О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Альдо Апач Рейн » 28 июл 2013, 23:46

PlushApple не ну я так то спрашивал, что неужели определяющим в багаже знаний являются шмотки? И это служит стимулом для развития?
Ну если так то просто спросил. Не знал, что это самое важное в жизни
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Indomilk » 29 июл 2013, 07:33

Нина80 писал(а) 28 июл 2013, 21:43:Ботинки не налезают... И ходить не понятно как....Помощь..Ау....

В течение первых 2-х недель со дня покупки их можно сдать обратно в магазин. Коробку с чеком сохранили?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 08:18

Indomilk писал(а) 29 июл 2013, 07:33:В течение первых 2-х недель со дня покупки их можно сдать обратно в магазин. Коробку с чеком сохранили?
при условии что Вы не ходили в них по улице, так как потертости подошвы уже не дают возможности сдать обувь в течении 14 дней и забрать денежку, только если Вы обнаружили фабричный брак .
Гость

Сообщение PlushApple » 29 июл 2013, 08:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 28 июл 2013, 23:46:PlushApple не ну я так то спрашивал, что неужели определяющим в багаже знаний являются шмотки? И это служит стимулом для развития?
Ну если так то просто спросил. Не знал, что это самое важное в жизни

не передергивай.
мою мысль ты понял.
знание этикета,как и дресс кода никто не отменял.
очень красиво выглядит,когда человек не к месту одет?
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 29 июл 2013, 08:38

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 08:18:при условии что Вы не ходили в них по улице, так как потертости подошвы уже не дают возможности сдать обувь в течении 14 дней и забрать денежку, только если Вы обнаружили фабричный брак .

Про фабричный брак - наверно это только на Украине, у нас такого точно нет.
Было дело, прошёлся по улице в обновке, не подошли, принёс обратно, сказал поджимают, приняли без вопросов.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 08:39

Мини-юбки (а также макси), высокие каблуки, обтягивающие штаны, голый пупок - выглядят ужасно. Везде.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Pinky Yazz » 29 июл 2013, 08:53

Филип-флопы веселят уже пару лет. Чего только не придумают маркетологи)))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Re: О самом важном

Сообщение Dodgy Banana » 29 июл 2013, 09:34

PlushApple писал(а) 28 июл 2013, 23:23:
Альдо Апач Рейн писал(а) 28 июл 2013, 19:44:а умение отличать туфли от вьетнамок это действительно настолько важно, что служит общему развитию?

Если разностороннее развитие не включает в себя знание на какие виды делится обувь кроме ботинки-шлепки-сапоги,то мне добавить нечего.Я тоже не родилась со знаниями которыми сейчас обладаю ,но желание развиваться во всех областях у меня есть и будет.Сон разума порождает химер.
Пусть будет тупо "туфли вьетнамки ".С такими ассоциациями жить несомненно проще.

Инна, полностью согласна. Мода - это часть мировой культуры, и отрицать её - всё равно что отрицать кинематограф или живопись.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 09:42

Dodgy Banana писал(а) 29 июл 2013, 09:34: Инна, полностью согласна. Мода - это часть мировой культуры, и отрицать её - всё равно что отрицать кинематограф или живопись.
ну уж , знаю массу людей любителей поэзии, иногда просто в шоке, от того сколько поэзии они способны прочитать по памяти или увлекающихся живописью, но банально не знают, что балетки и лоферы это абсолютно разный стиль обуви ))
В общем я до недавнего тоже при слове "лоферы " подумала что это " рыб какой-то" , а уж никак не тапки -туфли )) о позор мне пойду удавлюсь от горя конфетой и кофе
Гость

Сообщение Attorney-at-law » 29 июл 2013, 09:51

Интересно, а обычные сланцы (не вьетнамки) это тоже флип-флопы? Ну, чтобы знать, как правильно обзываются, а то я вьетнамки не жалую, так и не научился их носить
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение калям » 29 июл 2013, 10:16

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 09:51:Интересно, а обычные сланцы (не вьетнамки) это тоже флип-флопы? Ну, чтобы знать, как правильно обзываются, а то я вьетнамки не жалую, так и не научился их носить

сланцы=ВЬЕТНАМКИ.. просто их в России так называли тк выпускали в городе Сланцы.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 10:20

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 09:51: я вьетнамки не жалую, так и не научился их носить

А я научилась 2 года назад - прекрасная обувь дойти до пляжа или бассейна - если они находятся в 2-х минутах от отеля Теперь без вьетнамок никуда....

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 08:39: Мини-юбки (а также макси), высокие каблуки, обтягивающие штаны, голый пупок - выглядят ужасно. Везде.

Макси - вечернее платье/костюм ужасно? в театре?
Высокий каблук ужасно? А на подиуме?
Мини-юбка ужасно? А для игры в теннис?
Обтягивающие штаны ужасно? А биатлон?
Голый пупок ужасно? А на пляже?
Во блин, рушатся мои представления об уместности....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40

Сообщение exit » 29 июл 2013, 10:23

PlushApple писал(а) 29 июл 2013, 08:32:знание этикета,как и дресс кода никто не отменял.
Один из партнеров компании, который всегда был одет с иголочки - когда ему сделали комплимент, что он разбирается в моде и обладает хорошим вкусом - засмеялся - "Ну чо, прихожу я в Erm. Zegna и говорю девочке - милая, какие-нибудь тапки к этому костюму подбери" ..и в таком вот аспекте (с)
Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 08:39:голый пупок - выглядят ужасно. Везде.
Ну хоть в интимной обстановке - нормально?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 10:28

Dodgy Banana писал(а) 29 июл 2013, 09:34: Инна, полностью согласна. Мода - это часть мировой культуры, и отрицать её - всё равно что отрицать кинематограф или живопись.

Никто не отрицает существования моды.
Только мааааленькая такая поправочка.

Часть мировой потребительской культуры. И тупо следовать её - уподобляться стаду баранов, ведомыми пастухами-маркетологами. А уж делать из неё культ, ну если только совсем в жизни делать нечего.
Мода придёт и уйдет.

А уж ставить это в один ряд с живописью, всё равно что восхищаться фильмом о Гэтсби, не понимая, что книга собственно говоря о другом.
Все эти Армани, Версачи и прочие педики передохнут и через год о них никто не вспомнит.

А Рембранд, Суриков и другие великие - останутся в веках.

Для справки: одежда задумывалась как функциональный предмет есичо, но никак как дизайнерский.
Апдейт.
Если в жизни человека тряпки занимают место самого важного - то и сам человек стоит не дороже этих тряпок.
Как-то так
Альдо Апач Рейн

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2013, 10:54

PlushApple писал(а) 28 июл 2013, 19:11:Для общего развития,не?

Так и знал, что найдется поклонник гламура, бурно реагирующий на мой пост . Вообще-то это шутка юмора была, хотя в глубине души я полностью согласен с Альдо Апач Рейн про пастухов-маркетологов Да и вообще фешн - это прежде всего мощный насос по выкачиванию бабла, а вовсе не двигатель развития
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 13:27

gulik78 писал(а) 29 июл 2013, 10:54:
PlushApple писал(а) 28 июл 2013, 19:11:Для общего развития,не?

Так и знал, что найдется поклонник гламура, бурно реагирующий на мой пост . Вообще-то это шутка юмора была, хотя в глубине души я полностью согласен с Альдо Апач Рейн про пастухов-маркетологов Да и вообще фешн - это прежде всего мощный насос по выкачиванию бабла, а вовсе не двигатель развития :-P

Не понимать это может только человек с ограниченным кругозором и недалёкого ума. (Девочки, ничего личного)

И все эти моды идут не от так называемого вкуса и стиля, а вполне себе от кармана лоха-покупателя.

Игра ведется на простейших инстинктах потребителя, как то тщеславность, ЧСВ и ложной значимости. "Как у тебя нет пятого айфона? Ты лошара, а чтобы ты перестал себя им чувствовать. мы немедленно выпускаем шестой".

Как это работает в моде.

Сначала потребителю ласково раздвигают ягодицы для того, чтобы поиметь в задницу.

"В этом сезоне модны черные майки".

Сразу несколько вопросов:
Чем именно этот сезон отличается от предыдущего? Тот же воздух, всё та же вода (с) ВСВ
Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?

Но поскольку кем-то решено что именно черные майки в тренде, наноситься контрольный минет в голову.

"Но добрый дядюшка Луи Виттон, подумал о вас и уже выпустил новую (!!!) коллекцию именно черных маек".

И потребитель радостно проглатывая идёт заносить деньги в кассу.

На самом деле механизм прост.
Добрый дядюшка Луи, уже навтюхивал всем в предыдущем сезоне белых маек. Они есть у каждого. Спроса нет.
А дядюшки кодла родственников и производство начинает простаивать.

А поиметь чужих денег из кармана потребителя так же хочется.
А поскольку со времен кота Базилио и лисы Алисы известно, что "на дурака не нужен нож" (с) в дело включаются стилисты и прочая шелупонь.
Далее стандартная промывка мозгов по методикам доктора Геббельса от признанных авторитетов, стилистов и прочего отребья.

Вот такая экономическая модель.
И кем нужно быть, чтобы этого не понимать, я не знаю.

Хотя если человеку достаточно для полного счастья только 328 платьев и 455 пар туфель - это его право.
Но мне было бы скучно от такого "счастья"
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 13:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:27:Не понимать это может только человек с ограниченным кругозором и недалёкого ума. (Девочки, ничего личного)
можно подумать, что тряпочниством страдают только девочки

И все эти моды идут не от так называемого вкуса и стиля, а вполне себе от кармана лоха-покупателя.
кол-во одежды, вернее желание обновлять гардероб не всегда идет по инициативе - " мода этого сезона" , бывает ведь - " а просто хочу что-то новое , надоела вся одежда в шкафу .." при чем тогда здесь маниакальное - " вау.... модно .." ...
даже задумалась... почти вся одежда покупаемая мною ( я её не мало ) выбирается под девизом не " новинка сезона", а " хочу чего-то белого, зеленого или фиолетового " и... могу выбирать все в одном тоне -от труселей до шпилек в волосы )))

Игра ведется на простейших инстинктах потребителя, как то тщеславность, ЧСВ и ложной значимости. "Как у тебя нет пятого айфона? Ты лошара, а чтобы ты перестал себя им чувствовать. мы немедленно выпускаем шестой".
а вот это всего лишь информация для потребителя, а тут уже дело личное как её воспринимать .
Как это работает в моде.

Сначала потребителю ласково раздвигают ягодицы для того, чтобы поиметь в задницу.

"В этом сезоне модны черные майки".

Сразу несколько вопросов:
Чем именно этот сезон отличается от предыдущего? Тот же воздух, всё та же вода (с) ВСВ
Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?
включается режим -" колхозности" , стереотип навеянным нам временами СССР, к сожалению быть индивидуальностью не каждому по силе , а сейчас еще и по вкусу ))

А поиметь чужих денег из кармана потребителя так же хочется.
у каждого свои радости в жизни, кто-то вот деньги хранит , не тратит.... мистер -жмоткин -экономкин - это тоже больничка плачет ))

Хотя если человеку достаточно для полного счастья только 328 платьев и 455 пар туфель - это его право.
Но мне было бы скучно от такого "счастья"
[/quote] обладание 329 -ым платьем и 456 -парой туфель возможно даст осознание, что чего-то не хватает все-таки для полного счастья .... и это не шмотки и новинки... они плавно могут уйти в раздел обычное для жизни , типа -сахар, соль,мука )))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 13:51

Svita77? всё верно.
Но смысл поста - мода понятие эфемерное, и уж тем более не часть искусства, как утверждалось, а налаженный процесс по отъёму денег у населения.

И уж делать это смыслом жизни...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 14:03

а чем тогда это увлечение отличается , например, от путешествоманий, когда человек экономит на всем ради одного - доехать/долететь именно в эту страну (потому что он/она там не был/а) ? тоже ведь живет в одном векторе желания .
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 14:08

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 14:03:

а чем тогда это увлечение отличается , например, от путешествоманий, когда человек экономит на всем ради одного - доехать/долететь именно в эту страну (потому что он/она там не был/а) ? тоже ведь живет в одном векторе желания .

Ничем.
Вопрос в словах "только" и "самое важное".

пы.сы. в путешествиях узнаешь новое. Расширяешь кругозор. Каким образом можно обрести дзен при обладании очередной парой обуви я не пойму и что можно узнать нового о мире приобретая 76 пару джинс тоже
Альдо Апач Рейн

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 14:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:51:Но смысл поста - мода понятие эфемерное, и уж тем более не часть искусства, как утверждалось, а налаженный процесс по отъёму денег у населения.

Ну не надо смешивать понятие "культура" и "искусство", это все-таки не синонимы. А отрицать, что как только человек начал надевать на себя шкуру, так и появилась мода, наверное даже раньше наскальной живописи. Хотя... С другой стороны иногда костюм является более произведением искусства, чем картина... Всё дело в том, кто творит. И если для некоторых мода стала смыслом жизни, в смысле профессией, то это выбор человека.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 14:26

кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.
Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 14:03:

Апдейт.
Путешествие - твой осознанный выбор.
Тряпье - развод
Альдо Апач Рейн

Сообщение Нина80 » 29 июл 2013, 14:43

Абсолютно прав почетный путешественник Альдо Апач Рейн ...
так и быть........я потерла пост...
Последний раз редактировалось Нина80 29 июл 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 14:50

Delete/// так как автор удалил и коммент не теме .
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 15:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 14:27:кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен

А вы в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы.
кумушка
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 15:22

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 15:02:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 14:27:кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен

А вы в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы.

а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 15:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:22:
а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
еще есть музей эротики )))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 15:40

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 15:32:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:22:
а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
еще есть музей эротики )))

а вот это действительно важно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 15:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:40:

таМ много картинок /фото, все как ты любишь
Гость

Сообщение PlushApple » 29 июл 2013, 19:16

Ребята,никому не навязываю свою точку зрения.но смогу поддержать беседу и о факторном анализе и о моделях обуви на каждый день.Не нужно смешивать пожалуйста .
Никто не говорит,что надо следовать моде,но иметь базовый,со вкусом подобранный гардероб,не обязательно стоимость пол-квартиры,неужели это плохо?
Я не следую моде вообще.у меня свое видение на нее.Я покупаю то,что мне нравится и то,что на меня садится.
Сумок от LV у меня нет.как и черных маек.
Да,я люблю красивые туфли.Да,у меня много обуви.И не всегда я за них плачу непомерные деньги.
Поймите, умение разделять понятия туфли и лоферы,водолазки и джемпер,бушлат и пальто,тренчкот и макинтош никак не умаляет ваших достоинств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%ED%F7%EA%EE%F2
Разве неинтересно узнать происхождения вещей?откуда и как?
Последний раз редактировалось PlushApple 29 июл 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 19:30

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 15:48:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:40:

таМ много картинок /фото, все как ты любишь

да детка, ты знаешь как мне нравиться
Альдо Апач Рейн

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 19:47

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Макси - вечернее платье/костюм ужасно? в театре?

В театре допустимо. На корпоративе - нет.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Высокий каблук ужасно? А на подиуме?

Подиумы меня не интересуют. На улице и в офисе высокий каблук ужасен.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Мини-юбка ужасно? А для игры в теннис?

Теннис не смотрю. Орущие потные бабы не возбуждают, знаете ли.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Обтягивающие штаны ужасно? А биатлон?

Вы биатлонистка? Или так, для красного словца? Кстати - сколько здесь на форуме биатлонистов (конкретно - среди снобов-шмоточников-знатоков моды и дресскода)?
На улице, в офисе - обтягивающие штаны ужасны.

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 10:20:Голый пупок ужасно? А на пляже?

Я постоянно вижу сверкающих голым пупком женщин на улице, в транспорте. Это нормально?
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:27:Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?

Я задавал этот вопрос, вразумительного ответа не получил.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 20:15

Простите, Вы писали это ужасно везде На попятную пошли

Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.
lubitelj
путешественник

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:27

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15: На попятную пошли

Так Вы биатлонистка или нет?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 20:33

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15:Простите, Вы писали это ужасно везде

Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.

А я считаю, что всё выше перечисленное очень красиво, если уместно и подчёркивает достоинства фигуры, а не выпячивает недостатки, и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко, а живот красивый. И ещё ненавижу слово "корпоратив", которым сейчас называется и междусобойчик на работе и торжественное празднование юбилея фирмы в хорошем ресторане. Так вот на последнем вечернее длинное платье даже более уместно, нежели в театре.
кумушка
активный участник

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:37

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 20:15:Кстати, не пойму чем высокий каблук ужасен... Если обувь удобная, красивая и девушка умеет в ней ходить.

Высокий каблук уродует стопу.
"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые. Если Вы не в курсе, удобная обувь это та, в которой можно пройти хотя бы км 5-6 быстрым шагом и ноги не устанут и не натрутся.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 29 июл 2013, 20:41

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 20:33: и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко,

и еще нужно не забывать про климатические особенности местности...
когда с апреля почти по октябрь стоит жара... а у нас это +35 и выше... то голые пупки это фигня, чувствую следующим шагом будет парэо у девушек, а у парней просто одни шорты гавайские...
вам там конечно в московских и саратовских прохладах легко рассуждать о том как не показывать голое тело наружу...
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 20:43

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 20:33: и голые пупки - тоже красиво, если на улице жарко, а живот красивый.

Ага, и джинсы см на 15 ниже пупка, чтобы было видно качество бритья лобка. Эстетика прет!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 29 июл 2013, 20:57

по ходу, ни хера вы, дамы и господа не соображаете
Вложения
О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 21:05

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:27: Так Вы биатлонистка или нет?

Нет, я байдарочница.
lubitelj
путешественник

Сообщение семигор » 29 июл 2013, 21:17

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 13:40:могу выбирать все в одном тоне -от труселей до шпилек в волосы...к сожалению быть индивидуальностью не каждому по силе , а сейчас еще и по вкусу

КАк можно говорить об индивидуальности и при этом следовать общепринятой моде?
кумушка писал(а) 29 июл 2013, 14:20:не надо смешивать понятие "культура" и "искусство", это все-таки не синонимы

Конечно; и отнюдь не каждая культура достойна того, чтобы существовать.
кумушка писал(а) 29 июл 2013, 15:02:в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы

НЕ читали "Ярмарку тщеславия" Теккерея?
"История костюма" безусловно позволяет задуматься... и сделать выводы о развитии технологии и ... о человеческой глупости, к примеру.
Костюм - не самоцененн; он всегда лишь отражал нечто куда боле важное - социальный статус.
" Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! " (с)
Точно так же и сейчас отражает. Со всеми аксессуарами.
Я могу рассказать, какие неформальные детали в уставной(!) военной форме, которая не допускает никаких вольностей, отражают "социальный статус" военнослужащего; кто "салабон", а кто "дед".
Вот о чём говорит костюм.
Изучение истории костюма - это изучение истории человека, но не самого костюма.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение exit » 29 июл 2013, 21:40

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:37:"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые
Еволампий, опять Вы не в курсе, как и с мокасинами. Высокий каблук бывает разным - шпилька - да - не пройдешь 5-6 км, но она и не предназначена для этого- есть или кеды. Не буду выпендриваться и рассказывать, какие дизайнеры делают отличную красивую обувь на высоком каблуке с удобной (обувной) колодкой. Прогресс и технологии есть и в этой (о, боже, низменной области). Есть также танкетка (пробковая, к примеру) - удобно. Насчет уродует стопу - если физически, то нет. Эстетически - то это опять же личное мнение.
Для того, чтобы рассуждать о чем-то - желательно разбираться в вопросе. Еще раз про снобизм и шмоточничество - ненавижу ходить по магазинам, делаю это очень редко. Люблю брючные костюмы Армани (плевать на ориентацию - профессионал, дело свое знает, а это везде важно). Помнить будут - в своей плоскости, как и Шанель. Я так понимаю, что все кто отличает Black Tie от White Tie должны посыпать голову пеплом?
На всякий случай - могу поговорить об импрессионизме (Рембрандт не нравится -поэтому все-равно - останется в веках или нет) и ТБД для магистральных газо-нефтепроводов. На ночь читаю Стивена Хокинга. Смысл жизни - в детях, что не отменяет страстной любви к красивым туфлям.
Прошу прощения, но читаю оппонентов (не ожидала столь пафосных, но утрированных постов от ААР об очевидном - ИМХО, конечно ) и накипело - непонятно, зачем эта бравада - я в шмотках не разбираюсь и не хочу.. и поэтому и не заикнись, что знаешь отличие вьетнамок от лоферов...или что нравятся хорошо одетые мужчины - все- ярлык гламурная пустышка.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 22:07

exit писал(а) 29 июл 2013, 21:40: Не буду выпендриваться и рассказывать, какие дизайнеры делают отличную красивую обувь на высоком каблуке с удобной (обувной) колодкой.

Вы вообще когда-нибудь ходили пешком несколько больше, чем от машины до подъезда или из одного кабинета в соседний?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 22:12

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 20:37: Высокий каблук уродует стопу.
"Удобная обувь" и "высокий каблук" понятия несовместимые.
Если Вы не в курсе, удобная обувь это та, в которой можно пройти хотя бы км 5-6 быстрым шагом и ноги не устанут и не натрутся.

Плоский ход тоже уродует стопу. Так же как и любая плохо подобранная обувь.

Удобная обувь и высокий каблук очень даже совместимые понятия, все зависит от того, умеете ли Вы правильно выбирать обувь.

И последнее, пожалуй, это Вы не в курсе, что такое удобная обувь. Это та, в которой Вы можете провести целый день ни разу не вспомнив о том, что Вы обуты.
lubitelj
путешественник

Сообщение Еволампий » 29 июл 2013, 22:17

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 22:12:Плоский ход тоже уродует стопу. Так же как и любая плохо подобранная обувь.

Правильно - ключевое слово "тоже". Каблук должен быть маленьким 1-2 см. Хорошо подобранная обувь - та, которая не только не натирает в первый же день, но и вообще не доставляет каких-то неудобств, ее не надо "разнашивать"!

lubitelj писал(а) 29 июл 2013, 22:12:И последнее, пожалуй, это Вы не в курсе, что такое удобная обувь. Это та, в которой Вы можете провести целый день ни разу не вспомнив о том, что Вы обуты.

Я в курсе, есть более точное определение - "обувь, которую не хочется снимать даже когда ложишься спать".
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 29 июл 2013, 22:39

Цитаты намеренно обезличены.
если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.

Для начала пара контрпримеров:
1. Давеча в электричке в Барселону наблюдали сцену- мол. чел очень вдумчиво и серьезно читал какую-то книжку (это было заметно по сменяющим друг друга выражениям его лица, одно другого серьезнее). Когда встали, чтобы выйти, то увидели, что человек осмысливает…. книжку детских комиксов.
2. Старый бородатый анекдот. Зашел ценитель картин в мастерскую художника. Ходит от полотна к полотну. Вдруг возле одного мольберта начинает восхищаться: «Какая экспрессия, какой колорит!» Художник подходит и в задумчивости изрекает: «Хммм…. Об этот холст я обычно вытираю кисти.»

Теперь один (всего лишь) встречный вопрос: «О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»? Только, прошу без традиционных изложений в духе учебника литературы с картинками сзади. Не то ли же самое мы теперь легко и непринужденно лицезреем каждодневно по телику в новостях про бунты, перепалки и др. Но…, Суриков не знал про телевидение и фотография тогда еще не была распространена.

… В продолжение темы о вечном. «Вещь, которая теряет свою ценность, как модная, приобретает ее, как античная» (А. Аверченко)

«Костюм» - уже в памяти людей, часть их, так сказать, коллективного бессознательного. Ну-ка, несогласный, снимай трусы на резинке да ботинки на удобной подошве! Переодевайся в рубище и лапти. И… бегом на улицу! Все, что сегодня зовешь ты классикой жанра, когда-то также пробивало себе дорогу в жизнь! Еще каких-то сраных полтора века назад никто и помыслить не мог о ставшей сегодня нудной классикой, юбочке чуть ниже колена. Откуда такая косность мышления и насилие над собственной фантазией?
"История костюма" безусловно позволяет задуматься... и сделать выводы о развитии технологии и ... о человеческой глупости, к примеру.
Костюм - не самоцененн; он всегда лишь отражал нечто куда боле важное - социальный статус.

Любое произведение рук, ума, глупости… человека, отражает самого человека. «Искусство ради искусства» вроде не прижилось, как доктрина, хотя и оставило после себя след в памяти человеческой. Владение картиной известного художника, билеты на козырный ряд на престижном концерте в филармонии…. Ничего не напоминает? Пустышки, они, увы, примазываются ко всему. Неизбежный атрибут прогресса*.

Прошу прощения, но читаю оппонентов (не ожидала столь пафосных, но утрированных постов от ААР об очевидном - ИМХО, конечно ) и накипело - непонятно, зачем эта бравада - я в шмотках не разбираюсь и не хочу.. и поэтому и не заикнись, что знаешь отличие вьетнамок от лоферов...или что нравятся хорошо одетые мужчины - все- ярлык гламурная пустышка.

Присоединяюсь к недоумению. «Кризис доверия к процессу» наблюдается у оппонирующей мужской половины. И Семигор из них, похоже, самый хитрый! Чуть что,… за плечико жены… остальным того же желаю, для "умягчения" суждений.

Резюме: «декорация тела одеждой»- можно и так назвать умение (а иногда и (не побоюсь слова) искусство) прикрывать свое тело от холода и жары. А чем она отличается от декорации квартиры, декорации в театре, декорации ума книжными фразами или декорации стен картинами на выставках? Да ничем! Один из многообразных элементов красоты. А как к нему относиться? Дело каждого: творить, наслаждаться чужими творениями или быть… * «неизбежным атрибутом» (см. выше). Можно сделать вид, что отвернулся от этой ипостаси и грозно топать ножкой! Отрицание, как ни парадоксально, тоже способ взаимодействия с действительностью. Часто бывает так, что в попытке отвергнуть что-либо, мы придвигаемся к нему ближе и ближе, но… спиной! А потом удивляемся, почему нам говорят: «Сударь(ня), у Вас вся спина белая!»
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение калям » 30 июл 2013, 04:54

lidaOV писал(а) 29 июл 2013, 22:39:О чем заставляет задуматься картина, скажем, того же Сурикова (первая, взятая наугад из интера) «Утро стрелецкой казни»?

а о чем черный квадрат малевича???
http://monemo.ru/things/a-nuzhen-li-kab ... m-trendom/
а кстати кто нибудь носил Hell-less heelsЮ к ак у леди гага???
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 08:27

семигор писал(а) 29 июл 2013, 21:17:КАк можно говорить об индивидуальности и при этом следовать общепринятой моде?...
Можно), когда - " я могу..." и " я так делаю " абсолютно не пересекаемые линии )) Да и ставить в цель жизни - одежду и прочую лабуду никогда не было моим кредо, уже писала -"бывает ...может найти приступ - хочу определенного цвета в одежде в этом сезоне, но катализатором к моему "хотению" никогда не были гламурные издания или -цвет сезона, просто захотелось ... потомуША (женское ).
В отношении открытых пупков, шорт и вьетнамок - на офисе не понимаю такой стиль одежды ...
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 09:48

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 19:51:Орущие потные бабы не возбуждают, знаете ли.

Т.е. во время секса с Вами женщины молчат и не потеют?
Скорблю

СЗОТ
Альдо Апач Рейн

Сообщение katso_98 » 30 июл 2013, 10:27

про шлепанцы в офисе:
Вместе с приходом жары появляется желание перебраться поближе к природе и морю. Согласись, приятно освежить стопы в набегающей волне, а потом зарыть пальцы ног в песок. Ощущения эти сложно выразить словами! И возможно, одно из самых подходящих описаний в данной ситуации это — свобода! Наконец-то, подальше от душного мегаполиса, наконец-то, появляется возможность принадлежать самому себе и никому больше.

А теперь осмотрись вокруг: перед тобой рабочий комп, кипа бумаги на столе и банка с теплой газировкой? Рубашка и брюки прилипли к телу, а ступни закованы в кожаные туфли? Мы можем попытаться тебя утешить, сказав, что ты не один такой. Но лучше мы расскажем тебе, как создать себе любимому летнее настроение даже в условиях офиса. Так вот, в наше удивительное время в жару официальную обувь уже не зазорно заменять на шлепанцы или сандалии.

Обрати внимание на кожаные сандалии и шлепанцы, выполненные с использованием качественной фурнитуры (пряжек и прочих деталей) и на кожаной подошве. Такая обувь будет смотреться стильно и немного консервативно. Яркая же расцветка шлепок покажет окружающим, что тебе не чужд авантюризм.
Сандалии лучше всего сочетать с шортами либо брюками. Шлепки и сандалии с джинсами — довольно тривиальный набор, хотя, конечно, все зависит от твоего вкуса и чувства стиля.

Важный момент — гигиена твоих ног и эстетическая красота ступней. Если случилось так, что твои ступни красотой не блещут, лучше откажись от чрезмерно открытой обуви. Опытным путем определи свои сильные стороны и сделай акцент на них (а босиком можно и дома походить), — возможно, ты счастливый обладатель выразительных икр или кистей рук.

И запомни: носки в случае с сандалиями и шлепками категорически запрещены! Надеемся, ты это и без нас знаешь.
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль