О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение калям » 29 июл 2013, 10:16

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 09:51:Интересно, а обычные сланцы (не вьетнамки) это тоже флип-флопы? Ну, чтобы знать, как правильно обзываются, а то я вьетнамки не жалую, так и не научился их носить

сланцы=ВЬЕТНАМКИ.. просто их в России так называли тк выпускали в городе Сланцы.
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение lubitelj » 29 июл 2013, 10:20

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 09:51: я вьетнамки не жалую, так и не научился их носить

А я научилась 2 года назад - прекрасная обувь дойти до пляжа или бассейна - если они находятся в 2-х минутах от отеля Теперь без вьетнамок никуда....

Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 08:39: Мини-юбки (а также макси), высокие каблуки, обтягивающие штаны, голый пупок - выглядят ужасно. Везде.

Макси - вечернее платье/костюм ужасно? в театре?
Высокий каблук ужасно? А на подиуме?
Мини-юбка ужасно? А для игры в теннис?
Обтягивающие штаны ужасно? А биатлон?
Голый пупок ужасно? А на пляже?
Во блин, рушатся мои представления об уместности....
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение exit » 29 июл 2013, 10:23

PlushApple писал(а) 29 июл 2013, 08:32:знание этикета,как и дресс кода никто не отменял.
Один из партнеров компании, который всегда был одет с иголочки - когда ему сделали комплимент, что он разбирается в моде и обладает хорошим вкусом - засмеялся - "Ну чо, прихожу я в Erm. Zegna и говорю девочке - милая, какие-нибудь тапки к этому костюму подбери" ..и в таком вот аспекте (с)
Еволампий писал(а) 29 июл 2013, 08:39:голый пупок - выглядят ужасно. Везде.
Ну хоть в интимной обстановке - нормально?
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Re: О самом важном

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 10:28

Dodgy Banana писал(а) 29 июл 2013, 09:34: Инна, полностью согласна. Мода - это часть мировой культуры, и отрицать её - всё равно что отрицать кинематограф или живопись.

Никто не отрицает существования моды.
Только мааааленькая такая поправочка.

Часть мировой потребительской культуры. И тупо следовать её - уподобляться стаду баранов, ведомыми пастухами-маркетологами. А уж делать из неё культ, ну если только совсем в жизни делать нечего.
Мода придёт и уйдет.

А уж ставить это в один ряд с живописью, всё равно что восхищаться фильмом о Гэтсби, не понимая, что книга собственно говоря о другом.
Все эти Армани, Версачи и прочие педики передохнут и через год о них никто не вспомнит.

А Рембранд, Суриков и другие великие - останутся в веках.

Для справки: одежда задумывалась как функциональный предмет есичо, но никак как дизайнерский.
Апдейт.
Если в жизни человека тряпки занимают место самого важного - то и сам человек стоит не дороже этих тряпок.
Как-то так
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 29 июл 2013, 10:54

PlushApple писал(а) 28 июл 2013, 19:11:Для общего развития,не?

Так и знал, что найдется поклонник гламура, бурно реагирующий на мой пост . Вообще-то это шутка юмора была, хотя в глубине души я полностью согласен с Альдо Апач Рейн про пастухов-маркетологов Да и вообще фешн - это прежде всего мощный насос по выкачиванию бабла, а вовсе не двигатель развития
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 13:27

gulik78 писал(а) 29 июл 2013, 10:54:
PlushApple писал(а) 28 июл 2013, 19:11:Для общего развития,не?

Так и знал, что найдется поклонник гламура, бурно реагирующий на мой пост . Вообще-то это шутка юмора была, хотя в глубине души я полностью согласен с Альдо Апач Рейн про пастухов-маркетологов Да и вообще фешн - это прежде всего мощный насос по выкачиванию бабла, а вовсе не двигатель развития :-P

Не понимать это может только человек с ограниченным кругозором и недалёкого ума. (Девочки, ничего личного)

И все эти моды идут не от так называемого вкуса и стиля, а вполне себе от кармана лоха-покупателя.

Игра ведется на простейших инстинктах потребителя, как то тщеславность, ЧСВ и ложной значимости. "Как у тебя нет пятого айфона? Ты лошара, а чтобы ты перестал себя им чувствовать. мы немедленно выпускаем шестой".

Как это работает в моде.

Сначала потребителю ласково раздвигают ягодицы для того, чтобы поиметь в задницу.

"В этом сезоне модны черные майки".

Сразу несколько вопросов:
Чем именно этот сезон отличается от предыдущего? Тот же воздух, всё та же вода (с) ВСВ
Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?

Но поскольку кем-то решено что именно черные майки в тренде, наноситься контрольный минет в голову.

"Но добрый дядюшка Луи Виттон, подумал о вас и уже выпустил новую (!!!) коллекцию именно черных маек".

И потребитель радостно проглатывая идёт заносить деньги в кассу.

На самом деле механизм прост.
Добрый дядюшка Луи, уже навтюхивал всем в предыдущем сезоне белых маек. Они есть у каждого. Спроса нет.
А дядюшки кодла родственников и производство начинает простаивать.

А поиметь чужих денег из кармана потребителя так же хочется.
А поскольку со времен кота Базилио и лисы Алисы известно, что "на дурака не нужен нож" (с) в дело включаются стилисты и прочая шелупонь.
Далее стандартная промывка мозгов по методикам доктора Геббельса от признанных авторитетов, стилистов и прочего отребья.

Вот такая экономическая модель.
И кем нужно быть, чтобы этого не понимать, я не знаю.

Хотя если человеку достаточно для полного счастья только 328 платьев и 455 пар туфель - это его право.
Но мне было бы скучно от такого "счастья"
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 13:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:27:Не понимать это может только человек с ограниченным кругозором и недалёкого ума. (Девочки, ничего личного)
можно подумать, что тряпочниством страдают только девочки

И все эти моды идут не от так называемого вкуса и стиля, а вполне себе от кармана лоха-покупателя.
кол-во одежды, вернее желание обновлять гардероб не всегда идет по инициативе - " мода этого сезона" , бывает ведь - " а просто хочу что-то новое , надоела вся одежда в шкафу .." при чем тогда здесь маниакальное - " вау.... модно .." ...
даже задумалась... почти вся одежда покупаемая мною ( я её не мало ) выбирается под девизом не " новинка сезона", а " хочу чего-то белого, зеленого или фиолетового " и... могу выбирать все в одном тоне -от труселей до шпилек в волосы )))

Игра ведется на простейших инстинктах потребителя, как то тщеславность, ЧСВ и ложной значимости. "Как у тебя нет пятого айфона? Ты лошара, а чтобы ты перестал себя им чувствовать. мы немедленно выпускаем шестой".
а вот это всего лишь информация для потребителя, а тут уже дело личное как её воспринимать .
Как это работает в моде.

Сначала потребителю ласково раздвигают ягодицы для того, чтобы поиметь в задницу.

"В этом сезоне модны черные майки".

Сразу несколько вопросов:
Чем именно этот сезон отличается от предыдущего? Тот же воздух, всё та же вода (с) ВСВ
Почему именно черные? Кто это решил? Кто вообще все эти люди? Или вон тот мужчина в шарфике и пиджаке, считает, что он знает всё и в праве диктовать?
включается режим -" колхозности" , стереотип навеянным нам временами СССР, к сожалению быть индивидуальностью не каждому по силе , а сейчас еще и по вкусу ))

А поиметь чужих денег из кармана потребителя так же хочется.
у каждого свои радости в жизни, кто-то вот деньги хранит , не тратит.... мистер -жмоткин -экономкин - это тоже больничка плачет ))

Хотя если человеку достаточно для полного счастья только 328 платьев и 455 пар туфель - это его право.
Но мне было бы скучно от такого "счастья"
[/quote] обладание 329 -ым платьем и 456 -парой туфель возможно даст осознание, что чего-то не хватает все-таки для полного счастья .... и это не шмотки и новинки... они плавно могут уйти в раздел обычное для жизни , типа -сахар, соль,мука )))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 13:51

Svita77? всё верно.
Но смысл поста - мода понятие эфемерное, и уж тем более не часть искусства, как утверждалось, а налаженный процесс по отъёму денег у населения.

И уж делать это смыслом жизни...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 14:03

а чем тогда это увлечение отличается , например, от путешествоманий, когда человек экономит на всем ради одного - доехать/долететь именно в эту страну (потому что он/она там не был/а) ? тоже ведь живет в одном векторе желания .
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 14:08

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 14:03:

а чем тогда это увлечение отличается , например, от путешествоманий, когда человек экономит на всем ради одного - доехать/долететь именно в эту страну (потому что он/она там не был/а) ? тоже ведь живет в одном векторе желания .

Ничем.
Вопрос в словах "только" и "самое важное".

пы.сы. в путешествиях узнаешь новое. Расширяешь кругозор. Каким образом можно обрести дзен при обладании очередной парой обуви я не пойму и что можно узнать нового о мире приобретая 76 пару джинс тоже
Альдо Апач Рейн

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 14:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 13:51:Но смысл поста - мода понятие эфемерное, и уж тем более не часть искусства, как утверждалось, а налаженный процесс по отъёму денег у населения.

Ну не надо смешивать понятие "культура" и "искусство", это все-таки не синонимы. А отрицать, что как только человек начал надевать на себя шкуру, так и появилась мода, наверное даже раньше наскальной живописи. Хотя... С другой стороны иногда костюм является более произведением искусства, чем картина... Всё дело в том, кто творит. И если для некоторых мода стала смыслом жизни, в смысле профессией, то это выбор человека.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 14:26

кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен.
Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 14:03:

Апдейт.
Путешествие - твой осознанный выбор.
Тряпье - развод
Альдо Апач Рейн

Сообщение Нина80 » 29 июл 2013, 14:43

Абсолютно прав почетный путешественник Альдо Апач Рейн ...
так и быть........я потерла пост...
Последний раз редактировалось Нина80 29 июл 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 14:50

Delete/// так как автор удалил и коммент не теме .
Последний раз редактировалось Гость 29 июл 2013, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение кумушка » 29 июл 2013, 15:02

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 14:27:кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен

А вы в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 15:22

кумушка писал(а) 29 июл 2013, 15:02:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 14:27:кумушка если Вы мне расскажете, как костюм в отличии от произведения искусства останется в памяти людей и заставит думать - буду благодарен

А вы в поисковике наберите "история костюма" и почитайте, можно ещё в музей сходить, в Оружейную палату хотя бы.

а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 15:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:22:
а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
еще есть музей эротики )))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 29 июл 2013, 15:40

Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 15:32:
Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:22:
а есть ещё музей пыток.
есть музей бисера.
есть музей гламура.
тоже важно, не?
еще есть музей эротики )))

а вот это действительно важно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 29 июл 2013, 15:48

Альдо Апач Рейн писал(а) 29 июл 2013, 15:40:
а вот это действительно важно

таМ много картинок /фото, все как ты любишь
Гость

Сообщение PlushApple » 29 июл 2013, 19:16

Ребята,никому не навязываю свою точку зрения.но смогу поддержать беседу и о факторном анализе и о моделях обуви на каждый день.Не нужно смешивать пожалуйста .
Никто не говорит,что надо следовать моде,но иметь базовый,со вкусом подобранный гардероб,не обязательно стоимость пол-квартиры,неужели это плохо?
Я не следую моде вообще.у меня свое видение на нее.Я покупаю то,что мне нравится и то,что на меня садится.
Сумок от LV у меня нет.как и черных маек.
Да,я люблю красивые туфли.Да,у меня много обуви.И не всегда я за них плачу непомерные деньги.
Поймите, умение разделять понятия туфли и лоферы,водолазки и джемпер,бушлат и пальто,тренчкот и макинтош никак не умаляет ваших достоинств.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%ED%F7%EA%EE%F2
Разве неинтересно узнать происхождения вещей?откуда и как?
Последний раз редактировалось PlushApple 29 июл 2013, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
From Поребрик-Сити
PlushApple
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль