Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Пенсия родителей-забота детей.Закон.

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 11:58

Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..

Ну так деньги же не пахнут, т.е. просрать с равным успехом эти замечательные управленцы могут и те, что государство заставляло откладывать Вас, и те, которые будет собирать с Ваших детей. Это во-первых.
Во-вторых, это опять же вопрос туда, а не сюда, т.е. туда, где уже лежат Ваши деньги. Почему крадут, почему плохо управляют. Вопрос обоснованности рисков и грамотного раскладывания яиц в разные корзины, в т.ч. и просто под депозит с процентом выше инфляции. Кстати, болтанка болтанкой, а вы видели хотя бы одного нашего "пенсионщика", который в этой болтанке потерял свои собственные деньги?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 29 сен 2010, 12:09

Бетман писал(а):Ну вот по поводу управлять как раз и проблемы возникают..сомневаюсь я что в условиях такой болтанки на рынках кто-то сможет уберечь деньги пенсионных фондов ..пример АИДЖИ американский во время кризиса так тряхонуло что думаю многие пенсионеры во всем мире поседели...

Скорее всего, способа сохранить деньги со 100% надежностью нет - опять же 2012 не за горами. И все-таки пенсионные фонды в нормальной системе считаются наиболее надежными, хотя и наименее доходными институтами - там политика такая при управлении, риски должны быть минимальные. А вот пенсионный фонд в виде собственных детей с точки зрения получения пенсии в будущем видится мне более рискованным и с сомнительной доходностью, хотя бы в сравнении с простым банковским депозитом.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 12:12

Garina писал(а):
Как-то вы неправильно поняли пост.
Эта мама уже воспитала детей, и достаточно успешных, которые, подозреваю, помогают этой маме и без "щедрой поддержки государства". Я, правда, не понимаю, зачем посредник в данной ситуации нужен...
И опять, что делать с теми, кто не может иметь детей (если не ошибаюсь, по статистике таких 10 процентов), тем, у кого дети с ограниченными возможностями, тем, у кого дети не дожили до пенсии родителей (всякое в нашей жизни бывает) - пусть дохнут или их сразу расстреливать?

спасибо! а то я очень удивилась реакции товарища Бэтмана

Если у мамы есть как минимум я, значит они с папой деньги не в банк отнесли, а на нас, детей, потратили.

Т-щ Бэтман, объясните блондинке. С нового года мои налоговые отчисления (включая пенсионные) составят 42%, Кроме этого ежемесячные выплаты маме, которые я не могу заявить для налоговых вычетов родному государству. Какой нах еще налог с меня нужен этому государству, которое при всем при том не обеспечивает меня: 1. бесплатной медициной, 2. нормальной песнией, соответствующей мои налоговым отчислениям?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Змея подколодная » 29 сен 2010, 14:22

С нового года мои налоговые отчисления (включая пенсионные) составят 42%

Ну вот, вопрос переходит в политическую плоскость. Давайте считать: с нового года моя фирма-работодатель будет платить 36% в соц. фонды, плюс я плачу 13% НДФЛ, плюс НДС 18% почти со всех купленных мной товаров (уж не говоря о налоге на имущество, которое оплачено заработанными деньгами, с которых, в свою очередь, были уплачены налоги) - просуммируем это, с одной стороны, а с другой - посчитаем, что за это я получаю от государства... Что-то баланс не сходится...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 14:28

Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...

Спокойный сон!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 29 сен 2010, 14:52

Kamal писал(а):
Змея подколодная писал(а):посчитаем, что за это я получаю от государства...

Спокойный сон!

ага, посмертно
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 29 сен 2010, 14:55

moulya писал(а):ага, посмертно

"Берегите себя" (с)
Kamal

Сообщение Kamal » 13 окт 2010, 19:54

Квартальный отчет ВЭБа
Доход ВЭБа от инвестирования пенсионных накоплений россиян по итогам третьего квартала 2010 года составил 9,955 миллиарда рублей. Об этом сообщается в официальных материалах ВЭБа, опубликованных 13 октября.
По сравнению с третьим кварталом 2009 года доход ВЭБа от инвестирования пенсий увеличился на 54 процента. В июле-сентябре прошлого года этот показатель составил только 6,507 миллиарда рублей.
Также вырос объем средств, перечисленных ВЭБом в Пенсионный фонд. С начала текущего года ВЭБ направил в Пенсионный фонд 28,307 миллиарда рублей, то есть почти в два раза больше, чем в аналогичный период прошлого года (12,531 миллиарда).
ВЭБ контролирует пенсионные накопления россиян, которые не перевели свои средства в частные управляющие компании. Под его управлением находится около 90 процентов всех накоплений граждан России. По данным на май 2010 года, под контролем ВЭБа находилось свыше 40 миллиардов рублей.

Если посмотреть на докуент http://veb.ru/common/img/uploaded/files ... 0930_r.pdf, то видно, что за все 3 квартала 2010 г. ВЭБ заработал на пенсионных деньгах около 40 млрд. руб. По итогам года наверное следует ожидать 50-55 млрд. руб.
Кстати, согласно Росстату, слухи о резком росте количества пенсионеров в России сильно преувеличены. Сейчас у нас около 38 млн. пенсионеров на 70,6 млн. работающих, для сравнения в 1992 г. соотношение было 35,3 млн. пенсионеров на 71 млн. работающих. Кому нужно накручивание драматизма на теме понятно - очень хочется халявных денег.
Kamal

Сообщение Kamal » 19 окт 2010, 13:05

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране может быть повышен через пять-семь лет, для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет.
"В течение года-двух принимаем решение, потом через пять лет начнем повышать. Постепенно", - сказал министр, добавив, что этот процесс будет поэтапным и постепенным, а начнется не ранее, чем через шесть семь-лет.
В конце сентября аналогичное предложение выдвинул первый заместитель председателя Центрального банка РФ Алексей Улюкаев. По его мнению, в России надо уменьшить индексацию пенсий, сократить бюджетников и уменьшить дотации регионам.

Это просто удивительно, с какой обескураживающей простотой наше государство в очередной раз предполагает кинуть своих граждан.
Вот так, пахала какая-нибудь тетенька лет 30, скажем, в городской поликлинике, и на все разговоры о том, что, мол, фигли ты тут горбатишься за 20 копеек, когда в других местах больше платят, неизменно отвечала, что все это так, но зато здесь гарантии. Наивная тетенька полагала, что был у нее такой как бы договор с государством, мол, она от него никуда не сваливает и регулярно ему отстегивает, а оно за это с 55 лет платит ей пенсию. И вот на подходк к полтиннику узнает, что внуков будет нянчить другая тетя, т.к. ее родное государство свои долги по этому договору ей прощает, и получив от нее все, на что рассчитывало, со своей стороны тетеньку банально наебет. И придется ей теперь, пахать на "родное и любимое" еще десяточку, а не пятерик, после чего вместо относительно полноценных денег, которые все эти годы принудительно изымались у нее, как бы в счет ее пенсии, она будет получать изрядно усушенные инфляцией фантики. Заебись подарочек на юбилей!
А может лучше 2-м Лешенькам, сидящим на чужих деньгах, нахуй пойти? Для начала, естестественно, там, глядишь, еще кто подтянется!...
Kamal

Сообщение Navigator » 19 окт 2010, 13:24

Kamal писал(а):Это просто удивительно, с какой обескураживающей простотой наше государство в очередной раз предполагает кинуть своих граждан.

к сожалению это экономика, в чистом виде... и не способность решать эту проблему иными методами кроме как повышение пенсионного возраста
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Garina » 19 окт 2010, 13:36

Вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что пенсионный возраст в стране может быть повышен через пять-семь лет, для мужчин до 62 лет, а для женщин - до 60 лет.

То, что пенсионный возраст будут повышать, лично я была уверена уже лет 10 назад (как раз мне и увеличат) - 40 назад у нас была очень низкая рождаемость...
Другое дело, интересно почитать официальные источники, а какие пенсии в таком случае нам обещают (а этого нигде не пишется, что с увеличением пенсионного возраста должна увеличиваться и пенсия, ну или страховые взносы уменьшаться) - средняя продолжительность жизни в России 68 лет, то есть даже если считать, что мужчины работают с 22 лет, 40 лет, срок дожития получается 8... а нынешняя пенсия рассчитывается из 16... Опять дяденьки нашли способ забрать наши деньги...
Ой, все намного интереснее... Нашла РГ от 15.10.2010...
Средняя продолжительность жизни в 2009 году выросла до 69 лет. И составила 62,9 года у мужчин и 75 лет у женщин. По прогнозу Росстата, к 2021 году ожидаемая продолжительность жизни составит 71,3 года. Число людей старше трудоспособного возраста продолжит расти, в том числе в возрасте старше 80 лет.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Kamal » 19 окт 2010, 14:29

Navigator писал(а):к сожалению это экономика, в чистом виде... и не способность решать эту проблему иными методами кроме как повышение пенсионного возраста

"Эту проблему" это какую? В чем проблема-то - жить стали сильно дольше?
К экономике это вообще-то отношение имеет весьма далекое, как говорят люди, не понаслышке знакомые со, скажем так, неафишируемой "работой" со средствами Пенсионного Фонда. Сначала хотелось бы увидеть поименный списочек тех, кто неплохо "поднялся" на пенсионных деньгах и спросить, "где деньги, Зин?". У нас ведь так повелось, что, чтобы чинуше спиздить для себя тысячу, приходится из казны выносить миллион, а там ведь далеко не тысячи... Так что вопрос о поименном списке "героев капиталистического труда на социальном поприще" не праздный, а сугубо практический и весьма полезный для чудодейственного оздоровления экономики вообще и решения вопросов пенсионного обеспечения в частности. А пока чинуша, который с товарищами просрал свою работу, оставив в результате безо всяких средств к существованию людей на Дальнем Востоке, тот, кого, напомню, ВВП прилюдно отчитал, мол, бери, Антоша, билет и пиздуй завтра на Сахалин, свое говно разгребать, так вот, пока такой чинуша в качестве наказания получает пост главы ПФ РФ, давайте про экономику не чокаясь.
Кроме того, опять же напомню, что заход с этой идеей уже не впервый раз. Было, кстати, и экспертное заключение по этому поводу:
Минздравсоцразвития провело подсчет экономической целесообразности повышения пенсионного возраста и сочло такую меру неэффективной и бессмысленной.
Согласно расчетам министерства, повышение пенсионного возраста не только не приведет к снижению дефицита пенсионной системы, но и поспособствует его росту в долгосрочной перспективе. Так, мера по повышению пенсионного возраста до 65 лет к 2015 году сперва приведет в уменьшению дефицита на 82 миллиарда рублей в год, однако уже через пять лет он будет увеличиваться ежегодно почти на 200 миллиардов.
Такие результаты объясняются необходимостью индексировать пенсию в соответствии с реальными зарплатами и инфляцией. Более низкий пенсионный возраст позволяет проводить индексацию без существенного роста дефицита.

Почему Кудрину и Ко насрать на заключение экспертов понятно. Когда дефицит начнет увеличиваться, сдохнет уже и султан и ишак, и расхлебывать будут уже другие - там, кстати, и пригодится идейка о сборах с детей. Также понятно, почему пацаны в поисках, где надыбать бабла, обращают взор на наименее защищенных - разинь они свой хавальник на другую категорию, при всей пассивной покорности населения можно и мешалкой по одному месту схлопотать. Но понимание мотивов не делает намерения менее омерзительными. При всей "симпатии" к папаше Зю, готов согласиться с его словами что Кудрину, например, за такие разговоры не мешало бы оторвать "уши вместе с головой".
Kamal

Сообщение Navigator » 19 окт 2010, 15:29

Kamal писал(а):"Эту проблему" это какую? В чем проблема-то - жить стали сильно дольше?

типа того, этой проблеме с возрастом и расчетом пенсий уже лет 30-ть (не в масштабах России, а вообще)
Navigator
Старожил

Сообщение Kamal » 19 окт 2010, 17:27

Navigator писал(а):не в масштабах России, а вообще

Не в масштабах России где-то некая проблема есть. Но у нас-то она откуда появилась? Если где-то проблемы с песком, то это не значит, что с ним дефицит в Сахаре.
У нас за последние лет 20 почти не увеличилась средняя продолжительность жизни. Немного выросла она, в значительной степени за счет того, что стало меньше гибнуть молодых на всяких войнах, на дорогах, за счет снижения детской смертности и ряда других факторов, но не за счет того, что жить стали дольше. Т.е. "время дожития" на пенсионном обеспечении не изменилось. А за свое "нормативное дожитие" пенсионеры заплатили сполна в бытность работающими, а доходность их пенсионных денег, согласно отчету ВЭБа, обслуживающего основную часть, выше инфляции.
При этом, согласно Росстату у нас практически не вырос и процент пенсионеров по отношению к работающему населению, т.е. и в относительном плане "иждивенцев" не прибавилось. В абсолютном измерении пенсии, которые платят людям, большинству позволяет не жить, а выживать, и сравнивать их с пенсиями в других странах и давлением, которое они оказывают на бюджет, как-то тоже не очень.
Т.е. у нас пенсионеров больше не стало, дольше они не живут, получают крохи, а деньги, ими заработанные, крутятся в экономике и приносят доход, позволяющий проводить индексацию. Так с чего суетиться-то начали? Или ребята действуют по старой методике - сначала пугают изъятием 100 рублей, после чего тихий отъем 50-ти уже не будет казаться чем-то ужасным? Самое печальное это то, что чтобы не делала эта гоп-стоп команда, больше смахивающая на шабашников на выезде, денег в нашей экономике не прибавится и проблем не решит, поскольку не эта задача приоритетная. Больше соберут, значит больше выведут за бугор на свои счета все по тем же годами отработанным схемам, а пенсионеры, как сосали, так и будут сосать лапу, правда могут начать это делать на 5 лет позже, кто доживет, конечно.

Кстати, было бы интересно послушать кого-то, знакомого в цифрах с пенсионными делами в других странах. Какой процент платит работающий, какой процент от своей ЗП он за это имеет на пенсии? Я чисто мельком обращал на это внимание в Японии, но инопланетяне это особый случай, чего с ними равняться, хотелось посмотреть на данные из Европы. Например, из Швейцарии, где живут дольше всех и, по идее, должны были взвыть о бремени содержания пенсионеров громче всех.
Kamal

Сообщение pups » 19 окт 2010, 17:38

Кстати, видели по ящику, что творится во Франции в связи с намерениями правительства повысить пенсионный возраст?
Реально бунтуют, машины жгут, забастовки...
А у нас дальше кухонного пиздежа дело, увы, не пойдет.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение lilac72 » 19 окт 2010, 19:36

pups писал(а):Кстати, видели по ящику, что творится во Франции в связи с намерениями правительства повысить пенсионный возраст?

Это да. Грустно это... Кстати pups, заметьте - в хрущевские и брежневские времена (т.е. более тоталитарные) было немало случаев массовых беспорядков, поводы были чаще антимилицейские (кроме Новочеркасска), но дело не в этом - сейчас вроде и репрессий таких нет и поводы посерьезней, "А у нас дальше кухонного пиздежа дело, увы, не пойдет"
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Navigator » 19 окт 2010, 23:53

Kamal писал(а):Не в масштабах России где-то некая проблема есть

я понимаю удивление, но система построения и расчета пенсий (вообще, как работающий механизм) создавалась хуй его знает как давно, когда и продолжительность жизни и демографическая ситуация была другой, проблемы экономического характера с ПС начинались еще при Союзе... (я сейчас все это вспоминаю с институтских времен, у нас отводилось некоторое время на изучение этой проблемы)
другие страны, при наличии (появлении) явных признаков надвигающихся проблем, плавно (или не плавно) подняли пенсионный возраст, при том что в странах пост-СССР он остался прежним
пишу это не к тому что бы спорить (и уж тем более оправдывать воров, взяточников и пр.), а к тому, что на самом деле, не все так просто с "дефицитом песка в Сахаре"

Kamal писал(а):Немного выросла она, в значительной степени за счет того, что стало меньше гибнуть молодых на всяких войнах, на дорогах, за счет снижения детской смертности и ряда других факторов

это доли процента, на общую картину не влияет

Kamal писал(а):и сравнивать их с пенсиями в других странах и давлением, которое они оказывают на бюджет, как-то тоже не очень.

конечно "не очень", там бюджеты другие по размеру, сильно другие, и все остальные показатели тоже, сильно другие

Kamal писал(а):Т.е. у нас пенсионеров больше не стало, дольше они не живут, получают крохи, а деньги, ими заработанные, крутятся в экономике и приносят доход, позволяющий проводить индексацию

текущая система ПФ это не позволяет, чтобы в этом быть уверенным надо смотреть на данные аудита

Kamal писал(а):А за свое "нормативное дожитие" пенсионеры заплатили сполна в бытность работающими

развал СССР, обесценивание рубля, ковбойский капитализм, налоговые потёмки и пр., помните?
Navigator
Старожил

Сообщение pups » 20 окт 2010, 05:44

lilac72 писал(а):
pups писал(а):Кстати, видели по ящику, что творится во Франции в связи с намерениями правительства повысить пенсионный возраст?

Это да. Грустно это... Кстати pups, заметьте - в хрущевские и брежневские времена (т.е. более тоталитарные) было немало случаев массовых беспорядков, поводы были чаще антимилицейские (кроме Новочеркасска), но дело не в этом - сейчас вроде и репрессий таких нет и поводы посерьезней, "А у нас дальше кухонного пиздежа дело, увы, не пойдет"

А всё просто - за последние 20 лет все нормальные люди отучились надеяться на государство.
Меня вообще не волнует эта пенсионная подачка - старость себе я сам обеспечил, уже сейчас не работаю и безразлично мне, хоть в 70 лет пенсионный возраст назначат, да хоть в 90.
А те , для кого пенсия будет единственным источником существования,кто полагается на государство, априорно ни на какие протесты не способны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Kamal » 20 окт 2010, 21:36

Navigator писал(а):чтобы в этом быть уверенным надо смотреть на данные аудита

По тем, что обслуживаются в ВЭБе доход выше инфляции, согласно их отчетам. Вряд ли они завышают прибыль.
Navigator писал(а):развал СССР, обесценивание рубля, ковбойский капитализм, налоговые потёмки и пр., помните?

Помню очень хорошо и помню, как тогда решались проблемы с пенсионным обеспечением - пенсии просто не платили месяцами, а иногда и годами. Некоторые так и умерли не дождавшись своего. Помните слова главного приватизатора России г-на Чубайса о том, что мол, вымрет миллионов 30, нефиг за них переживать, просто значит они не вписались в рынок? Кстати 30 миллионов по Чубайсу как-то уж очень близки к общему числу пенсионеров на то время - около 35 млн. Оговорка по Фрейду? А был еще и соратничек Чубайса - некий Кох. Тот вообще не стеснялся в выражениях, особенно когда журчал за бугром.
Так вот, в то время и еще достаточно долго постперестроечные пенсионеры почти ничего не стоили государству. Фактически задолжности по пенсиям закрыли для оставшихся в живых только лет 7-8 назад.
Navigator писал(а):другие страны, при наличии (появлении) явных признаков надвигающихся проблем, плавно (или не плавно) подняли пенсионный возраст, при том что в странах пост-СССР он остался прежним

Я и хотел, чтобы кто-то знакомый с вопросами пенсионного обеспечения в забугорье привел конкретные цифры для сравнения.
Что же касается нас, то попробую резюмировать свою позицию
1. У нас пока нет, ни явной, ни надвигающейся проблемы с обеспечением пенсионеров. Более того, по сравнению с советским временем эта проблема даже меньше, поскольку в стоимостном выражении их пенсии вместе с социальным пакетом (транспорт, скидки, медицина и т.д.), стоят бюджету куда меньше, чем в СССР.
2. В любом случае, вне зависимости от того, нет этой проблемы или она есть, предлагаемые меры не предназначены для ее решения. Все эти разные инициативы по увеличению пенсионного возраста, по уменьшению индексации, по новым налогам с детей в пользу содержания родителей, по введению налога на бездетность и т.д. и т.п. в наших реалиях направлены на решение 2-х основных задач (какя из них приоритетная еще вопрос):
(а) Сиюминутное затыкание разных дыр в бюджете за счет пенсионеров. Что будет после товарищам глубоко пох, типа, будет день и будет тыща..., правда, не у всех.
(б) Создание очередной "темы" для наполнения собственных карманов за счет выжимания из населения того, что из него можно выжать.
3. С точки зрения экономики это ничего не изменит, поскольку в качестве решения проблем в который раз предлагается все тоже главное ноу-хау наших выдающихся "экономистов" - придумывать новые способы перераспредления чужого. Поэтому лет через 5-10 после введения этих мер будет еще более закрученный виток очередной жопы, и новые "инициативы". Если тебе все время вместо разработанной диеты для похудения предлагают меньше кушать и больше какать, нетрудно догадаться, что дело закончится анорексией.
4. По российской традиции ни один из инициативщиков не будет отвечать за содеянное. Ребята к тому времени, скорее всего сместятся туда, куда все это время транслируют свое "честно заработанное" здесь бабло, где будут выступать с лекциями или в уютной обстановке писать мемуары о том, какие мы все здесь мудаки, а они, наоборот, молодцы.

С точки зрения экономики надо было, например, давно закрыть нахер АвтоВАЗ, угольные шахты и кучу других предприятий. Рабочие места? Забота о людях? Да насрать им на самом деле на них так же как и на пенсионеров. Просто одни могут забить на работу и выйти перекрыть трассу, а другие нет. Спрашивается, с какого хера вообще должен работать в прежнем режиме частный завод в каком-нибудь Пикалёво, если он убыточен для собственника? Но Вова почему-то очень быстро озаботился, стоило рабочим выйти на улицу. На пенсионеров же кладут большой болт и дрочат - не страшны они совсем, поскольку здесь
pups писал(а):дальше кухонного пиздежа дело, увы, не пойдет.

К большому сожалению. Тем не менее, не надо быть Сенекой, чтобы понимать, что постоянно используя упомянутое выше "ноу-хау", даже полностью отжав пенсионную тему и заставив бесплатно въебывать пенсионеров до 100 лет, все равно вскоре придется искать новые источники. Такова природа собравшихся - найти у кого можно еще чего спиздить и поделить. К возможным издержкам готовятся, и на случай, если до мемуаров еще дело не дойдет, делается ряд упреждающих шагов в рамках "вертикали". Например в т.ч. под это дело (не только под это, естественно) замутили вроде бы туповатую ментовскую тему по переименованию медиков в педиков. Вроде бы клоунада, но дьявол правит в мелочах, а в мелочах там все очень конкретно.
pups писал(а):за последние 20 лет все нормальные люди отучились надеяться на государство

Не стоит так уж обижать "ненормальных". Вообще-то это, почти все население страны, которое, не то, чтобы надеется, просто у многих выхода нет и нет возможностей/способностей для полного обеспечения себя в старости. И государство у них, замечу, не спрашивает, хотят ли они часть своей ЗП отчислять в ПФ. Надеюсь, не надо объяснять, что с точки зрения смысловой нагрузки не имеет никакого значения, что эти отчисления делает работодатель?
Kamal

Сообщение Navigator » 20 окт 2010, 21:57

Kamal писал(а):Я и хотел, чтобы кто-то знакомый с вопросами пенсионного обеспечения в забугорье привел конкретные цифры для сравнения.

вот:

По данным Института социально экономических проблем народонаселения, в развитых странах пенсионный возраст превышает нынешний российский, но и продолжительность жизни там более высокая. Дольше всех живут в Японии: женщины – более 84 лет, мужчины – 77,4 года. Работать все японцы должны до 70 лет.

В США средняя продолжительность жизни 76,7 года, а пенсионный возраст для граждан обоих полов наступает в 65 лет.

В Европе живут в среднем 75,5 года. В Италии мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 60. Во Франции, где недавно повысили пенсионный возраст с 60 до 62,5 года, средняя продолжительность жизни составляет 74,7 года. В Великобритании женщины живут примерно 81 год, а мужчины – 75 лет, при этом пенсионный возраст для мужчин наступает в 65 лет, для женщин – в 60.

Что касается большинства стран бывшего соцлагеря, то пенсионный возраст для их граждан наступает, как и в России, для мужчин – в 60 лет, для женщин – в 55-56 лет. При этом сейчас, как и во многих европейских странах, предполагается повысить пенсионный возраст: к примеру, в 2009 году венгры смогут уходить на пенсию в 62 года. В Чехии этой цифры достигли уже в 2006 г.

В странах СНГ также приходят к выводу о необходимости повышения пенсионного возраста. В Казахстане для женщин он уже поднят до 58 лет, для мужчин – до 63.

Но решительнее всех поднять возрастную пенсионную планку стремятся государства, которые вступили в ЕС. Так, в Литве с 2004 года мужчины уходят на пенсию в 62,5, а женщины – в 58,5 года, к 2009 году литовские женщины смогут прекращать трудовую деятельность в 63,5 года, а мужчины – в 65 лет.

Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль