gulik78 писал(а) 29 июл 2013, 10:54:Так и знал, что найдется поклонник гламура, бурно реагирующий на мой пост . Вообще-то это шутка юмора была, хотя в глубине души я полностью согласен с Альдо Апач Рейн про пастухов-маркетологов
Да и вообще фешн - это прежде всего мощный насос по выкачиванию бабла, а вовсе не двигатель развития :-P
Не понимать это может только человек с ограниченным кругозором и недалёкого ума. (Девочки, ничего личного)
И все эти моды идут не от так называемого вкуса и стиля, а вполне себе от кармана лоха-покупателя.
Игра ведется на простейших инстинктах потребителя, как то тщеславность, ЧСВ и ложной значимости. "Как у тебя нет пятого айфона? Ты лошара, а чтобы ты перестал себя им чувствовать. мы немедленно выпускаем шестой".
Как это работает в моде.
Сначала потребителю ласково раздвигают ягодицы для того, чтобы поиметь в задницу.
"В этом сезоне модны черные майки".
Сразу несколько вопросов:
Чем именно этот сезон отличается от предыдущего? Тот же воздух, всё та же вода (с) ВСВ
Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?
Но поскольку кем-то решено что именно черные майки в тренде, наноситься контрольный минет в голову.
"Но добрый дядюшка Луи Виттон, подумал о вас и уже выпустил новую (!!!) коллекцию именно черных маек".
И потребитель радостно проглатывая идёт заносить деньги в кассу.
На самом деле механизм прост.
Добрый дядюшка Луи, уже навтюхивал всем в предыдущем сезоне белых маек. Они есть у каждого. Спроса нет.
А дядюшки кодла родственников и производство начинает простаивать.
А поиметь чужих денег из кармана потребителя так же хочется.
А поскольку со времен кота Базилио и лисы Алисы известно, что "на дурака не нужен нож" (с) в дело включаются стилисты и прочая шелупонь.
Далее стандартная промывка мозгов по методикам доктора Геббельса от признанных авторитетов, стилистов и прочего отребья.
Вот такая экономическая модель.
И кем нужно быть, чтобы этого не понимать, я не знаю.
Хотя если человеку достаточно для
полного счастья
только 328 платьев и 455 пар туфель - это его право.
Но мне было бы скучно от такого "счастья"
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков