Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Аскет писал(а):То, что они делают такой выбор, то, что они занимаются таким делом и показывают высочайший класс, вызывает глубокое уважение. Я бы не рассматривал этих мужественных людей как пешки в какой-то коммерческой игре. Дело не в Кубинке, и не в авиасалоне, это выбранный ими трудный путь, честь им за это и хвала.
adaero писал(а):разве пилотаж боевых машин это, условно, не государственная должность по pr-у страны и продвижению заключения контрактов с индийцами-азиатами?
adaero писал(а):есть ведь и малая спортивная авиация, где можно полностью реализовать себя как спортсмена экстремала.
Аскет писал(а):Что касается "по делу и в бою", то высший пилотаж - это специфическая тема, по сути, экстремальный вид спорта, к реальным боевым действиям имеющий довольно удалённое отношение.
Cutie Pie писал(а):Я далека от авиации и старшие товарищи меня поправят, но все фигуры высшего пилотажа возникли именно из боевой практики.
Аскет писал(а):Cutie Pie писал(а):Я далека от авиации и старшие товарищи меня поправят, но все фигуры высшего пилотажа возникли именно из боевой практики.
Корни высшего пилотажа, конечно, в боевом искусстве. Но я предполагаю, что нет практической боевой необходимости выполнения таких сложных и опасных фигур как бочка из девяти самолётов, как полёт на расстоянии метра друг от друга (по крайней мере, так вчера рассказывали в фильме про командира). То есть, здесь своя небоевая специфика.
Аскет писал(а): Что касается "по делу и в бою", то высший пилотаж - это специфическая тема, по сути, экстремальный вид спорта, к реальным боевым действиям имеющий довольно удалённое отношение. Насколько я понимаю, люди идут туда добровольно, имея возможность самостоятельно решать, заниматься этим или нет. Значит, осознанно принимают на себя все сопутствующие риски.
MATILDA писал(а):Там сказали, что они не только бочку вдевятером делали, но и на разных типах самолетов - одновременно тяжелых и лёгких (СУ и МИГ) - единственные в мире
Shilik писал(а):Он погиб именно как летчик,... не умер от рака в серой больнице, не завял от тоски на пенсии после отлучения от неба, не разбился по пьяни в автокатастрофе - судьба его трагична, но она полноценная, насыщенная и яркая - от начала до самого конца.
Cutie Pie писал(а):Говорят, командир был человек хороший. Лично не знаю.
А я видел по ящику в одном из первых (если не в первом) репортаже с места трагедии как мужик с перевязанной головой (что то в него видать отлетело) говорил ,что видел с корешем падающий самолет без куска носовой части ..Знаю только, что по свидетельству очевидцев он отводил машину от дач во избежание жертв, за что сам поплатился жизнью.
adaero писал(а):вопрос к пилотам - любить небо и профессию и "летать в метре" это одного порядка вещи или нет?
Амид писал(а):Ведь, даже здесь о них никто не вспомнил!
Амид писал(а):Семье погибшего слава и компенсация, а живому? Почему про него ничего не говорят?
В этой истории нет ничего геройского, позор, да и только!
adaero писал(а):Аскет писал(а):Cutie Pie писал(а):Я далека от авиации и старшие товарищи меня поправят, но все фигуры высшего пилотажа возникли именно из боевой практики.
Корни высшего пилотажа, конечно, в боевом искусстве. Но я предполагаю, что нет практической боевой необходимости выполнения таких сложных и опасных фигур как бочка из девяти самолётов, как полёт на расстоянии метра друг от друга (по крайней мере, так вчера рассказывали в фильме про командира). То есть, здесь своя небоевая специфика.
вопрос к пилотам - любить небо и профессию и "летать в метре" это одного порядка вещи или нет?
Shilik писал(а):Он погиб именно как летчик,... не умер от рака в серой больнице, не завял от тоски на пенсии после отлучения от неба, не разбился по пьяни в автокатастрофе - судьба его трагична, но она полноценная, насыщенная и яркая - от начала до самого конца.
GEORG78 писал(а):А как можно не любить профессию и не достичь высочайшего мастерства в ней? Нужно безумно любить свое дело, жить им. Помоему это относится не только к пилотам. Ткаченко был мастером высочайшего класса, легендарным летчиком, если бы в наше время относились к людям такого масштаба как и при советской власти, то уровень его популярности был бы не ниже Чкаловского. Вечная ему память.....
По поводу практической боевой необходимости выполнения сложных и опасных фигур - когда самолеты летят крыло к крылу, в метре друг от друга, то радар их видит как одну цель, соответственно груповое синхронное выполнение фигур высшего пилотажа, то бишь в боевых условиях уклонение от ракеты, позволяет дольше вводить противника в заблуждение.
Амид писал(а):В нашей стране всегда модно было награждать посмертно, а на живых начихать!
Zeppelin писал(а):Нет ни у кого перелома позвоночника. У одного пилота перелом ноги, у второго ушибы мягких тканей стоп. По этому не надо "праведного" гнева.
JUNK писал(а):"А погиб человек "на потеху публике" на тренировке к показательным выступлениям. и смысла в такой смерти, как в самих выступлениях не вижу. Конечно Пилот с большой буквы, романтический ареол неба, асс своего дела - но что в результате? Погиб, техника угроблена, родные потеряли близкого человека."
Думаете если бы он погиб на испытаниях нового самолета или на боевых учениях семье было бы легче!?
Zeppelin писал(а):Аскет
Вы читали что я писал выше? Не угрожает.
Амид писал(а):Погиб командир, - значит герой. Правда, мне лично, непонятно, какой геройский поступок он совершил. А вот, другой лётчик сломал позвоночник... но не погиб, - значит, не герой! Семье погибшего слава и компенсация, а живому? Почему про него ничего не говорят? Это - бывший лётчик, а теперь калека до конца жизни, инвалид в коляске. И жить он будет в нищете, как живут инвалиды-афганцы, чеченцы, осетины и прочие. В нашей стране всегда модно было награждать посмертно, а на живых начихать!
В этой истории нет ничего геройского, позор, да и только! Позор не за погибшего лётчика, а за оставшегося в живых и таких же, как он, положивших свою молодость и здоровье на службу Родине, воевавших, выполнявших приказ и пострадавших в результате этого, но... не погибших! И потому, ставших не героями, а нищими, опустившимися, никому не нужными инвалидами. Ведь, даже здесь о них никто не вспомнил!
Kamal писал(а):Мне кажется, что те, кто пишут, что летчик погиб на потеху публике не совсем понимают смысла такого рода полетов, видя в них исключительно цирковое представление. Кроме того, насколько я могу судить, если не так, знающие поправят, Пилот погиб во время достаточно рядовой для группы процедуры, в результате трагического стечения обстоятельств, а не во время безбашенного балаганного трюка.
Трудно не согласиться с Владимиром Семеновичем, но только вряд ли стоит под предлогом того, что у нас плюют на живых отказывать в почестях по настоящему достойным людям, ушедшим из жизни.
Марий-Ка писал(а):Shilik писал(а):Он погиб именно как летчик,... не умер от рака в серой больнице, не завял от тоски на пенсии после отлучения от неба, не разбился по пьяни в автокатастрофе - судьба его трагична, но она полноценная, насыщенная и яркая - от начала до самого конца.
Согласна от и до. Меня вчера аж передернуло от репортажа по телеканалу "Звезда", когда сказали, что этот выдающийся летчик "погиб нелепой смертью" (С).
Нет слов выразить свое возмущение, когда слышишишь ТАКОЕ по центральному телеканалу.
adaero писал(а):Но объясните зачем ТАК рисковать своими и самое главное чужими жизнями при "такого рода полетах"?
amoresperros писал(а):"Сумма материальной помощи семье трагически погибшего руководителя авиагруппы "Русские витязи" гвардии полковника Игоря Ткаченко составит около 300 тыс. руб. Об этом заявила сегодня пресс-служба губернатора Московской области."
-----------------------------------------
Не позорились бы!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка