По дороге из Москвы в Петербург с поездом случилась катастрофа: 22 погибших, 55 раненых.
http ://life.ru/news/4694
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
По дороге из Москвы в Петербург с поездом случилась катастрофа: 22 погибших, 55 раненых.
были выпуски,смотрела по 1му и по "России" час назадBojulia писал(а):а почему нет экстренного выпуска новостей по всем каналам?
Natulechka писал(а):По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, причиной катастрофы "Невского экспресса" мог стать теракт. "По предварительным данным, нами обнаружена воронка..."
IceBoss писал(а):да уж, кто-то отметил праздник жертвоприношения............
matvey писал(а):Natulechka писал(а):По словам главы ОАО "РЖД" Владимира Якунина, причиной катастрофы "Невского экспресса" мог стать теракт. "По предварительным данным, нами обнаружена воронка..."
Вы знаете, судя по показнной картинке. На взрыв мало похоже. Или маломощный заряд. Вагон сильно не поврежден, стекла целые. Возможно поврежден стык рельс. Сложно сказать, что явилось результатом. Пока не проведут экспертизу на наличие частичек взрывчатого вещества, сложно что либо сказать.
Может и фыходка хулиганская, и обвал насыпи, и расхождение стыка
Bojulia писал(а):они должны каждый час идти - ночное вещание
а они народ дебилофильмотекой развлекают
matvey писал(а):По новостным каналам, больше склоняются к версии теракта.
Может и правда. А может удобная версия
Bojulia писал(а):
если бы были проблемы с жд полотном рельсами - сошли бы с рельс первые вагоны по ходу движения с 1-го по 4-й...
а тут - сошли последние - что свидетельствует о внешнем факторе вмешательства...взрыве..
Гидрограф писал(а):Как раз проблемы с полотном и могли возникнуть уже после того как проехал локомотив и первые вагоны. А если полотно повреждено при взрыве, то взрыв как должен происходить? наехал локомотив на бомбу - бах.. съезжают с рельс первые вагоны а не последние.. И если бомба взорвана вручную, то логичнее взрывать пути перед локомотивом (ну мне почему-то так кажется), чтобы сошел весь состав, + терракт лучше сделать на повороте, а не на прямой.
matvey писал(а):А вообще, при версии теракт. Многие очевидцы, не слышали взрыва.....
Скорее разгильдяйство и халатность будут списывать на более значимую версию.
Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.
МИФФ писал(а):Зеленина Инна писал(а):2.Очередная "акция" правительства для удобства объяснения последующих действий о которых мы ещё не знаем.
Честно не верю,они там все таки своеобразны на верхах,но не отморозки это точно.
Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
leksele писал(а):Ну и чего всякую хуйню писать.Какие очевидцы,из каких вагонов,фамилии. Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать. В чём разгильдяйство и халатность? Не бла-бла-бла,а конкретно...
matvey писал(а): Заключение экспертов так сказать, о силе, о найденных частичках взрывчатого вещества, о его составе и тд.
Lomantin писал(а):Давайте... Не 70 метров в секунду,а 55... Значит поезд походит мимо точки за 5,5 секунд...! Времени для приниятия решения и нажатия кнопки нужно отсилы 0,5 секунд.... Или задачи взрывать весь поезд не стояло???leksele писал(а): Состав 300 метров в длину и скорость 70 метров в секунду(200 км/ч). Давайте фактами оперировать.
Как всегда,как чего не случись ничего не вяжется... Слыхал,что в ВОВ деревенские мужики составы подрывали наглухо и только так...Казалось бы чего проще? Закопал бомбу ,нажал кнопку и пошел домой. А тут такое впечатление,что пионеры-дебилы прикалывались... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Простите за вынужденный цинизм...
Показали дырку в рельсе,а под ней канавка... Это что так от 7 кг тротила будет? Спецы есть? Такая должна быть воронка?
А что это там у них на следующий день взорвалось после чего эту дырку стали показывать?
С другой стороны если рельсы сами развалились, то какой смысл гнать?
А кстати никто не помнит деталей 2007 года?
Короче ни мотивов ни логики ни внятных обьяснений,как всегда не наблюдается...
Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
Это мне как раз понятно. СогласенТо что пассажиры поезда не слышали взрыва вполне закономерно, физику надо учить. Поезд едет и раздвигает массы воздуха от себя
Однако, экспертов много, а дебилоскоп один .Взрыв конечно же был, слишком много свидетелей на месте, не может лажа распространяться там где несколько сот разных экспертов и т.д.
Lomantin писал(а):Да,я собственно, и сам могу. Заявили, что глубина 1,5 метра (стало быть диаметр должен быть не меньше 3х-4х), а показали почему-то ямку в 30 см...Dik писал(а):Похоже или нет на 7 килограммов никто Вам не скажет по мельком увиденным кадрам.
Lomantin писал(а):Если взрывали то либо дилетанты-любители,во что сложно и еще страшнее поверить,либо не было цели уничтожать всех...GEORG78 писал(а):На мой взгляд взрывали дилетанты.
GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.
По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
Погибло 2 высокопоставленных чиновника, но довольно дебильный способ устраивать таким образом покушение.
zemancool писал(а):GEORG78 писал(а): Не учли скорость поезда, инерция у многотонного состава, несущегося со скоростью 200 км/ч колоссальна, взорвали бы там где он едет 100 или 80, то были бы намного катастрофичные последствия.
Никак не могу согласиться с этим утверждением.
Я конечно не подрывник, но по моему мнению последствий при сходе с рельсов поезда при 200 км/ч гораздо больше, чем при скорости в два раза ниже.
Lomantin писал(а):По вашей ссылке воронка сдается мне от 2007 года... И то говорится, что это 200-400 грамм!...GEORG78 писал(а):Какое расстояние между шпалами? Наверно 70-80 см На фото как раз воронка шириной где-то в 4 шпалы и еще 1 сдвинута.
Вот: http://spb.old.kp.ru/2007/08/21/doc192751/
От 7 кг вагон должен улететь на небо,а тут соседний рельс как новый...
Lomantin писал(а):... с 2007 года получается готовились и один хрен облажались.
Простите за вынужденный цинизм...
.....
Короче ни мотивов ни логики ни внятных обьяснений,как всегда не наблюдается...
volga_volga писал(а):Но если это теракт, то террористы разве не дали бы сразу дали понять, кто они и что им нужно? Ведь в этом весь смысл проведения теракта...
Cutie Pie писал(а):Ну и ещё, мне кажется, что ликвидация последствий была организована очень даже неплохо. Заметьте, как быстро мобилизовали ремонтников
*Вован* писал(а):Удивляет то, что они разгоняют свои вагонетки образца 50-60 гг 20 века до 150 км\ч с живыми людьми внутри.
Cutie Pie писал(а): Если терракт, то очень глупый. Если бы я такой организовала, то это явно был бы мост, тогда погибших было бы на порядок больше. Взрывать поезд на ровной дороге, до которой пусть даже и трудно добраться, не самое лучшее логическое решение.
Valdemaar писал(а):А вот скажите мне: когда объявлен день траура в связи с массовой гибелью людей? Вчера,переключая каналы, наталкивался на ТВ на разного рода юмористические (претендующие на это звание) передачи, и всяческие развлекаловки...Может, сегодня?
old crow писал(а):Valdemaar писал(а):А вот скажите мне: когда объявлен день траура в связи с массовой гибелью людей? Вчера,переключая каналы, наталкивался на ТВ на разного рода юмористические (претендующие на это звание) передачи, и всяческие развлекаловки...Может, сегодня?
вроде в субботу был уже.
вроде в субботу был уже.[/quote]Valdemaar писал(а):
Andrey_Mr писал(а):вот еще ЖЖ интересный на эту тему
old crow писал(а):А поскольку телевизор я не смотрю, не могу сказать что там в субботу показывали, юмористические передачи или лебединое озеро.
Natulechka писал(а):old crow писал(а):А поскольку телевизор я не смотрю, не могу сказать что там в субботу показывали, юмористические передачи или лебединое озеро.
в субботу и воскресенье ни одной юмористической передачи по центральным каналам не было...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка
это снято ночью - видны концы шпал железобетонных не испорченные
- а это снято уже утром....где концы то? спиздили опять враги или как?