Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
SAPSAN0 писал(а):Riverside боишься?
Ustallex писал(а):Обратной силы не имеет, НО могут создать проблемы, которые придется решать.
Например, доки из военкомата на загранпаспорт. Сейчас предоставляются до 27, потом не надо. Могут одновременно с законом продлить срок предоставления доков до 30 лет.
renat.adv писал(а):Ustallex писал(а):Обратной силы не имеет, НО могут создать проблемы, которые придется решать.
Например, доки из военкомата на загранпаспорт. Сейчас предоставляются до 27, потом не надо. Могут одновременно с законом продлить срок предоставления доков до 30 лет.
ну это важно, вероятно, только для беглецов) назовем это так....
renat.adv писал(а):Если будет воен. билет, то проблем нет вообще
Vova писал(а):Пришел сегодня в ОВИР с полным фаршем документов, начиная с анкеты-заявления и кончая оригиналом военника (удостоверения офицера). Послали в военкомат за справкой, суки.
Born Rules писал(а):Надо ещё отсрочки студентам отменить.. всё равно, бездельники, не учатся... так хоть школу жизни пройдут..
Born Rules писал(а):Надо ещё отсрочки студентам отменить.. всё равно, бездельники, не учатся... так хоть школу жизни пройдут..
inters писал(а):- Я в армию не пойду по убеждению!
- Это по какому такому убедждению?
- Я убдежден что мне там не понравиться!
У меня родственик (Украина) сразу купил военный билет о том что он уже отслужил...
F&B-Anis писал(а):inters писал(а):- Я в армию не пойду по убеждению!
- Это по какому такому убедждению?
- Я убдежден что мне там не понравиться!
У меня родственик (Украина) сразу купил военный билет о том что он уже отслужил...
Надесь хоть купил на то, что сам заработал к 18 годам.
Ksafr писал(а):ИМХО это уже предсмертная агония какая-то у Министерства обороны...
Понимают, что такая армия нах не нужна и не выполняет своих задач, - но уж больно не охота чего-то менять... Да и кормятся там многие...
Ведь если сделать нормальную профессиональную армию, то кто будет дачи строить?
inters писал(а):Вот я честно откосил уехал на ПМЖ снявшись с учета в военкомате . (Правда при этом почти до конца отучился на военной кафедре ).
inters писал(а):Мои негативный взгляд на подневольную службу в армию никогда не менялся.
Тут думается уже давно не в дачах проблема, кто сейчас на блокпостах стоит в горячих точках и кто их менять будет.
Уважаю Ваш взгляд......только где бы Вы сейчас находились, если бы не "подневольная служба Россиян в армии России" прокоментируете?
Ksafr писал(а):
Думается мне, что большинство косят не потому, что боятся на блокпостах стоять, а потому, что не хотят всякой хуетой в 18 лет заниматься (а по рассказам моих друзей/знакомых, кто таки служил - 80% из них в армии именно хуетой, а не военной службой, и занимались) - в этом возрасте есть гораздо больше интересных и полезных занятий (ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто пошел служить по СВОЕЙ воле).
Stan писал(а):..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...
Igdon писал(а):Stan писал(а):..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...
Это вы не службу добрым словом вспоминаете, а молодость свою. Лет через 20, дай бог вам здоровья, негатива в воспоминаниях совсем не останется. Это свойство человеческой памяти. Вот только ситуацию в армии это никак, к сожалению, изменить не может
Ksafr писал(а):
Будут стоять те, кто стоит в любой нормальной стране - профессиональные военные, которые ХОТЯТ служить, и для которых это профессия!
Ksafr писал(а):
Будут стоять те, кто стоит в любой нормальной стране - профессиональные военные, которые ХОТЯТ служить, и для которых это профессия!
adaero писал(а):Прошу поднять руки тех, кто с гордостью отправил своего сына в дагестан или ингушетию... Родину защищать...
Kor писал(а):Есть мнение что наше государство с 1991 года под внешним управлением, и суверенитетом не обладает.
Ну и армия, соответственно, по настоящему не нужна.
Ksafr писал(а):Думается мне, что большинство косят не потому, что боятся на блокпостах стоять
Ksafr писал(а):Времена меняются, если во время 2 мировой призыв был необходим (и он был во всех странах!), то сейчас призывная армия не способна выполнять задачи... (и последние конфликты только это доказывают).
adaero писал(а):Менять их должны нормально обученные профессионалы, а не "мясо"
Прошу поднять руки тех, кто с гордостью отправил своего сына в дагестан или ингушетию... Родину защищать...
inters писал(а):Да, это я так шутку вспомнил и решил в тему написать . Если бы не уехал то стал бы лейтинантом запаса и все равно в армию бы не попал (только украинскую, а не российскую).
..согласен-было тяжело, но не жалею что отслужил...и как Вы говорите эту "хуету" часто вспоминаю и все больше хорошего, нежели негатива...
Я "мало" где был и жил, нодва года жизни в США и три в Англии - да я хоть сейчас вам ссылки скину на использование военной рабоуй силы на "строительстве дач" в "нормальных" странах. Вы сами то как - служили?
Вы какие последние кофликты имеете ввиду?
Что они Вам доказали? Серьёзно разбираетесь в военной науке, войсковых операциях, знаете какие ставлись задачи, как и какой ценой они выполнены?
F&B-Anis писал(а):Раз Вас снова "потянуло" в политику, давайте ближе к теме: Вы в каком полку служили?
Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?
Заниматься "хуетой"это что по их мнению ? Уборка территории,наряды по столовой,караулы и подготовка к ним,строевые занятия ...я не беру тему строительства дач,сдачу в наем солдат на работу за деньги и т.п. .Ksafr писал(а):Как я писал, про своих знакомых - 80% хуетой занимались, рад, что Вы попали в те 20%, - которые нормально служили!
Но, по теории вероятности, скорее всего призывник все-таки хуетой будет заниматься...
МИФФ писал(а):А нормально служить это как и где ?
Walk писал(а):Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?
кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом
adaero писал(а):Про Афганистан точно пример неудачный. Какого $уя туда с маниакальным упорством лезут политиканы понятно, но с какой радости там должны погибать наши (или не наши) ребята? К защите Родины это точно никакого отношения не имеет.
Kor писал(а):adaero писал(а):Про Афганистан точно пример неудачный. Какого $уя туда с маниакальным упорством лезут политиканы понятно, но с какой радости там должны погибать наши (или не наши) ребята? К защите Родины это точно никакого отношения не имеет.
Имеет.
Вот потери в Афгане
1979 год — 86 человек
1980 год — 1484 человека
1981 год — 1298 человек
1982 год — 1948 человек
1983 год — 1446 человек
1984 год — 2346 человек
1985 год — 1868 человек
1986 год — 1333 человека
1987 год — 1215 человек
1988 год — 759 человек
1989 год — 53 человека
Поинтересуйся сколько народу умирает от афганской наркоты. Причем это мирное население, не войска. Умирают в мирное время. И ничего мы с этим сделать не можем потому что возможности уничтожать поля у нас больше нет.
Наша армия, находясь в Афгане, занималась именно этим - защитой Родины от наркоты.
Walk писал(а):Ksafr писал(а):ОК, поскольку я в этом разбираюсь хуже Вас, приведите пример из военной истории после 1991 года, когда призывная армия оказалась эффективней профессиональной?
кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом
Заниматься "хуетой"это что по их мнению ? Уборка территории,наряды по столовой,караулы и подготовка к ним,строевые занятия ...я не беру тему строительства дач,сдачу в наем солдат на работу за деньги и т.п. .
А нормально служить это как и где ?
Ksafr писал(а):Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..
Ksafr писал(а):
ОК, приведу 2 примера моих одноклассников.
Пример 1 (хуевый).
Здоровый парень, 2 метра роста, служил в (насколько помню, - могу ошибаться) кантемировской дивизии. Основные воспоминания - или он кого-то пиздил, или его кто-то пиздил. Боевой подготовкой занимался очень мало. За счет того, что реально крупный пацан, плюс борьбой перед армией серьезно занимался, - то всего-навсего поломали несколько ребер и сотрясение мозга. Кормили хуй знает как и чем. Т.е. вернулся менее здоровым, чем пошел. Да, дослужил до конца, - но всем советует косить, - ибо нефиг в лучшие годы хуетой заниматься.
Пример 2 (хороший)
Учился со мной пацан, в школе был достаточно хилый. Служил в мотострелковой части под Ковровым (насколько помню). Вернулся здоровым богатырем, я его даже не узнал, когда первый раз увидел после службы. Т.е. и кормили нормально, и боевой подготовкой занимался. Дедовщина, грит, была, - но в разумных рамках.
К сожалению, примеров типа 2 - всего процентов 20. Подозреваю, что в те времена, когда служили форумчане, которым 40-50 лет ситуация была обратной, но ведь мы про сегодня говорим?
Ksafr писал(а):Walk писал(а):кстати очень отличный ход в дискуссии- вскинуть что-то а потом попросить опонента привести доказательства обратного. Да еще и временными рамками ограничив ,) А почему бы вам самому с примеров не начать? С Афганистана например где воюют все профессиональные армии мира с известным результатом
просто Вы обозначили себя как специалиста по военному делу более сильного, чем я, - и с этим поспорит не могу, вот и решил, что может Вы сразу дадите примеры, которые меня убедят в полезности призывной армии!
Насчет рамок - все меняется, - и я согласен, что во времена ВОВ призыв был нужен, - но я имел ввиду именно призывную армию сегодня...
Насчет примеров: война в Ираке (призывная иракская армия, построенная по образцу советской (а значит, и российской), - была разгромлена и разбежалась), - пока других примеров нету..
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка