди обсуждающие как им по закону брать деньги у своих детей дебилы вдвойне.
По схеме:
- мужикам лучше, желательно за жизнь обрюхатить как можно баб...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 24 сен 2010, 20:18

Люди, а для чего вообще нужно государство, если оно не заботится о своих гражданах, которые горбатились и платили налоги и другие отчисления в казну?
Понятно, что дети должы помогать своим родителям, но вот если так сложилось, что нет у человека детей, ну не сложилось или умерли дети, тогда что????

говнотопик какой-то
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 24 сен 2010, 20:39

Бетман писал(а):Ваше отношение к такой схеме?

Резко отрицательное.
Очередная попытка прощупать почву и придумать новый налог и отжать с людей еще денег. Пенсия человека это результат работы этого самого человека. Как он работал, так и получает. То, что наше государство постоянно кидает пенсионеров, а чиновники крадут и крутят пенсионные деньги, равно как и несправедливость в доходах и, как следствие, в пенсионных выплатах для разных категорий граждан, вовсе не означает, что надо дать чинушам возможность обокрасть сейчас работающих посредством рассказов про светлое будущее с введением нового налога. Красть они будут больше на величину этого налога. Это ИМХО настолько очевидно, что и говорить не о чем.
Вообще как-то появилось слишком много однотипных тем с введением всяких новых фондов, некоторые из которых уже даже прошли определенные стадии "одобрямс" и нас не минуют. Михалков бьется за авторский налог на всю электронику, коммунальщики грозят учинить новый фонд ЖКХ и повесить на всех свой новый прОцент, Минтранс с Минфином спят и видят, когда можно будет обложить новым оброком владельцев старых иномарок и снять с них еще денег в ...дцатый раз, туда же игры с дорожным фондом и т.д. и т.п. Везде одна и та же примитивная идея - заставить население снова платить за то, за что оно уже неоднократно заплатило. При этом не будет никаких новых пенсий, ничего не получат авторы, никто не будет ремонтировать здания и дороги. Не будет НИЧЕГО! Ребята всего лишь готовят/ожидают "Перестройку-2" и стараются по максимому зачистить поляну, при том, что чинуши вообще всегда рассматривают деньги народа как ничейные и придумывают одну тему за другой, чтобы эти "ничейные" деньги освоить. И имннно в этом ключе я, в первую очередь, рассматриваю в последнее время все "инициативы" сверху и "общественные обсуждения", связанные с введением тех или иных новых поборов, под какими бы благовидными предлогами это не делалось. Денег с нас и так собирают немеренно, просто идут они прямиком на прокорм тех, чьи жопы уже не помещаются в штанах и креслах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 24 сен 2010, 22:28

Бетман писал(а):На одном уважаемом форуме проскчила интресная идея про пенсионное обеспечение...
Т.к. с каждым днём желающих работать все меньше ,а могущих получать пенсию все больше...вопрос пересмотра существующей системы пенсионного обеспечения не за горами(европа уже трещит от бремени их "сиротских" пенсионных выплат исчисляемых сотнями евро, а Япония имеет проблемой большую продолжительность жизни своих людей! )
Так вот грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
На мой взгляд очень интересная идея...т.е. кроме того ,что люди будут стремиться рожать больше(для страны это плюс)
рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...

ИМХО, тема для Кунсткамеры...
По этой схеме, детей-инвалидов надо сразу уничтожать, зачем тратить силы на дармоеда. Да и стариков проще сразу в пропасть, нафиг они нужны...
Да и рожать как и зачем, если часть зарплаты на родителей уходит, и дети кушать хотят (молчу о том, что еще и образование могут платным сделать)... Проще эти деньги на счет в банке, а потом безбедно жить на проценты
И интересно, как быть с отцами(матерями), уклоняющимися от воспитания детей-алиментов...
Кстати, по семейному кодексу дети и так обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Rezoner » 24 сен 2010, 22:48

Бетман писал(а):грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...

А эти грамотные люди будут эти проценты перераспределять и получать с них свой процент? Дети старых родителей и без государства кормить будут. На крайний случай, это и в законе прописано. А посредник-то зачем?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Navigator » 24 сен 2010, 23:21

бред какой-то
образование у этих "грамотных людей" - 3 класса церковно-приходской школы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 00:18

А мне не нравится другое. Пенсия - это долгосрочный проект, по хорошему о пенсии нужно начинать думать в молодости. Но как о ней можно думать, если саму систему меняют постоянно? я за темой особо не слежу - но уже и при моей жизни были какие-то реформы в этой области, помнится все куда-то переводить отчисления пропогандировали - я тогда сразу забила и даже не вникала по этой самой причине - чего время тратить и разбираться с тем, что до моей пенсии еще 1000 раз поменяют... в общем не важно какая схема начисления пенсии, главное чтобы она была стабильная и не менялась. хотя бы лет по 40.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 25 сен 2010, 02:21

Бетман писал(а):.изменится психология нового поколения

Точно.
Если дети гнобят родителей ради квартир, то теперь начнут резать и чтоб пенсию не платить.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kamal » 25 сен 2010, 07:25

Navigator писал(а):образование у этих "грамотных людей" - 3 класса церковно-приходской школы

А этого вполне достаточно, чтобы складывать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Джонатан Ливингстон » 25 сен 2010, 09:57

Тема из разряда
Жил я спокойно - а теперь материться захотелось. пытаюсь сдержаться.)))
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Rezoner » 25 сен 2010, 12:03

Kamal писал(а):А этого вполне достаточно, чтобы складывать

Скорее чтобы отнимать и делить
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kamal » 25 сен 2010, 12:36

Rezoner писал(а):делить

Делятся только Простейшие!
Kamal

Сообщение House495 » 26 сен 2010, 22:46

Гребубля писал(а): Точно. Если дети гнобят родителей ради квартир, то теперь начнут резать и чтоб пенсию не платить.

Ваши представления о российских реалиях немножко отстали от жизни Хотя не могу утверждать, что тема совсем уж неактуальна.

По сабжу - кто не в курсе, Семейный кодекс у нас и сейчас обязывает детей заботиться о нетрудоспособных родителях. У меня вот на приятеля-бизнесмена папаша подавал в суд с требованием, чтобы тот ему платил алименты

Мое имхо - если человеку приходится заставлять детей заботиться о нем через суд, он просто должен тихо сдохнуть. Чтобы не позориться. О недостатках системы, когда между ними еще и пытаются всунуть посредника в виде государства, справедливо высказались выше. Я вот сейчас нормально зарабатываю СЕБЕ на пенсию. Детей у меня нет, и что, после 60 сдохнуть с голоду прикажете? Если появятся - опять же, нехай зарабатывают СЕБЕ. А если в тяжелый момент не придут папаше на помощь ... ну, таких воспитал, нефиг на зеркало пенять. Родители могут выбирать, иметь им детей, или нет. Дети такой роскоши не имеют
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Купидоновна » 26 сен 2010, 23:28

House495 писал(а):Ваши представления о российских реалиях немножко отстали от жизни

Ах, да оставьте вы это тоскливое клише -мы тут, а вы там.
Не надо знать каких-то там реалий, достаточно знать суть человеческую.
Нормальные дети и так родителям помогут, а засранцы вполне могут и угробить за отнимаемые у них деньги. Нет человека -нет проблем.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение verts » 26 сен 2010, 23:35

Просто к сведению. У нас в Эстонии не так давно был принят, на мой взгляд, весьма неплохой пенсионный закон - для каждого совершеннолетнего открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно. Типа как накопительный счёт, только без права оперирования им. То есть получается, что если работал долго и зарабатывал хорошо, то и пенсия будет побольше. Так же, для особо заботящихся о будущем, есть возможность ещё дополнительно открыть добровольный пенсионный счёт на любую сумму. У нас правда этот закон тоже некоторые сильно критикуют, но я пока ничего грамотнее него не видел.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 00:30

verts писал(а):Просто к сведению. У нас в Эстонии не так давно был принят, на мой взгляд, весьма неплохой пенсионный закон - для каждого совершеннолетнего открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно. Типа как накопительный счёт, только без права оперирования им. То есть получается, что если работал долго и зарабатывал хорошо, то и пенсия будет побольше. Так же, для особо заботящихся о будущем, есть возможность ещё дополнительно открыть добровольный пенсионный счёт на любую сумму. У нас правда этот закон тоже некоторые сильно критикуют, но я пока ничего грамотнее него не видел.

У нас эта схема принята несколько лет назад. Пенсия делится на обязательную часть и накопительную, на которую может влиять размер зарплаты. Средства из этой накопительной части находятся либо под управлением ВЭБа, сиречь де-факто государства, либо могут быть переданы в управление частной структуре. Каждый год присылают выписку ... у меня есть где-то 10.000 виртуальных долларов. Доходность у ВЭБа низкая - 2% с небольшим. Но частным управляющим компаниям и НПФ доверия вообще нет. Платит взносы, к слову, не работник, а работодатель. Хотя вроде есть планы выдирать это из зарплаты, как было когда-то. При том, что я вижу, как деньги с каждым годом обесцениваются (в любой валюте), думаю, означенные сбережения к моей пенсии будут стоить, примерно как советские накопления в 1992 году
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение verts » 27 сен 2010, 00:47

House495
Получается что у нас абсолютно идентичные системы) А деньги да, к пенсии они уже не те будут и ничего с этим не сделаешь...
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль