Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Сообщение Бетман » 24 сен 2010, 16:33

На одном уважаемом форуме проскчила интресная идея про пенсионное обеспечение...
Т.к. с каждым днём желающих работать все меньше ,а могущих получать пенсию все больше...вопрос пересмотра существующей системы пенсионного обеспечения не за горами(европа уже трещит от бремени их "сиротских" пенсионных выплат исчисляемых сотнями евро, а Япония имеет проблемой большую продолжительность жизни своих людей! )
Так вот грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
На мой взгляд очень интересная идея...т.е. кроме того ,что люди будут стремиться рожать больше(для страны это плюс)
рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...
впитают эту взаимосвязь с материнским молоком...
Ваше отношение к такой схеме?
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Познакомлюсь с гостями и девушками живущими в Паттае.
Бетман
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
форум обо всём

Re: Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Сообщение М.Б. » 24 сен 2010, 16:45

Добрый день.
На 100 процентов согласен, что идея замечательная. Испокон веков эта схема действует в мусульманских странах. Прописана в Шариате, (если я что то попутал, пусть специалисты поправят) но ИМХо , у нас и система алиментов на детей и то, работает через одно место, а на родителей пенсию....
Ну, а в принципе, вопрос был в отношении, так ответ очивиден, это лучшее решение.
С уважением М.Б.
М.Б.
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 24 сен 2010, 19:00

Бетман писал(а):рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....

C 5 лет что ли рожать начнут?
А потом дети с 15 лет пойдут к станкам вероятно (надо ж работать на пенсию родителей)
- Какое высшее образование?
- Ты охуел?
- А кто будет мне пенсию зарабатывать?

Посчитайте сколько сможет заработать себе на пенсию родитель пока ребенок вырастет.
25 лет минуса (при средней прдолжительности жизни у нас мужчин лет 65-67 что ли)

Бетман писал(а):и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...
и наконец...изменится психология нового поколения ....молодежь поймет ,что деньги появляются от работы ,а не из воздуха...как в любимом кино...

Вообще шиза какая то.
Гость

Сообщение Viktor Prn » 24 сен 2010, 19:59

Люди обсуждающие как им содержать своих родителей уже по определению дебилы, люди обсуждающие как им по закону брать деньги у своих детей дебилы вдвойне.
По схеме:
- мужикам лучше, желательно за жизнь обрюхатить как можно баб...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 24 сен 2010, 20:18

Люди, а для чего вообще нужно государство, если оно не заботится о своих гражданах, которые горбатились и платили налоги и другие отчисления в казну?
Понятно, что дети должы помогать своим родителям, но вот если так сложилось, что нет у человека детей, ну не сложилось или умерли дети, тогда что????

говнотопик какой-то
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 24 сен 2010, 20:39

Бетман писал(а):Ваше отношение к такой схеме?

Резко отрицательное.
Очередная попытка прощупать почву и придумать новый налог и отжать с людей еще денег. Пенсия человека это результат работы этого самого человека. Как он работал, так и получает. То, что наше государство постоянно кидает пенсионеров, а чиновники крадут и крутят пенсионные деньги, равно как и несправедливость в доходах и, как следствие, в пенсионных выплатах для разных категорий граждан, вовсе не означает, что надо дать чинушам возможность обокрасть сейчас работающих посредством рассказов про светлое будущее с введением нового налога. Красть они будут больше на величину этого налога. Это ИМХО настолько очевидно, что и говорить не о чем.
Вообще как-то появилось слишком много однотипных тем с введением всяких новых фондов, некоторые из которых уже даже прошли определенные стадии "одобрямс" и нас не минуют. Михалков бьется за авторский налог на всю электронику, коммунальщики грозят учинить новый фонд ЖКХ и повесить на всех свой новый прОцент, Минтранс с Минфином спят и видят, когда можно будет обложить новым оброком владельцев старых иномарок и снять с них еще денег в ...дцатый раз, туда же игры с дорожным фондом и т.д. и т.п. Везде одна и та же примитивная идея - заставить население снова платить за то, за что оно уже неоднократно заплатило. При этом не будет никаких новых пенсий, ничего не получат авторы, никто не будет ремонтировать здания и дороги. Не будет НИЧЕГО! Ребята всего лишь готовят/ожидают "Перестройку-2" и стараются по максимому зачистить поляну, при том, что чинуши вообще всегда рассматривают деньги народа как ничейные и придумывают одну тему за другой, чтобы эти "ничейные" деньги освоить. И имннно в этом ключе я, в первую очередь, рассматриваю в последнее время все "инициативы" сверху и "общественные обсуждения", связанные с введением тех или иных новых поборов, под какими бы благовидными предлогами это не делалось. Денег с нас и так собирают немеренно, просто идут они прямиком на прокорм тех, чьи жопы уже не помещаются в штанах и креслах.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Garina » 24 сен 2010, 22:28

Бетман писал(а):На одном уважаемом форуме проскчила интресная идея про пенсионное обеспечение...
Т.к. с каждым днём желающих работать все меньше ,а могущих получать пенсию все больше...вопрос пересмотра существующей системы пенсионного обеспечения не за горами(европа уже трещит от бремени их "сиротских" пенсионных выплат исчисляемых сотнями евро, а Япония имеет проблемой большую продолжительность жизни своих людей! )
Так вот грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...
На мой взгляд очень интересная идея...т.е. кроме того ,что люди будут стремиться рожать больше(для страны это плюс)
рожать будут стремиться в молодости,чтобы дети смогли раньше работать ,а родители, соответственно, раньше получать отчисления на пенсию....
и кроме того ,родители будут воспитывать в детях трудолюбие...количество "маменьких сынков", неспособных найти работу "потому что нет достойной" уменьшится в разы...

ИМХО, тема для Кунсткамеры...
По этой схеме, детей-инвалидов надо сразу уничтожать, зачем тратить силы на дармоеда. Да и стариков проще сразу в пропасть, нафиг они нужны...
Да и рожать как и зачем, если часть зарплаты на родителей уходит, и дети кушать хотят (молчу о том, что еще и образование могут платным сделать)... Проще эти деньги на счет в банке, а потом безбедно жить на проценты
И интересно, как быть с отцами(матерями), уклоняющимися от воспитания детей-алиментов...
Кстати, по семейному кодексу дети и так обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Rezoner » 24 сен 2010, 22:48

Бетман писал(а):грамотные люди предложили отчислять проценты от заработка детей на выплаты пенсии родителям...

А эти грамотные люди будут эти проценты перераспределять и получать с них свой процент? Дети старых родителей и без государства кормить будут. На крайний случай, это и в законе прописано. А посредник-то зачем?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Navigator » 24 сен 2010, 23:21

бред какой-то
образование у этих "грамотных людей" - 3 класса церковно-приходской школы
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 00:18

А мне не нравится другое. Пенсия - это долгосрочный проект, по хорошему о пенсии нужно начинать думать в молодости. Но как о ней можно думать, если саму систему меняют постоянно? я за темой особо не слежу - но уже и при моей жизни были какие-то реформы в этой области, помнится все куда-то переводить отчисления пропогандировали - я тогда сразу забила и даже не вникала по этой самой причине - чего время тратить и разбираться с тем, что до моей пенсии еще 1000 раз поменяют... в общем не важно какая схема начисления пенсии, главное чтобы она была стабильная и не менялась. хотя бы лет по 40.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Купидоновна » 25 сен 2010, 02:21

Бетман писал(а):.изменится психология нового поколения

Точно.
Если дети гнобят родителей ради квартир, то теперь начнут резать и чтоб пенсию не платить.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kamal » 25 сен 2010, 07:25

Navigator писал(а):образование у этих "грамотных людей" - 3 класса церковно-приходской школы

А этого вполне достаточно, чтобы складывать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Джонатан Ливингстон » 25 сен 2010, 09:57

Тема из разряда
Жил я спокойно - а теперь материться захотелось. пытаюсь сдержаться.)))
Пропусти мои слова через себя и ты поймёшь их смысл.
Джонатан Ливингстон
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Rezoner » 25 сен 2010, 12:03

Kamal писал(а):А этого вполне достаточно, чтобы складывать

Скорее чтобы отнимать и делить
Rezoner
Старожил

Сообщение Kamal » 25 сен 2010, 12:36

Rezoner писал(а):делить

Делятся только Простейшие!
Kamal

Сообщение House495 » 26 сен 2010, 22:46

Гребубля писал(а): Точно. Если дети гнобят родителей ради квартир, то теперь начнут резать и чтоб пенсию не платить.

Ваши представления о российских реалиях немножко отстали от жизни Хотя не могу утверждать, что тема совсем уж неактуальна.

По сабжу - кто не в курсе, Семейный кодекс у нас и сейчас обязывает детей заботиться о нетрудоспособных родителях. У меня вот на приятеля-бизнесмена папаша подавал в суд с требованием, чтобы тот ему платил алименты

Мое имхо - если человеку приходится заставлять детей заботиться о нем через суд, он просто должен тихо сдохнуть. Чтобы не позориться. О недостатках системы, когда между ними еще и пытаются всунуть посредника в виде государства, справедливо высказались выше. Я вот сейчас нормально зарабатываю СЕБЕ на пенсию. Детей у меня нет, и что, после 60 сдохнуть с голоду прикажете? Если появятся - опять же, нехай зарабатывают СЕБЕ. А если в тяжелый момент не придут папаше на помощь ... ну, таких воспитал, нефиг на зеркало пенять. Родители могут выбирать, иметь им детей, или нет. Дети такой роскоши не имеют
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение Купидоновна » 26 сен 2010, 23:28

House495 писал(а):Ваши представления о российских реалиях немножко отстали от жизни

Ах, да оставьте вы это тоскливое клише -мы тут, а вы там.
Не надо знать каких-то там реалий, достаточно знать суть человеческую.
Нормальные дети и так родителям помогут, а засранцы вполне могут и угробить за отнимаемые у них деньги. Нет человека -нет проблем.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение verts » 26 сен 2010, 23:35

Просто к сведению. У нас в Эстонии не так давно был принят, на мой взгляд, весьма неплохой пенсионный закон - для каждого совершеннолетнего открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно. Типа как накопительный счёт, только без права оперирования им. То есть получается, что если работал долго и зарабатывал хорошо, то и пенсия будет побольше. Так же, для особо заботящихся о будущем, есть возможность ещё дополнительно открыть добровольный пенсионный счёт на любую сумму. У нас правда этот закон тоже некоторые сильно критикуют, но я пока ничего грамотнее него не видел.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 27 сен 2010, 00:30

verts писал(а):Просто к сведению. У нас в Эстонии не так давно был принят, на мой взгляд, весьма неплохой пенсионный закон - для каждого совершеннолетнего открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно. Типа как накопительный счёт, только без права оперирования им. То есть получается, что если работал долго и зарабатывал хорошо, то и пенсия будет побольше. Так же, для особо заботящихся о будущем, есть возможность ещё дополнительно открыть добровольный пенсионный счёт на любую сумму. У нас правда этот закон тоже некоторые сильно критикуют, но я пока ничего грамотнее него не видел.

У нас эта схема принята несколько лет назад. Пенсия делится на обязательную часть и накопительную, на которую может влиять размер зарплаты. Средства из этой накопительной части находятся либо под управлением ВЭБа, сиречь де-факто государства, либо могут быть переданы в управление частной структуре. Каждый год присылают выписку ... у меня есть где-то 10.000 виртуальных долларов. Доходность у ВЭБа низкая - 2% с небольшим. Но частным управляющим компаниям и НПФ доверия вообще нет. Платит взносы, к слову, не работник, а работодатель. Хотя вроде есть планы выдирать это из зарплаты, как было когда-то. При том, что я вижу, как деньги с каждым годом обесцениваются (в любой валюте), думаю, означенные сбережения к моей пенсии будут стоить, примерно как советские накопления в 1992 году
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение verts » 27 сен 2010, 00:47

House495
Получается что у нас абсолютно идентичные системы) А деньги да, к пенсии они уже не те будут и ничего с этим не сделаешь...
verts
активный участник

Сообщение pups » 27 сен 2010, 07:18

verts писал(а):House495
Получается что у нас абсолютно идентичные системы) А деньги да, к пенсии они уже не те будут и ничего с этим не сделаешь...

Такие системы во всех цивилизованных странах.Ксати, кроме процентов на пенсионные сбережения, которые, действительно, мизерные, действует ежегодная индексация, то есть деньги растут в соответствии с официальной инфляцией (которая таки выше реальной). В нецивилизованных пенсии - от фиксированной суммы, устанавливаемой государством до полного отсутствия пенсии. Например, пенсии нет (кроме госслужащих и частных пенсионных фондов в больших корпорациях) в Таиланде, у советских колхозников до 50-х годов не было пенсии.

ИМХО - ничего копить не надо - у меня на пенсионном счету около 10.000 РУБЛЕЙ, деленные на 19 лет и деленные на 12 месяцев они дадут мне накопительную часть пенсии около 40 рублей в месяц. Но я абсолютно не парюсь - главные составляющие пенсии в Москве - базовая часть и "лужковская" нажбавка, да еще у меня будет т.н. "конвертация пенсионных прав" за стаж В СССР и в России до введения "Закона об обязательном пенсионном страховании в РФ". Итого, если бы я выходил на пенсию сегодня - около 6000 рублей. Кстати, как говорят американцы, обеспеченная старость у того, кто сам ее обеспечил, поэтому размер мойе будущей пенсии не очень-то меня интересует, ибо имею другие источники дохода, многократно ее превышающие
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение JEDI » 27 сен 2010, 08:36

открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно

А в случае смены гражданства тебе эти деньги возвращаются? В России, насколько я знаю, нет. В Казахстане - возвращаются.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение dorogin » 27 сен 2010, 09:40

Согласен с Kamal и Rezoner что подобные идеи - это очередная попытка государства во-первых сбросить ответственность, а во-вторых сорвать бабла.Это даже хуже чем просто отмена пенсий.
Кроме того, для каждого нормального человека счастье детей - это наибольшая ценность в жизни и осознание того, что приходится тянуть из них деньги радости точно не прибавит.
А особенно повеселил призыв держать равнение на мусульманские страны,этот арьегард человечества.Может еще ислам принять всей страной?А что - наведем шариатский порядок.
Отсутствие денег - это еще не повод,чтобы жить на зарплату.
dorogin
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 45

Сообщение verts » 27 сен 2010, 10:15

JEDI писал(а):
открывается в обязательном порядке пенсионный счёт в банке и туда капает несколько процентов с зарплаты ежемесячно

А в случае смены гражданства тебе эти деньги возвращаются? В России, насколько я знаю, нет. В Казахстане - возвращаются.

К гражданству привязки нет. В Эстонии кстати достаточно много людей с российским гражданством, а так же без гражданства вообще - у всех одинаковые с гражданами права на пенсию.
verts
активный участник

Сообщение moulya » 28 сен 2010, 12:48

моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, откложить в банк
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Rezoner » 28 сен 2010, 16:30

moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, отложить в банк
Дешевле.
Лучше идти, чем бежать
Лучше стоять, чем идти.
Лучше сидеть, чем стоять.
Лучше лежать, чем сидеть.
Лучше спать, чем лежать.
Лучше умереть, чем спать...
Rezoner
Старожил

Сообщение Бетман » 28 сен 2010, 21:32

moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, откложить в банк

ну вот как раз для таких мам я и считаю ,что данная схема будет полезна....
а вы говорите все и ТАК должны понимать...и рожать..и воспитывать...и досматривать...
Про государство откусывающее.
Государство и создано ,чтобы содержать само себя, за счет откуcывания и проедания частички труда своих граждан...
и откусывать оно будет В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ...
будет реформа..не будет...
но сложность демографической обстановки слуги народа уже начали понимать...
а сложность в том ,что пенсионеров с каждым годом больше ,а работающей молодежи меньше...
поэтому и пенсионный возраст поднимать будут постоянно...
и пенсии обесценивать...
А отчисление с зарплаты детей, родителем на старость,является не чем иным ,как узаканиванием моральных законов ,для тех кто понимает ,но деньги вкладывает в банк ,а не в рождение и воспитание детей...
Учитываю только очки счастья...в крайнем случае здоровья...евро доллары принимаю в обмен на счастье по о-о-очень низкому курсу....не выгодно...
Бетман
активный участник

Сообщение solga77 » 29 сен 2010, 06:02

Бетман
ИМХО Вы не очень поняли. Вот есть у Вас 10000$ - Вы их можете вложить как и сейчас в рождение и воспитание детей (не думая об этом как о вложении денег в банк, а прсто так - ради самих детей). Никто Вам не может гарантировать, что Ваши дети будут Вас содержать - у них тупо может не быть на это средств - ну вот так природа отыгралась, Ваши дети не в Вас пошли и оказались такими безталантными, что даже и эти 10000 заработать не могут. А 100% (которые Вы от них отсудите ссылаясь на конституцию о том, что дети должны содержать родителей) от 0$ = 0$. И вообще кучу всего может случиться, к сожалению, дети даже умереть могут раньше родителей. Некоторые становятся инвалидами. И не будет пенсии - и на что жить?
Другая опция - вложить 10000 вбанк, и на пенсии иметь эти 10000 с процентами, опять же не имея пенсии от государства.
Если Вы хорошо зарабатываете (и у Вас есть 20000$) Вы можете вложить и в воспитание детей - 10000, и в банк на пенсию - 10000. Но у нас к сожалению не все много зарабатывают, и придется выбирать - или пенсия, или дети. А люди как известно эгоисты.... Ну в общем с точки зрения эконмики, ИМХО, эта реформа ведет к ухудшению демографической ситуации. Потому что при такой системе государство само приравнивает рождение детей к вложению в пенсионный фонд, а в банк вложить - если и не более выгодно, то менее рискованно. Получается абсурдная ситуация - в нормальной системе пенсионные фонды дают наименьшую доходность, но наибольшую надежность - а тут "пенсионный фонд" становиться рискованным.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Garina » 29 сен 2010, 07:36

Бетман писал(а):
moulya писал(а):моя мама в эти выходные сказала, что дешевле сумму, которая должна быть затрачена на воспитание каждого ребенка, откложить в банк

ну вот как раз для таких мам я и считаю ,что данная схема будет полезна....

Как-то вы неправильно поняли пост.
Эта мама уже воспитала детей, и достаточно успешных, которые, подозреваю, помогают этой маме и без "щедрой поддержки государства". Я, правда, не понимаю, зачем посредник в данной ситуации нужен...
И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов), тем, у кого дети с ограниченными возможностями, тем, у кого дети не дожили до пенсии родителей (всякое в нашей жизни бывает) - пусть дохнут или их сразу расстреливать?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 07:53

Garina писал(а):И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов)...

Это же просто. На тех кто не может иметь детей наложат, или как правильнее, накладут, новый старый налог, чтобы потом доброе государство кидало им скромный процент от этого в виде социальной подачки на хлеб.
Вообще-то похоже почти все понимают, чьих родителей будут по этой схеме содержать наши дети.
Что-то в последнии дни на поэтические цитаты потянуло. Из Гарриков:

Имея сон, еду и труд,
судьбе и власти не перечат,
а нас безжалостно ебут,
за что потом бесплатно лечат.
Kamal

Сообщение pups » 29 сен 2010, 08:24

На тех кто не может иметь детей наложат, или как правильнее, накладут, новый старый налог

Верно.
Если кто не помнит или не знает, то в СССР существовал налог на бездетность - 13%.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Garina » 29 сен 2010, 08:36

pups писал(а):
На тех кто не может иметь детей наложат, или как правильнее, накладут, новый старый налог

Верно.
Если кто не помнит или не знает, то в СССР существовал налог на бездетность - 13%.

Не совсем так - те, кто не может иметь детей, от него освобождались...
Из Википедии...
Налог на бездетность существовал в СССР как «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан» с ноября 1941 года на основании Указов Президиума Верховного Совета СССР от 21 ноября 1941 г. «О налоге на холостяков, одиноких и бездетных граждан СССР» и от 8 июля 1944 г. (раздел IV «О налоге на холостяков, одиноких и малосемейных граждан СССР») с последующими дополнениями и изменениями.
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6 % зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не собирался.
Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д.
Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребенка.
С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.
В народе этот налог называли «налогом на яйца».

Вообще, улучшают рождаемость не такими методами, а созданием условий для деторождения - детские сады, ясли, педиатрия, достойно оплачиваемые отпуска по уходу за ребенком - условия для среднего класса, а не для алкоголиков, которые десятки детей рожают, вот только хорошо ли это...
Интересно, а детские пособия разработчики того закона отменять не собираются? И так стимул для рождения детей с их точки зрения есть ну очень большой Да и садики-ясли тогда не будут нужны, и медицина - ведь родителям надо будет делать все, чтобы дети выросли и стали работать... Хорошо будет слугам народа - все налоги можно забирать себе за заботу о нас...
Последний раз редактировалось Garina 29 сен 2010, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 08:41

pups писал(а):в СССР существовал налог на бездетность - 13%.

6%
Kamal

Сообщение dorogin » 29 сен 2010, 09:46

Но на хитрую жопу всегда находится с резьбой - как известно.
Работающей молодежи меньше, - говоришь...Так ее будет еще меньше...Знаю немало людей, что отправляют своих детей жить за границу.Подальше от такого государства и таких законов.
И подводя итог - кто пополнит свой карман при принятии подобного закона - умный,кто надеется при его помощи выправить демографическую ситуацию - долбоёб.
dorogin
Старожил

Сообщение Бетман » 29 сен 2010, 09:55

Garina, вообще, КОНЕЧНО, создание условий для деторождения, как-то правильней( и не так режет слух )поднимать рождаемость ,но это в обществе у которого в голове НОРМАЛЬНЫЕ семейные ценности, а не бабки и гламурная жизнь только для себя...
я вот ,почему-то, наше общество не отношу к таким ,для которых важны семейные ценности...
ну и ещё:
увеличение рождаемости ,я так понимаю, это вторая задача этого закона...первая, как-то решить проблему с пенсиями ,которые скоро неоткуда будет платить..
детские пособия-это выплаты при рождении ребенка?
ну так именно они и стимулируют алкоголиков нарожать-получить бапки, а дети пусть как-то сами растут и выживают..
а предлагаемая схема отличается тем, что детей надо вывести до уровня ,когда они смогут сами себя обеспечивать и часть отдавать родителям...
причем садики и школы очень в этом деле пригодятся ,т.к. чем лучше будет образование у чада ,тем лучше специальность и выше взаимная выгода...детей и их родителей... ;)
dorogin писал(а):Но на хитрую жопу всегда находится с резьбой - как известно.
Работающей молодежи меньше, - говоришь...Так ее будет еще меньше...Знаю немало людей, что отправляют своих детей жить за границу.Подальше от такого государства и таких законов.
И подводя итог - кто пополнит свой карман при принятии подобного закона - умный,кто надеется при его помощи выправить демографическую ситуацию - долбоёб.

dorogin
ну то есть.... этой молодежи будет меньше В ЛЮБОМ случае...поэтому НЕ вижу связи между обсуждаемым проектом и тенденцией свалить туда где лучше...
конечно простым гражданам свой карман ближе ,чем абстрактная демографическая обстановка в стране...
но слуги..ваши и мои слуги...им то не все равно сколько людей будет перечислять для них налоги!
Бетман
активный участник

Сообщение dorogin » 29 сен 2010, 10:18

Так если люди нужны только для выплачивания налогов - завози гастарбайтеров со Средней Азии.Сплошная выгода - не нужно тратиться на детские расходы,а если дать гражданство то и демография поправится.И аборигенов гнобить не придется дурацкими законами.
dorogin
Старожил

Сообщение solga77 » 29 сен 2010, 10:30

Бетман писал(а):а предлагаемая схема отличается тем, что детей надо вывести до уровня ,когда они смогут сами себя обеспечивать и часть отдавать родителям...

ну так Вам уже сказали: дешевле в банк положить.... да. вот для таких меркантильных и гламурных, какими Вы видите большинство нашего общества, если они задумаются о своей старости из меркантильных соображений - то дешевле и главное надежнее в банк. А для тех кто рожает просто так - потому что хотят детей иметь - они и так будут рожать - хоть по новому закону, хоть по старому... вот логически, как Вы себе это видите - каким образом этот закон будет мотивировать к рождению и воспитанию детей? да никак ИМХО!
А по 2му пункту, что якобы скоро пенсии платить будет неоткуда. Так этот закон практически равносилел отмене пенсий вообще. Потому что расчитан на "здоровых и богатых" - не учитывает ни инвалидов, ни смертность, ни бездетных, ничего - а "здоровым и богатым" по большому счету и пенсия не так уж нужна, все-таки все социальные выплаты в первую очередь рассчитаны на "бедных и больных". По хорошему здоровый и нормально зарабатывающий, в случае отмены пенсий, сам себе пенсию обеспечит, без таких хитрожопых схем как родить-воспитать до уровня и бла-бла-бла..
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 11:16

Бетман писал(а):как-то решить проблему с пенсиями ,которые скоро неоткуда будет платить..

Пенсию платить есть откуда всегда - это те деньги, которые забирает государство у тебя, пока ты работаешь до того, как ты выходишь на пенсию. Ты принудительно доверяешь государству эти деньги хранить и если этих денег по каким-то причинам не оказалось в Пенсионном Фонде, надо брать за яйца тех, кто ими распоряжается, а не придумывать новые оброки. Когда откуда-то вытекает вода, надо дырку заткнуть, а не бежать за новым ведром с водой.
Проблема, с которой действительно сталкиваются в развитых странах, связана с тем, что наблюдается прогрессирующее старение населения за счет снижения рождаемости и увеличения средней продолжительности жизни. Как следствие растет срок пенсионного содержания. Однако к нам это не имеет никакого отношения. Продолжительность жизни особо не растет, а рождаемость, как докладывают Медвежонку напротив, даже увеличивается.
Поэтому в наших краях "заманчивое предложение" означает только то, что жрущим в три горла уже мало красть то, что видит глаз, они хотят незатейливо спиздить деньги будущих поколений. К сожалению, думаю, что им в той или иной мере это все равно удастся, т.к. этих ребят за последнее время просто не по детски "пробило на хавчик", а помочь справиться с разыгравшимся аппетитом явно некому - диетологи жрут похлеще пациентов. Так что, если не по этой схеме, так по другой, например, через новый "горби-проект" с набором чумовых долгов под разные инновации, инвестиции, модернизации и прочие "-ции", последующим бойким распилом и предоставлением чести оплаты этих долгов нашим детям. Грамотные ребята из списка известного журнала отводят на всю процедуру где-то пару лет до собственной эвакуации в тихую гавань. Расслабляемся...
Kamal

Сообщение solga77 » 29 сен 2010, 11:31

Kamal писал(а):Пенсию платить есть откуда всегда - это те деньги, которые забирает государство у тебя, пока ты работаешь до того, как ты выходишь на пенсию. Ты принудительно доверяешь государству эти деньги хранить и если этих денег по каким-то причинам не оказалось в Пенсионном Фонде, надо брать за яйца тех, кто ими распоряжается, а не придумывать новые оброки.

тоже верно. только все-таки не "хранить", а управлять - если просто хранить, то инфляция съест..
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Бетман » 29 сен 2010, 11:47

solga77 писал(а):
Kamal писал(а):Пенсию платить есть откуда всегда - это те деньги, которые забирает государство у тебя, пока ты работаешь до того, как ты выходишь на пенсию. Ты принудительно доверяешь государству эти деньги хранить и если этих денег по каким-то причинам не оказалось в Пенсионном Фонде, надо брать за яйца тех, кто ими распоряжается, а не придумывать новые оброки.

тоже верно. только все-таки не "хранить", а управлять - если просто хранить, то инфляция съест..

Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..сомневаюсь я что в условиях такой болтанки на рынках кто-то сможет уберечь деньги пенсионных фондов ..пример АИДЖИ американский во время кризиса так тряхонуло что думаю многие пенсионеры во всем мире поседели...
Бетман
активный участник

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 11:58

Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..

Ну так деньги же не пахнут, т.е. просрать с равным успехом эти замечательные управленцы могут и те, что государство заставляло откладывать Вас, и те, которые будет собирать с Ваших детей. Это во-первых.
Во-вторых, это опять же вопрос туда, а не сюда, т.е. туда, где уже лежат Ваши деньги. Почему крадут, почему плохо управляют. Вопрос обоснованности рисков и грамотного раскладывания яиц в разные корзины, в т.ч. и просто под депозит с процентом выше инфляции. Кстати, болтанка болтанкой, а вы видели хотя бы одного нашего "пенсионщика", который в этой болтанке потерял свои собственные деньги?
Kamal

Сообщение solga77 » 29 сен 2010, 12:09

Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..сомневаюсь я что в условиях такой болтанки на рынках кто-то сможет уберечь деньги пенсионных фондов ..пример АИДЖИ американский во время кризиса так тряхонуло что думаю многие пенсионеры во всем мире поседели...

Скорее всего, способа сохранить деньги со 100% надежностью нет - опять же 2012 не за горами. И все-таки пенсионные фонды в нормальной системе считаются наиболее надежными, хотя и наименее доходными институтами - там политика такая при управлении, риски должны быть минимальные. А вот пенсионный фонд в виде собственных детей с точки зрения получения пенсии в будущем видится мне более рискованным и с сомнительной доходностью, хотя бы в сравнении с простым банковским депозитом.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 12:12

Garina писал(а):
Как-то вы неправильно поняли пост.
Эта мама уже воспитала детей, и достаточно успешных, которые, подозреваю, помогают этой маме и без "щедрой поддержки государства". Я, правда, не понимаю, зачем посредник в данной ситуации нужен...
И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов), тем, у кого дети с ограниченными возможностями, тем, у кого дети не дожили до пенсии родителей (всякое в нашей жизни бывает) - пусть дохнут или их сразу расстреливать?

спасибо! а то я очень удивилась реакции товарища Бэтмана

Если у мамы есть как минимум я, значит они с папой деньги не в банк отнесли, а на нас, детей, потратили.

Т-щ Бэтман, объясните блондинке. С нового года мои налоговые отчисления (включая пенсионные) составят 42%, Кроме этого ежемесячные выплаты маме, которые я не могу заявить для налоговых вычетов родному государству. Какой нах еще налог с меня нужен этому государству, которое при всем при том не обеспечивает меня: 1. бесплатной медициной, 2. нормальной песнией, соответствующей мои налоговым отчислениям?
moulya
путешественник

Сообщение Змея подколодная » 29 сен 2010, 14:22

С нового года мои налоговые отчисления (включая пенсионные) составят 42%

Ну вот, вопрос переходит в политическую плоскость. Давайте считать: с нового года моя фирма-работодатель будет платить 36% в соц. фонды, плюс я плачу 13% НДФЛ, плюс НДС 18% почти со всех купленных мной товаров (уж не говоря о налоге на имущество, которое оплачено заработанными деньгами, с которых, в свою очередь, были уплачены налоги) - просуммируем это, с одной стороны, а с другой - посчитаем, что за это я получаю от государства... Что-то баланс не сходится...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 14:28

Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...

Спокойный сон!
Kamal

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 14:52

Kamal писал(а):
Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...

Спокойный сон!

ага, посмертно
moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 14:55

moulya писал(а):ага, посмертно

"Берегите себя" (с)
Kamal

Сообщение Kamal » 13 окт 2010, 19:54

Квартальный отчет ВЭБа
Доход ВЭБа от инвестирования пенсионных накоплений россиян по итогам третьего квартала 2010 года составил 9,955 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальных материалах ВЭБа, опубликованных 13 октября.
По сравнению с третьим кварталом 2009 года доход ВЭБа от инвестирования пенсий увеличился на 54 процента. В июле-сентябре прошлого года этот показатель составил только 6,507 миллиарда рублей.
Также вырос объем средств, перечисленных ВЭБом в Пенсионный фонд. С начала текущего года ВЭБ направил в Пенсионный фонд 28,307 миллиарда рублей, то есть почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (12,531 миллиарда).
ВЭБ контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Под его управлением находится около 90 процентов всех накоплений граждан России. По данным на май 2010 года, под контролем ВЭБа находилось свыше 40 миллиардов рублей.

Если посмотреть на докуент http://veb.ru/common/img/uploaded/files ... 0930_r.pdf, то видно, что за все 3 квартала 2010 г. ВЭБ заработал на пенсионных деньгах около 40 млрд. руб. По итогам года наверное следует ожидать 50-55 млрд. руб.
Кстати, согласно Росстату, слухи о резком росте количества пенсионеров в России сильно преувеличены. Сейчас у нас около 38 млн. пенсионеров на 70,6 млн. работающих, для сравнения в 1992 г. соотношение было 35,3 млн. пенсионеров на 71 млн. работающих. Кому нужно накручивание драматизма на теме понятно - очень хочется халявных денег.
Kamal

Сообщение Kamal » 19 окт 2010, 13:05

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране может быть повышен через пять-семь лет, для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет.
"В течение года-двух принимаем решение, потом через пять лет начнем повышать. Постепенно", - сказал министр, добавив, что этот процесс будет поэтапным и постепенным, а начнется не ранее, чем через шесть семь-лет.
В конце сентября аналогичное предложение выдвинул первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, в России надо уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.

Это просто удивительно, с какой обескураживающей простотой наше государство в очередной раз предполагает кинуть своих граждан.
Вот так, пахала какая-нибудь тетенька лет 30, скажем, в городской поликлинике, и на все разговоры о том, что, мол, фигли ты тут горбатишься за 20 копеек, когда в других местах больше платят, неизменно отвечала, что все это так, но зато здесь гарантии. Наивная тетенька полагала, что был у нее такой как бы договор с государством, мол, она от него никуда не сваливает и регулярно ему отстегивает, а оно за это с 55 лет платит ей пенсию. И вот на подходк к полтиннику узнает, что внуков будет нянчить другая тетя, т.к. ее родное государство свои долги по этому договору ей прощает, и получив от нее все, на что рассчитывало, со своей стороны тетеньку банально наебет. И придется ей теперь, пахать на "родное и любимое" еще десяточку, а не пятерик, после чего вместо относительно полноценных денег, которые все эти годы принудительно изымались у нее, как бы в счет ее пенсии, она будет получать изрядно усушенные инфляцией фантики. Заебись подарочек на юбилей!
А может лучше 2-м Лешенькам, сидящим на чужих деньгах, нахуй пойти? Для начала, естестественно, там, глядишь, еще кто подтянется!...
Kamal

Сообщение Navigator » 19 окт 2010, 13:24

Kamal писал(а):Это просто удивительно, с какой обескураживающей простотой наше государство в очередной раз предполагает кинуть своих граждан.

к сожалению это экономика, в чистом виде... и не способность решать эту проблему иными методами кроме как повышение пенсионного возраста
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль