Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:23

Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2014, 17:22:Ну вот здесь, например... Хотя гетто, наверное, мягко сказано.

_http://www.moya-planeta.ru/reports/view/apokalipsis_segodnya_6689/

Под гетто я имел ввиду совсем другое, а именно микрорайоны советского стиля.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:31

aas996 писал(а) 23 ноя 2014, 23:49:Эта группа как раз обладает капиталом, связями, и личными качествами для эмиграции, но обычно не едет несмотря на вышеуказанную обстановку, т.к. в России им "больше нравится", "свой дом", "родной язык", "где родился, там и пригодился", и.т.д.
Ув. модератор и пара коллег подробно объясняют, что они к такой обстановке вполне привыкли и она их особо не напрягает и даже в кайф психологически (т.н. "драйв").
Это наверное правда, но не все и не главное.
Главное - то, что они сознательно или подсознательно понимают что без такой обстановки не было б той нормы прибыли,
а было б как в Германии - потихоньку накапливать капиталы и социальное положение поколениями - "как до луны на карачках".
Потому - только РФ со всеми прелестями.

А всё остальное - лирика.

Ну на самом деле не все так однозначно. Очень много людей не относятся к этой категории, являются обычными наемными сотрудниками, и не едут как раз по причинам "где родился, там и пригодился", и даже не рассматривают варианты с эмиграцией. Чтоб эмигрировать все таки нужен конкретный толчок - либо врожденное шило в одном месте, либо какое то резкое стрессовое событие, либо потребность в дальнейшем развитии.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 04:39

matvey69 писал(а) 23 ноя 2014, 17:30:Да, развитие как специалиста вещь просто необходимая. Но такие случаи единичны среди тех, кто рассматривает вопрос о переезде в другую страну. Большинство ищет просто спокойной размеренной жизни.

Очень в этом не уверен. Чем жизнь за рубежом более спокойна и размеренна, чем жизнь в РФ. За Москву не скажу, но в моем городе вполне все спокойно и как раз эмиграция - это более стрессовое событие, чем если остаться дома.
Да и какая спокойная и размеренная жизнь нужна человеку, когда ему 20-30 (оптимальный возраст для миграционных программ)? Знаю людей, которые уезжают из Австралии потому, что спокойная и размеренная жизнь не нравится. Вообщем миграционные программы построены так, что те, кому нужна спокойная и размеренная жизнь (сиречь проживание на содержании у государства) не нужны.
Вариант "пенсия для миллионера" - он, конечно отдельный.

В общем с поиском спокойной и размеренной жизни как основного критерия для большинства могу согласиться разве что в плане климата, опять же
Zoobaw

Сообщение LeonidNYC » 24 ноя 2014, 04:56

Siyvarulze писал(а) 23 ноя 2014, 13:37:Знаю, как всё сложно в США, да краем уха слышала про Израиль(относительно США, как я понимаю, там всё здорово). Хотя да, при достаточном уровне дохода и в США будет неплохо.
Сложно если плохая страховка - например, человек работает в мелкой компании, и приличной сраховки там не дают. Если страховка приличная, медицина первоклассная. Некоторые процедуры и госпитализация могут дорого обойтись в итоге - это да.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 13:32

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 04:39:Очень в этом не уверен. Чем жизнь за рубежом более спокойна и размеренна, чем жизнь в РФ. За Москву не скажу, но в моем городе вполне все спокойно и как раз эмиграция - это более стрессовое событие, чем если остаться дома.

Ну может это мои личные наблюдения. Я когда у наших партнеров месяц работал в Германии в порядке ознакомления с местными особенностями процесса, то был малость шокирован. Люди пришли в 9.00, ушли в 17.00, до 9.00 и после 17.00 рабочие мобильники выключены... Они не понимали, зачем я лазил по складу, взвешивал разные позиции, смотрел маркировку, потрошил упаковку... Пытал их, как они указывают кубатуру и вес... Да много чего. Для них я был как шило в заднице. Они вообще не понимали, как можно работать в таком ритме. И почему мне могут позвонить в десять или в двенадцать вечера по работе.
Поэтому для меня там курорт... Можно даже в отпуск не ходить...)))
matvey69
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Ralph » 24 ноя 2014, 13:42

matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 13:32:Поэтому для меня там курорт... Можно даже в отпуск не ходить

Эхма, хорошо-то как в Германии. Работать мало, получать много...
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 13:51

Matvey69, вы так пишете, как будто это что то плохое ))
Zoobaw

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 14:35

Ralph писал(а) 24 ноя 2014, 13:42:Эхма, хорошо-то как в Германии. Работать мало, получать много...

А я ранее говорил, что зарабатываю я больше чем они))) Но и работаю больше))

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 13:51:Matvey69, вы так пишете, как будто это что то плохое ))

Не... Не плохое. Но какое-то размеренное все, спокойно текущее... Ну некуда применить пытливость нашего ума))))
matvey69
участник

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 14:48

Ну вот по моему опыту переработки не всегда дело для применения пытливого ума, а очень часто просто неэффективность или сотрудника или менеджмента.
А если переработок нет, то как раз остается куча времени на применение пытливого ума. А если еще и речь не идет о выживании, то пытливость ума проще направить в нужное русло.
Так что опять же все очень относительно
Zoobaw

Сообщение pups » 24 ноя 2014, 16:38

Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 04:39:Вообщем миграционные программы построены так, что те, кому нужна спокойная и размеренная жизнь (сиречь проживание на содержании у государства) не нужны.

У меня много знакомых эмигрантов. Соответственно, историй про эмиграцию - море.
История первая .
Про Лену.
Лена приехала в Германию по еврейской линии. Живет в Магдебурге. Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

ЗЫ. Имена и города изменены. Любые совпадения случайны.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 16:58

pups писал(а) 24 ноя 2014, 16:38:У меня много знакомых эмигрантов. Соответственно, историй про эмиграцию - море.
История первая .
Про Лену.
Лена приехала в Германию по еврейской линии. Живет в Магдебурге. Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

ЗЫ. Имена и города изменены. Любые совпадения случайны.

Согласен с поправкой. Смотрел достаточно узко, пардон, в основном исходя из своего круга общения, случаи, подобные описанному, не учел.
Zoobaw

Сообщение zerokol » 24 ноя 2014, 17:53

расскажу о реальных случаях, исходя из своего опыта.
Прошлая работа, мой разговор с нашим английским дистрибьютором, 2011 год, курс фунта - порядка 49. Техдиректор с той стороны, умная баба по имени Алисон жалуется на завал в работе и говорит что будут брать пацанчика какого, на полный рабочий день, что бы рации программировал и наши шифраторы туда вставлял. Я так, между делом спрашиваю, а сколько ему платить будут. Она и говорит, да более менее нормально для такой работы, 1000-1100 фунтов. У нас такой же пацанчик получал в это время 45к.
Программист, работал у нас, получал порядка 90-100к, потом ушел в другую контору, получал там порядка 140к. Пригласили его на собеседование наши австралийские партнеры, предложили порядка 80к грязными, но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 24 ноя 2014, 18:07

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 17:53:Пригласили его на собеседование наши австралийские партнеры, предложили порядка 80к грязными, но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.

Ну тут своя специфика. Иногда на работу с большей вероятностью могут взять человека, с которым можно обсудить австралийский футбол, чем реального профессионала.
И сталкивался и слышал.
Но получая 140к в России (насколько понимаю, это приличная зарплата и человек должен быть весьма приличным профессионалом), на 80к в Австралии (очень и очень базовый уровень - какие то более менее серьезные специалисты стоят от 100к) человек бы очень скоро заскучал, мне кажется. может быть это учли и посчитали, что команде он просто не подойдет из-за того, что его уровень значительно выше. Всяко бывает.
Zoobaw

Сообщение Stan » 24 ноя 2014, 18:49

matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 14:35:что зарабатываю я больше чем они))) Но и работаю больше))

..многие пытаются заработать все деньги какие только могут за счет нерезинового времени и своего здоровья, а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет..
..увы кроме работы есть еще ВАША жизнь которая пролетает, семья, дети..хобби...те же путешествия, которых я посмотрю у вас не густо..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ralph » 24 ноя 2014, 19:11

zerokol писал(а) 24 ноя 2014, 17:53:но не прошел собеседование, сказали что он не умеет работать в команде.

Проклятым буржуям мало того, что человек свою работу знает, они требуют еще так называемые " soft skills", high Emotional Intelligence Quotient.

Хотя в России сейчас тоже не лучше стало и по заморскому обычаю, который хуже хэллоуина, гонят невинных людей в ассессмент-центр.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение aas996 » 24 ноя 2014, 19:40

pups писал(а) 24 ноя 2014, 16:38:Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала и работать не собирается.

Тоже видел таких Лен. И видел 10 лет спустя.
Давайте спроектируем вперед:
1. Киндер вырастут - киндергельд кончатся
2. Мамы не станет - пенсия кончится
3. Пособие по безработице платят бесконечно?
Своя пенсия не знаю как будет если ни минуты не работала.
2 квартиры в Москве, конечно, штука серьёзная. Но нынешняя динамика политики, налогов на недвижимость и доходы в РФ, и курса вызывает некоторые вопросы.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение matvey69 » 24 ноя 2014, 22:18

Stan писал(а) 24 ноя 2014, 18:49:..многие пытаются заработать все деньги какие только могут за счет нерезинового времени и своего здоровья, а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет..
..увы кроме работы есть еще ВАША жизнь которая пролетает, семья, дети..хобби...те же путешествия, которых я посмотрю у вас не густо..

Ну не все так запущено))) Хобей у меня целых два. Никогда не пропущу футбол и встречи с коллегами-коллекционерами))
С путешествиями не сильно, конечно, но два-три раза в год ездим с женой отдыхать на недельку-другую. Но у логиста проблема с логистикой)))) У жены патологический страх перед самолетами, так что ездим только на поезде. Ну иногда с дочерью слетаю куда-нибудь.
И лет пять по вашим расчетам у меня еще осталось
matvey69
участник

Сообщение Persian tramp » 24 ноя 2014, 22:20

Stan писал(а) 24 ноя 2014, 18:49:а потом херакс и инфаркт или инсульт в 50 лет

Проходи вовремя диспансеризацию, не кури, не пей, занимайся спортом - "херакс" скорее всего минует
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 24 ноя 2014, 23:27

Persian tramp писал(а) 24 ноя 2014, 22:20:Проходи вовремя диспансеризацию, не кури, не пей, занимайся спортом - "херакс" скорее всего минует

..cпасибо что рассказал..теперь буду осторожен
..все болячки от стрессов..а стрессы от безудержной работы и бизнеса..
matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 22:18:И лет пять по вашим расчетам у меня еще осталось

..ну тогда пора начинать тратить..
Stan

Сообщение Galja » 25 ноя 2014, 00:17

pups писал(а) 24 ноя 2014, 16:38:
Zoobaw писал(а) 24 ноя 2014, 04:39:Вообщем миграционные программы построены так, что те, кому нужна спокойная и размеренная жизнь (сиречь проживание на содержании у государства) не нужны.

Про Лену.
Лена приехала в Германию по еврейской линии. Живет в Магдебурге. Доходы Лены состоят из ее пособия по безработице около 500 ойро, двух киндер-гельд - около 1400 ойро, второй ребенок нагулян уже в Германии, процедура взыскания алиментов запущена(так что повышение благосостояния не за горами), также около 500 ойро пособия по старости ее матери, не знаю точно цифру. Аренда двух московских квартир Лены и ее мамы - около 1500 ойро. Итого - около 3900 ойро брутто. Оно же нетто, так как налогов Лена не платит. Выше средней зарплаты по Германии вообще,и земли Саксония-Анхальт, где Магдебург находится, в частности. В Германии Лена ни минуты не работала.

Что то у вас в цифрах путаница
Kindergeld - 182€ на ребенка, 364€ на двоих.
Пособие по безработице она получать не может, если не работала.
Получают на семью:
примерно 367€ на первого
чуть меньше, по моему 320€ - на второго (бабушку если она с ними живет)
50-60€ на каждого ребенка + Kindergeld
Квартплату за недорогую 4 комнатную квартиру.

Ecли получит алименты, то их будут вычитать из вышеназванных сумм, так что улучшения благосостояния не предвидится, если отец ребенка не миллионер
Пособие бесконечное, но постоянно надо доказывать, что не можешь найти работу.
Дети вырастут и пособия на них кончатся и квартиру попросят поменять на поменьше.
Ну и ездить за границу вообще говоря нельзя.
Так что не все так радужно
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение exciter9 » 25 ноя 2014, 12:15

Galja писал(а) 25 ноя 2014, 00:17: Ну и ездить за границу вообще говоря нельзя.
Так что не все так радужно

Ну и гипотетической Лены наверняка сохранен российский паспорт. С которым оная вполне может летать или ездить домой или на курорт через Польшу или любую другую страну. Собственно и с немецким паспортом социальщики вполне могут выехать через третью страну.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Galja » 25 ноя 2014, 13:55

Русский паспорт регулярно требуют предъявлять на проверку в социал.

И вообще наверное у гипотетической Лены только русский паспорт и есть.
Galja
почетный путешественник

Сообщение exciter9 » 25 ноя 2014, 15:44

Galja писал(а) 25 ноя 2014, 13:55:Русский паспорт регулярно требуют предъявлять на проверку в социал.
И вообще наверное у гипотетической Лены только русский паспорт и есть.

1. А вот с этим интересно. Честно говоря, не знал. Обязательно спрошу у родственницы, проживающей в Берлине. В РФ она ездит за своей пенсией российской раза два в год. При этом, получает и немецкие пенсионные деньги. Паспорта у нее два - российский и немецкий. Насколько я знаю, выезжает она из ЕС по немецкому, въезжает в РФ по российскому. При этом, немецкий паспорт на границе немцы ни сканируют и никаких сведений о въезде-выезде не фиксируют. Просто смотрят и отдают.
Как при таких условиях можно отследить "социальщика", ездящего за границу, я не понимаю. А если он (она) ездит отдыхать в зоне ЕС - например во Францию или Испанию?
Так что, на мой взгляд все эти Ваши страшилки про "нельзя ездить за границу" смешны и нелепы.

2. Ну наверное стоит спросить об этом человека, рассказавшего про эту "Лену".
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Galja » 25 ноя 2014, 17:36

exciter9 писал(а) 25 ноя 2014, 15:44:
Galja писал(а) 25 ноя 2014, 13:55:Русский паспорт регулярно требуют предъявлять на проверку в социал.
Обязательно спрошу у родственницы, проживающей в Берлине. В РФ она ездит за своей пенсией российской раза два в год. При этом, получает и немецкие пенсионные деньги. Паспорта у нее два - российский и немецкий. Насколько я знаю, выезжает она из ЕС по немецкому, въезжает в РФ по российскому. При этом, немецкий паспорт на границе немцы ни сканируют и никаких сведений о въезде-выезде не фиксируют. Просто смотрят и отдают.

Так оно и происходит, все правильно.
Вопрос в том, что такое "немецкие пенсионные деньги"?
Rente/Pension или Grundsicherung?
Совершенно разные условия получения и права / ограничения у получателей.
Как при таких условиях можно отследить "социальщика", ездящего за границу, я не понимаю. А если он (она) ездит отдыхать в зоне ЕС - например во Францию или Испанию?.

Внутри ЕС никак, только если что нибудь нарушить или попасть в больницу, за которую платит социал.
Galja
почетный путешественник

Сообщение pups » 25 ноя 2014, 18:59

exciter9 писал(а) 25 ноя 2014, 15:44:2. Ну наверное стоит спросить об этом человека, рассказавшего про эту "Лену".

Не претендую на истину в последней инстанции
Я вполне принимаю поправки, высказанные выше. Разговоры про деньги у нас были пару лет назад, я мог позабыть точные цифры, но порядок цифр именно такой - около3000 ойро на семью в результате сложения всех пособий, пенсий, аренды. Могу, конечно, уточнить, но, думаю, люди , живущие в Германии, знают тему пособий лучше меня, тем более моя собеседница и прихвастнуть могла.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Galja » 25 ноя 2014, 19:10

3000€ похоже, если 1500€ за аренду.
Просто у вас с тексте стояло 3900€, а это уже многовато, не очень похоже.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Stan » 26 ноя 2014, 11:21

Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:53:Начинали с "0" в чистом поле 13 лет назад и голыми руками. Сейчас довели хозяйство до одного из передовых в районе.
Местные смотрели на нас, как на конченных идиотов - как раз последний колхоз только рухнул.
Технологию и стандарты я привёз из Германии - немцы говорят, что не хуже, чем у них выходит.
И так - сотни тысяч растений в год.

..все хотел спросить, а что зимой? есть теплицы какие то? или улетаете на "зимовку" в Тай или еще куда? что с персоналом? тоже "улетают" и вы им платите зарплату круглый год?
Stan

Сообщение Котищще » 28 ноя 2014, 00:10

Stan писал(а) 26 ноя 2014, 11:21:
Котищще писал(а) 22 ноя 2014, 21:53:Начинали с "0" в чистом поле 13 лет назад и голыми руками. Сейчас довели хозяйство до одного из передовых в районе.
Местные смотрели на нас, как на конченных идиотов - как раз последний колхоз только рухнул.
Технологию и стандарты я привёз из Германии - немцы говорят, что не хуже, чем у них выходит.
И так - сотни тысяч растений в год.

..все хотел спросить, а что зимой?

Отпуска, ремонты, отчётность, планирование, выставки.
есть теплицы какие то?

нет
или улетаете на "зимовку" в Тай или еще куда?

Зимую как правило в Москве, но пару раз съездить удаётся куда-нибудь
что с персоналом? тоже "улетают" и вы им платите зарплату круглый год?

Платить надо. Хотя бы потому, что на сезон хрен кто работать будет -
собранные за несколько лет, просто разбегутся, если не платить.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение салоед » 28 ноя 2014, 00:47

Что, хоть вы выращиваете ?
салоед
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Котищще » 28 ноя 2014, 01:18

Котищще
Старожил

Сообщение Stan » 28 ноя 2014, 11:21

Котищще писал(а) 28 ноя 2014, 00:10:Отпуска, ремонты, отчётность, планирование, выставки.

..ок..спасибо за ответ
Stan

Сообщение Illigera » 29 ноя 2014, 21:25

matvey69 писал(а) 24 ноя 2014, 13:32: Я когда у наших партнеров месяц работал в Германии в порядке ознакомления с местными особенностями процесса, то был малость шокирован. Люди пришли в 9.00, ушли в 17.00, до 9.00 и после 17.00 рабочие мобильники выключены... Они не понимали, зачем я лазил по складу, взвешивал разные позиции, смотрел маркировку, потрошил упаковку... Пытал их, как они указывают кубатуру и вес... Да много чего. Для них я был как шило в заднице. Они вообще не понимали, как можно работать в таком ритме. И почему мне могут позвонить в десять или в двенадцать вечера по работе.
Поэтому для меня там курорт... Можно даже в отпуск не ходить...)))

Вот в этом и смысл жизни - если хочешь упахиваться, открываешь собственный бизнес. У наемных работников, особенно в такой сфере, как логистика, все расписано по инструкциям. И им совершенно не нужно работать за установленные им оклады лишние пять минут. Все они понимали в Ваших действиях - только им такого не надо. И никто там не лезет в чужие функции - как правило, это даже запрещено.

Разные миры, разные менталитеты. При этом почему-то там (в Германии, в частности) с логистикой все очень и очень неплохо. Может, потому что каждый делает собственное дело и не лезет в чужое? ))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение StacyLove » 30 ноя 2014, 08:24

Стоит ли думать об эмиграции? Доллар 50 / евро 62..
Не, не стоит..))) вот когда баррель до 40$ упадет - тогда можно будет подумать, а так и сейчас неплохо..)))
StacyLove
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 08:27

StacyLove писал(а) 30 ноя 2014, 08:24:Стоит ли думать об эмиграции? Доллар 50 / евро 62..

Какая связь между эмиграцией и приведенными курсами валют?
Zoobaw

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 12:37

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 08:27: Какая связь между эмиграцией и приведенными курсами валют?

Экономическая Ну, и путешественная - иммигрировав и заработав в евро, в этих же евро и тратишь (долларах, фунтах, кронах..). Не надо будет думать, почему это поездка на Новый год неожиданно без всяких видимых причин подорожала на 25% за пару месяцев.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 12:40

если бы падение нацвалюты было достойным поводом для эмиграции (вы написали иммиграция, видимо опечатка),то полавстралии бы уже уехало в новую зеландию. однако этого не происходит.

эмигрировав и заработав в евро...это настолько просто?
Zoobaw

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 12:47

Не опечатка))), с моей стороны это как раз будет иммиграция, то есть приезд из России сюда...я на западе уже. Никаких проблем заработать в фунтах не ощутила при переезде))
Illigera
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 12:50

поделитесь историей как уехать и заработать в фунтах (или все таки евро, если вы на самом деле употребиои слово без опечатки) без каких либо проблем
Zoobaw

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 12:55

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 12:50:поделитесь историей как уехать и заработать в фунтах (или все таки евро, если вы на самом деле употребиои слово без опечатки) без каких либо проблем

Фунты раздают на пассконтроле приехавшим))) ага.
Ежегодные колебания того же фунта были и 25% и более.
И ничего, никому же не приходило ломиться вон из UK

Котищще
Старожил

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 12:56

из юк валят массово сюда, хотя фунт вроде как стабильнее ауда. хотя не слежу, могу и ошибиться
Zoobaw

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 13:02

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 12:37:
Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 08:27: Какая связь между эмиграцией и приведенными курсами валют?

Экономическая Ну, и путешественная - иммигрировав и заработав в евро, в этих же евро и тратишь (долларах, фунтах, кронах..). Не надо будет думать, почему это поездка на Новый год неожиданно без всяких видимых причин подорожала на 25% за пару месяцев.

Это просто ужасно! Равно как и подача паспортных данных при
покупке ж/д билетов. На самом деле, причин (видимых) тому масса:
CAD, AUD, RUR, как и прочих "товарных" валют это коснулось, RUR в большей
степени (санкции и прочая политика).
Кто зарабатывал, тот и зарабатывает - деньги просто перетекли в другие карманы,
от этого их меньше не стало.

Котищще
Старожил

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 13:23

Котищще писал(а) 30 ноя 2014, 12:55: Ежегодные колебания того же фунта были и 25% и более.
И ничего, никому же не приходило ломиться вон из UK

Можно ссылку-пруф по колебаниям - когда это было? и относительно чего колебался фунт?

Zoobaw, вот уехала шесть лет назад на пустое место, продала имевшиеся знания и опыт, работаю. Причем уехала по здешним меркам в сильно почтенном возрасте, за 40:)))) Я уже упоминала вначале, главное - мотивация. Если настроен навсегда уехать и совпал со страной по ментальности, предварительно подготовившись, то сделать бизнес-проект успешным большого труда не составляет.
Illigera
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 13:26

ну вот уже и "предварительно подготовиышись". как то это не совсем стыкуется с тем, что заработать можно без проблем.

и мне кажется, еще копнуть и другие обстоятельства всплывут.
Последний раз редактировалось Zoobaw 30 ноя 2014, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 13:26

Котищще, а Вам теперь деваться некуда - Вы упорно будете восхвалять режим. Даже если доллар станет 100 рублей, нефть 30...будете уверять, что все классно, надо только пояса чуть подзатянуть. Уже вложились в то хозяйство, которое имеете, так что придется как белке, крутить это колесо:)
Illigera
путешественник

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 13:30

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 13:26:ну вот уже и "предварительно подготовиышись". как то это не совсем стыкуется с тем, что заработать можно без проблем.

Вполне стыкуется. Не, я уважаю, безусловно, отметившихся в теме, которые с 20 долларами прошли и Крым, и Рим...уехав когда-то в перестройку. У кого-то получилось, у кого-то нет... Но любое успешное дело должно быть спланировано и подготовлено, на то и бизнес-проект. И вроде автор темы тоже не с пустыми руками в эмиграцию собрался.

Насчет красной дорожки от трапа самолета и выдачи фунтов по прилету - это не ко мне, я в сказки с детства не верю.

Так же, как и в те, которые сейчас российское ТВ рассказывает, о всеобщем заговоре против России. Отсюда это еще смешнее видится.
Illigera
путешественник

Сообщение Котищще » 30 ноя 2014, 13:32

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 13:26:Котищще, а Вам теперь деваться некуда - Вы упорно будете восхвалять режим. Даже если доллар станет 100 рублей, нефть 30...будете уверять, что все классно, надо только пояса чуть подзатянуть. Уже вложились в то хозяйство, которое имеете, так что придется как белке, крутить это колесо:)

Куда мне некуда деваться? Я лежу еще в кровати, в собственном доме под Гамбургом)))
Сейчас по гостям обедать поеду))
Я где-восхвалял режим? Сошлитесь уж на что-нибудь ...
А то, что крутиться надо...то да, это Вы верно: у нас евро с фунтами
на деревьях не растут )))

Котищще
Старожил

Сообщение Illigera » 30 ноя 2014, 13:33

Zoobaw писал(а) 30 ноя 2014, 12:56:из юк валят массово сюда, хотя фунт вроде как стабильнее ауда. хотя не слежу, могу и ошибиться

А тут Вы, возможно, правы - правда, никогда не интересовалась, насколько массово..но есть примеры уехавших среди знакомых. Первое - денег спецам платят больше и карьера быстрее. Второе - климат. И с этим вторым полностью согласна; климат - единственный, но существенный минус. Хотя прибалтам и питерцам нравится...они к похожему привыкли, говорят, только тут теплее.
Illigera
путешественник

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 13:34

подготовка - это и есть проблемы. в общем разговор у нас начался с аргумента, что рубль падает ипоэтому надо валить. сколько по времени займет сваливание и зарабатывание фунтов (я так и не понял при чем тут евро в вашем посте) вашим способом при принятии решения сейчас?
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 30 ноя 2014, 13:37

Illigera писал(а) 30 ноя 2014, 13:33:
А тут Вы, возможно, правы - правда, никогда не интересовалась, насколько массово..но есть примеры уехавших среди знакомых. Первое - денег спецам платят больше и карьера быстрее. Второе - климат. И с этим вторым полностью согласна; климат - единственный, но существенный минус. Хотя прибалтам и питерцам нравится...они к похожему привыкли, говорят, только тут теплее.

денег понаехавшим бритам платят как всем. если это значит, что в британии зарплаты ниже сами по себе - принимается. климат - принимается. однако и то и топротиворечит поддержанному вами суждению, что надо валить, если нацвалюта падает невзирая ни на что
Последний раз редактировалось Zoobaw 30 ноя 2014, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль