Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:10

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):У вас нет мотивации вливать в себя яд Поэтому и не нужна мотивация перестать его в себя вливать

Вы из общества Трезвости и Борьбы За Здоровый образ жизни? У вас просто задор такой прослеживается в изъяснениях

Не меня чужой образ жизни вообще не волнует Чем больше пьяни тем легче ими управлять

li@m писал(а):Ну а как вы относитесь к довольно таки частым сообщениям от различных ученых и медиков, что якобы в минимальных дозах алкоголь (ЯД как вы его называете) полезен и для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения и тп? В частности про красное вино думаю не раз же слышали?

1. Ученые медики тоже пьют
2. Языком болтать не мешки ворочить, ни один из сказавших якобы ученых не обосновал эти слова научным трудом и не обоснует никогда. К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с 3 месяцев - вы готовы начать эксперимент со своего ребенка ?

ЗЫ. Про вино. Все понимают, что речь про забродивший (т.е. испорченный) виноградный сок. Гнилой виноград наверное не едите ? Так вот самый прикол в мифе о "выдерженном" вине - т.о. нераспроданный продукт со временем растет в цене - круто
Последний раз редактировалось Viktor Prn 07 июл 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:15

Viktor Prn писал(а):К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с

в Италии кстати, в Венеции в частности, в какие то там средние века, из-за перебоев с водой детям давали пить вино... и ничего, вполне здоровая нация выросла, много талантов подарила всему миру в разное время и продолжает дарить

немного офф, но отчасти по теме:

"курить нельзя - умру, вино пить нельзя - умру, шашлык кушать нельзя - умру....." Жорик Вартанов

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 12:17

Viktor Prn

Не вижу смысла спорить. Мы на разных языках говорим - Вы выше писали (или я путаю?) что Вы раньше пили, теперь не пьете? Я считаю, что у Вас была зависимость, Вы ее осознали и справились с ней - для Вас это было необходимо, ибо другого пути нет. У меня сейчас другая ситуация, у меня нет зависимости, соответсвенно и завязывать не с чем. Тут сравнивали с диабетом: больным диабетом нельзя есть сахар, они его не едят. У Вас нет диабета - Вы едите сахар? почему я должна отказываться от алкоголя? Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти. как сейчас меня все устраивает. много раз писала, что убеждена что в малых количествах алкоголь полезен. Вы же пытаетесь свои мерки на меня примерить.

На вопрос то ответ будет ?
Это понимать так, что раньше дома поводов было много, а сейчас мало ? Но вы пьете тем не менее столько же ?

Ну а какое это имеет значение? просто раньше я жила с родителями, и дома не было привычки пить без повода. только или праздник, или просто в гости кто зайдет. потом стала жить одна, но все равно пила только по праздникам, в компании. потом не помню точно как так случилось, но начала пить без повода (может быть, просто когда хороший алкоголь стал более доступный) - но повторю в тыщепервый раз - не каждый день, а когда возникает такое желание. ну и по праздникам/в компании все осталось как раньше.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:19

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с

в Италии кстати, в Венеции в частности, в какие то там средние века, из-за перебоев с водой детям давали пить вино... и ничего, вполне здоровая нация выросла, много талантов подарила всему миру в разное время и продолжает дарить

Ну вы можете брать с них пример, я не возражаю

ЗЫ. А в европе еще много красивых теток на кострах сожгли... тоже заразительный пример
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 12:21

Viktor Prn писал(а): 1. Ученые медики тоже пьют

Ооо! А что нет????!!!!

2. Языком болтать не мешки ворочить, ни один из сказавших якобы ученых не обосновал эти слова научным трудом и не обоснует никогда. К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с 3 месяцев - вы готовы начать эксперимент со своего ребенка ?

может быть, я ошибаюсь, но слышала что где-то на юге - может быть, в грузии, в общем где-то на нашем бывшем юге, детям доют легкое красное вино.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:36

solga77 писал(а):Не вижу смысла спорить.

Да я и не спорю
solga77 писал(а): У меня сейчас другая ситуация, у меня нет зависимости, соответсвенно и завязывать не с чем. Тут сравнивали с диабетом: больным диабетом нельзя есть сахар, они его не едят. У Вас нет диабета - Вы едите сахар? почему я должна отказываться от алкоголя? ]

В чем разница - "у меня нет зависимости" и "я думаю, что у меня нет зависимости и уверен, что эта зависимость не образуется" ?
А вообще все наркоманы так и говорят

solga77 писал(а):Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти. как сейчас меня все устраивает. много раз писала, что убеждена что в малых количествах алкоголь полезен. Вы же пытаетесь свои мерки на меня примерить.

Ага и когда вам сообщают - грани нет, есть разные стадии одной и той же зависимости, вы в это не верите.

solga77 писал(а):Ну а какое это имеет значение? просто раньше я жила с родителями, и дома не было привычки пить без повода. только или праздник, или просто в гости кто зайдет. потом стала жить одна, но все равно пила только по праздникам, в компании. потом не помню точно как так случилось, но начала пить без повода (может быть, просто когда хороший алкоголь стал более доступный) - но повторю в тыщепервый раз - не каждый день, а когда возникает такое желание. ну и по праздникам/в компании все осталось как раньше.

Ну так попробуйте вспомнить сколько вы пили в год в 20 лет и сколько сейчас - не уж то одинаково ?

может быть, я ошибаюсь, но слышала что где-то на юге - может быть, в грузии, в общем где-то на нашем бывшем юге, детям доют легкое красное вино.

Русские крестьянки во время уборочной страды давали грудным детям пососать корки хлеба вымоченные в водке, чтоб дети лучше спали и не мешали работать.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 12:44

solga77 и li@m, вы как будто бы защищаете алкоголь? При этом solga77 писала, что ей не нравится действие алкоголя, а нравится только вкус некоторых алкоголесодержащих напитков, а li@m писал в том духе, что не всё замечательно в его личном опыте и, неплохо бы, может, со временем чуть-чуть завязать. А что вас тогда заставляет выступать в защиту алкоголя? Ответ простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным; пить его можно, но умеренно; нет ничего позорного в том, что, напившись, человек теряет над собой контроль (так даже с героями в кино происходит); алкоголь обязательный спутник человеческой радости (чувствуете, какой бред?) и т.д. и т.п. И настолько это прочно в голове сидит, что каждый день видишь своими глазами спившихся людей, а страха нет.

solga77 писал(а):Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти.

Вы думаете, что кто-то чувствует эту грань вовремя? Если бы это было так - не было бы ни одного алкоголика, никто не выберет такую участь добровольно. В этом и есть главная опасность.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:52

4real писал(а):solga77 и li@m, вы как будто бы защищаете алкоголь?

я выступаю в поддержку мнения что в малых дозах алкоголь не вреден, а какой то (вино например) даже и полезен для здоровья:-P

а касаемо моего опыта, да, я вот подумываю периодически что надо бы подвязать.... но в то же время не понимаю как это сделать - совсем отказываться я не хочу, а в малых дозах или типа только дорогой алкоголь (чтоб не разориться) у меня пить как то не особо получается

пс: я бы от пива отказался с удовольствием, вот это сцуко реально зараза
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:05

li@m писал(а):я выступаю в поддержку мнения что в малых дозах алкоголь не вреден, а какой то (вино например) даже и полезен для здоровья.

Странно, т.к. сделать этот вывод на основании собственного опыта нельзя, а поверить в это, прочитав такое утверждение в отрывном календаре или на новостном сайте - неразумно. Тем более, что алкогольная пропаганда и алкогольное лобби - это не из области конспирологии, а контролировать свою дозу способны не все.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Delinda » 07 июл 2010, 13:10

matvey писал(а):
Delinda писал(а):Ответы этой девушки - только виноватое кивание головой в знак согласия...

алкоголикам не надо верить, они вруны.... В ее случае, не капаться надо, снимать симптоматику, а лечиться. Полное исключение алкоголя.

Да уж, вруны - это не то слово
Я заметила, что изворачиваться, приукрашивать и приуменьшать свой "скелет в шкафу", оправдывать и всеми способами уходить от решения проблемы - это у зависимых повсеместно. Они не понимают значение слова "умеренно" почему-то...или не хотят понимать из-за отсутствия в мозгу каких-то сдерживающих факторов...
В её случае - девушка уже кодировалась оказывается два года назад, на год, за тот год поменялся характер, возросла немотивируемая агрессия, которая привела к нервным срывам, и день окончания кодировки был отмечен началом нового запоя...По-моему, это как наркомания - рано или поздно всё возвращается на круги своя...бесполезно лечиться...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 13:13

4real писал(а):Ответ простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным; пить его можно, но умеренно; нет ничего позорного в том, что, напившись, человек теряет над собой контроль (так даже с героями в кино происходит); алкоголь обязательный спутник человеческой радости (чувствуете, какой бред?) и т.д. и т.п. И настолько это прочно в голове сидит, что каждый день видишь своими глазами спившихся людей, а страха нет.

Мое детство пришлось на советский период, тогда не было представления о том, что алкоголь может быть "благородным" - водка и дешевое российское/молдавское вино. самым благородным было Советское шампанское это если брать среднестатистическую семью, к которой и принадлежала моя семья. и про то, что "нет ничего позорного..." я не писала, напротив писала, что еще не разу не удалось напиться в хлам. про радость - это вы тоже фантазируете и алкоголиков я вижу только на улице - в моем окружении таких нет. А вообще чего спорить, откажитесь от сахара и соли! Потом поговорим для меня это вещи одного порядка, соль и сахар вреднее, чем алкоголь в умеренных дозах.

solga77 писал(а):А Вы думаете, что кто-то чувствует эту грань вовремя?

Не знаю, хочу узнать как почувствовать.

Если бы это было так - не было бы ни одного алкоголика, никто не выберет такую участь добровольно. В этом и есть главная опасность.

Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками (за исключением незначительного числа людей, кто не пьет вообще никогда - таких даже в опросе 4 человека, Вы раньше пили, теперь не пьете - считаю Вас более зависимыми от алкоголя чем себя и всех остальных, кто здесь писал что пьет иногда, поэтому Вы - алкоголик, который в завязке) Тем не менее, большинство употребляет алкоголь умеренно, и не спивается. Поэтому было бы больше пользы, если бы Вы - с вашим опытом - не пропогандировали бы идею "алкоголь - яд" (а то начну думать, что завидуете - другие пьют, а Вам нельзя может Вам в компаниях трудно сдерживаться, когда все пьют, а Вы в завязке - и если бы все вдруг перестали пить, то и у Вас соблазнов не было? может в этом дело?) а рассказали бы, как в свое время перешли эту грань, как Вы начали пить в том количестве, когда это стало зависимостью - пользы было бы больше. потому что странно, когда больной лечит здорового, не находите?

PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то
А то вот наши защитники трезвого образа жизни небось ответили, что не пьют - а между тем, являются алкоголиками в завязке (никого не хочу обидеть, алкоголизм - болезнь, мы уже решили)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение matvey » 07 июл 2010, 13:40

solga77 писал(а):PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то
А то вот наши защитники трезвого образа жизни небось ответили, что не пьют - а между тем, являются алкоголиками в завязке (никого не хочу обидеть, алкоголизм - болезнь, мы уже решили)

что то никто не отметился в этом пункте
а если серьезно, у нас в стране косо смотрят на тех кто не пьет.... Либо язвенник, либо кодирован
Хотя поддерживаю вас, если человек нашел в себе силы признать свое состояние как критическое, то в принципе хвала ему. Момент деградации еще не наступил...
А уж пить, или не пить... вот в чем вопрос
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2010, 13:42

solga77 писал(а):....

PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то

- Не совсем так. К примеру человек зашился; и не пьёт, потому что боится, а не потому, что кто - то что - то когда - то там решил...
- И случаи разные бывают:
- В опросе есть пункт: "Год пью, год не пью"
- Взято из жизни. Есть у меня знакомый конструктор - 55 лет - он так развлекается уже лет пятнадцать.
Если пьёт, то пьёт каждый день, в ноль, до полудня следующего дня как - то держится, потом опять в хлам. Год. Далее бросает, просто, безо всякой зашивки. Не пьёт вообще. Год. Потом опять... Я не утверждаю, что это хорошо; привожу, как пример. Человек когда - то для себя так решил - и это его выбор. Кстати, общаюсь с ним довольно часто по работе. Человек ни разу в периоды трезвости в срывах замечен не был. На вопрос - "А зачем ему это нужно?" - не отвечу!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:43

Delinda писал(а):По-моему, это как наркомания

Вот она сила пропаганды! Это и есть наркомания. Самая настоящая.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 07 июл 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 13:45

Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками

Да так и есть, только "умеренные пьющие" не способны это признать. Кто-то до конца жизни считает, что он норму знает
Наркоманы тоже доживают до глубокой старости

простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным

С детства стереотип, алкоголь значит праздник, какой праздник без алкоголя ? Вот в детский мозг это и вдалбливается. Потом дите пробует это и думает - блин какая гадость, а ему и говорят, ну выпей ликерчику, он сладенький

Возникает вопрос если алкоголь для праздника, то зачем пьют на поминках ?

Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:57

solga77 писал(а):Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками (за исключением незначительного числа людей, кто не пьет вообще никогда - таких даже в опросе 4 человека, Вы раньше пили, теперь не пьете - считаю Вас более зависимыми от алкоголя чем себя и всех остальных, кто здесь писал что пьет иногда, поэтому Вы - алкоголик, который в завязке) Тем не менее, большинство употребляет алкоголь умеренно, и не спивается. Поэтому было бы больше пользы, если бы Вы - с вашим опытом - не пропогандировали бы идею "алкоголь - яд" (а то начну думать, что завидуете - другие пьют, а Вам нельзя может Вам в компаниях трудно сдерживаться, когда все пьют, а Вы в завязке - и если бы все вдруг перестали пить, то и у Вас соблазнов не было? может в этом дело?) а рассказали бы, как в свое время перешли эту грань, как Вы начали пить в том количестве, когда это стало зависимостью - пользы было бы больше. потому что странно, когда больной лечит здорового, не находите?

Расскажу немного о себе, раз уж Вам интересно и Вы даже на эту тему фантазируете)). Пить я перестал, когда почувствовал, что:
1) алкоголь перестал приносить радость, а совсем наоборот стал вызывать только мрачную подавленность;
2) употребление алкоголя стало чаще сопрягаться с проблемами - ссоры с женой, украли сумку с документами и деньгами, подрался с охранниками в ночном клубе и т.п.;
3) всё чаще стал напиваться до состояния забытья;
4) похмелье стало невыносимо тяжёлым и снималось только новой дозой аклкоголя.
Пить я собственно никогда не любил и сейчас меня пить совсем не тянет (когда вспоминаю - содрогаюсь и радуюсь, что не пью). Думаю, что я склонен к алкоголизму, но вовремя остановился. Грани как таковой нет, Вам уже говорили. То есть понять, что грань пройдена можно только за гранью.
P.S. "Алкоголь - яд" это не мой тезис, я пишу, что алкоголь - наркотик.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 07 июл 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 13:59

- Не совсем так. К примеру человек зашился; и не пьёт, потому что боится, а не потому, что кто - то что - то когда - то там решил...

Согласна. Разница есть. Просто вот наши участники Viktor Prn и 4real писали (если я их правильно поняла), что раньше пили (Viktor Prn в другой теме утверждал, что и за руль пьяным садился ), потом завязали и теперь вообще не пьют. При этом они утверждают, что грани нет, все кто пьет - зависимы, т.е. они признали в себе зависимость от алкоголя, но потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом ). В то же время, как тут много раз писали, вылечиться от алкоголизма нельзя, можно только совсем прекратить употреблять алкоголь. Т.е. я сделала вывод о том, что если они снова начнут пить, то снова во все тяжкие (по чуть-чуть у них не получится, снова пьяным за руль и т.д.) и вот что они ответили в опросе? Я не нашла варианта ответа, кроме как "Не пью совсем". В то же время здесь я видела только один участник написал, что не пьет с детства (и даже в НГ) - очевидно, что если человек никогда не пил, то и зависимости нет. Вот и получается, что те 4 человека которые не пьют - это один, кто действительно не пьют, и двое кто зависимы, но завязали (но снова начнут если сорвуться/сила воли подведет) Мне кажется что по своей сути они ближе к варианту Не пью, потому что зашит. Разница такая же как между самостоятельными путешественниками и пакетниками самостоятельные проявили волю и сами бросили, а пакетники пошли к доктору и зашились - но по сути это одно и то же, зависимые люди, но в завязке.

что то никто не отметился в этом пункте

так самостоятельные путешественники все вопросы решают самостоятельно
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 14:03

Viktor Prn писал(а):Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?

хмм, когда как... много чего: и пище помогает хорошо усваиваться и когда надо подрасслабится чутка.... когда надо то чуть взгрустнуть или же наоборот простимулировать веселье... (по себе говорю - куражиться в клубе и пить чай или апельсиновый фреш я не буду, так же как и воблу или варёных раков запивать минералкой, ну и тд )

Забыл вот ещё, мне как человеку творческой профессии, временами умеренное потребление красного вина в процессе очень положительно воздействует на фантазию и креативность
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 14:10

solga77 писал(а): потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом )

Вы всё абсолютно неправильно поняли. Никакой силы воли не нужно, что прекратить над собой издеваться. Но и любая сила воли не поможет человеку, которому нравится пить. Для таких зависимость становится окончательным приговором, может быть, с отсрочкой исполнения.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2010, 14:38

solga77 писал(а):...е? Я не нашла варианта ответа, кроме как "Не пью совсем"...

- Не надо воспринимать "Опрос", как широкомасштабное исследование... Написан легко и непринуждённо, и не претендует на всеобъемлемость!
- Вопрос к трезвенникам: А что Вы так завелись - то!? Меня, к примеру, абсолютно не расстраивает Ваша позиция; не пьёте, и славно! И даже мысли не возникло кого - то агитировать за алкоголь!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 14:42

PavelXXX писал(а): - Вопрос к трезвенникам: А что Вы так завелись - то!? Меня, к примеру, абсолютно не расстраивает Ваша позиция; не пьёте, и славно! И даже мысли не возникло кого - то агитировать за алкоголь!

Viktor Prn писал(а):
Не - меня чужой образ жизни вообще не волнует Чем больше пьяни тем легче ими управлять
Viktor Prn
путешественник

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2010, 14:48

Viktor Prn писал(а):.... Не - меня чужой образ жизни вообще не волнует Чем больше пьяни тем легче ими управлять

-... Таки чего заводимся - то!? Пусть себе пьют!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 14:53

PavelXXX писал(а): -... Таки чего заводимся - то!? Пусть себе пьют!

Развлекаюсь, время есть Ну и интересно, вдруг какой-то неожиданный аргумент в пользу алкоголя кто-то выскажет... ан нет, все по проторенной дорожке...

А принудительно еще никто пить не бросил - только самостоятельно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 14:54

4real писал(а):
solga77 писал(а): потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом )

Вы всё абсолютно неправильно поняли. Никакой силы воли не нужно, что прекратить над собой издеваться. Но и любая сила воли не поможет человеку, которому нравится пить. Для таких зависимость становится окончательным приговором, может быть, с отсрочкой исполнения.

Все я поняла правильно. Просто у Вас была сильная мотивация. И осознание проблемы. Если поедание сладкого будет в моей жизни вести к подобным последствиям:

1) алкоголь перестал приносить радость, а совсем наоборот стал вызывать только мрачную подавленность;
2) употребление алкоголя стало чаще сопрягаться с проблемами - ссоры с женой, украли сумку с документами и деньгами, подрался с охранниками в ночном клубе и т.п.;
3) всё чаще стал напиваться до состояния забытья;
4) похмелье стало невыносимо тяжёлым и снималось только новой дозой аклкоголя.

то мотивация будет сильнее, и проявления силы воли будет требоваться меньше.

А вообще то, что Вы написали, для меня это за такой гранью, до которой еще как до луны пешком - очевидно, была проблема алкоголизма. Повторю, еще ни разу не напилась в жизни до состояния забытия. И мысли не возникало. Поэтому, как мне кажется, Вы просто не увидели эту грань - не значит, что ее нет. Вот Ваши мотивы на тот момент, конечно, интересны - зачем Вы вообще напивались до состояния забытия? Что Вами двигало? Вы когда-нибудь пили по чуть-чуть, чтобы бокал вина за ужином, например (был такой период)? вот с этого зачем и началась дискуссия, потому что я тоже хочу это понять, зачем люди это делают? понять, чтобы увидеть ту грань, если вдруг когда-нибудь к ней подойду.

Пить я собственно никогда не любил

так в Вас что, силой заливали что ли? как же Вы пришли к состоянию, которое описали?

а возможно, что дело в этом
Думаю, что я склонен к алкоголизму

т.е. может быть, все-таки генетическая предрасположенность? (за собой пока склонности не заметила)
в принципе, думаю многие живут в том состояние, которое Вы описали, поэтому то, что Вы перестали пить для меня безуловно заслуживает уважения (хотя Вы и пишете, что силы воли не требовалось) - здорово!
Viktor Prn писал(а):Наркоманы тоже доживают до глубокой старости

Тогда и проблемы наркомании не было бы, если бы наркоманы доживали бы до глубокой старости - живи себе под кайфом до старости - проблема в чем?

Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?

Странный вопрос от зависимого от алкоголя человека? Что Вам давал алкоголь? И главное бессмысленный: ибо Вам пить нельзя (как и больному диабетом есть сахар) - так какие аргументы в пользу алкоголя хотите найти?
Если любопытно зачем другие пьют:
ликеры/шампанское/коктейли - вкусно+сладко
вино - хорошо идет под любую еду - еда становится вкуснее, оттенки новые; можно сказать тост и выпить - традиция. шашлык без вина не представляю - не вкусно.
пиво - обычно только за компанию, не сидеть же просто тупо за столом, есть весь вечер не будешь, вода - не водка много не выпишь что еще-то делать - обычно 0,5 тяну весь вечер. хорошие пабы нравятся - атмосферой+пиво вкусное.
глинтвейн - согревает после лыж хорошо (да и просто на улице в холодную погоду), раньше на склоне чтоб не бояться. но с этим завязала - было всего несколько раз, когда на лыжи вставала, с инструктором - думала если что спасет
сидр - вкусный прохладительный напиток летом, считаю полезнее лимонада. пью редко, обычно воду - но иногда хочется разнообразия.
виски/коньяк - практически не пью, если пью то мотивация как с вином + в плохую погоду хорошо - если с улицы после дождя например осенью, для профилактики простуды - но вообще это редко бывает, и лучше с кофе.
другие напитки не пью. в принципе если в компании и пить больше нечего, могу и водку на худой конец - но буду глоточками маленькими, чисто ради за компанию - традиция.
другое не пью.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 15:29

Тогда и проблемы наркомании не было бы, если бы наркоманы доживали бы до глубокой старости - живи себе под кайфом до старости - проблема в чем?

Нет проблемы - не повышай дозу и проживешь, как "умеренный пьяница". Посему нужно либо разрешить наркотики, либо приравнять к ним алкоголь

Странный вопрос от зависимого от алкоголя человека? Что Вам давал алкоголь?

Если здраво посмотреть, то алкоголь мне ничего не давал, так же как и вам. Все что вы перечислили по напиткам говорит о том, что алкоголь вам не нужен... нахрена в сладкий напиток подмещивать противный спирт ?

И главное бессмысленный: ибо Вам пить нельзя (как и больному диабетом есть сахар) - так какие аргументы в пользу алкоголя хотите найти?

Это вам пить нельзя Так как дозу Вы все увеличиваете и скоро скатитесь к последней стадии алкоголизма, мысль-то о том, что надо регулировать потребление спиртного к вам в голову уже пришла
Кстати больному диабетом сахар есть можно, насколько я могу судить по родственнику... и кстати диабет одна из производных алкоголизма
Пить я могу и много - только вот смысла в этом не вижу для себя.

ЗЫ. Кстати еще одна переломная точка в осознании проблемы. Вначале человек хвастается как он много может выпить и последствий никаих, а потом как он может регулировать потребление спиртного типа могу пить, а могу и не пить
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 15:33

Viktor Prn писал(а):Посему нужно либо разрешить наркотики, либо приравнять к ним алкоголь

... а лучше легализовать траву и запретить производство/продажу алкоголя крепче 16-18%.
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 15:43

По моему мы спорим ради спора, не находите?

Viktor Prn писал(а):нахрена в сладкий напиток подмещивать противный спирт ?

Вот я люблю мидии, а Вы креветки. Я Вам не смогу объянить почему я ем мидии, и не ем креветки. Вообще бейлиз и вся такая шняга - традиционно женские напитки, не видела, чтобы мужчина любил пить бейлиз. мне трудно объяснить, что именно женщины находят в бейлизе. вкусно. именно с алкоголем (зачем кстати делают конфеты с коньяком - шоколад внутри коньяк - никакого расслабиться/напиться/забыться от конфет не будет - зачем там коньяк?)

Пить я могу и много - только вот смысла в этом не вижу для себя.

В том и дело, что много вы пить можете, и прийдете к тем последствиям, которые написал 4real. Вы не можете пить не много. а я могу.

Кстати еще одна переломная точка в осознании проблемы. Вначале человек хвастается как он много может выпить и последствий никаих, а потом как он может регулировать потребление спиртного типа могу пить, а могу и не пить

А я то тут при чем. Если я уже мильон раз писала, что я много выпить не могу. Не лезет. Вот реально - как от еды, вы будете есть если уже наелись? Не полезет. Вот в меня алкоголь не лезет, до того как я успеваю напиться. И не моу я пить/не пить - хочу пью, не хочу не пью - пока себя ограничевать в алкоголе не приходилось. Разве что остановить может, если я выпить вроде и хочу, а пьянеть нет - тогда могу и не пить, хотя вроде и хочется.

А вообще хватит уже фантазировать и свои фантазии на мне примерять
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 16:01

solga77 писал(а):По моему мы спорим ради спора, не находите?

Я вообще не спорю Я аргументы привожу, причем очевидные.

solga77 писал(а):Вот я люблю мидии, а Вы креветки. Я Вам не смогу объянить почему я ем мидии, и не ем креветки.

Потому, что вам нравится вкус мидий, а не капли спирта которую в эту мидию капнуть... вы эту каплю и не почуствуете

solga77 писал(а):Вообще бейлиз и вся такая шняга - традиционно женские напитки, не видела, чтобы мужчина любил пить бейлиз. мне трудно объяснить, что именно женщины находят в бейлизе. вкусно. именно с алкоголем (зачем кстати делают конфеты с коньяком - шоколад внутри коньяк - никакого расслабиться/напиться/забыться от конфет не будет - зачем там коньяк?)

Нужно же производителям алкоголя сбывать свою продукцию и среди женщин ? Вот и придумали для них замануху. Главное подсадить на наркотик, а дальше сбыт обеспечен
solga77 писал(а): В том и дело, что много вы пить можете, и прийдете к тем последствиям, которые написал 4real. Вы не можете пить не много. а я могу.

Экстасенс ? С чего вы решили, что я не могу пить не много ? Знаете сколько для меня много ?
Это Вы не можете не пить, а я могу Значит Вы не контролируете себя...
solga77 писал(а):А я то тут при чем. Если я уже мильон раз писала, что я много выпить не могу. Не лезет.

Так сколько в год Вы пили в 20 лет и сколько сейчас ? Вообще-то алкоголь химически вызывает жажду и желание выпить еще
solga77 писал(а):А вообще хватит уже фантазировать и свои фантазии на мне примерять

Не... фантазии это у пьяниц, которые по наклонной дощечке двигаются в сторону алкоголизма... они фантазируют, что все у них под контролем

... а лучше легализовать траву и запретить производство/продажу алкоголя крепче 16-18%.

В таких предложениях лучше всего исходить из ответа на вопрос "Твоему ребенку это надо ?"... ну а дальше всяк сам решает
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 16:16

Вообще-то алкоголь химически вызывает жажду и желание выпить еще

Вот именно! Только если у большинства сушняк начинается на утро, то у меня еще до того, как я успею напиться - потом перехожу на воду/сок и алкоголь пить не могу. (вот именно это состояние "не лезет" и начинается)

Дальше спорить не вижу смысла. (в т.ч. и на тему что такое "спор" и у кого аргументы очевиднее)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 16:23

solga77 писал(а): Только если у большинства сушняк начинается на утро, то у меня еще до того, как я успею напиться - потом перехожу на воду/сок и алкоголь пить не могу. (вот именно это состояние "не лезет" и начинается)

ГосподЯ... Жажда у большинства начинается сразу после первой рюмки, посему и хочется выпить вторую. Сушняк на утро это уже результат работы алкоголя в течении ночи

solga77 писал(а): Дальше спорить не вижу смысла. (в т.ч. и на тему что такое "спор" и у кого аргументы очевиднее)

Аха... так и осталось покрыто мраком норма алкоголя в 20 лет и в текущий момент... судя по всему увеличилась и существенно
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 16:26

Viktor Prn писал(а):В таких предложениях лучше всего исходить из ответа на вопрос "Твоему ребенку это надо ?"... ну а дальше всяк сам решает

Да что ж вы со "своими ребёнками" то? Генофонд чтоль конструируете?
А опыт других стран, в которых травка легализована (опять же в определённых кол-вах и местах) и при этом культурный и соц. уровень жизни у этих стран намного выше нашего - это для вас не пример? А у поколения 60х (со всеми их революциями психоделическими и не только) что мутанты родились, диблоиды? Да конечно, у нас страна большая и другая ментальность, но нужно работать в этом направление - любой мыслящей субстанции можно что то привить и изменить в ней. И это не значит что ребёнка нужно будет подсаживать на вино или траву

пс: скажите, а вы во всём отталкиваетесь от:
- "Какая для этого мотивация?"
и
- "Твоему ребенку это надо ?"

li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 16:51

li@m писал(а): любой мыслящей субстанции можно что то привить и изменить в ней. И это не значит что ребёнка нужно будет подсаживать на вино или траву

Так я уже говорил... посади людей на наркотик, любой будь то алкоголь или трава, сделай его от этого зависимым и очень легко будет этим народцем управлять
Связь развития страны и разрешения там наркотиков не прослеживается... м.б. страна такая развитая, потому что там многие ездят на велосипедах ?

li@m писал(а):пс: скажите, а вы во всём отталкиваетесь от:
- "Какая для этого мотивация?"
и
- "Твоему ребенку это надо ?"

ага , задаю такие вопросы сам себе
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 16:55

Viktor Prn писал(а):Жажда у большинства начинается сразу после первой рюмки, посему и хочется выпить вторую.

Тогда мне понятно почему вы докатились до жизни такой, что завязывать пришлось )))) когда у меня начинается сушняк, мне не приходит запивать его алкоголем - сразу хочется выпить воды, ибо я прекрасно понимаю и на сознательном и на подсознательном - что алкоголь жажду не уталяет. А как водкой жажду утолять? я кстати еще ни разу в жизни не выпила водку залпом и все стопку сразу... а как можно глоточком спирта жажду уталить?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 17:03

solga77 писал(а):Тогда мне понятно почему вы докатились до жизни такой, что завязывать пришлось )))) когда у меня начинается сушняк, мне не приходит запивать его алкоголем - сразу хочется выпить воды, ибо я прекрасно понимаю и на сознательном и на подсознательном - что алкоголь жажду не уталяет. А как водкой жажду утолять? я кстати еще ни разу в жизни не выпила водку залпом и все стопку сразу... а как можно глоточком спирта жажду уталить?

Мужчина он по определению более активен и любознателен чем женщина. Женщина по природе консерватор - ей детей рожать. Но именно за счет этого женщины, если начали, практически никогда не могут бросить пить.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 17:07

Viktor Prn писал(а):Так я уже говорил... посади людей на наркотик, любой будь то алкоголь или трава, сделай его от этого зависимым и очень легко будет этим народцем управлять

Не знаю к какой стране применимо это утверждение, возможно лишь к нашей... т.к. у нас уже не первое и не второе столетие существует некий "скрытый" культ ВОДКИ

А вообще, идеальный наркотик, в контексте управления народцем - это религия (ну раньше то так ваще, как раз когда людей сжигали на кострах), ТВ и СМИ, всякие "кризисы" и "терроризм" - вот что управляет народцем и является действенными рычагами в руках того, кто там наверху сидит...
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 17:09

Viktor Prn писал(а):
solga77 писал(а):Тогда мне понятно почему вы докатились до жизни такой, что завязывать пришлось )))) когда у меня начинается сушняк, мне не приходит запивать его алкоголем - сразу хочется выпить воды, ибо я прекрасно понимаю и на сознательном и на подсознательном - что алкоголь жажду не уталяет. А как водкой жажду утолять? я кстати еще ни разу в жизни не выпила водку залпом и все стопку сразу... а как можно глоточком спирта жажду уталить?

Мужчина он по определению более активен и любознателен чем женщина. Женщина по природе консерватор - ей детей рожать. Но именно за счет этого женщины, если начали, практически никогда не могут бросить пить.

это ответ на вопрос, как водкой жажду уталять? Я кажется выпадаю из ветки дискуссии от Ваших очевидных аргументов

и я вот тоже кстати не понимаю как пьяным народцем управлять. давайте не будем мыслить большими категориями. вот вы приходите на завод в цех, а там все рабочие в запое вторую неделю - как Вы ими управлять собираетесь?
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Rezoner » 07 июл 2010, 17:31

Я как будто вернулась лет на 25 назад, когда академик Углов кричал о спаивании нации.
Мне это смешно и скучно слушать: давно известно, что самое главное чувство - это чувство меры. Европейцы в массе своей по свойствам организма вполне устойчивы к алкоголю, и следовательно могут наслаждаться разновкусием (см. тему о вине на каждый день или для романтического ужина). А как глухому трудно объяснить, чем Бетховен отличается от Шнитке, так принципиальному трезвеннику трудно понять, почему вино урожая соседних годов может в разы отличаться по цене.
Ну, а для сторонников здорового образа жизни поясняю, что на кардиологических конгрессах давно уже обсуждают "золотой стандарт" - дозу алкоголя, соответствующую 150 мл сухого вина в день - предупреждающий развитие атеросклероза. Это примерно 50 г водки. А вот тезис, что человеку нужно всё больше алкоголя, и однажды выпив рюмку, он непременно сопьётся - недостоверен.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 19:06

li@m писал(а):Не знаю к какой стране применимо это утверждение, возможно лишь к нашей... т.к. у нас уже не первое и не второе столетие существует некий "скрытый" культ ВОДКИ

Индейцы, эскимосы, австралийские аборигены.... китайцы кстати, только не с алкоголем, а опиумом... не ? Не подходит ?
это ответ на вопрос, как водкой жажду уталять?

Устал я с вами.... изучите сколько в водке воды....
вот вы приходите на завод в цех, а там все рабочие в запое вторую неделю - как Вы ими управлять собираетесь?

Да это легко, начальника цеха за хобот и на ковер А вот он если умный, то не доведет до такого своих рабочих... а если жрать нечего и жить не на что, то весомый стимул не пить на работе, а если пьяный попался отработать пару дней забесплатно.

Ну, а для сторонников здорового образа жизни поясняю, что на кардиологических конгрессах давно уже обсуждают "золотой стандарт" - дозу алкоголя, соответствующую 150 мл сухого вина в день - предупреждающий развитие атеросклероза. Это примерно 50 г водки.

На кардиологических конгрессах по пьянке в кабаке можно обсуждать вообще все что угодно и молоток как анестизирующее средство Если вы в теме то киньте ссылки на научные труды по этому поводу, на конгрессе ведь обсуждают обычно научные исследования. да ?

А вот тезис, что человеку нужно всё больше алкоголя, и однажды выпив рюмку, он непременно сопьётся - недостоверен.

Читайте внимательно, тезис о том, что будет пить больше - но все люди с разной скоростью будут увеличивать эту дозу. Сопьются все при условии бесконечной жизни

давно известно, что самое главное чувство - это чувство меры

Ну слава богу что не чувство - долга.... а мне вот бальшие пасаны говорили про "материнское чувство" - оно значит менее главное да ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 19:14

solga77 писал(а):Все я поняла правильно.

Тогда почему продолжаете делать неправильные выводы?)

solga77 писал(а):А вообще то, что Вы написали, для меня это за такой гранью, до которой еще как до луны пешком - очевидно, была проблема алкоголизма.

Ну да, я не валял дурака, как сказал в подобном же случае Б. Гребенщиков.

solga77 писал(а):Повторю, еще ни разу не напилась в жизни до состояния забытия. И мысли не возникало. Поэтому, как мне кажется, Вы просто не увидели эту грань - не значит, что ее нет.

Хочу Вам напомнить, что мы говорим о проблеме алкоголизма, а не о нас с Вами. Как Вы себе представляете эту грань? В прошлом месяце я не алкоголик, а в этом алкоголик? Вчера я не алкоголик, а сегодня алкоголик? Секунду назад я стал алкоголиком, так?

solga77 писал(а):Вот Ваши мотивы на тот момент, конечно, интересны - зачем Вы вообще напивались до состояния забытия? Что Вами двигало? Вы когда-нибудь пили по чуть-чуть, чтобы бокал вина за ужином, например (был такой период)? вот с этого зачем и началась дискуссия, потому что я тоже хочу это понять, зачем люди это делают? понять, чтобы увидеть ту грань, если вдруг когда-нибудь к ней подойду.

До состояния забытья не напиваются по каким-то мотивам, просто напиваются и всё. Бокал вина я мог выпить в любой момент времени: и за ужином, и за завтраком). По поводу этого Вашего "зачем" Вам сразу же ответили, что не "зачем", а "почему", и объяснили разницу, но Вы этого упорно не хотите понять, хотя и утверждаете обратное.

solga77 писал(а):так в Вас что, силой заливали что ли? как же Вы пришли к состоянию, которое описали?

Алкогольный дурман во времена моей юности мы называли "бычьим кайфом". Мне он никогда не нравился. Пил, потому что, как Вам известно, так положено: пить на свадьбе, пить на поминках, пить за встречу, пить на посошок, пить вино после шашлыка, пить водку под пельмени, бухать от холода, от скуки, от радости, бухать всегда и везде.

solga77 писал(а):а возможно, что дело в этом
Думаю, что я склонен к алкоголизму

т.е. может быть, все-таки генетическая предрасположенность? (за собой пока склонности не заметила)

Вы меня, конечно, извините, но нет ли у Вас генетической предрасположенности к некоей, как бы это сказать, упёртости? )))

Rezoner писал(а):Мне это смешно и скучно слушать: давно известно, что самое главное чувство - это чувство меры.

Что касается чувства меры - Вы правы, но что из этого следует в контексте темы? Спившиеся и погибшие по причинам, связанным с алкогольным опьянением, сами виноваты в своей неумеренности? Тогда не нужно пресекать торговлю никакими наркотиками. Не знающие меры умрут, знающие меру - останутся. Так ведь торговлю алкоголем не просто не пресекают, но широко и активно развивают.

Rezoner писал(а):А как глухому трудно объяснить, чем Бетховен отличается от Шнитке, так принципиальному трезвеннику трудно понять, почему вино урожая соседних годов может в разы отличаться по цене.

Такой алкоэстетизм был бы хорош, если бы алкоголь пили исключительно в салонах, дегустаторы и напёрстками, а не в кабаках, кто угодно и вёдрами.

Rezoner писал(а):Ну, а для сторонников здорового образа жизни поясняю, что на кардиологических конгрессах давно уже обсуждают "золотой стандарт" - дозу алкоголя, соответствующую 150 мл сухого вина в день - предупреждающий развитие атеросклероза. Это примерно 50 г водки.

Интересно, что об этих выводах кардиологов говорят наркологи?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 20:01

Viktor Prn писал(а):Устал я с вами.... изучите сколько в водке воды....

да, и поэтому Вы продолжаете бросать Ваи очень очевидные аргументы, которые почему-то противоречат сами себе. Это не Вы писали?

Вообще-то алкоголь химически вызывает жажду

мм? Вот я это пониаю и теоретически, и практически - и поэтому мне по барабану сколько там воды? А как Вы жажду водкой уталяли Вы так и не ответили.

вот вы приходите на завод в цех, а там все рабочие в запое вторую неделю - как Вы ими управлять собираетесь?

Да это легко, начальника цеха за хобот и на ковер А вот он если умный, то не доведет до такого своих рабочих... а если жрать нечего и жить не на что, то весомый стимул не пить на работе, а если пьяный попался отработать пару дней забесплатно.

не кажется ли Вам что Вы снова себе противоречите. Теперь Вы уже рабочих собираетесь к трезвости призвать, хотя и с помощью начальника цеха, а до этого утверждали, что проще управлять пьяными? следуя вашей же логике, если бы вы пришли а там все рабочие трезвые в стеклышко, то вашей первой задачей было бы их споить.... я Вам облегчила задачу, они уже пьяные. Управляйте! А Вы вдруг их отрезвить решили.... интересно. Вообще прочитайте книжку по логике, хоть и на 50 стр. уже может толк будет, а то я в осадок от Ваших аргументов выпадаю
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 20:16

Вообще-то алкоголь химически вызывает жажду

Алкоголь это ц2н5он и именно он вызывает обезвоживание организма человека.

solga77 писал(а):мм? Вот я это пониаю и теоретически, и практически - и поэтому мне по барабану сколько там воды? А как Вы жажду водкой уталяли Вы так и не ответили.

Да легко - стопку хлопнул, огурцом заусил, минут через 10 пить захотелось, хлоп стопку, огурцом закусил, через 10 минут опять пить захотелось и т.д.

solga77 писал(а):не кажется ли Вам что Вы снова себе противоречите. Теперь Вы уже рабочих собираетесь к трезвости призвать, хотя и с помощью начальника цеха, а до этого утверждали, что проще управлять пьяными?

За бутылку алкоголик способен на многое. Т.е. его надо лишить на время алкоголя, объяснить задачу и сказать, что будет бутылка в награду.

solga77 писал(а): Вообще прочитайте книжку по логике, хоть и на 50 стр. уже может толк будет, а то я в осадок от Ваших аргументов выпадаю

Это алкоголь вам мешает, бросайте пить и все наладится
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 20:22

4real писал(а):Как Вы себе представляете эту грань? В прошлом месяце я не алкоголик, а в этом алкоголик? Вчера я не алкоголик, а сегодня алкоголик? Секунду назад я стал алкоголиком, так?

Нет не так. Это и есть вопрос - как люди приходят к запойному состоянию. От еды толстеют. Следуя Вашей логике, если я хочу похудеть, я должна перестать есть совсем. Еда тоже наркотик, если не есть, испытываешь чувство голода, компоненты еды включаются в обмен веществ, если есть все больше и больше, это ведет к ожирению, ожирение - это болезнь. Вы по прежнему предлагаете завязать с едой и не есть во все?

До состояния забытья не напиваются по каким-то мотивам, просто напиваются и всё. Бокал вина я мог выпить в любой момент времени: и за ужином, и за завтраком). По поводу этого Вашего "зачем" Вам сразу же ответили, что не "зачем", а "почему", и объяснили разницу, но Вы этого упорно не хотите понять, хотя и утверждаете обратное.

как же с вами трудно. от одного бокала до состояния забытия не непьешься. пить больше мне пока не приходит в голову. про зачем и почему мы не к чему не пришли, ибо в своем же первом посте я позволила не согласиться с данным утверждением после чего и развернулась дискуссия которая никак не может закончиться. почему- это когда алкоголизм и зависимость. или Вы родились с этой зависимостью? если вы ее преобрели, то зачем? зачем вы стали пить и за ужином, и за завтраком до состояния забытия?

Алкогольный дурман во времена моей юности мы называли "бычьим кайфом". Мне он никогда не нравился. Пил, потому что, как Вам известно, так положено: пить на свадьбе, пить на поминках, пить за встречу, пить на посошок, пить вино после шашлыка, пить водку под пельмени, бухать от холода, от скуки, от радости, бухать всегда и везде.

не знаю, даже на крупных мероприятиях Вами упомянутых мне не разу не удалось напиться до состояния забытия. Или вы не отличаете выпить один-два-три бокала вина под шашлык или напиться вином до забытия? Обычно силой никто не принуждает. Останавливаюсь когда начинаю ощущать неприятные ощущения, что вы называете бычьим дурманом. Потому что мне не нравится. Если Вам не нравилось, то зачем? Ваша проблема, что Вы видете только крайности. Вот да, я согласна, чувства меры нет. таким людям пить безусловно нельзя.

Вы меня, конечно, извините, но нет ли у Вас генетической предрасположенности к некоей, как бы это сказать, упёртости? )))

А у вас? Или я должна от ваших абсолютно нелогичных и притянутых за уши аргументов, сейчас схватиться за голову, и броситься на борьбу с личным "пьянством"?

Собственно вопрос для меня остается открытым. В какой момент происходит привыкание к алкоголю? Если соблюдать чувство меры и не напиваться до забытия, то привыкания не настпит? Т.е. все алкоголики - это люди с первоначально отсутсвующим чувством меры? (хотя наверно зависит от генетической предрасположенности, и если предрасположенность есть то привыкание наступит с малых доз?) в общем не ясно как та нормальная с виду девушка из приведенной истории пришла к тому состоянию, в котором ее нашла автор поста. Призыввы не пить вовсе звучат совершенно не убедительно. Реально больные лечат здорового и предлагают лечение. В то время как вопрос задается о профилактике. о чем вы понятия не имеете, ибо в свое время перешли эту грань и не заметили ее. в то время как многие люди пьют всю жизнь по чуть-чуть и не спиваются. думаю, их мнение по вопросу профилактики было бы весомее. уж, извините.
Последний раз редактировалось solga77 07 июл 2010, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение matvey » 07 июл 2010, 20:25

solga77 писал(а):ликеры/шампанское/коктейли - вкусно+сладко
вино - хорошо идет под любую еду - еда становится вкуснее, оттенки новые; можно сказать тост и выпить - традиция. шашлык без вина не представляю - не вкусно.
пиво - обычно только за компанию, не сидеть же просто тупо за столом, есть весь вечер не будешь, вода - не водка много не выпишь что еще-то делать - обычно 0,5 тяну весь вечер. хорошие пабы нравятся - атмосферой+пиво вкусное.
глинтвейн - согревает после лыж хорошо (да и просто на улице в холодную погоду), раньше на склоне чтоб не бояться. но с этим завязала - было всего несколько раз, когда на лыжи вставала, с инструктором - думала если что спасет
сидр - вкусный прохладительный напиток летом, считаю полезнее лимонада. пью редко, обычно воду - но иногда хочется разнообразия.
виски/коньяк - практически не пью, если пью то мотивация как с вином + в плохую погоду хорошо - если с улицы после дождя например осенью, для профилактики простуды - но вообще это редко бывает, и лучше с кофе.
другие напитки не пью. в принципе если в компании и пить больше нечего, могу и водку на худой конец - но буду глоточками маленькими, чисто ради за компанию - традиция.
другое не пью.

так вкусно все описываете да вы алкоголик))))))

мужики говорят зло, вы нет. Наверное отношение к СПИРТПРОМУ имеете
matvey
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 20:28

Viktor Prn

Ржунемогу и валяюсь под стулом
больше сказать уже нечего
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 20:32

Viktor Prn писал(а):За бутылку алкоголик способен на многое. Т.е. его надо лишить на время алкоголя, объяснить задачу и сказать, что будет бутылка в награду.

solga77 писал(а):Ржунемогу и валяюсь под стулом

да уж... представляется эдакий цех из рабов зомби-алкоголиков

пс: Щаз вот пива набрал, креветок ещё наварю и будем с женой футбол смотреть, болеть за Испанию
li@m
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 20:36

matvey писал(а):так вкусно все описываете да вы алкоголик))))))

мужики говорят зло, вы нет. Наверное отношение к СПИРТПРОМУ имеете

вообще да, я все делаю с удовольствием и пью тоже. )))
для мужиков - это зло, потому что они алкоголики, а я нет
к спиртпрому отношения не имею, имею отношение только к спиртному - "употребляю один-два раза в неделю"
li@m писал(а):пс: Щаз вот пива набрал, креветок ещё наварю и будем с женой футбол смотреть, болеть за Испанию

А у меня бутылочка с сидром и суши болеть буду за Германию и пусть трезвенники завидуют
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 20:38

solga77 писал(а):Viktor Prn
Ржунемогу и валяюсь под стулом

Ну так я и не сомневался, что до вас дойдет.... хотя конечно экстравагантный способ... под стулом

да уж... представляется эдакий цех из рабов зомби-алкоголиков

Цех не цех - а дачу соседу один такой "раб" нормально так застроил
Про алкоголь и народы Севера прочитали ? Возражения есть ?

Щаз вот пива набрал, креветок ещё наварю и будем с женой футбол смотреть, болеть за Испанию

Но победят-то немцы!
Viktor Prn
путешественник

Сообщение matvey » 07 июл 2010, 20:43

solga77 писал(а):вообще да, я все делаю с удовольствием и пью тоже. )))

вот вы и попались я примерное так и предполагал
все алкаши, одна я пушистая
matvey
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 20:46

matvey писал(а):
solga77 писал(а):вообще да, я все делаю с удовольствием и пью тоже. )))

вот вы и попались я примерное так и предполагал
все алкаши, одна я пушистая

так они же сами признались, что в завязке а я пока так - потихонечку..
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Rezoner » 07 июл 2010, 20:50

Viktor Prn писал(а):. Если вы в теме то киньте ссылки на научные труды по этому поводу, на конгрессе ведь обсуждают обычно научные исследования. да ?

Вы крайне агрессивны и неприятны в общении. Тем не менее, вопрос принимаю: пойдите, например, по ссылке
Atherosclerosis. 2004 Oct;176(2):311-9.
Alcohol consumption and coronary atherosclerosis progression--the Stockholm Female Coronary Risk Angiographic Study.

Janszky I, Mukamal KJ, Orth-Gomér K, Romelsjö A, Schenck-Gustafsson K, Svane B, Kirkeeide RL, Mittleman MA.

Department of Public Health Sciences, Karolinska Institute, Thoracic Division, Box 220, 171 77 Stockholm, Sweden.
Если коротко - исследование на 103 женщинах, которые регулярно проходили коронарографию.
CONCLUSIONS: Among middle-aged women with coronary heart disease, moderate alcohol consumption (over 5 g/day) was protective of coronary atherosclerosis progression.
То есть Заключение; Среди женщин среднего возраста с заболеваниями коронарных сосудов сердца
умеренное потребление алкоголя (свыше 5 г в день) являлось защитой от прогрессирования атеросклероза.

Было так называемое "Датское исследование", опубликованное в British Medical Journal в мае 1995 года, проведённое Датским центом эпидемиологии - уже на большой выборке, 6051 мужчина и 7234 женщины. Вывод был сделан смелый: Потребление в умеренных количествах вина снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
Поговорите с кардиологами: любой скажет, что у алкоголиков - абсолютно чистые сосуды. Они от другого помирают.

Вот большая голландская работа: Arch Intern Med 2004;164:2355-60.
В перекрестном исследовании д-р Rozemarijn Vliegenthart и ее коллеги (Университетская Клиника Groningen) изучали связь между потреблением спиртного и выраженностью кальцификации коронарных артерий (ККА), маркера коронарного атеросклероза, используя данные программы Rotterdam Coronary Calcification Study. Информация о потреблении алкоголя была получена у 1795 пожилых участников (средний возраст 71 год), не страдающих ИБС. Выраженность ККА определялась при электронно-лучевой компьютерной томографии, по методу Agatston.
Среди всех участников, 15.8% вообще не употребляли спиртного, 46.5% ограничивались 1 дринком в день, 16.9% потребляли 1-2 дринка в день, и у 20.9% ежедневная доза спиртного превышала 2 дринка. Кривая зависимости между потреблением алкоголя и выраженностью ККА имела U-образный характер. Минимальной выраженность коронарного атеросклероза была при употреблении 1-2 дринков в день. По сравнению с вообще не пьющими, отношение шансов для выраженной ККА (более 400 баллов) достигало 0.60 у принимавших до 1 дринка алкоголя в день, 0.51 - у употреблявших 1-2 дринка, и 0.90 - у тех, кто выпивал более 2 дринков ежедневно.

Теперь ещё про вино
Про вино. Все понимают, что речь про забродивший (т.е. испорченный) виноградный сок.

А кефир, по-вашему, это испорченное молоко? А дрожевые пирожки - это испорченная мука? А соевый соус - вообще ужас что такое?
А ведь очень вкусные вина делают из заплесневелого винограда... И едят при этом заплесневелый сыр...
И ведь радуются, гады, при этом!
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль