Спасибо всем большущее за ответы и советы!
Автопутешественник писал(а) 10 июл 2017, 18:34:Dona Flor, Но я бы рекомендовал Вам создать свой топик в разделе
Маршруты по НорвегииОпределим маршрут, поймем с ночевками. Исходя из этого определим "где мухи, где котлеты".
.
Да я понимаю, что это самый эффективный способ, всегда все поездки долго готовлю заранее, но к сожалению, в этот раз времени у меня очень мало, так уж получилось по независящим обстоятельствам. Поэтому едва успеваю читать, а подробно все расписать не получается, работа сильно мешает)))
Конечно, подход у каждого разный. Кому-то машина позволяет все взять с собой. Кто-то наоборот, экономит каждый килограмм и кубический сантиметр
Нам позволяет, багажник большой, заднее сиденье свободно, т.к. едем вдвоем, но априори лишние вещи тащить "на авось" не хочется.
Постельное белье, посуда, стол и кресла, газовая горелка с балонами, сумка-холодильник, термос и т.п. - это все понятно и вопросов нет.
Что касается продуктов, тоже все примерно понятно - тему про ввоз продуктов в Норвегию я изучила, в Финляндию ездим часто, что там происходит на границе, я в курсе, борщи варить в походных условиях не собираюсь)), а к варенью, печенью, сгущенке и колбасе равнодушна в принципе - ем только в гостях исключительно из вежливости.
Лаврик67, большое спасибо за список, только кое-что не поняла.
Например, инвертор - что за зверь? Не, я будучи 100% гуманитарием, узнала у гугла, что это "устройство для преобразования постоянного тока в переменный, или изменения частоты переменного тока". Только мне это не добавило понимания - а для чего конкретно так необходим этот прибор в поездке? Из электронных девайсов будет два планшета и два телефона, которые вполне от автомобильной зарядки заряжаются. Ноутбуки и киношки не нужны вообще.
Также не поняла, зачем нужны свечи при наличии фонарика? В кемпинге может не быть электричества вообще?...
Печка - это что имеется в виду?.. Для обогрева? Или для готовки?
А при виде этого перчня как-то растерялась, хотя сама водитель (правда, пока еще с небольшим опытом)
27. Для водителя и авто: ярко-зел. дорожный жилет, два аварийных знака, запасные лампочки ближ. света и габаритов, видеорегистратор, масло, автоинструменты, ремкомплект для шин, Грин карта, Международные права (ни кто не спрашивал) и обычные
Зачем зеленый жилет?.. Это что, в Норвегии обязательное правило, которое я пропустила? Для чего ДВА аварийных знака? Запасные лампочки как-то баснословно стоят, чтобы их покупать дома и везти с собой комплект? Или если вдруг одна не горит, то большой штраф? Видеорегистратора нет и покупать не планируем, не очень понимаю, для чего он на норвежских дорогах, там вроде нет большой загруженности? Зачем международные права, если их никто не спрашивает? Ни в Финляндии, ни в Швеции за 10 лет поездок туда у нас их ни разу не просили. У меня они есть (меняла обычные и сделала на всякий случай, пока не пригодились), а у мужа кончились. Разве в Норвегии они реально нужны?
Далее.
Trolll писал(а) 10 июл 2017, 22:16:У меня никогда, за пятнадцать лет поездок не возникало случаев когда мне отказывали в заселении. Места всегда были
Очень сильно на это надеюсь. Прочитала несколько отчетов примерно с аналогичным тезисом. Боюсь, что просто не успею написать во все кемпинги, а если маршрут "поедет" (а он стопудово поедет, т.к. опыта в планировании и совершении таких поездок у нас нет, да и вообще мало ли что, мы же не на поезде), то не будет возможности отменить, т.к. с мобильным интернетом, как я понимаю, в Норвегии все сложно, и для других целей он нам попросту не нужен - будет навигатор и всякие оффлайновые карты. Я правильно понимаю, что в самом худшем случае нам придется заплатить за более дорогой ночлег, но на улице в любом случае не останемся? Или может не быть мест вообще нигде в радиусе 100км? Едем в конце июля