m.e.g писал(а) 24 авг 2017, 13:22:Я никак не против того или иного режима питания. Хочу только заметить, что описанный опыт путешествия - именно для тех, кто живет в домиках, но вечером не ест.
(У меня, кстати, было путешествие, когда одна попутчица не завтракала утром - а только через 2 часа после выезда из кемпинга. Если к этому добавить требование обязательно обедать днем горячим, то получается - скорее кулинарный трип, чем поездка по фьордам...)
Если же вся компания может ограничиться завтраком в кемпинге утром и ужином в кемпинге вечером, а днем - просто перекусом за столиком на скамеечке, то:
- горелка не нужна. Нужен только большой хороший термос с кипятком. Для чая, кофе, растворимого супа, растворимой каши.
- холодильник не обязателен - достаточно холодильной сумки.
- кухонная посуда (котелок, сковородка) не нужна - мы всегда имели посуду в кемпинге. Правда, бывали случаи, когда она не была достаточно чистой - тогда пользовались собственной кастрюлей.
- столовая посуда - удобно пользоваться разовыми тарелками и мисочками.
Ну, мой муж-то вечером ест)) И в обед тоже, поэтому днем был НЕ легкий перекус, а первое, второе и компот (да, и салатик еще). Причем это не был гастро-тур - развертывание и сворачивание "дневного лагеря" вместе с приготовлением означенных блюд и их поеданием занимало у нас не больше часа. Ужин у нас был разный - у меня ягоды и бокал вина, у мужа - мяско с картошечкой и рюмочка коньячку)) Ну, а завтрак - это святое, кашка на местном мьолке хороша. Так что мой рассказ скорее для тех, кто любит покушать 3 раза в день, ибо воспринимать прекрасное на сытый желудок гораздо приятнее))) НО - никакого ущерба по времени для фьордов, вставали в 7 утра, ложились дай бог если в 10 вечера, а то и позже.
Разницу между холодильником и холодильной сумкой я понимаю не четко, но у нас была такая квадратная емкость, в которую надо было класть холодильные штуки из морозилки и втыкать в автомобильную розетку.
И повторюсь - в некоторых кемпингах не было не то что сковородки (ни чистой и ни грязной - никакой вообще, ни в домике, ни на кухне), но даже вилки с ложкой! Поэтому я бы посоветовала все же прихватить даже тем, кто будет готовить только в кемпах.
Одноразовые приборы я тоже не люблю - лучше их помыть (не на себе ведь тащишь), зато кушать приятнее.
Автопутешественник писал(а) 24 авг 2017, 13:52:А я вот предложил бы практически всем, путешествующим по Норвегии на своем авто, захватить из дома легкий спиннинг. И набор блесен, штук 5..7 вертушек от 6 до 20 граммов, пару колебалок 25..40 грамм, пару легких пилькеров.
Для всех путешествующих, боюсь, не подойдет - лично я даже слов таких не знаю, как колебалки и пилькеры, да и спининга отродясь у нас не бывало, чтоб захватывать его из дома.
Насчет рыбы - значит, мне не показалось. Вспомнила, что мы однажды купили-таки рыбку в магазине, она лежала в отделе с сырым мясом и была засыпана какими-то специями, мы и решили, что она типа в маринаде для жарки, но когда разожгли вечером стоящий на террасе домика гриль, оказалось, что она... копченая (кто ж разберет, что там написано-то))) Ну разогрели, тоже вкусно было)
Еще я забыла добавить, что у нас были с собой складные кресла и столик, которые тоже очень пригодились, т.к. скамеек, во-первых, очень мало, во-вторых, они не всегда в тех местах, где можно разжечь горелку или гриль, а в третьих, они почти всегда были мокрыми из-за дождей.